82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 경북 경산 제일실버타운서 코로나19 무더기 확진

.. 조회수 : 5,458
이전 페이지
중앙일보
구독
주요뉴스
정치
경제
사회
생활
세계
IT
사설/칼럼
신문보기
중앙일보
[속보] 경북 경산 제일실버타운서 코로나19 무더기 확진 본문듣기 설정
기사입력2020.03.07. 오전 11:31
화나요 슬퍼요 좋아요 평가하기125
글자 크기 변경하기

SNS 보내기
원본보기
지난 4일 오후 대구시 중구 계명대학교 대구동산병원으로 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 이송되고 있다. 연합뉴스
경북 경산시 압량읍에 있는 제일실버타운에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자 17명이 발생했다.

경산시는 시설 이용자 가운데 17명이 코로나19 확진 판정을 받았다고 7일 밝혔다. 입소자 9명, 직원 4명, 주간보호시설 이용자 4명으로, 지난 6일부터 이날 오전까지 16명이 잇달아 확진됐다.

요양원과 주간보호시설을 겸한 이곳에는 모두 55명(입소자 17명·주간보호시설 이용자 16명·직원 22명)이 생활하고 있다.

경산시는 감염 경로를 추적하는 한편 확진자와 접촉한 것으로 추정되는 사람들에 대한 검사와 방역·소독 작업을 하고 있다.

이거 어째야 돼요...? 날이 갈수록 여기들만 진짜..왜 이러죠..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '20.3.7 11:53 AM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

일부러 저러지 않는 이상 힘들 듯.
    일상적인 접촉으론 저정도 되지 않던데...

• 2. 에휴
    '20.3.7 11:54 AM (223.38.xxx.213)

경산 ....뭐라 할말이 없네요

• 3.
    '20.3.7 11:54 AM (223.62.xxx.79)

계속 병신천지들끼리
    일부러 감염 확산 시키는듯
    저것들 어떻게 못막나요?

• 4. 대구왜이래요
    '20.3.7 11:54 AM (223.62.xxx.115)

신천지와 연관되니 온통 의문투성이네요
    다른지역은 안그런데 왜 유독 전염력이 강한거예요

• 5. 경산
    '20.3.7 11:55 AM (223.62.xxx.243)

구해주지 말아요 그냥 내버려두고 자기들끼리 알아서 하라하깅

• 6. 어휴
    '20.3.7 11:55 AM (222.101.xxx.249)

신천지들 작정하고 저러는거 아니에요? ㅜㅜ

• 7. ㅡ.ㅡ
    '20.3.7 11:56 AM (125.191.xxx.231)

세계가 먼저 특정지역 봉쇄 거론할듯...
    특정 종교 또한 색출...거론하게 될듯

• 8. 인생지금부터
    '20.3.7 11:59 AM (121.133.xxx.99)

고의적이지 않은 이상 이런 사태는 불가능하다고 보는데요..
    일부러 저지역을 초토화시키는

• 9.
    '20.3.7 11:59 AM (1.229.xxx.105)

대구? 경북? 같이 죽어보자 퍼트리지 않고서야 이럴수가

• 10. ..
    '20.3.7 12:00 PM (221.138.xxx.33)

정말 너무하네요ㅠ 염병할 ㅅㅊㅈ

• 11. 왜 저기만??
    '20.3.7 12:01 PM (211.36.xxx.32)

코로나 대책 위원회에서도 얘기하는게.., 한 두명 보균자 가지고 대구 신천지 같은 집단 감염이 일어나기는 쉽지 않데요.

이 정도면 경북 대구 집단감염 진짜 이상해요.
    일부러 그런다는 의심이 정말 많이 드네요.

• 12. 거봐거봐..
    '20.3.7 12:05 PM (116.127.xxx.74)

거봐요 또 경북이잖아뇨. 대구 경북 쟤네 일부러 퍼트리는거에요. 반드시 조사해요. 확진자 감소하고 현 상황 안정될까봐 저것들 일부러 퍼트리는거에요.
    제발 조사좀 하고 다 잡아 가둬요!!!!!

• 13. 신천지미래통당
    '20.3.7 12:08 PM (221.150.xxx.179)

코로나바이러스 일부러 퍼뜨린다!!!!!!
    의심을 안할수가 없습니다 진심;;;;;

• 14. 내인생내뜻대로
    '20.3.7 12:09 PM (211.36.xxx.178)

태극기 부대 집회하고 점염된거 아닐까 의심되네요.

• 15. 진짜
    '20.3.7 12:09 PM (39.7.xxx.92)

일부러 퍼뜨리는 느낌적 느낌...
    경산 시장은 그럼에도 불구하고 제대로 방어도 못하는
    뇌구조가 이상함

• 16. 시장부터
    '20.3.7 12:11 PM (221.166.xxx.129)

신천지랑 밀착되어 있으니 이지경 이죠~~~~~

• 17. 욕나올라고하네
    '20.3.7 12:11 PM (24.36.xxx.253)

정말 저기는 왜 저러는지....

• 18. .....
    '20.3.7 12:12 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아유 저 지역은 좀 폐쇄해야되지 않나
    다른 곳은 다 진장되는 기미인데
    저기 때문에 손실이 얼마야 대체!!!

• 19. ......
    '20.3.7 12:12 PM (223.38.xxx.121)

이 정도면 경상도는 선 딱 그어서 신천지국으로 임명해주고 국경봉쇄하는게 나아보여요.
    경상도가 근현대때 혜택을 많이 받아서 잘살던 동네라 당시 저 동네에서 똘똘한 사람들은 다 서울로 왔죠.
    지금 남아 있는 종자들은 유전적으로도 열성만 남아서 더 미개할거에요.
    한시라도 빨리 떼어 버리는게 대한민국이 살길이에요.

• 20. 정말
    '20.3.7 12:14 PM (220.116.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅅㅊㅈ 저 잡것들
    경산 내 친정 병중에 엄마 혼자 계시는데 어디 잠깐이라도 나갈까 걱정스러 죽겠네 정말

• 21. 진짜 이상해요
    '20.3.7 12:18 PM (182.224.xxx.119)

정말정말정말 이상해요. 대구에서 신천지코로나 횡보하며 수습돼가려 하니 바로 옆 경산에서 저렇게 동시다발로 우르르.
    정말 일부러 옮기고 다니는 세력들이 있지 않는 한, 코로나가 멈추길 바라지 않는 세력이 있지 않는 한, 어쩜 이러죠.

• 22. 신기해요
    '20.3.7 12:18 PM (121.129.xxx.115)

어떻게 저렇게 퍼질까요~~ 진짜 연구 대상이에요.

• 23. rainforest
    '20.3.7 12:27 PM (183.98.xxx.81)

이건 고의라고 할 수 밖에 없죠. 제발 수사 좀 해라..

• 24. ...
    '20.3.7 12:30 PM (223.38.xxx.50)

이정도면 새누리신천지가 나라 망하라고 일부러 바이러스를 퍼트리는것이라는 합리적의심이 들 수 밖에.

신천지 신도들이 방역당국의 연락을 피하며 일부러 폐렴에 취약한 사람들이 밀집해 있는 시설 위주로 공격하는중.

문재인 정부를 공격하고 총선에서 이길 수만 있다면 사람 목숨쯤이야 파리목숨보다 하찮게 새누리신천지.

• 25. 대구경북
    '20.3.7 12:30 PM (223.62.xxx.243)

봉쇄해야할듯..

• 26. 꼬라지가
    '20.3.7 12:36 PM (182.228.xxx.69)

총선까지 계속 저렇게 퍼트리고 다닐듯
    검찰 뭐하냐?

• 27. 정말
    '20.3.7 12:36 PM (121.165.xxx.112)

이해가 안되는게
    엄마가 요양원에 계신데
    코로나 발병 초기부터 면회를 막았거든요.
    구정때 가뵙고 그 다음주에 갔을땐
    면회는 되는데 1층 접객실에서만 가능했고
    그 다음주에는 면회는 안되고 요양사님이 내려와서
    간식이나 약만 받아가셔서 안부만 여쭤볼수 있었고
    지난주에는 아예 요양사님도 안내려오시고
    가져간 물품만 놓고 가라고...
    지금 거의 두달째 보지도 못하고 요양원측에서
    사진이랑 동영상만 보내주시는데
    코로나 발병률이 높은 저 지역은
    요양병원을 어떻게 관리했길레 저 모양인지...

• 28. 종교에
    '20.3.7 1:00 PM (220.124.xxx.36)

세뇌된 것들이 쥐떼처럼 전염병 퍼뜨리는듯.
    경산시장도 권징징이처럼 지지율 올라가고 싶었던듯.

• 29. 아우 징하다
    '20.3.7 1:03 PM (1.235.xxx.148)

계속 병신천지들끼리
    일부러 감염 확산 시키는듯 2222

걍 지들끼리 천국을 가든 지옥을 가든
    알아서 하라고 해요 쫌!

• 30. ...
    '20.3.7 1:03 PM (110.13.xxx.140)

경산을 코호트 해주세요!
    이젠 다른 지역도 생각해주세요!

• 31. 대단하네
    '20.3.7 1:05 PM (221.140.xxx.96)

역시 저쪽이 이상한거 맞구만
    대구 경북 봉쇄해야 하는 거 같은데요

• 32. 진짜
    '20.3.7 1:39 PM (116.44.xxx.84)

대구경북 봉쇄해야 하는 거 아닌가요?

• 33. 부산사람
    '20.3.7 1:46 PM (211.117.xxx.115)

대구경북과 대구경북신천지는 한몸 아닌가 싶어요..처음부터 대구경북을 중국 우한시처럼 만들어서 이 나라를 마비시켜서
    총선대선 다 이기려고 고의적으로 작정한 것 아닌가 라고 생각해봅니다.

• 34. 신천지주의
    '20.3.7 2:08 PM (124.5.xxx.148)

집단감염된데는 신천지 조사해야해요.
    대구 한마음 아파트 신천지 아닌 일반 주민은 100%음성이래요.

• 35. ...
    '20.3.7 2:57 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

경산은 대구 바로 옆이죠
    거의 대구 한동네라고 봐야죠.

인천 옆에 부천
    부산 옆에 기장 있듯이

• 36. 이기심
    '20.3.7 3:02 PM (157.45.xxx.54)

이기적인 유전자들이 많은 지역이라 잘 버티겠지요