82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택 투기에 꽃길 깔아주고 집값과의 전쟁을 벌인다고?

이래놓고 조회수 : 2,513
이런 상황에서 투기를 하지 않는 사람이 바보 아닐까요?"

기사 제목입니다

http://naver.me/GmHBQdoW

집권여당이 돼서 하는게 도대체 미통당이랑 다른게 뭡니까?

이래놓고 표를 달라구요? 기가 찹니다

민주당 미통당 둘 다 아웃입니다

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 내용중.
    '20.3.7 11:34 AM (222.102.xxx.237)

다주택 자산가들의 이익을 우선시하는 것이 '정권의 본색'인가?

이제 정부와 집권당은 그 정책이 야기한 문제들, 즉 서울집값 폭등과 불공정한 조세에 대해 더 이상 변명이나 핑계를 댈 수 없게 되었다. 

잘못된 정책을 실행하여 다수 국민에게 고통을 안기고 다주택 자산가들에게 엄청난 이익을 안긴 점을 인정하고, 신속하게 그 특혜를 폐지하는 것 외에 다른 길이 없다.

그런데도 정부와 집권당이 아무런 행동을 취하지 않는 것은 다주택 자산가들의 이익을 가장 우선시하는 '정권의 본색'을 명명백백하게 드러낸 것이다.

정부와 집권당의 반응 못지않게 이해할 수 없는 것이 언론의 반응이다. 이준구교수의 글을 중앙지와 경제지 중 어느 곳도 기사화하지 않았다.

보수언론이 다주택 자산가에 대한 세금혜택 폐지를 주장하는 글을 싣지 않는 것은 그러려니 여길 수 있지만, 한겨레신문 등 진보성향 언론들도 이준구교수의 글을 못 본 척하고 있다.

• 2. ...
    '20.3.7 11:34 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

열린 민주당
    환영합니다~~~^^

• 3. 아줌마
    '20.3.7 11:35 AM (221.147.xxx.82)

네..... 찍지 마세요...
    전 응원합니다

• 4. 표 줄꺼다
    '20.3.7 11:35 AM (175.208.xxx.235)

미통당만 빼고 울 가족 3표 다~ 줄꺼다!
    메롱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 네..
    '20.3.7 11:35 AM (222.102.xxx.237)

다음 다주택자~~

• 6. ㄱㄴ
    '20.3.7 11:35 AM (175.214.xxx.205)

열린민주당찍을거에요

• 7. 심상정이
    '20.3.7 11:36 AM (218.153.xxx.49)

개판쳐서 이 지경이 된걸 민주당도 손 놓고 있을 수 없어
    만든걸 어쩌겠어요?

• 8. 민주당
    '20.3.7 11:36 AM (223.38.xxx.203)

양아치 집단이죠..ㅡㅡ

• 9. .....
    '20.3.7 11:36 AM (116.127.xxx.104)

안철수를 뽑으심되요ㅋ

• 10. 투표
    '20.3.7 11:36 AM (211.214.xxx.19)

먼저 반칙은 미통당이었으니까 저는 연합정당에 찍을꺼예요.

• 11. 다주택자
    '20.3.7 11:36 AM (222.102.xxx.237)

다주택자=암덩어리라는데
    다들 암덩어리시네요~~

• 12. Why not
    '20.3.7 11:37 AM (121.153.xxx.246)

ㅋ 고맙네요. 다주택자 만들어줘서...
    표 기꺼이 줄겁니당~

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.7 11:37 AM (223.38.xxx.213)

미통당은 해도 되고 민주당은 안되죠?
    비례표 미통당이 다 먹어야 되는데?
    짱나시겠다 ㅠ

• 14. 우린
    '20.3.7 11:37 AM (211.112.xxx.251)

2표 늘었어! 애들이 다 커서!

• 15. 저는
    '20.3.7 11:38 AM (222.102.xxx.237)

주택안정화 공약 보고 찍습니다
    미통당 민주당은 다주택자 이익대변하는데 다 한통속이에요.
    만천하에 들어났죠

• 16. ....
    '20.3.7 11:38 AM (24.36.xxx.253)

안 그러면 미래 한국당이 제 1당 되는데 그꼴을 어떻게 보나요?

미래 한국당은 되고

열린 민주당은 안된다 는 건 말이 안되죠!

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.7 11:38 AM (220.120.xxx.158)

나는되고 너는 안되고???

• 18. 어머낫
    '20.3.7 11:39 AM (121.183.xxx.201)

민주당이 만든거 아니예요.
    더불어민주당은 더불어민주당.
    열린민주당은 열린민주당요.
    더민주 밖에서 만드는 겁니다.
    미통닭들이랑은 달라요.

• 19. 끝까지 ...
    '20.3.7 11:40 AM (45.33.xxx.172)

민주당 지지합니다

• 20.
    '20.3.7 11:40 AM (223.62.xxx.79)

열린민주당 꼭 창당되서
    저 기생충같은 왜구당 박멸시켜야
    코로나도 종식될겁니다
    야당하는짓이 정부 하는일마다
    반대를위한 반대 발목잡기
    미국은 재난사항이면 뭉친다는데
    야당들은 상도의도 없나봅니다

• 21. 국회1당매우중요
    '20.3.7 11:40 AM (218.236.xxx.162)

.

• 22. 한일전은
    '20.3.7 11:40 AM (223.62.xxx.115)

이기고 봐야죠

• 23.
    '20.3.7 11:41 AM (211.193.xxx.134)

왔냐

아님
    왜구 누구지

• 24. 도로친박당?
    '20.3.7 11:41 AM (58.143.xxx.187)

양비론은 왜 내미세요? 미통닭 지지한다고 말은 못하고

아 몰라 둘 다 안찍어 시전 ㅎ

미통닭 찍으면 범죄자 503 기어나오고 적폐들 세상되는데

정신이 똑바로 박힌 사람이라면 민주당 찍겠죠?

다시 세월호 메르스 블랙리스트 최순실~ 낙타고기 먹지 마세요 4대당 세금은 다 내꺼~ 시절로 가고싶지 않네요

• 25. 앞으로5년 달림
    '20.3.7 11:41 AM (218.236.xxx.162)

.

• 26.
    '20.3.7 11:41 AM (210.117.xxx.5)

안그랬음 민주당 찍을것도 아님서 ㅋ

• 27. ,,,
    '20.3.7 11:41 AM (112.157.xxx.244)

한일전은 이겨야 합니다
    열린민주당 응원해요

• 28. 미친당 빼고
    '20.3.7 11:42 AM (115.136.xxx.171)

미친통합당이 뻔뻔스러운거 맞아요
    국민들 안위보다 지들 표계산에 더 몰두하는 토착왜구들
    토착왜구들 과반수 지옥으로 가는 지름길
    미통닭 투표끝나면 안면몰수 이미 너무 확실하게 봐서
    내평생에 우리 후손들에게도 절대로 찍지마라 유언으로 남길려구요
    청정 대한민국에 청정 국회의원 살맛나는 세상이죠

• 29. 그래서
    '20.3.7 11:42 AM (220.124.xxx.36)

미통당 1당 만들자구?

• 30. 예언
    '20.3.7 11:43 AM (219.248.xxx.53)

제가 예언했죠.
    많이 물어뜯는게 나올 거다.
    그게 가장 효과적인 대안일 거다.

빨리 나왔네요.

• 31. 무조건
    '20.3.7 11:43 AM (210.117.xxx.5)

민주당찍을건데
    만약 열린민주당 창당되면
    열린민주 찍으면 되나요?
    비례가 더민주 열린민주 있으면요?

• 32. ...
    '20.3.7 11:43 AM (175.209.xxx.125)

비례당은 원래

선관위에서 허락해주면 안되는거에요.

선관위가 미통닭편이니.....에효...

• 33. 정신이
    '20.3.7 11:43 AM (222.102.xxx.237)

똑바로 박힌 무주택자는 민주당 안찍습니다
    여기 다주택 임사자 많은가 봅니다?
    아님 설마 집도 변두리나 지방에 한채 가지고 있으면서
    투기꾼 편드는 멍청이들은 아니겠죠?

• 34. ..
    '20.3.7 11:45 AM (175.209.xxx.125)

이세상에 전부 적폐 토왜들이니

시야를 넓히세요.....

• 35. ㅎㅎ
    '20.3.7 11:45 AM (223.38.xxx.213)

그래서 어디 찍을건데요?
    빙빙 돌리지 말고 까보세요.

• 36. 여기
    '20.3.7 11:45 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

정신못차리는분들
    민주당 당직자 많은거
    사람들이 다 알고 았어요
    다들 조용히, 그래 니들은 실컷
    떠들어라 하는거죠
    비슷한 사람들끼리
    비슷한 단어로 서로 주고받고
    정산승리해봤자
    이제 얼마 안남았어요~

• 37. ..
    '20.3.7 11:45 AM (221.159.xxx.168)

민주당이 아무리 잘못한다쳐도 미통당 안철수당
    찍을수는 없잖아
    열린민주당 가즈아!!

• 38.
    '20.3.7 11:46 AM (223.38.xxx.142)

민주당 어서 비례당 창당하고~ 우리집표 다 가져가고~^^

• 39. 오모나
    '20.3.7 11:46 AM (223.38.xxx.252)

저위에..메롱 ..은 먼가요..
    손발이 오그라들고..부끄럽네요..

• 40. ..
    '20.3.7 11:47 AM (222.102.xxx.237)

정신못차리는분들이랑
    민주당 당직자 많은거 
    사람들이 다 알고 았어요
    다들 조용히, 그래 니들은 실컷
    떠들어라 하는거죠 
    비슷한 사람들끼리
    비슷한 단어로 서로 주고받고
    정산승리해봤자
    이제 얼마 안남았어요~
    그리고 남이사 누굴 찍는게 뭐가 궁금해요?
    민주당 미통당 빼고 찍는다구요

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.3.7 11:47 AM (211.244.xxx.144)

끝까지 민주당 지지합니다~~~~~~~~

• 42.
    '20.3.7 11:47 AM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

허경영 찍으심 되요

지금 하고 있는 공약이 십이년전 허경영 공약 많아요,

• 43. ...
    '20.3.7 11:48 AM (110.13.xxx.140)

민주당 안 찍으면 되지 뭘 이렇게 떠들어요??
    찍지마요! 어차피 안 찍었으면서
    누가 원글보고 찍어달래요!!
    찍지말고 새누리신천지.안찴당,푸틴당 여기서 고르세요!

• 44.
    '20.3.7 11:49 AM (223.52.xxx.122)

지옥문 열어서 자식새끼들 밀어넣고 싶지 않아요
    민주당 제발 적극적 참여하길

• 45. ....
    '20.3.7 11:49 AM (211.36.xxx.32)

나는 일본이 정말 싫거든요., 일단 극우친일미통닭만 아니면 돼요. 그럼 다 괜챦아요.

• 46. ...
    '20.3.7 11:49 AM (1.240.xxx.128)

열린 민주당 대환영!

• 47. 국회청원
    '20.3.7 11:51 AM (223.38.xxx.71)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/9FD7F63C97B03F3CE054A0369F40E8...

투표조작에 특화된 국산기계로 하는 전자개표와 사전투표 방지 국화청원입니다. 우리의 한표한표가 소중하게 다뤄지기 위해서 꼭 팔요한 청원입니다.

• 48. ..
    '20.3.7 11:52 AM (39.7.xxx.54)

적폐들에게 제1당을 넘겨줄 순 없잖아요.

• 49.
    '20.3.7 11:54 AM (125.178.xxx.135)

허구헌날 국민 간첩으로 몰지 않나
    죽여도 된다는 계엄령 노리는 세력이 국회에 버젓이 있는데
    부동산정책 잘못했다고 민주당을 욕하고 버릴까요?

국회에서 국민 생명 안중에도 없는 인간들부터 끌어낸 뒤에
    저딴글 써야 수긍하지요.

뭐? 총선에서 불안한 정책 심판?

국민 생명 무시하는 세력은 심판 안 하고요?????

• 50. 이겨야 산다
    '20.3.7 11:54 AM (58.232.xxx.160)

상대가 가치도 없는 것들인데 그동안 명분 대의 하다 우리만 맨날 ㅠ
    이번엔 비례표 고민도 없이 열린민주당 줍니다.

• 51. 그러면
    '20.3.7 11:56 AM (223.62.xxx.134)

.
    원글님은
    상대가 도끼들고 싸우러 오는데
    체면때문에
    룰대로 나무막대기 갖고 싸우실 생각 입니까?

그러다 도끼에 맞아 죽을텐데
    죽고 난후
    명예고 체면이고 무슨 소용인가요?

'룰을 어기고 진흙탕 싸움 만든건

미통당, 선관위, 정의당 입니다.'
    (제대로 좀 알아보시길)

앉아서 도끼에 맞아 죽는다면
    바보아닐까요?

심재철이 제1당이 되면 탄핵한다고 했는데
    민주당 지지자들은
    미통당이 대통령 끌어내리는 거
    손놓고 지켜 보고 있으라구요?

지나가던 개가 웃겠습니다.
    .

• 52. ..
    '20.3.7 11:58 AM (222.102.xxx.237)

민주당 안뽑고 기권하거나 다른당 찍어줘서 적폐들에게 정권줘도 상관없어요 이보다 더 나빠질까요?
    이 지긋지긋한 위선자 586정치꾼들 이번 기회에 좀 물러나고 새사람들로 민주당이 다시 태어나면 그게 더 좋은거죠.
    미통당이 설령 정권 잡은들 그들이 또 실정하면 투표로 심판하면 되겠죠. 우리나라 국민들 의식이 높다면서요?

• 53. 정신은니가차려
    '20.3.7 11:58 AM (175.208.xxx.235)

우리가 세월호, 메르스 정부로 되돌아 갈거 같냐?
    메롱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 54. ..
    '20.3.7 12:00 PM (222.102.xxx.237)

윗분 요즘 우리 이니 걱정돼서 실성했나봐요 재밌네요~

• 55. 대구
    '20.3.7 12:02 PM (1.251.xxx.219)

미통닭 하는 짓거리마다 천불 나서 홧병 났어요
    민주당 지지합니다
    비례도 열린민주 찍을 거니 꼭 열린민주 창당하길~

• 56. ...
    '20.3.7 12:05 PM (180.71.xxx.232)

민주당 지지합니다!!!

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:06 PM (223.38.xxx.216)

이에는 이 ~~~
    가만히 당하라구요? 바보 아닌다음 당연한 일~

• 58.
    '20.3.7 12:08 PM (125.134.xxx.230)

토왜당, 신천지당, 적폐당 나베당 또 뭐 있나요? 그들의 정체성을 상징하는 이름이...
    우리나라 침략하고 도륙한 왜구들과 같으면 안되니까 이토히로부미 죽이면 안되나요?
    바보 등신이 아니고서야 죽여야 되는것 알잖아요.
    그럼 이 시점에서 민주당이 뭘 해야해요? 답 나오죠? 저 또라이들이 하는 짓들을 봐요. 나라 국정운영 똑바로 하려면 뭐가 필요해요?
    임시정부에 이승만같은 얍삽한 것 있다고 조선총독부 응원하나요? 아님 이것도 저것도 아니다 하나요?
    무조건 임시정부에 힘실어야죠 안그래요?

• 59.
    '20.3.7 12:08 PM (210.99.xxx.244)

야당은 만들어도되고 민주당은 안되냐 너희 꼼수엔 이에이여

• 60. 열린 민주당
    '20.3.7 12:09 PM (121.154.xxx.40)

화이팅~~~~~~~~~~~~~~~

• 61. ...
    '20.3.7 12:16 PM (223.62.xxx.134)

열린 민주당 화이팅~♡

• 62. ..
    '20.3.7 12:18 PM (218.39.xxx.153)

공수처 유지하기 위해서는 민주당이 제1당이 돼야 합니다 쉬운길 두고 어려운 길로 가야 합니까

• 63. ..
    '20.3.7 12:25 PM (218.155.xxx.56)

또 달려드네요.
    너네나 잘하세요.

우리는 제1당 만들기 위해 뭐든 할테니

• 64. 열린민주당
    '20.3.7 12:32 PM (61.252.xxx.29)

환영합니다.
    저는 당원 가입도 할겁니다.
    민주당,열린 민주당 화이팅!

• 65. 설화
    '20.3.7 12:37 PM (39.7.xxx.4)

지 뢀. 옆차기 같은 소리 하고 있네.
    난 정의당을 내 머리에서 지운다.

• 66. 댓글
    '20.3.7 12:39 PM (222.102.xxx.237)

이 정권이 다주택자 이익증대에 기여하고 또 시정하지도 않는다. 다주택자를 위한 정부다 란 글엔
    아무 반박도 못하고
    언급도 안한 세월호 메르스 토왜 신천지..
    이런 지지자들만 국민으로 여기니 이 모양이 됐나봐요

• 67. 돈돈돈
    '20.3.7 12:40 PM (125.134.xxx.230)

적폐들에게 정권줘도 상관없다??? 정체성 드러나네요.
    적폐들한테 받는 것 있죠? 뭐니뭐니해도 돈이면 최고잖아요. 그죠? 알바비가 됐든 부동산이 됐든...
    내 나라를 홀랑 왜구들한테 팔아넘겨도 내통장에 돈만 있음 된다는 의식이 그런 결정을 하게 만들죠?
    구한말에 태어났으면 친일의 죄선봉에 섰겠네요. 젤 혐오스런 인종....

• 68. 뭐였더라
    '20.3.7 12:44 PM (211.178.xxx.171)

판깔아줘서 고마워요~
    열린 민주당 지지자들이 얼마나 많은지 알겠죠?
    환영해요 열린민주당!!!

• 69. ....
    '20.3.7 12:46 PM (121.145.xxx.46)

표 주고 싶어서 꼭 필요한 열린민주당이예요.

• 70. 포꼬신
    '20.3.7 12:54 PM (119.71.xxx.25)

진짜 토왜 심상정의당 싫어서 꼭 표준다 열린민주당

• 71. ..
    '20.3.7 12:56 PM (183.90.xxx.23)

우린 일베나 엠팍가서 싸움걸지 않는데 얘들은 82가 어떤 판인지 알면서 왜 주구장창와서 시비걸까요?

• 72. robles
    '20.3.7 12:57 PM (152.171.xxx.222)

열린 민주당 응원합니다.

• 73. ..
    '20.3.7 12:57 PM (222.102.xxx.237)

이제는 알바타령..뭐 알바라 칩시다
    그 푼돈 받아 뭐에 쓰게요?
    이 정부에서 임대사업자 우대해주는데
    부동산 투기 갭투자를 해야 돈을 버는거에요
    뭐 말마다 토왜래..혹시 연변 어디 그쪽분이시래요~??

나라 근간을 흔드는 투기꾼이 토왜 매국노고
    그걸 시정하지 않는게 이 정부랑 미통당이라구요
    집권여당이 돼서 도대체 하는게 뭐에요?

• 74. ..
    '20.3.7 12:57 PM (183.90.xxx.23)

일베가서 꼭 미친통닭당 찍자 으쌰으쌰 하면 될걸 왜 여기와서 시비인지 모르겠음...일베 엠팍ㅔ 글은 제목도 보기 싫고 링크도 열기 싫은데 왜 이리와서 시비인지...꼭 초딩들이 짝사랑하는애한테 시비거는 거 같음..

• 75. 공부좀 하시길
    '20.3.7 1:02 PM (114.129.xxx.146)

기레기가 써대는 기사만 노예처럼 읽고 들으니, 원글 같은 말을 당당하게 써재끼는 겁니다. 아니면 적폐알바거나... 룰을 어기고 출발선을 어긴게 누군데, 이런 헛소리를 ㅡㅡ 깨인 시민은 공부를 합니다. 쫌!

• 76. 제목수정
    '20.3.7 1:19 PM (222.102.xxx.237)

제목수정 합니다
    기사내용과 비례정당 언급이 아주 밀접한게 아니라서요

• 77. ...
    '20.3.7 1:27 PM (59.7.xxx.211)

#민주당 빼고,
    투표할거에요 ~

• 78.
    '20.3.7 2:04 PM (124.50.xxx.65)

내용에 대한 반박은 없고
    싸구려패악질만 그득
    관심있었던 사람들은 다 알아요.
    최근의 집값 폭등이 82대책때문이란걸
    82대책의 핵심이 기사에서 비판한
    임대사업자 무한혜택=다주택투기꾼 양성
    이라는걸

• 79. ..
    '20.3.7 3:44 PM (211.108.xxx.185)

정부정책 반기들고 비웃는 투기꾼들이
    혼 좀 내줬으면 좋겠어요.
    저는 3년 전에 집 팔았고
    아직도 집값 투기꾼들 발악해도
    집값 잡아주실꺼라고 믿고있어요
    투기담합해서 집값 올려서
    다음 세대들 정상적으로 일해서
    결혼하고 집사려는 꿈까지 꺽고
    정부 비웃는 투기꾼들 후회하게
    만들어줬으면 좋겠어요

• 80. 미친것들
    '20.3.7 4:10 PM (223.62.xxx.60)

맞습니다
    민주당 패대기를 쳐야합니다
    그럼에도 민주당을 뽑아야하는 현실이 저주스럽습니다
    김현미 꼼수....................
    이건 범죄에요
    어쩌자고 임대사업자에게 특혜를 몰아준걸까요???????????????
    다른건 몰라도 무식이거나 사기거나 둘 중 하나
    무조건 민주당 지지하지마세요
    이건 지지자들이 꼭 팩트체크 받으셔야 합니다
    내자식이라도 이건 눈 감아주면 안됩니다

• 81. ㅎㅎㅎ
    '20.3.7 6:09 PM (223.38.xxx.82)

무조건 민주당이 답이죠

• 82. ㅎㅎㅎ
    '20.3.7 6:10 PM (223.38.xxx.82)

그리고 왜 원글 제목까지 확바꾸나요

• 83. 앞에 보면
    '20.3.7 7:04 PM (222.102.xxx.237)

정정한다고 댓글 달아놨어요
    비례정당 만든다고 비난한게 아니라
    부동산정책 비판이 주라서요