82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 "대리구매 확대" 지시…자녀용 마스크 살수있다

.. 조회수 : 4,064
文 "대리구매 확대" 지시…자녀용 마스크 살수있다

신분확인·직접수령 조치에
노약자·미성년자 불편 커져
하루만에 또 보완책 내놔

정부가 5일 발표한 마스크 구입 요일제로 유아나 거동이 불편한 노인도 직접 약국 등에 가야 하는 불편 탓에 민심이 들끓자 문재인 대통령이 직접 나서 대책 수정을 지시했다. 전날까지 "대리 수령은 불가능하다"고 밝혔던 정부 정책이 하루 만에 뒤집힌 것이다.

"코로나19가 곧 종식될 것"이라고 자신한 뒤 팬데믹(대유행) 상황을 맞게 되고, 마스크 대책은 수출량·판매제한 개수 등이 수시로 변경되면서 정부의 아마추어리즘이 드러났다. 급기야 현직 장관조차 "정부가 처음부터 물량 부족을 솔직히 말했어야 한다"며 스스로 질타했다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

정말 엽기네요. 이건 아마추어 수준을 넘은 듯 합니다.
마스크 정책 하나 갈피를 못 잡고 우왕좌왕하다가 하루만에 말 뒤집기. 헐  
이번 정부 들어서 집값이 폭등한 이유를 알겠네요.

사람들 말대로 이런 마스크 정책 하나도 제대로 시행하지 못하는 정부가 뭘 할 수 있을까?
오죽하면 현직 장관이 정부를 까는 사태까지 ㅉㅉㅉㅉ 
무능에도 정도가 있는 법인데, 문재인 정부는 진짜..       
그 무능한 박근혜 정부도 이 정도는 아니였는데. 참
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.7 5:12 AM (59.15.xxx.61)

유연하게 대처 잘하고 있어요.
    세심한 배려입니다.
    이건 노인 모시고 사는 저의 진심입니다.

• 2. ...
    '20.3.7 5:14 AM (59.15.xxx.61)

전세계 어느 나라에 비해봐도 잘하고 있어요.

• 3. 59.15.xxx.61
    '20.3.7 5:16 AM (115.138.xxx.9)

한국 보건 시스템이 잘 돼 있는 거지, 문재인 정부는 박근혜보다도 못하고 있는 게 팩트죠.
    어떻게 박근혜보다 못하냐. 에효

• 4. ...
    '20.3.7 5:17 AM (116.127.xxx.74)

귀가 항상 국민들을 향해 열려있으시네요.

• 5. 금금
    '20.3.7 5:18 AM (121.182.xxx.170)

역시 문통 쥐닭땐 이런 유연한 대처 못했죠

• 6. ...
    '20.3.7 5:21 AM (116.121.xxx.161)

잘 하고 있는데요.
    다른 나라는 마스크 구경도 못해요

• 7. ...
    '20.3.7 5:23 AM (59.15.xxx.61)

보건시스템도 문정부의 시스템입니다.
    메르스때 헤멘건 뭔가요?
    어디다가 비교를...
    병의 양상과 전영력이 다르니
    숫자 비교는 마시구요.
    그럼 또 신종플루 이야기...입이 아파요.
    말도 안되는 글 올리지 마세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.7 5:24 AM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

물개박수 짝짝짝
    유연한 대처 정말 훌륭하십니다

어버버 시키는것도 제대로 못 읽던
    모지리에게 비교하다니ㅉㅉ

넘사벽

• 9. 참..
    '20.3.7 5:25 AM (1.237.xxx.19)

유연한 대처이지요!!!

• 10. ..
    '20.3.7 5:28 AM (1.229.xxx.132)

대통령도 유연한 대처를 하시고
    그 걸 알아 주는 국민도 멋지네요

• 11. 의료시스템이
    '20.3.7 5:29 AM (211.206.xxx.180)

잘 돼 있어서 노무현 사스 때와 달리
    MB때 신종플루와 그네 때 메르스로
    단연 독보적이게 감염시키고 죽였나봐..
    그땐 신천지도 없었고 어느 나라도 입국거부도 안했을 텐데..

• 12. .....
    '20.3.7 5:30 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

역시 우리 정부
    우리 대통령!!!

• 13. ...
    '20.3.7 5:30 AM (59.15.xxx.61)

처음엔 대리구매 못하게 했어요.
    그것도 일리는 있는 조치였어요.
    하지만 노약자는 실제 본인이 가기 어려운게
    사실이잖아요.
    저는 32년생 엄마 모시고 살아요.
    거동 불편해서 어디 안가지만
    한달에 한번 정기적으로 병원 가실 때는
    꼭 써야돼서 한번만 구매하면 됩니다.
    찬바람에 엄마 모시고 안가도 되니
    얼마나 다행인지...
    이게 잘하는 정치입니다.
    하루만에 신속하게 시정해 주는것
    얼마나 잘하고 있는지...
    그저 대통령 짓밟기 바쁜 당신보다
    우리는 직접 느끼고 하는 말입니다.

• 14.
    '20.3.7 5:34 AM (175.123.xxx.211)

'20.3.7 4:48 AM (115.138.xxx.9)
    지나치게 감정적이고 상대국에 대한 심각한 무례네요.
    왜교를 대체 왜 저따위로 하나. 나라 운영을 진짜 소꿉장난 놀이하는 것 같네요

강경화장관보고 왜교 못한다고 난리치던 사람이네. 왜교 아니고 외교.

• 15. 국민의 요구에
    '20.3.7 5:36 AM (73.36.xxx.101)

맞게 유연하게 정책 조정하고 시행하는게 맘에 안드는 원글.
    이게 말바꾸기라고 물고 뜯어야 하는데 다들 박수치고 좋아하니 미치겠지?
    미국 트럼프 정부가 코로나 대처에 추경 요구한 금액의 3배를 민주당 공화당이 손잡고 통과시켰는데.
    한국의 미통당이랑 정의당은 추경 반대한다지?
    이런거는 화나지 않나봐.

• 16. 왜교씨
    '20.3.7 5:39 AM (124.54.xxx.58)

마스크가 어쨌든 뭐했든 .....근데 닭근혜랑은 비교불가죠 솔직히....ㅋㅋㅋ 그때 왜교하시다 오바마가 한심하게 쳐다보는 짤은 보셨는지?? 너무 쪽팔려서ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 115.38
    '20.3.7 5:41 AM (59.15.xxx.61)

일본에게 강장관이 무례했다고요?
    국적이 어디세요?

• 18. 토왜알바
    '20.3.7 5:47 AM (42.190.xxx.158)

.
    .

• 19. 00
    '20.3.7 5:53 AM (124.57.xxx.149)

정부까기위해 애쓴다
    어쩌냐
    너무 잘해서
    응원만 받으니 돌겠지

• 20. 또또또
    '20.3.7 6:00 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

또또또 지롤 .뭔들 맘에 들겠니?

• 21. 정부
    '20.3.7 6:00 AM (1.252.xxx.216)

가 유연하게 잘하고 잇구만. 물어뜯지 마세요. 매일경제는 친일파 토착왜구 찌라시입니다. 네이버도 마찬가지. 근거도 빈약한 일방적인 글을 올려 씹네여. 이런건 유연한 발빠른 대처입니다.

• 22. 정말
    '20.3.7 6:08 AM (211.213.xxx.137)

정말 잘하는거죠. 첨해보는건데 당연히 시행착오가있죠. 알고도 안고치는것보단 훨씬 낫다고봅니다. 우리정부 화이팅!

• 23. 이미 우리는
    '20.3.7 6:11 AM (119.196.xxx.236)

따라지나라 국민
    그동안 쌓은 국격
    한방에 말아먹은 재앙이 하늘에서 내리사..

• 24. 복에 겨워
    '20.3.7 6:13 AM (172.89.xxx.87)

어느 나라에서 국민들 마스크까지 신경을 써주나요
    검사 받기도 힘들고 아마도 죽기전에나 받을수 있을지 모르겠네요
    대한민국 국민들 진짜로 정부에 고마워 해야되요
    외국에서 한번 살아보면 무슨말인줄 알거예요
    불만 많은 사람들 한국떠나서 외국에서 살아봐요
    입만 살아서 ㅉㅉ

• 25. 이명박
    '20.3.7 6:27 AM (1.252.xxx.216)

때 쥐새끼 하다 처벌 받은적 잇지요. 함부로 재앙 해도 처벌 안하는 민주주의 국가 좋은줄 아세요. 박정희때는 막걸리 먹고 다까끼 마사오 욕하다 끌려가 병신되어 죽은 사람도 있어요.

• 26. ..
    '20.3.7 6:32 AM (219.248.xxx.230)

그냥 죽도록 까고 싶다고 하세요.

국민의 불편에 항상 귀 기울여주고 피드백 잘하는 문프와 문정부 응원합니다. 든든하고 감사합니다.

• 27. ..
    '20.3.7 6:49 AM (39.7.xxx.54)

세심하고도 신속하네요~

• 28. 버라지야
    '20.3.7 6:56 AM (61.253.xxx.44)

뭐엔 뭐만 보인다고.
    무조건 욕하고 분탕질하고.
    한번 사는 인생 그리 살지말어라.
    버러지같이 살래?

• 29. ..
    '20.3.7 7:06 AM (121.165.xxx.16)

저는 전~혀 엽기로 보이지 않습니다
    처음 겪는 비상 상황입니다
    문제점 발견되면 바로바로 수정 하면서 가야죠

• 30. ...
    '20.3.7 7:21 AM (124.111.xxx.101)

그럼 어쩌란 말이니 뭔가 아이디어를 내고 지랄들을 해라 제발 정신병자들아
    얼마나 물어뜯을게 없으면 마스크 하나 가지고 곰국을 끓이는구나

• 31. Stellina
    '20.3.7 7:23 AM (95.244.xxx.92)

저 이태리 사는데 마스크 진작 품절되어서 구경도 못하지만 정부 탓 하는거 못 들어봤어요.
    우리나라는 노통때도 그렇고 지금도 마스크 대란까지 대통령 탓 하는 사람들 진짜 징글징글해요.

• 32. Stellina
    '20.3.7 7:24 AM (95.244.xxx.92)

미통당 저질들과 기레기들 수준에 적절히 재단된 분들, 혹은 알바들
    정신 좀 차리세요.

• 33. 쓰레기 원글아
    '20.3.7 7:26 AM (59.22.xxx.240)

역시 우리 정부
    우리 대통령!!!
    역시 우리 정부
    우리 대통령!!!
    원글쓴인간은 종양일보 종사자들일거야

• 34. ㅡㅡ
    '20.3.7 7:30 AM (58.123.xxx.74)

잘하고 있습니다.
    사사건건 방해해서 코로나가 창궐하길 바라는 것들아~
    니들이 엽기, 싸이코들이구나

• 35. 원글은
    '20.3.7 7:48 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

박근혜가 인간이라고 생각했구나?
    나는 인간같지 않던데..청와대에서 독신녀가 그 많은
    정력제가 왜 필요했는지부터 설명할래?
    난 아직도 궁금해..
    그리고 마스크가 부족하면 면마스크 빨아서 써도 된다
    언론에서 마스크타령을 해서 부족해보이는 거지..

• 36. ..
    '20.3.7 8:05 AM (218.39.xxx.153)

의료뿐아니라 마스크까지 정부가 책임져 주는 모습이 든든합니다

• 37. ...
    '20.3.7 8:11 AM (14.37.xxx.202)

어느나라에서 마스크정책 잘하고 있는지 비교대상을
    구체적으로 말해봐봐요.

• 38. 하이탑
    '20.3.7 8:15 AM (110.10.xxx.158)

시누 아이 미국유학중인데 마스크 30개에 백만원 넘어서 우리 나라서 사서 보내주고 있어요, 오천원 육천원 해도요, 다른 나라는 정말 마스크 구경도 못하고 있어요

• 39.
    '20.3.7 8:17 AM (210.100.xxx.78)

아이넷 ㅜㅜ
    대리수령힘들다고
    열심히 댓글달고 다녔더니
    보람이 있네요

귀담아주셔서 감사합니다 대통령님

아마 다른정부였으면
    말바꾼다는 민심걱정에 귀닫고 밀어부쳤을꺼에요

• 40.
    '20.3.7 8:18 AM (210.100.xxx.78)

본인수령 힘들다고 (오타)

• 41.
    '20.3.7 8:19 AM (210.100.xxx.78)

너무기쁜 나머지 ㅋㅋ
    대통령님 대리수령 지시해주셔서 정말감사드립니다
    6식구인데
    마스크 5개 안써도 되겠어요

• 42. ....
    '20.3.7 8:22 AM (49.161.xxx.179)

대통령님 너무 잘하고 계시는데..
    너무 고생하시는거 같아 안타까워요.

• 43. 유연한 대처란다
    '20.3.7 8:22 AM (211.212.xxx.185)

이런 것까지 대통령이 나서서 일일이 말해야 시정되는게 유연한 대처라고요?
    문대통령님이 얼마전 장관들에게 현장에 가보라며 질책하샸는데도 이모양이니 얼마나 기가막힐지...
    거동불편한 부모, 면역력 약한 어린아이까지 직접 약국에 가야하는 불편함을 왜 실무진과 장관들은 생각을 못하나요?
    이낙연 국무총리때는 조류독감, 강원산불 등등 이렇게 갈팡질팡하지 않았짆아요.
    도대체 마스크 하나로 대통령이 몇번을 국민께 송구하다며 사과를 해야합니까?
    그리고 옳은 말을 해도 정부나 민주당에 비판적인 말엔 득달같이 달려들어 반말에 조롱에 무조건 알바취급하는 정치병 걸린 댓글들 당신들의 그런 비정상적인 획일화된 악다구니는 태극기부대만큼이나 문재인대통령에게 도움은 커녕 해가 될뿐입니다.
    정신들 차리세요.

• 44. ditto
    '20.3.7 8:47 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 미취학아동이 있어 조금 겪어 봤는데, 원래 공공기간에서 미성년자 대리 행위가 안되는 곳들이 종종 있었어요

예를 들어 도서관 프로그램 신청인 경우 인터넷으로 수강 신청하는데 이게 부모가 대리 수강이 안되는 곳들이 있었어요 아니 미취하규아동이 어떻게 인터넷으로 회원 가입을 하며 아이핀 가입을 하고 그러겠어요 말이 안되죠..(물론 가능한 곳들도 있었구요)

저도 이게 불합리하다고 생각하고 민원 제기도 해봤지만 시정 되지는 않았어요

뭐.. 이제껏 그래온 공공기관들이 있어 왔고 이번 마스크 사태에 유독, 굳이 일처리를 잘못해서 그렇지는 않단 말씀 댓글 적어 봤어요

• 45. 내인생내뜻대로
    '20.3.7 8:47 AM (211.36.xxx.178)

역시 유연하고 꼼꼼한 우리 대통령님, 정부!! 진심으로 지지하고 응원합니다. 더불어 우리나라도 가슴 절절히 사랑해요~
    다같이 서로 살피어 국난(이제 전지구난)을 극복해요~!!!

• 46. ...
    '20.3.7 8:50 AM (218.38.xxx.215)

든든한 정부
    대통령님 세심한 배려 감사합니다!

• 47. 비판적지지자
    '20.3.7 8:51 AM (1.177.xxx.11)

211..
    지자자들이 문통에게 도움은 커녕 해가 된다구요?ㅋ
    잘난척 마세요.

사방 팔방에서 물어 뜯고 씹는 대통령
    지지자들 마저도 비판적 지지자라는 명분으로 같이 물어 뜯으라고요?
    노통때 배웠죠...비판적 지지자는 개나 주자고.

댁들이 어지간히 해야지!!! 어지간히!!!
    아마츄어? 웃기네...
    왜구당은 프로라서 그네명박 같은 대통을 앉혀서 나라를 아작내었나?
    왜구당에서 문통만큼 아니 그 반의 반만큼이나 했던 대통이 있었나요?

정신은 댁이나 차리세요.
    우리는 우리대로 문통을 지킬겁니다.
    비판은 댁이나 왜구 기레기들로도 차고 넘치니까.

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.7 8:55 AM (210.113.xxx.121)

잘하고 있는데 왠 뒤집기?
    국민들 목소리 안 들으면 그게 불통이고 문제이지?
    이명박 박근혜때 불통이었던 거 몰라?
    박근혜는 불통에 국민들 기만까지 했지
    메르스, 세월호 다 그 때문에 일어난 사건인 거 잊었냐?

• 49. ...
    '20.3.7 8:58 AM (211.197.xxx.198) - 삭제된댓글

기레기들이 대통령 흠짓 내고 싶어서 발악을 하네
    그무능하고 사악한 박그네, 미래통합당에게는 쫄아서
    입닥치고 쭈그려 있어놓고 사람 대접해주는 문대통령에게는
    아주 발악을 하는구나
    이맹박그네때는 정부에 기생해서 부정부패 감싸주고, 지침대로 허위기사 써주고 편하게 콩고물 받아가며 살았는데
    이제 깨끗하고 일 잘하는 문정부에게서는 뇌물이 없으니 모든것이 미워서 매일매일 쓰레기 글을 쏟아내는구나
    문정부 일 잘하고 있으니 기레기들은 걱정마라

• 50. 티타임
    '20.3.7 9:01 AM (121.132.xxx.80)

국민들의 이야기를 흘려듣지않고 세심히 들어주시는 문대통령님이 계셔서 저는 너무 감사합니다. 그리고 지금 코로나사태로 열심히 일하시는 대통령님과 정부와 의료진들께 국민의 한사람으로 불평보다는 극복할 수 있도록 모두 힘을 실어드렸으면 좋겠습니다.

• 51. ...
    '20.3.7 9:04 AM (211.197.xxx.198) - 삭제된댓글

기레기들이 대통령 흠짓 내고 싶어서 발악을 하네
    그사악하고 무능한 이맹박그네, 자한당에게는 쫄아서
    입닥치고 쭈그려 있어놓고 사람 대접해주는 문대통령에게는
    아주 발악을 하는구나
    이맹박그네때는 정부에 기생해서 부정부패 감싸주고, 지침대로 허위기사 써주고 편하게 뇌물 받아가며 살았는데
    이제 투명하고 일 잘하는 문정부에게서는 떨어지는 콩고물조차
    없으니 모든것이 미워서 매일매일 쓰레기 글을 쏟아내는구나
    문정부 일 잘하고 있으니 기레기들은 주둥이 닫아주세요

• 52. ㅇㅇ
    '20.3.7 9:08 AM (182.224.xxx.119)

제가 잘못 알고 있나요? 처음부터 유아는 가족등본이나 여권 등 가지고 가면 대리수령 가능하다 하지 않았나요? 난 그렇게 알고 있었는데. 갸뚱.. 암튼 이게 왜 잘못된 거죠? 마스크를 국가가 배분하는 건 초유의 일인데, 하루 해보고 불편하면 바로 시정조치하는 건 너무도 당연하고 고마운 일 아닌가요? 국민의 불편에 이렇게 즉각적으로 대응하는 정부 칭찬은 못할망정, 뭘 까죠? 왜 까죠? 까기 위한 악의라는 거 너무도 보이는데, 왜 그러고 살죠?

• 53. 참나
    '20.3.7 9:18 AM (211.179.xxx.129)

이런걸로 들끓는 민심? 은 박사모들 민심이고
    대다수는 국가와 대통령의 노력을 압니다.
    비상시에 모든 행정이 매끄럽기만 하겠어요?
    온 세계에서 한국처럼 마스크 수급 되는 곳 한 곳만
    불러 보라 해도 대답은 않고.. 이정도면 의도적이죠.

• 54. 그리고
    '20.3.7 9:23 AM (211.179.xxx.129)

윗분 말처럼..
    소위 대깨문들 유난인 건
    학습효과 맞아요. 너무나 좋은 분을 사냥개 같은 언론과
    현야당 것들의 총공세로 허무하게 잃어 봤기에
    다시는 안 당하려는 몸부림 입니다.
    노통은 물론 문통같은 대통령 .. 다시는 억울하게 안 보낼거에요.

• 55. 원글이가
    '20.3.7 9:24 AM (75.156.xxx.152)

엽기네요. 댁은 문제가 있다 판단되도 수정을 하면 무능인가요? 그래서 세월호나 메르스 사태처럼 잘못한 거 있으면 정책이나 절차를 바꾸면 엽기라서 거짓말로 은폐하던 걸 싸고 도는거죠? 헛소리도 분수 껏 나불대세요.

• 56. phua
    '20.3.7 9:52 AM (1.230.xxx.96)

소위 대깨문들 유난인 건
    학습효과 맞아요. 너무나 좋은 분을 사냥개 같은 언론과
    현야당 것들의 총공세로 허무하게 잃어 봤기에
    다시는 안 당하려는 몸부림 입니다.
    노통은 물론 문통같은 대통령 .. 다시는 억울하게 안 보낼거에요. 22

그러니 입(조댕이) 닥치고
    열 나면 병원부텀 가지 말고
    (1339) 에 먼저 연락하길 ㅛ.

• 57.
    '20.3.7 11:10 AM (218.237.xxx.119) - 삭제된댓글

아직 한번도 구입 못했어요
    약국은 몇시까지 가야 구입할수 있는건지 ᆢ
    다음주 한번 기다려 봅니다

• 58.
    '20.3.7 11:41 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

믿고 지지합니다.

• 59. 원글 바보
    '20.3.7 11:58 AM (24.96.xxx.230)

그래서 메르스 땐 마스크 만원짜리 사고 그랬나봐요.
    적어도 5만원엔 팔아야 하는데 아쉽나봐.