82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양성나오자 23층서 계단 이용한 확진자…접촉자는 가족 3명뿐(종합)

리스펙 조회수 : 9,088
양성나오자 23층서 계단 이용한 확진자…접촉자는 가족 3명뿐(종합)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200306011951065?section=society/all
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.6 9:50 PM (59.6.xxx.30)

hhttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200306011951065?section=society/all

• 2. ...
    '20.3.6 9:51 PM (222.104.xxx.175)

모범시민이네요
    신천지 미친것들은 반성하고 자가격리 잘해줬으면
    좋겠네요

• 3. ...
    '20.3.6 9:51 PM (59.6.xxx.30)

이 분 코로나규칙 모범상 줘야 하는거 아닌가요 ㅎㅎ

• 4. 시민의식짱
    '20.3.6 9:51 PM (175.223.xxx.48)

감사하네요.. 멋진분

• 5. ...
    '20.3.6 9:52 PM (220.75.xxx.108)

남에게 폐 끼치지 않으려고 노력하신 게 보여요...
    너무 고마우신 분이에요.

• 6. ..
    '20.3.6 9:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

박수쳐 드리고 싶네요

• 7. 신기하네
    '20.3.6 9:54 PM (115.41.xxx.39)

인천쪽은 확진자가 다 모범적이세요.
    가이드 했던 확진자 분은 동선이랑 일지가 감동적이던데..
    지역색이 있는 건가.....

• 8. 엘비스
    '20.3.6 9:56 PM (223.104.xxx.240)

시민의식이 살아있는 멋진 분이시네요
    신천지것들아 좀 보고 배워라
    ㅉㅉ 신천지귀에 불경읽고 있는 나도 참...

• 9. 소망
    '20.3.6 9:57 PM (118.176.xxx.108)

신천지교인들도 본받으면 좋겠어요 남한테 피해 안주려고 엄청 노력하셨네요 장하십니다

• 10. 민간인사찰
    '20.3.6 9:59 PM (219.254.xxx.109)

그러니깐 신천지는 일부러 돌아다니는게 맞다고 봄.신천지만 수백명을 감염시키고 퍼트리잖아요

• 11. 와우
    '20.3.6 10:00 PM (125.252.xxx.13)

정말 이런 모범깨시민들만 계시면 얼마나 좋을까요

• 12.
    '20.3.6 10:08 PM (61.80.xxx.199)

진짜 개념있는분이네요

• 13. ㄱㄱ
    '20.3.6 10:11 PM (180.71.xxx.26) - 삭제된댓글

근데 회사 동료분들 3명 감염됐어요. 그중 2명은 가족들어게도 감염을 시켰고--;

• 14. ㄱㄱ
    '20.3.6 10:12 PM (180.71.xxx.26)

근데 회사 동료분들 3명 감염됐어요. 그중 2명은 각각 자녀2명에게 감염이 되었구요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:13 PM (175.223.xxx.48)

인천아닌데요..군포..

• 16. 칭찬합니다.
    '20.3.6 10:14 PM (211.177.xxx.200) - 삭제된댓글

모두 이분 같았으면 코로나 벌써 물리칠 수 있었을 텐데
    칭찬해 드리고 싶네요.
    저도 집에만 있지만 만약을 대비해서 매일 동선 일기 쓰고 있어요.
    나이 드니 어제 일도 가물가물해서요.

• 17. ㄱㄱ
    '20.3.6 10:15 PM (180.71.xxx.26) - 삭제된댓글

저분이 거주지는 인천인데 사업장이 군포고 군포 보건소에서?검사하고 확진받아서 군포 확진자로 분류된다고 하더라구요.

• 18. ㄱㄱ
    '20.3.6 10:16 PM (180.71.xxx.26)

저분이 거주지는 인천인데 사업장이 군포고 군포 보건소에서검사하고 확진받아서 군포 확진자로 분류된다고 하더라구요.

• 19. 카라멜
    '20.3.6 10:26 PM (118.32.xxx.239)

와 대단하시다 뉴스나 언론에서 이런것좀 대대적으로 보도하면 다른사람들도 많이 알게 되고 자극될텐데 허구헌날 마스크 타령만 하고 있으니 .... 어휴

• 20. 파랑
    '20.3.6 10:33 PM (122.37.xxx.188)

이런게 상식적인 대응이죠..저라도 이렇게 했을듯 합니다
    그래도 고마워요

• 21. 저희 지역도
    '20.3.6 10:41 PM (116.45.xxx.45)

일반 시민들 동선 보면 마음이 아플 정도예요.
    신천지만 사방 팔방 미친 듯이 돌아다녔어요.
    검사 받고 돌아오는 길에 마스크도 안 쓰고 엘리베이터에서 어린 주민까지 만나고 기가 막혀요.
    동선도 숨기고요. 고발당해도 싸요.

• 22. 마음이
    '20.3.6 11:05 PM (1.235.xxx.10) - 삭제된댓글

아파요.23층...오르고 내려가고 하루 적어도 4번 100층 쯤 되는계단을 오르 내린거네요.
    미친천지인들 지옥불에 떨어져 계단만 올라가는 벌받았음 좋겠네요.

• 23. 마음이
    '20.3.6 11:08 PM (1.235.xxx.10)

아파요. 23층을 오르고 내려가고..10층아래로 내려만 가는것도 숨차던데..
    미친천지안들 지옥불에 떨어져 끝도없는 계단 오르는것만 했음 좋겠어요.
    이글 읽고있는 신천지것들도 있겠죠? 소름끼쳐

• 24. 엄마
    '20.3.6 11:26 PM (183.103.xxx.157)

정말 이분 처럼만 행동하면 될텐데

아직 검사도 안 받은 신*지 교인도 아직 많다던데 정말 어쩔려고 이러는지

• 25. ..
    '20.3.6 11:27 PM (116.39.xxx.162)

깨시민...박수~????

• 26. ㅂㄷㄱ
    '20.3.6 11:32 PM (175.214.xxx.163)

신천지는 양심도 없고 촌놈들임

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.7 7:14 AM (211.177.xxx.248)

아픈사람이 23층 까지..
    저도 인천인데 모두들 경각심 갖고 있고 약속등 자제해오ㅡ.
    저희 회사 직원들도..

• 28. ..
    '20.3.7 2:59 PM (49.166.xxx.56)

시민들는.대체로 저렇게.몸사리고 조심하죠..천지인들만 천지분간 못함

• 29. 그냥
    '20.3.7 7:27 PM (210.2.xxx.245)

일회용 비닐 장갑 끼고 엘리베이터 이용하셔도 될텐데요

계단을 사람들이 전혀 안 쓰는 것도 아니고. 1~3층 주민들은 대부분 계단 이용자고.

선한 의도는 알겠지만, 너무 무리하지 마세요. 악화됩니다.

• 30. 물흐르듯이
    '20.3.7 9:40 PM (119.67.xxx.226)

감사합니다
    이런분만 계시면 코라나19따윈
    저리가라인데
    빙신천지때문에 이기 먼일
    윤짜장 보고있나?? 머하누 짜장묵고 있나
    고만 묵