82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 정부가 무서운점은 외교를 못하는 것이 아니라 이 모든것이 의도적이라는 것입니다.

Laura23 조회수 : 5,521
중국에는 찍소리도 못하고 뒤로는 북한에 퍼줄 생각..
뜬금없이 일본한테는 입국금지 저의가 보인다며 입국제한 카드 꺼내면서 강경대응

민주 연구원 보고서에 보면
한일 갈등이 민주당 총선에 긍정적이라고 작성한게 밝혀졌습니다

현재 저들이 한국을 입국제한 하는 100개의 나라중에 일본에게만 따지고 입국제한을 논하는것도
1. 친중친북 반미반일적 사회주의 사상 2. 총선을 위해 반일 감정을 이용하는겁니다.

국민들 입장에서는 코로나 사태에 대한 외교부의 태도가 너무 일관성이 없어 그동안 이해가 가지 않았습니다. 그러나 결국 하나의 명제를 생각하면 모든 것이 이해가 됩니다. 지금 저들은 국민의 안전을 담보로 그들의 정치적 이익을 따지고 있는 것입니다.
만약 그렇지 않다면 80만명이 청원하기도전에 진작 중국 입국 금지를 했을것입니다. 또한 100개국이 입국금지할때에는 가만히 있어놓고 일본이 우리나라를 입국금지하니 일본한테만 항의하며 입국제한 카드를 꺼내지도 않았을 것입니다.

문재인 정부가 그래도 국민들을 위하는 '선의'는 있다고 생각했지만 알면 알수록 수준이 상상이상으로 바닥이네요.

그나마 전정권 전전정권은 국민들 눈치라도 보면서 행동했지 문재인 정부는 40프로의 콘크리트 지지층이 인터넷상의 홍위병이 되어 나라를 팔아먹든 뭘하든 쉴드쳐주니 진짜 국익이고 뭐고 나라를 막장으로 굴리네요.

현 문재인 정권의 가장 문제점이 주요 요직에 해당분야 전문지식이나 경험을 가진 분이 그 자리를 차지하는게 아니라 자기들의 낡은 이념과 코드가 맞는 인사로만 장관 자리를 채우고 있습니다. (박근혜는 그나마 본인은 무능력 했지만 주요 자리나 사안은 능력이 있는 전문가한테 맡기고 꼭두각시짓을 했죠. 그러나 현 정권은 국가체제를 바꾸고 주요자리를 자기들 이해관계와 일치하는 무능력한 인재로만 채우고 있습니다.) 

현 외교부장관 강경화도 un 보고서에서 최악의 평가 혹평을 받고 사퇴할정도로 무능력한 인재인데 외교부장관을 시키는 이 정부는 답이 없네요.
이번 정부를 겪고 나니 앞으로 운동권 출신 정치인들은 무조건 걸러야겠다는 생각이 듭니다.

lllliiiili
촛불도 차이나게이트 글 읽고보니 의문이 들어요. 우리나라 사람들 순하고 정 많은데 객관적이고 이성적인 팩트보단 감성적인 선동에 확 끓고 확 가라앉고 그런거같아요. 요즘 참 심란해요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 나라걱정 이렇게 해본건 처음이에요.

lilillllliiiilii
원래 이번 정부가 저쪽으론 색깔이 워낙 뚜렷해서 놀랍지도 않은데 문제는 이번 정부가 똥으로 메주를 쑨다고 해도 박수치는 대깨문들이에여 ㅋㅋ 역사때문에 반일은 한다면서 반중은 안한다는 그들

두근거려요
중국한테 시달린 시절은 역사로도 안 쳐주나봐요 ㅠㅠ 먼 옛날도 그렇지만 중공군이 6.25때 밀고 내려온 건 일제강점기보다 나중일인데...

ㅇㅋ
그나마 그 전 정권은 못한것은 못한다고 인터넷상에서 비판할수도 있었는데 이번 정권은 더 노답인게 비판하는 사람들까지 정부를 억지로 비판하는 일베로 만들고 있다는점이죠. 일반적인 상식이나 정의가 사라졌어요. 진짜 이게 민주주의인지 우리는 지난날 촛불을 왜 들었을지 의문이 드네요ㅜ

https://cafe.naver.com/cosmania/28579610
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.3.6 3:46 PM (211.215.xxx.107)

길벗 친구세요??

• 2. kkkk
    '20.3.6 3:46 PM (112.152.xxx.131)

ㅈ ㄹ 을 하세요ㅛㅛㅛ

• 3. 제발
    '20.3.6 3:46 PM (122.37.xxx.40)

정신차리는 분이 1분이라도 계시길 바라며 씁니다.ㅠㅠ
    돈 받고 부모님나라 이웃나라 말아먹는 분들은 잠시나마 양심에 손 좀 얹어보시구요..

• 4. 십년넘게 많이봤다
    '20.3.6 3:47 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 5. ....
    '20.3.6 3:47 PM (110.13.xxx.140)

이사람.. 길벗1이나에요??
    길벗 이름 바꿨어요???

• 6. ..
    '20.3.6 3:47 PM (211.215.xxx.107)

박근혜는 그나마 본인은 무능력 했지만 주요 자리나 사안은 능력이 있는 전문가한테 맡기고 꼭두각시짓을 했다..라고요.

박그네 무능한 건 더이상 쉴드 못 치는 것 같고
    주요 자리나 사안은 능력이 있는 전문가....누구요? 비선 실세 최순실이요? 아니면 황교활?
    나아가서 문고리 삼인방?? 우병우??

• 7. 오함마이재명
    '20.3.6 3:48 PM (223.62.xxx.144)

혜경궁김씨랑 오렌지 신천지랑 조인팅함 셋다 비슷한 이야길 너내도 연합했니

• 8. 헐~
    '20.3.6 3:48 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

원글님!!!!!
    정신 차리세요.

• 9. 참나
    '20.3.6 3:48 PM (58.228.xxx.15)

말 같지도 않은 것을 길게도 썼네요

• 10. 그냥
    '20.3.6 3:48 PM (211.196.xxx.107)

웃음이 나와요. 진심으로..

근데 길벗1 처럼 님도 꼭 이럴때만 나타나는 닉네임 같네요..

말 같아야 상대를 하죠...

• 11. 길벗1
    '20.3.6 3:48 PM (116.40.xxx.49)

하고 비슷하네요. 진짜 가짜뉴스좀 보지마세요.

• 12. ....
    '20.3.6 3:48 PM (121.145.xxx.46)

응, 아냐......
    (반말한다 할까봐)예? 아니예요.

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.6 3:49 PM (211.248.xxx.107)

원글님 글 다 틀려요.
    그냥 가서 마음 맞는 친구들이랑
    놀아요.

• 14. .....
    '20.3.6 3:49 PM (117.111.xxx.33)

부모님나라가 혹시 님 부모님 나라 일본 말하는 거예요??
    .

• 15. 0O
    '20.3.6 3:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

첫 줄 읽고 길벗1인가 확인하고 패스.
    양심엔 손 못 얹어요.
    빨갱이 얘긴 신천지랑 개독들이 쓰는 언어 ㅎ

• 16. 길벗
    '20.3.6 3:49 PM (218.144.xxx.230)

이름 바꿔서 왔네 ㅋㅋㅋ
    못알아볼줄 알았슈??? 할배욬ㅋㅋㅋ
    사우나 가서 몸이나 풀다가 코로나 걸릴 소리하시네 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.6 3:49 PM (112.155.xxx.91)

길어서 안 읽음

• 18. ...
    '20.3.6 3:49 PM (119.64.xxx.92)

이런 생각을 가진 사람이 많아도 소용이 없는게 대안이 없다는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 저도
    '20.3.6 3:49 PM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

대놓고 저러는게 저도 너무 무섭네요.
    친중도 정도가 있어야지 자기들이 뭔데 중국한테 굴욕적인 자세를 취하냐구요. 국민의 격을 하루아침에 낮추고 주권 좀 찾았음 좋겠어요.

• 20. ...
    '20.3.6 3:50 PM (222.104.xxx.175)

전정권 전전정권이 국민들 눈치를 봤다고요?
    어디 이민갔다 얹그제 오셨어요?

지나가는 개가 웃겠네요
    원글이야말로 정신차리세요

• 21. 시계바라기00
    '20.3.6 3:50 PM (117.111.xxx.45)

개소리도 정성들여 지껄이네~~

• 22.
    '20.3.6 3:50 PM (49.165.xxx.129)

원글이 더 무섭다.
    지적수준이 어느정도가 되야 이런 저급한 생각을 할수가 있는지ㅜㅜ

• 23. .. 제발
    '20.3.6 3:51 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

제발 3줄 이상 읽게 좀 해 봐요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 원글
    '20.3.6 3:51 PM (121.131.xxx.251)

실패~!!^^

• 25. 차니맘
    '20.3.6 3:51 PM (124.58.xxx.66)

ㅈㄹ 하세요..

• 26. 헐~
    '20.3.6 3:51 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

길벗닉에는 댓글을 못 모으니까
    닉 변경했을까요?
    데칼코마니네요.ㅋㅋ

• 27. ...
    '20.3.6 3:51 PM (110.13.xxx.140)

어제는 막 화내는 애들이 들어와 글로 화를 내더니..
    오늘은 애원? 애걸??
    슬슬 무서운데요??
    내일은 뭘까요??

• 28. ...
    '20.3.6 3:52 PM (108.41.xxx.160)

문정부는 의도적인 게 없어요. 다 진심입니다.

당신들처럼 조작 공작 북풍 빨갱이 그런 거 없습니다.
    국민이 탄 비행기 떨어뜨리고
    아마도 배도 필요에 따라 가라앉히는 그런 마음이 없단 말입니다.

• 29. 제발
    '20.3.6 3:52 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

1분이 뭐예요? 한 분요!

• 30. 말 같잖은 소리
    '20.3.6 3:52 PM (69.243.xxx.152)

길게도 썼다.

• 31. 아니요
    '20.3.6 3:52 PM (211.179.xxx.129)

님이 외교의 기본을 모르시네요.
    중국은 무역흑자 34조를 가져다 주는 나라이자
    남북관계에 도움을 위해서라도 중요한 나라죠.
    사드때 봤듯이 수틀리면 뒤끝도 강해서 우리 피해가 만만치 않았죠. 고로 중국을 믿어서가 아니라 필요하니
    눈치 봐야 할 나라이고
    일본은 그에비해 경제적 이득을 주는 나라도 아니며
    남북이 화해할 까 전전 긍긍 방해하고 무엇보다 한국인
    자존감을 떨어뜨리는 과거사 인정도 안하는 나라인데
    왜 일본에 강하게 나가는게 정치적 인가요.
    당연하죠. 그쪽 혐한이 장난 아닌데 우리가 뭔 이득을 본다고 굽히고 들어 갈까요.
    오히려 일본편 드는 사람들이 친일파 후예라 비난 받아도
    할말 없다 봅니다.

• 32. ..
    '20.3.6 3:53 PM (117.55.xxx.136)

신천지가 궁금해 파헤쳐 줘봐.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 3:53 PM (211.244.xxx.144)

ㅎㅎㅎ ㅈㄹ을 하네요ㅎㅎ
    너네나라로 꺼져~~

• 34. 실패~
    '20.3.6 3:53 PM (218.236.xxx.162)

.

• 35. ...
    '20.3.6 3:53 PM (58.235.xxx.246)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네..
    나중에 저랑 인터뷰 한번 꼭 해 주세요.
    코로나 좀 지나가고 나면요.

• 36. ...
    '20.3.6 3:54 PM (203.234.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 글게 쓰셨는데 아깝네요...

두어줄 읽다가 아래는 패스하니까

다음부터는 두줄만 쓰시고 나머지는 붙여넣기 하세요... 그런거 잘 하실거같은데요 ㅎ

• 37. ....
    '20.3.6 3:54 PM (61.77.xxx.189)

잠이나 쳐자요

• 38. 야야
    '20.3.6 3:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이딴거 올릴 시간에 뒷동산 올라가 며루치에 쎄주나 빠세요

• 39. 물러터진거죠
    '20.3.6 3:55 PM (125.189.xxx.187)

삼청교육대 같은거 만들어서
    헛소문 퍼뜨리고 왜곡질하는 것들은
    싸그리 잡아다가 삼청교육대에 집어 넣고
    몇년 뺑뺑이 돌려야 되는데.

원글님은 삼청교육대 뺑뺑이 돌리는거
    못받죠?
    난 그걸 지켜본 사람
    원글님 같은 사람은 조건 충분하고
    이틀만 뺑뺑이 돌리면 두려워서 고개도
    제대로 못들껄요

• 40. ,,,
    '20.3.6 3:55 PM (203.234.xxx.205)

원글님 길게 쓰셨는데 아깝네요...

두어줄 읽다가 아래는 패스하니까

다음부터는 두줄만 쓰시고 나머지는 붙여넣기 하세요... 그런거 잘 하실거같은데요 ㅎ

• 41. ...
    '20.3.6 3:55 PM (58.235.xxx.246)

화내고 계신 여러분..
    이분께 질문을 드리고 답변을 들으시면 많은 것을 배우실 수 있을 거예요(농담이 아니예요. 특히 집에서 상식적인 부모님이 왜 저러시나 하시는 분들요.)

• 42.
    '20.3.6 3:59 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

신천지 신천지 신천지

• 43. ...
    '20.3.6 3:59 PM (175.209.xxx.125)

중국대사 초치도 하고 그러던데...

바그네때 최경환이 전문가여서 돈 쳐먹고 감옥에 있나보당.....

• 44. ..
    '20.3.6 3:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대구정신병원
    053-630-3000

• 45. 최소
    '20.3.6 4:00 PM (180.231.xxx.18)

말이 되게는 써야지~~~

• 46. ...
    '20.3.6 4:01 PM (175.209.xxx.125)

중국은 우리한테 수입많이 해줘서 배빵빵하게 해주는데 비해

일본은 삼성제품도 안쓰는 쓰레기나라인데 왜 일본한테 잘해줘야되죠? 일본적자가 한해에 얼마인지 알고나 있아요?

• 47. ...
    '20.3.6 4:03 PM (58.235.xxx.246)

질문1. "현 외교부장관 강경화도 un 보고서에서 최악의 평가 혹평을 받고 사퇴할정도로 무능력한 인재" 라고 하셨는데 뒷받침이 될만한 인용자료나 이런 판단을 하신 근거가 되는 자료의 인터넷 링크를 답글로 달아주실 수 있으실까요?

질문2. "민주 연구원 보고서에 보면 한일 갈등이 민주당 총선에 긍정적이라고 작성한게 밝혀졌습니다 " 라고 하셨는데 이 보고서의 링크를 좀 받을 수 있을까요?

질문3. "중국에는 찍소리도 못하고 뒤로는 북한에 퍼줄 생각.. " 이라고 하셨는데 특히 이렇게 생각하시게 된 문정권의 정책이 무엇인가요? 또 이 자료는 누구에게 받으셨나요?

나중에 계속..

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.6 4:03 PM (45.41.xxx.215)

원글님 동감합니다

• 49. ...
    '20.3.6 4:03 PM (58.235.xxx.246)

답글 기대할께요~

• 50.
    '20.3.6 4:03 PM (218.236.xxx.64)

읽지않고 댓글
    그래서 전정부는 참 외교를 잘했죠. 그죠?
    부채만 발생하는 외국 석유도 안나오는 공장 땅사서 자원외교했다그러고요.
    태극기모독단이 좋아라하는 미국 전 오바마는 박전 한테 둘이 같이 나와 기자 질문도 까먹고 답도 못하는거 보고 oh poor president 라는 얘기도 듣고요.
    참 지난 정부들 외교.잘했어요. 네?

• 51. ....
    '20.3.6 4:05 PM (221.138.xxx.75)

총선은 한일전이라잖아요.
    아니 왜 우리나라 총선이 한일전인가요?

• 52. ...
    '20.3.6 4:06 PM (58.235.xxx.246)

질문4. 일본에게는 어떤 태도를 보여야 한다고 생각하시나요? 원글님은 일본을 어떻게 생각하고 계신가요? 이번 코로나 사태에서 일본의 방역 정책에 대해 어떻게 생각하고 계신가요? 구체적으로 자세히 말씀해 주실수록 큰 도움이 되겠습니다

• 53. 무역으로
    '20.3.6 4:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

일본에게 우리가 얻는 이익은 거의 전무하다고 보면 됨.
    일본인들은 한국관광와서도 한국제품 안 사고 돌아감.

• 54. 아재요
    '20.3.6 4:11 PM (218.144.xxx.230)

주장을 가져올거면 근거되는 자료라도 들고와서 선동하슈
    뭐 이건 다 카더라 카더라 ㅋㅋㅋ
    Un 보고서 어디서 봤슈??? 이정도도 못가져오는 주제에 뭔 말이많네 ㅋㅋ

• 55. ...
    '20.3.6 4:14 PM (58.235.xxx.246)

질문5. "박근혜는 그나마 본인은 무능력 했지만 주요 자리나 사안은 능력이 있는 전문가한테 맡기고 꼭두각시짓을 했죠." 라고 하셨는데, 박근혜가 임명한 단체장 중 마음에 드시는 단체장들이나 책임자들을 지적해 주시고 주요 업적이나 특히 마음에 드는 정책들을 열거해 주시면 감사하겠습니다. 가능하면 그분들의 정당 지향 등도 같이 명시해 주시면 더 좋겠지만 필수적인 것은 아닙니다.
    그리고 박근혜가 무능력하고 꼭두각시짓을 했다는 것은 본인의 생각이십나까? 특히 어떤 부분에서 무능력했다고 판단하시는지, 그리고 대개 행정부의 최종책임자는 대통령인데 어떤 면에서 꼭두각시짓을 했다고 지적하고 계시는 것인지도 말씀해주시면 감사하겠습니다

• 56. 공감
    '20.3.6 4:14 PM (110.70.xxx.208)

원글님,
    공감합니다.

좋은 글 감사드려요.

• 57. 애주애린
    '20.3.6 4:17 PM (59.28.xxx.177)

뭐래?? 생각 좀 제대로 하시길~~

• 58. 개소리
    '20.3.6 4:17 PM (61.101.xxx.225)

멍멍멍 길다
    저승벗 친구?

• 59. ㅎㅎ
    '20.3.6 4:20 PM (182.224.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2957690&reple=22620173
    말투 똑같아서 보니 상습범이네요. 이런 거에 저 둔한데, 님은 너무 표나요.
    계속 나라 망한다 고사 지내는 님, 촛불 진짜 들었어요? 태극기집회에서 든 건 아니고요?
    님같은 사람 글 쓰는 이유 스스로 정확하게 써놨네요. 그렇게 말도 안되는 소리에 논리적 반박해도 또하고, 욕먹어도 또하고, 각설이 흉내내는 그 이유- 그 사이비에 속아나는 단1명이라도 있길 바라며 쓰는 거. 안그래도 위에 좋은 글이라 호응하는 파닥이 하나 있네요.ㅋ

• 60. ...
    '20.3.6 4:21 PM (58.235.xxx.246)

질문6. 제가 잘 몰라서 그러는데 "차이나게이트" 가 무엇인지 구체적으로 설명해 주실 수 있으신지요? 이건 제가 모르는 부분을 질문을 드리면서 들으면 더 좋을텐데 아쉽네요.
    그리고 주로 사용하시는 기기가 모바일인지 pc인지, 혹시 pc를 사용하신다면 현재 사용하고 계신 os가 무엇인지 혹시 알려주실 수 았을까요?

혹시 오해가 있을까 하여 말씀드리자면 저는 기자가 아니라서 질문에 답을 해 주셔도 그저 저를 이해시카는 것 뿐이십니다만.. 궁금증이 많아서요.

• 61. 503
    '20.3.6 4:22 PM (211.112.xxx.251)

외교를 개@같이 해서 사드 문제로 나라 작살낼뻔한 503만 하겠어요? 한미정상 기자회견때 어버버 거려서 오바마한테 푸어 프레지던트 소리 듣던 503만 하겠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. ...
    '20.3.6 4:23 PM (58.235.xxx.246)

저분 대답 들어야 하는데.. ㅜㅜ

• 63. 깊이 동감
    '20.3.6 4:23 PM (182.224.xxx.222)

좋은글 써주셔서 감사합니다.
    그동안은 눈팅만 했는데 이제 댓글이나마 달려구요.

• 64. 이번 정부
    '20.3.6 4:26 PM (1.235.xxx.182)

무능한데
    굉장히 정치적이에요.
    오랜기간 공들인 한일전..어디 잘되나 봅시당ㅋ
    시진핑은 오려나?ㅎ

• 65. ...
    '20.3.6 4:29 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

원글님이 안 달면 1.235님이라도 달아주세요

• 66. 원글
    '20.3.6 4:35 PM (218.154.xxx.140)

신천지급 지능인듯

• 67. 이런
    '20.3.6 4:36 PM (211.179.xxx.129)

기본도 안된 글에 공감도 몇개 있네요.
    그러니 도로 박근혜당도 30프론 지지하겠죠.ㅜㅜ

• 68. ...
    '20.3.6 4:37 PM (58.235.xxx.246)

원글님이 안 달면 1.235님이라도 답을 달아주세요

6. 어떤 점에서 무능하다고 생각하시는지 번호룰 들어 열거해주세요

7. 1.235님이 생각하시는 "정치적"이라는 말의 정의는 무엇인가요?
    님의 판단을 뒷받침하는 예를 열거하여주세요

• 69. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 4:39 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

클릭했다가 길벗?

현 정부가 무서운 점은 개소리 하는 일부 국민들까지 제재하는 것이 아니라 품어주는 것이다.

• 70. 윗님
    '20.3.6 4:39 PM (211.179.xxx.129)

원글이나 1.235는
    미국. 일본은 선이고
    중국은 빨갱이라 악이다. 그 수준이에요.
    논리적 설명은 무리죠.

• 71. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 4:40 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

클릭했다가 길벗?

현 정부가 무서운 점은 개소리 하는 일부 국민들까지 제재하는 것이 아니라 품어주는 것이다.

• 72. 윤병세니?
    '20.3.6 4:44 PM (114.207.xxx.77)

1. 친중친북 반미반일적 사회주의 사상 2. 총선을 위해 반일 감정을 이용하는겁니다. -> 뭔 태극기 할배급 이야기이시지?

아 그래서 503은 사드 들여와서 중국이랑 관계 개박살내고 무역 다 어그러지고 관광객 다 초토화 되었나부죠?

일본 외교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 503은 그래서 생긴것도 일본사람인 윤병세 끌어다가
    위안부건에 대해 돈주고 합의해서 위안부 할머니들까지 다 모독하고 대한민국 국격 또 발로 내쳐버렸나부죠?

박근혜 인사중에 윤그랩 윤병세 김병준 황교활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 어디 똑바로 된 인물 있는지 좀 가져와보세요
    아 그래서 최순실이 통치한거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최순실이 엄청난 인사인가부죠? 개버러지같은

이런 쓰레기 같은 글로 게시판 좀 낭비하지 마시구요 본인 일기장에나 쓰세요

전정권 전전정권이 뭐라구요? 국민 눈치를 보고 행동했다구요????????
    아 그래서 명박이 재산이 수조고 503은 눈치를 그렇게 봐서 최순실을 감췄나부죠?

일베로 몰리기 싫으시면 해외 뉴스도 좀 보시고 견문 좀 넗히세요

방구석에서 논리는 1도 없고 반박도 못하는 주절주절 일기같은 글 남기지 마시구요

이런거 쓸 시간에 503한테 위로의 편지라도 남기시기를

지지율 높은게 배가 아프신가본데 저는 한국인이라서 한국 정부를 응원할뿐이에요

• 73. 한일전
    '20.3.6 4:47 PM (110.70.xxx.251)

난데없이 선거를 한일전이라고 할 때부터 알아봤습니다.
    굉장히 정치적인 정부이고
    선전 선동 이미지 조작을 잘해요.
    국가와 국민의 이익이 아니라 자기들 권력 유지를 위해 기획을 하고 선동을 하고 국민들을 이용하고 있습니다.

그렇게 잘나가다 조국에서 삐걱대며 자기들의 속셈을 들켰고
    이번 코로나 사태로 문재인 정부가 원하는 게 뭔지가 분명해졌어요.

노무현님은 진정성이 있는 분이셨어요.
    노무현님은 권력을 유지하기 위해 일하셨던 분이 아니라
    국가와 국민을 위해 진정성 있게 일하신 분이에요.

현재 문재인과 정부는 노무현님과는 전혀 다른 사람들입니다.
    믿어지지 않을 정도로 다른 길을 가고 있습니다.

• 74. 마키에
    '20.3.6 4:50 PM (115.21.xxx.187)

하이고 우리 아빠 카톡에서 배끼셨나...

• 75. 외교??
    '20.3.6 4:56 PM (110.70.xxx.112)

미쳐도곱게미쳐야지
    밥먹고할짓없나보네요

• 76. ...
    '20.3.6 5:00 PM (58.235.xxx.246)

211.179님. 말을 시켜야 해요
    하다못해 말이라도 하고 증거라도 찾아서 내놓을줄 아는 ㅡ는 드뭅니다. 특히 지위가 있고 어느 정도 지력이 있는 사람들은 계속 자기 논리를 내놓도록 유도해야만 해요.
    당연히 어차피 아무소리 못 할거라는 걸 아는데요, 왜 모르겠어요. 제가 이런 작업을 처음 하는게 아닌데요.
    저 사람들의 특성을 조사해야 합니다. 그리고 저 사람들에게 썩은 논리를 공급하는 뒷단에 숨어있는 놈들을 잡아내야해요.

• 77. ...
    '20.3.6 5:06 PM (58.235.xxx.246)

질문8. 제가 잘 몰라서 그러는데 사회주의라는게 어떤 건지 설명을 좀 해주시겠어요? 어떤 행동을 하면 사회주의인 건가요? 사회주의적인 제도에는 어떤 것들이 있을까요? 생각나는대로 말씀해 주세요.
    또 그 제도는 어떤 면에서 해롭다고 판단하시는 건가요?

뭐 이런 질문들요. 부모님들이나 열내는 분들을 붙잡고 꼬치꼬치 캐물어보세요. 싸우지 마시구요. 무지 재밌어요.

• 78. 원글님
    '20.3.6 5:23 PM (59.7.xxx.211)

글 감사해요.
    너무 동감하는 글입니다.
    정말 나라는 망쪼들어도 지들 정권만 지키면 되는 최악의 정부에요.
    원글님 진심이 통하길 바래요.

------------------------------------------------------------------

정신차리는 분이 1분이라도 계시길 바라며 씁니다.ㅠㅠ

• 79. 에효
    '20.3.6 5:25 PM (59.7.xxx.211)

그나마 그 전 정권은 못한것은 못한다고 인터넷상에서 비판할수도 있었는데
    이번 정권은 더 노답인게 비판하는 사람들까지 정부를 억지로 비판하는 일베로 만들고 있다는점이죠.
    일반적인 상식이나 정의가 사라졌어요. 진짜 이게 민주주의인지 222222222222

• 80. 사람의 진심도
    '20.3.6 5:28 PM (211.206.xxx.50)

못 알아보는 양반이 양심 운운하시네.
    양심이 살아있는 사람이라면,
    바이러스와 싸워가며 국민을 보호하는데 사력을
    다하는 정부와 대통령을 저렇게 비난을 하지는 못할 거다.

• 81. ...
    '20.3.6 5:29 PM (58.235.xxx.246)

아니 114.207님..
    저분이나 저분 편들의 대답을 들어야 하는데 대답을 해주시면 어쩝니까..

• 82. 그린
    '20.3.6 5:33 PM (175.202.xxx.25)

원글 ㅉㅗ으다.
    이게 글이라고..

• 83. 미친당 고위급알
    '20.3.6 5:34 PM (115.136.xxx.171)

논할 가치조차 못 느낀다
    오늘 시장가는데 태구기벌레들 길거리에서 미친짓 하더라구요
    하느님 찾아가면서 지랄들을 하길래 정신병자들이라고 하고 왔어요ㅕ
    세상은 넓고 미친것들은 많다

• 84. 그나마
    '20.3.6 5:37 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

전정권은 못한다 인터넷으로 아무리 말해봐야 기가 차게 하고싶은대로 했는데
    이번 정권은 어그로도 다 품어주니
    별별 소리 다 떠들어대는 것이다.
    형광등 백개 아우라 언론들이 썪은 기사 써대어도
    다 반응해 주는 것이다.
    심지어 사과까지 하면서

• 85. 용용
    '20.3.6 7:10 PM (118.220.xxx.224)

소설 길게도 썼다........