82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 집에 좀 있는데

.. 조회수 : 3,743
미세먼지 심할때 쓰려고 사둔 일회용 마스크가 200개정도 있어요 
집에 식구가 3명이고 모두 직장과 학교 다녀요 
마스크 부족한걸보고 친언니 두명에게 50개씩 마스크를 보낼까 말까 고민중인데 
여러분들이라면 어떻하실건가요?
이사태가 빨리 끝나지 않으면 어쩌지 불안하기도 하고 
일단 우리식구부터 챙기자 하다가도 그래도 언니들한테 보낼까 하기도 하고 
그러네요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.6 1:42 PM (14.32.xxx.194) - 삭제된댓글

200장이요? 헐....

• 2. 식구
    '20.3.6 1:43 PM (223.33.xxx.217)

마스크 그정도면 아껴 쓰지 않으면 금방 쓰는 양 같네요.
    전 백장있었는데 양가 어머님들께 울 엄마 열장 어머님 스물다섯장 보냈어요. 엄마는 동생도 열장 드렸고 또 다회용도 여러개 사드리고 했어서요.
    그러다보니 우리는 좀 초조해지는데 다회용 사서 버티기 들어갔어요.
    언니들이 달라고 하면 주세요.

• 3. ....
    '20.3.6 1:43 PM (1.233.xxx.68)

언니들은 젊으니까 알아서 하고
    어른들만 챙기세요.

• 4.
    '20.3.6 1:43 PM (14.47.xxx.125)

주변 지인과 동생에게 나눔했어요.
    전업주부라서 저는 천마스크 사용합니다.

• 5.
    '20.3.6 1:43 PM (14.39.xxx.212)

50개씩 말고 30개씩만 두 분께 보내 주세요.
    언니들이 혹시나 부족해서 사러 다니는 수고 덜 하시도록 일단 조금 나누세요.
    그외에도 많다고 하지 마시고요. 그러면 고마운 줄 모르니까요.

• 6. 200 장이나
    '20.3.6 1:44 PM (58.226.xxx.155)

200 장이나 소장했으면서 언니들에게 보내기가 망설여져요 ?

저같으면 이웃나눔도 할만한 수량입니다

• 7. ..
    '20.3.6 1:44 PM (1.236.xxx.178)

흠님 그렇지 않아도 50개 보낼까 하다가 저자신과 타협해서 소심하게 30장이라도 보낼가 했네요

• 8. Mm
    '20.3.6 1:45 PM (211.204.xxx.193)

윗분 말대로 수량 줄여서 주세요
    넉넉히 줘봤자
    남아돌아서 준다, 생색내려고 준다
    생각할 수도 있어요

나이 들수록 주는 일에 신중해야 할듯

• 9.
    '20.3.6 1:47 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

조금 전 거실에 방치된 허섭쓰레기 박스 정리하다가
    kf94 마스크 두장 발견한게 어찌나 횡재한 기분이던지....
    이 시국이 아니었으면 겉비닐 꼬질꼬질 때묻고
    먼지 묻은거 분명 쓰레기통에 들어갔을 거예요.
    보내고 나서도 100장 정도 남는다면 저라면 언니들께 보내겠어요

• 10. 주는것도
    '20.3.6 1:48 PM (112.169.xxx.189)

눈치봐야하는 더럽고 꼬인세상

• 11. 흠님 동감
    '20.3.6 1:48 PM (121.165.xxx.112)

30장씩 나눠주셔도 1인 한달분량 3인가족 열흘은 쓰겠네요.
    여유있어 나눈다는 말씀은 하지 마시고
    같이 아껴서 쓰자고 하세요.
    어쨌거나 님도 필요해서 사신거고
    놔두면 쓸수 있지만 나누시는 거잖아요.

• 12.
    '20.3.6 1:51 PM (211.248.xxx.153)

50장은 많아요..20장도 충분해요
    원글님 후하시네요.
    저도 중등2명 4인 가족인데
    한 7~80장 있던가 양가 10장씩만 보내드렸어요.
    저도 아까와서 일주일씩 쓰는거 같아요
    전업이라..

• 13. 그냥
    '20.3.6 1:51 PM (122.38.xxx.224)

쓰세요...그거 금방 다 써요. 그리고 몇장 줘도 해결되는게 아니에요..

• 14. 근데
    '20.3.6 1:52 PM (211.245.xxx.178)

셋다 나가는 사람들인데. . .
    금방 쓸거같아요.
    또 담주부터 약국에서 좀 구할수있다니까 저라면 식구들쓸거같아요.
    이러는 전 천마스크신세입니다. ㅎㅎ

• 15. 작게라도
    '20.3.6 1:52 PM (203.236.xxx.229)

작게라도 나눴쓰심 나중에 엄청 고마워하실듯요
    30장에서 타협보세요 ㅎㅎ

• 16. 우리집
    '20.3.6 1:56 PM (222.117.xxx.59)

kf..이런글은 없고 그냥 1회용 마스크가 60여장 있어요
    이런건 나눔해도 욕먹으려나요

• 17. 우스개소리
    '20.3.6 1:56 PM (218.50.xxx.154)

요즘에 마스크주면 다 주는거라네요 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '20.3.6 2:20 PM (210.99.xxx.244)

지금 학교는 안다니니 50장정도는 주셔도 될듯 전 잠깐잠깐 나가서 천 마스크 쓰고 애들은 안나가니집에 있고 남편만 다니고있어서 2장 남아서 월요일 순번 돌아와 사러가려고요ㅠ 근데 천마스크는 숨쉬기가 숨쉴때마다 천인 콧구멍을 막아서 죽을뻔 ㅋ

• 19. ...
    '20.3.6 2:25 PM (1.236.xxx.178)

천마스크 콧구멍 공격 ㅋㅋ

• 20. 짱구
    '20.3.6 2:30 PM (211.248.xxx.153)

천마스크가 그런 단점이 있군요 ㅋ

• 21. ...
    '20.3.6 2:37 PM (183.100.xxx.209)

200장 세명이 쓰면 금방 사라져요. 그냥 두세요.

• 22. 저는 친정에 30개
    '20.3.6 2:42 PM (110.9.xxx.145)

더 드리고 싶었지만 제능력으로는..ㅠㅠ

• 23.
    '20.3.6 2:51 PM (121.167.xxx.120)

내키는대로 하세요
    언니들도 사 놨을수도 있고요
    달라는 소리 안하면 그냥 놔둬도 돼요
    저는 언니하고 통화 했는데 천 마스크 세탁해서 사용 한다고 해서 안보냈어요

• 24. 음...
    '20.3.6 2:57 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

양가 부모님께 보내드리는 게 더 낫지않나요?
    젊은 사람들이야 자기들이 알아서 구하겠지만 노인분들은 그게 힘들잖아요

• 25. 여기 댓글서도
    '20.3.6 3:35 PM (211.224.xxx.157)

벌써 각 사람들 성향이 나오네요. 잔뜩 쌓아놨어도 혹시나 위험해질지 모르니 절대 주지 않는다와 내가 많으니 좀 나눠준다.내가 얼마나 이기적이냐 이타적이냐 이럴때 드러나는 거죠.

• 26. ...
    '20.3.6 4:29 PM (106.244.xxx.150)

30장 정도 주세요