82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 마스크 몇개있어야 안심일까요? ㅠ

다행히 작년봄에 미세먼지를 대비해서 60개에 2만원대
주고 샀던게 있어요 근데 작년에도 좀 쓰고 해서 25개정도
남아있어요
지금 아끼고 아껴쓰고있어요
햇빛에 하루씩 소독하며 사용하고 저와 학원을 안보내는
중딩은 하나씩으로 버티고 있고 수학만 보내고 있는 고딩과
직장다니는 남편은 그래도 자주 갈아줘야할텐데.....
25개로 얼만큼 버틸수 있을까요 ㅠ
지금까진 마스크 없는 사람들을 위해서 안사고 있었는데
슬슬 불안해집니다 ㅠ
약국가서 더 사놔야할까요?ㅠ
다들 얼만큼 대비해 놓으시나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.6 12:28 PM (1.233.xxx.68)

면마스크 구매합니다.
    내일 5개 오고 다음주에 5개 옵니다.

• 2. ...
    '20.3.6 12:28 PM (59.15.xxx.61)

공적 마스크 사시면 되겠네요.
    일주일 두개씩 살 수 있으니까요.

• 3.
    '20.3.6 12:29 PM (1.235.xxx.76)

그리고 아무 약국가서 주민증만 내면 두개살수있나요?
    주민증이없는 학생은요? 주민번호 알려주면되나요?
    학생 본인이 가야하나요?

• 4. ..
    '20.3.6 12:31 PM (183.101.xxx.115)

주민증이 없으면 안되구요.
    대리구매 불가라 신분증이나 학생증 청소년증여권없는
    청소년과 아이들은 부모대도 하고 등본갖고
    가셔야 해요.

• 5. ..
    '20.3.6 12:31 PM (183.101.xxx.115)

미성년은 곧 아마 차선책이 나올거 같아요.

• 6. .....
    '20.3.6 12:32 PM (1.227.xxx.251)

남편은 대중교통으로 다니세요?
    자차면 면마스크 하나 사세요. 차로 출퇴근하는 남편은 몇주전부터 검정면마스크 써요.
    학원다니는 아이도 면마스크가 편할텐데요 숨쉬기가 훨씬 낫거든요

• 7. 오잉?
    '20.3.6 12:32 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

학생증 가져가면된데요
    여권있음 여권 부모랑 같이 갈경우 가족관계등본
    뭐 이렇게 나오네요

• 8. 떨어지면
    '20.3.6 12:32 PM (1.231.xxx.157)

면 마스크 쓰려고 준비해놨고

서울인데 저희 동에서는 주민센터에서 가족수대로 무료베포해줬어요
    공짜라길래 2시간 섰다 받아왔는데 또 준대도 안가려구요

5부제 마스크도 필요한 사람 먼저 받게 할 생각입니다
    복잡한데서 그거 몇개 사겠다고 아우성치는 사람들보니 스트레스 받아서요

면 쓴다고 감염되겠어요? 되면 치료 받죠 뭐

• 9. 5부제
    '20.3.6 12:33 PM (118.37.xxx.246)

5부제 확인하세요.
    아무때나 간다고 살 수 없지요.
    뉴스나 검색하면 다 나옵니다.
    학생도 태어난 해에 맞게 5부제 확인해서 학생증 제시하면 살 수 있구요.
    월~금 못 샀으면 토, 일은 5부제 없이 살 수 있어요

• 10. ...
    '20.3.6 12:34 PM (59.15.xxx.61)

자차면 차 안에서 안해도 되잖아요?

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.6 12:35 PM (183.98.xxx.75) - 삭제된댓글

정 없으면
    만들어 쓸 생각하니
    속편합니다.

• 12. 학생은
    '20.3.6 12:35 PM (112.169.xxx.189)

학생증이나 여권요
    25개면 네식구 좀 부족하다싶긴하네요
    애들은 관리 잘 못하니까 일회요주시고
    어른들은 면마스크 몇개 세탁하면서
    쓰셔야할듯

• 13. 양보합니다
    '20.3.6 12:36 PM (210.100.xxx.58)

전업입니다
    집에만 있으려고요
    대중교통으로 출퇴근 하시는분들 먼저 구매하셔야지요
    불안합니다만 시민의식이 필요할때입니다

• 14. ,,,,,,,,,,
    '20.3.6 12:40 PM (211.250.xxx.45)

아이들이 집에서 안나간지 3주가 넘었는데 마스크 사러 일부러 나가야하니 가야할지 말아야할지...
    미성년은 부모가 대리구매하게해주면 좋을거같은데 ㅠㅠ

• 15. 우리집은
    '20.3.6 12:47 PM (220.126.xxx.56)

두명뿐이고 저는 전업에 남편은 회사에서도 마스크 사용지침이라 15개 정도 여유는 있는데
    저는 외출자제하며 두어개 돌려쓰고 있고 남편도 말려서 쓰고 있어요 남편이 큰일이라 약국에서 몇개씩이라도 사려고요 온라인으로 사는것들은 왤케 취소가 많이 되는지 못사고있네요

• 16.
    '20.3.6 12:47 PM (1.235.xxx.76)

3월말 개학을하면 당분간은 마스크를 끼고 등교를 하라고 할텐데 갑자기 발등에 불떨어졌네요 ㅠ
    등교하기 시작하면 마스크가 생각보다 많이 필요할듯요 ㅠ
    아이들을 면마스크나 만든마스크끼고 보낼수도 없겠구요

검색해보니 5부제는 다음주 월요일부터인데 오늘은 약국가도 없을까요? ㅠ

• 17. 11
    '20.3.6 12:51 PM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

세식구 94마스크 30개쯤 여유있는데
    얼마전에 제가 일할때 쓸 덴탈마스크와 일반 일회용 마스크 20개 구했어요 94마스크는 사람 많은데 잠깐 다니는건 좋은데 끼고 일상생활은 힘들더라고요ㅠㅠ

• 18. .....
    '20.3.6 12:55 PM (1.227.xxx.251)

어지간히 잡힐때까진 개학안할거에요. 4월 17일까지도 본대요
    진정하시구요. 아이들도 면마스크가 훨씬 나아요. 숨쉬기가 편하거든요

• 19. 애들이
    '20.3.6 12:57 PM (175.119.xxx.209)

학교가면 마스크 쓰고 가만히
    있겠어요?

소강상태가 되어야 개학할 거예요
    진정 좀 하세요

• 20. ..
    '20.3.6 12:57 PM (220.75.xxx.108)

애들 94 쓰고 학교에서 생활 못 해요. 숨 못 쉬어서 어지러울 지경인데 공부가 될 리가 있나 싶은데요.
    면마스크나 덴탈 써야 할 거에요.

• 21. 아이들에게
    '20.3.6 12:58 PM (1.231.xxx.157)

면 마스크가 왜 안되요?

저도 집에 굴러다니는 면 마스크 챙겨보니 5개가 넘더라구요
    다 애들이 사다 놓은 것.
    얼마전까지 천만 쓰고 다녔어요 웃겨 정말!

• 22. 그리고
    '20.3.6 1:00 PM (1.231.xxx.157)

뉴스 좀 보세요
    오늘부터 일요일까지는 5부제 적용안되서 약국가서 주민증 보여주고 구매 가능하다고 합니다

다음주부터 월..에서 금은 5부제. 주말은 주중에 구입 못한 사람들 사라고 합니다

뉴스를 보든. 읽든 하세요 제발!!!!!

• 23.
    '20.3.6 1:00 PM (1.235.xxx.76)

개학을 못한다구요? ㅠ
    지금 예비중등 예비고등이 입학식도 못하고
    대기하고있는데 계속 입학도 못하고 있는게 더
    공포스럽네요 ㅠ

그리고 중,고등정도면 마스크 차분히 쓰고있어요
    고등은 수학학원 5시간씩 있는데 그대로 쓰고있다
    그대로 집에옵니다
    뒤에 굳은살이 생겼어요 ㅠ

• 24. 뭐가
    '20.3.6 1:01 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

또 그리 공포야. 정말 웃긴 사람이네.

엄마란 사람이 좀 의연해보세요

• 25. .....
    '20.3.6 1:04 PM (1.227.xxx.251)

대학생 개강이 사실 더 걱정인게
    대학가 신천지 포교때문이에요. 코로나19보다 신천지가 더 무서워요

• 26. ㄱㄱ
    '20.3.6 1:06 PM (58.234.xxx.21)

원글님이 자기 생각을 말할수 있는건데 왜 이리 날선 댓글들을 쓰는지요.....
    입학생있는집들 이리저리 걱정일수도 있고, 식구가 많으면 마스크가 고민일수도 있는거죠.

• 27.
    '20.3.6 1:06 PM (1.235.xxx.76)

면은 잠시만 써야한다면서요
    중,고등이면 학교에서 오전부터 오후까지있는데
    오염이 더 되겠죠

웃긴다고 하시는분 왜그러세요 ㅠ

• 28. ...
    '20.3.6 1:10 PM (220.75.xxx.108)

면을 여러개 사서 보내세요. 안에 멸균거즈 대고 사용하면 더 간단하게 거즈만 교체하면 되구요.
    저도 고3 예비고등 이렇게 둘 키우지만 94 쓰고 수업하면 머리가 돌아가나요? 숨도 잘 못 쉬게 답답한데...
    학교 개학하면 덴탈이나 면으로 쓰게 할 거에요.

• 29. ...
    '20.3.6 1:12 PM (1.237.xxx.189)

이만희 실체를 봤는데도 포교당하는 병신이 있을까요
    세상에나 예수 재림한 영생자가 독감예방주를 꼬박 맞아 아이고~

• 30. 이중 면
    '20.3.6 1:12 PM (175.223.xxx.254)

이중 면마스크 , 중간에 필터 끼는 걸로 주문해놓으니 공적마스크에 연연 안하게 되더군요.
    필터, 필터대용부직포도 검색해보면 다 구매가능해요.

1회용은 현재 30 개 정도 남아있어요.

• 31. .....
    '20.3.6 1:16 PM (1.227.xxx.251)

면을 잠시만 써야하는게 아니라
    출근시간지하철처럼 얼굴이 다닥다닥 붙어있는 곳에서 내 마스크가 내 호흡으로 푹 젖어있을때 감염차단 효과가 없다는 거에요
    마스크를 쓰는건 내 기침으로 내 침이 튀어 감염시키지 않겠다는 용도가 더 크구요
    감염자가 내 앞에서 마스크없이 기침하면 입 코 눈 점막 다 감염이 가능해요.

아이들 학교가면 각자 답답하지 않은 마스크 쓰고, 기침예절 지키고, 무엇보다 손을 자주 씻어야해요.
    손으로 눈코입 만지는게 훨씬 위험하거든요

• 32. 저도
    '20.3.6 1:17 PM (223.33.xxx.217)

최근 면마스크 구매해 그것만 쓰고요.
    비닐 달린 모자도 구매해서 씁니다.
    그땐 마스크 대신 버프를 사용해요.
    일단 비말은 막아지니까요.
    운동용 버프도 여러개 장만해서 젖으면 바꿔서 쓰는 식으로 대응하고 있습니다.
    수제 핸드메이드 면마스크도 이쁜거 많이 팔더군요.
    오히려 환경엔 좋을거 같아요

• 33. .....
    '20.3.6 1:19 PM (1.227.xxx.251)

원글님, 마스크가 천개 있어도 안심할수 없는거 잘 알아요
    마음 진정하시고, 방송이나 신문기사 보지마세요
    차라리 질병관리본부, 지자체 홈페이지, 각 대형병원 홈페이지 보는게 훨씬 정확해요.
    감정을 동요시키는 기사나 방송뉴스는 공포가 잘 팔려서 그러는거에요.
    아이들은 괜찮을거에요. 토닥토닥

• 34. 건강한
    '20.3.6 1:46 PM (211.36.xxx.203)

사람 밀집된 곳에 일 가시면 안쓰셔도 됩니다

지하철도 거의 백프로인데

너무 걱정 마시고요

정작 써야할 의료진 연구소에서 부족한데

너도나도 사재기 안하셨음 해요

바이러스 관련 실험하는데요

마스크.안씁니다

손씻기가 백배 중요합니다!

• 35. 마스크
    '20.3.6 1:46 PM (61.254.xxx.48)

kf94 kf 80 몇 년 전에 샘플이나 뭐 그런 걸로 받은 게 13개 정도 있었어요.
    그리고 예~~ 전에 일본 여행 갔을 때 샀던 일반 마스크가 한 20개 있었고요.
    현재 그거로 버티는 중입니다. 새로 구입 하나도 못했어요.
    네 식구 각자 나눠주고... 저는 잘 안 나가니까 제 몫은 출근하는 남편 주려고요.