82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에 마스크 싹다보낸다고 미국교포 연락왔어요

눈팅코팅 조회수 : 3,691
한국이 하루 천만장 생산하면 뭐하냐고
10 % 제외하고 싹다 중국으로 보내서 한국에 품귀현상 이라고 
거품 물고 씩씩거리는 전화를 해왔네요.
그나마도 반은 기증이고 반은 저가 판매라서 거의 돈도 못받는다고
현정부는 중국의 식민지 노릇한다고 악을 써대요.

물론 새빨간 거짓말이라고 저는 더크게 말하고 하나하나 설명도 했어요.

가짜뉴스가 미국 교민 사회에도 엄청나게 만연한지 꽤 되었어요.
미국 교민 사회에서는 교회 중심으로 워낙 꼴통들이 설쳐대는 바람에
거짓말이 참말로 통용되는 지경이 되어버려서 아찔합니다.

미씨USA 응원합니다. 이 와중에... 애 많이 쓰세요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.6 12:08 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

뭘 또 거짓말이예요.
    진짜니까 며칠 전에 대책발표한거 아니오.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.6 12:08 PM (114.200.xxx.110)

참 한심하네요
    가짜뉴스인거 버젓이 알면서 속는건
    미국에서도 사이비교회를 중심으로 한국인들이 많이 모여서 그런거 아닌가요
    그 사이비들이 가짜보수편이니

• 3. ....
    '20.3.6 12:09 PM (49.175.xxx.144)

LA사는 친구도 한국 언론이 좌파에 잠식되어서 자기는 언론을 안믿는다고...@.@ 말인지 빙구인지.
    언론은 안본다는 거 딱 보아하니 보수 유툽 보는 모양인데. 참 한심하기 그지없어요.

• 4. ㅎㅎ
    '20.3.6 12:10 PM (203.234.xxx.151)

미국교포들은 왜 한국 상황에 그리 관심 많아요
    저희 엄마 미국친구도 맨날..카톡 보내요

거기 미국교회가..여기 지원금을 받나...
    ㅌ트럼프나 관심 가지라 하세요
    그 미국교포 의료보험은 잘 되어 있데요??
    검진도 못받을수 있단던데
    남걱정말고 본인 걱정이나 하라 하셈

• 5. 미씨usa?
    '20.3.6 12:10 PM (73.182.xxx.146)

거긴 걍 좌파사이트죠. 운영자부터 강퇴와 삭제가 일상인 곳.

• 6. 눈팅코팅
    '20.3.6 12:10 PM (112.154.xxx.182)

첫댓글 성의가 없다...~~~
    그렇게 해서 660 원 받아 드시겠습니까요 ㅎㅎㅎ

• 7. 개신교
    '20.3.6 12:10 PM (39.7.xxx.219)

문제예요.
    수꼴 확장의 수단이 됐어요.

• 8. .....
    '20.3.6 12:11 PM (49.175.xxx.144)

사이비교회가 아니라 교회 자체가 보수성향이에요.
    그냥 지금 정부가 뭘해도 ㅈㄹㅈㄹ 인거죠.

• 9. 눈팅코팅
    '20.3.6 12:12 PM (112.154.xxx.182)

보수 라면야 존중하죠.

거짓말 사기꾼 집단이니까 인간 취급을 안하는거죠.

• 10. ...
    '20.3.6 12:13 PM (211.215.xxx.56)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002617065
    마스크 수출 실태 제대로 해석한 건 KBS뿐

KBS 마스크 구하기 스트레스 ‘한 달’…이제 끝날까?
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4389372

• 11. 미국교포도
    '20.3.6 12:14 PM (174.216.xxx.178) - 삭제된댓글

생각 달라요.
    역으로 한국에 있는 친구나 가족이랑 통화했다가 말도 안되는 소리해서 답답하다는 사람도 천지예요.

• 12. 나쁜 놈이 문제
    '20.3.6 12:17 PM (123.214.xxx.130) - 삭제된댓글

어딜가든 나쁜 놈이 문제...
    매크로 돌리고 가격뻥튀기하고 매점매석하는 인간들

• 13. 미국
    '20.3.6 12:17 PM (174.216.xxx.178)

교포들도 저마다 생각 달라요.
    역으로 한국에 있는 친구나 가족이랑 통화했다가 말도 안되는 소리해서 답답하다는 사람도 천지예요.
    미국살면서 뭘 아느냐고 ××됬다 소리도 듣구요. 조중동 보거나 믿는 사람들처럼 미국에도 미주 중앙같은거 믿는 사람있지만 안그런 사람도 많아요.

• 14. 제가
    '20.3.6 12:20 PM (220.87.xxx.209)

25년 살아서 한말씀 드리면....거기도 조중동 보거나 한국 케이블에서 보는 한국공중파 뉴스 보는 사람이 대부분이라 그래요. 그나마 저처럼 대체로 젊거나 정치에 관심있는 사람이 인터넷에 시간을 투자한 사람은 알지만 그외엔 문외한이에요.

• 15. ?
    '20.3.6 12:28 PM (183.98.xxx.75) - 삭제된댓글

미국교포가 여기 사정을 어찌 그리 잘 안대요?
    그리고 미국교포가 하는 말은 다 사실이에요?
    모르면 가만 있으라고 전해 주세요.

• 16. 한인교회꼴통
    '20.3.6 12:33 PM (58.226.xxx.155)

뻔하죠...

• 17. ...
    '20.3.6 12:33 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미국교포ㅎㅎㅎ
    정신줄 잡으세요

• 18. 원래
    '20.3.6 12:36 PM (121.159.xxx.74)

원래 교민 사회가 우리 시대보다 훨 뒤떨어져 있습니다..
    사상이 80년대 쯤 되려나요...

• 19. 다시 전화오면
    '20.3.6 12:41 PM (182.225.xxx.16)

그렇게 정부 못 믿으면 코로나 미국서 확산된다고 한국 들어올 생각 애당초 하지 마시라 해요.
    뭘 믿고 한국 들어오겠어요. 마스크 하나도 못 구입하는데 ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.6 12:41 PM (23.16.xxx.116)

같은 교포지만 진짜 한심하네요.
    사실일까요? 여기는 한국응원 많이하는데요.
    미국이면 미국 병원비랑 마스크부터 걱정해야하는데.....
    여기도 품귀현상이에요.
    제 동료는 3m마스크 아마존에서 엄청 비싸게주고 구입했는데 지금은 아예 사지도 못하네요.

• 21. 미국교포
    '20.3.6 12:41 PM (14.47.xxx.125)

인터넷 접하는 젊은사람들은 제대로 상황파악하는데
    보수처럼 카터라통신만 접하는사람들은 길이 엏어요.

• 22. .......
    '20.3.6 12:43 PM (108.41.xxx.160)

마국 도시마다 있는 동문회 중에서 서울대 동문 할배들이 제일 극우 보수라 봄 됩니다.
    원글님에게 전화온 분은 교회 소속일 겁니다.

• 23. 크레용
    '20.3.6 12:45 PM (119.69.xxx.8)

미국에도 신천지 많아요
    그것도 아셔야합니다
    꽤 오래됐어요 미국진출은

• 24. 미국교포가 왜
    '20.3.6 12:58 PM (210.110.xxx.113)

한국 마스크 걱정을... 미국은 아직 마스크 많은갑네요

• 25. ....
    '20.3.6 1:04 PM (108.41.xxx.160)

저도 걱정했어요. 제 동생들 마스크 없으면 보내주려고 했더니 많다고 괜찮다고...하대요.

• 26. ...
    '20.3.6 1:25 PM (75.156.xxx.152)

언론통제 하던 독재시절에 미국에서 전하던 소식이 정확하던 때가 있었죠. 지금은 미국에 이민 간 보수개신교도나 군인출신 등 할일 없는 노인네가 종편보고 뇌피셜 돌려 소설을 쓰고 카톡에 뉴스랍시고 올리죠. 국내 노인들이 그걸 또 대단한 정보마냥 서로 돌려보고 욕하는게 일입니다. 저희집에 그런 분이 계시는데 참 답답합니다

• 27. 제대로
    '20.3.6 1:34 PM (211.214.xxx.62)

정신박힌 사람이 아니니 상대하지 마세요.
    교포라고 다 저렇게 질떨어지지 않아요.
    지금 미국사람들 트럼프샌더스 관련
    미국 정치때문에 우울해서
    한국정치 특히 지긋지긋한 마스크타령에
    놀아날 새 없어요.
    그 지인이 모자라거나 굳이 이런글 쓰는
    원글의 의도가 뭘까 의심스러운 글.

• 28. 미국도
    '20.3.6 1:47 PM (211.36.xxx.203)

교회마다 전광훈 수준 목사들이

설교때 가짜뉴스 배포해요

참 한심하죠