82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 싹쓸이 서울대 연구실 IP 포함

ㅎㅎ 조회수 : 4,074
https://news.v.daum.net/v/20200306030225166

IP 8개 돌려가며 쇼핑몰 접속
1000원짜리 특가제품만 사들여 마트 등에 최대 4배로 되팔아
경찰, 7명 체포.. IP 110개 추적 / 서울대 연구실 IP주소도 포함

(서울대 연구실은 나경원 아들 실험하는데 빌려주고
마스크 매점매석 매크로 돌리고.. 쉴틈없이 돌아가네요) 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.6 10:35 AM (121.190.xxx.9)

1등 좀비 나오나요???

• 2. 하하
    '20.3.6 10:36 AM (1.245.xxx.212)

정말 머리가 좋으면 뭐하나
    서울대 수준 참..

• 3. ...
    '20.3.6 10:37 AM (116.125.xxx.199)

역시 서울대
    이래야 서울대지

• 4. 서울대수준 ㅠ
    '20.3.6 10:37 AM (39.118.xxx.190)

쓰레기들이네

• 5. 서울대
    '20.3.6 10:38 AM (219.251.xxx.213)

안끼면 서울대 아니지

• 6. ...
    '20.3.6 10:39 AM (116.121.xxx.161)

요즘 서울대 왜저러나

• 7. 역쉬
    '20.3.6 10:42 AM (125.189.xxx.187)

써글대

• 8. 서울대 누군지
    '20.3.6 10:43 AM (130.126.xxx.191)

이런건 공익차원에서 꼭 밝혀야 함. 어쩌다 서울대가 이런 저질이 되었을까.

• 9. ......
    '20.3.6 10:46 AM (106.102.xxx.30)

세금으로 학교 다니는 엘리트들ㅇ이 이런짓을..

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:46 AM (218.219.xxx.142)

많이 많이 적발 해주세요
    수고하십니다
    이번 일을 계기로 시민의식 높이고
    저런 짓 하는 사람 잡아들여서 다시는 매점매석 하는 일 없도록 해야 합니다
    앞으로 또 이런 바이러스 생깁니다
    그런 틈을 타 반드시 장사치는 생기고요
    엄벌에 처해야 합니다

• 11. 이런데도
    '20.3.6 10:47 AM (223.62.xxx.76)

서울대하면
    무조건 신봉하는 사람들 있다죠?
    감옥에도 서울대 나온 머리좋은 사기꾼들 많아요

• 12.
    '20.3.6 10:48 AM (180.224.xxx.210)

진짜 세금 들여 공부시켜주니 무슨 짓을 하고 있는 건가요?

저렇게 해서 되팔아 인생이 퍽이나 잘 되겠어요.

• 13. .....
    '20.3.6 10:48 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

서울대 수준 ㅋㅋ

• 14. 이젠
    '20.3.6 10:49 AM (14.47.xxx.125)

예전의 서울대가 아니네..

• 15. ....
    '20.3.6 10:52 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

다른 대학교라면 왜 저래 싶을 텐데 서울대라니 역시 서울대군하는 생각이 들어서 스스로 깜작 놀랐어요.
    어쩌다 서울대 이미지 이렇게 됐나요? 우리나라 최고 대학인데....
    경쟁에서 이기는 것만을 인생의 목표로 알고 자라온 아이들이 많이 있는 대학이라서인지 참 안타깝네요.

• 16. 이렇게
    '20.3.6 10:54 AM (59.4.xxx.58)

사재기하는데 연구실이라니...

• 17. ㅍㅎㅎ
    '20.3.6 10:56 AM (175.215.xxx.162)

너무 웃겨요. 서울대 연구실 바쁘다바빠.

• 18. hap
    '20.3.6 10:58 AM (115.161.xxx.24)

제발 대만 4000만원 벌금
    중국 사형까지 불사하는 마스크 관련 형벌
    세게 좀 주면 좋겠어요
    솜방망이니 만만한듯
    벌금 500정도나 1년 미만 어쩌고 휴...

• 19.
    '20.3.6 11:05 AM (211.51.xxx.74)

미쳤나보요

• 20. 안사요
    '20.3.6 11:06 AM (115.140.xxx.196)

서울대 국립대학자격 박탈!!

• 21. 서울대 ㅋㅋ
    '20.3.6 11:11 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베충들하고 별반 수준차이가 없네 ㅋㅋ

• 22. 00
    '20.3.6 11:16 AM (218.232.xxx.253)

서울대 꼬라지가 말이 아니네 ㅋ

• 23. ...
    '20.3.6 11:51 AM (220.116.xxx.156)

그 잘난 머리, 많이 배워서 좀도둑질에 써먹냐? 이눔들아...
    서울대 이름이 아깝다...

• 24.
    '20.3.6 11:53 AM (116.121.xxx.92)

제발 벌금으로 응징해야합니다.
    착한척 그냥 넘어가지 않았으면 좋겠어요.

• 25. ...
    '20.3.6 12:30 PM (14.39.xxx.161)

서울대에 사재기 연구소도 있는지 몰랐네요 ㅠㅠㅠ