82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크는 도대체 어디서 난리랍니까?

거참 조회수 : 3,431
혹시 대구경북???? 거기는 그럴만하고....
새벽부터 2개 받자고 줄섰다는 글 보니 잠도 없고 쓸데없이 부지런하고 누구욕하기 좋아하는 노인들만 총출동했나봐요. 대략 마스크 대란의 주인공이 누구인지 답이 나오네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.6 8:24 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

2개 얼마에팔길래 그런건가요?

• 2. 3000
    '20.3.6 8:25 AM (125.252.xxx.13)

3000원 아끼자고..
    할일 없고 심심하니 모여서 정부 욕할라고 가서 줄서는듯

• 3. ...
    '20.3.6 8:26 AM (58.143.xxx.95)

각 방송국 신문사 잡지사 등등의 기레기실이죠

• 4. 직장나가는
    '20.3.6 8:26 AM (223.33.xxx.114)

가족이 사용하게
    줄섰어요.
    애들은 출근해야하고.
    하나라도 아쉬워서.

왜 겨우 두장받자고
    줄서니까 거지새끼들 보는 느낌인가요?

• 5.
    '20.3.6 8:26 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

장당 어디는 천원 어디는 천오백원정도
    한다는 것 같아요 저도 인터넷에서 들은 얘기예요

• 6. 그니깐요
    '20.3.6 8:26 AM (14.48.xxx.74)

공적마스크 저런식으로 판매 안해요.

• 7. 저 밑
    '20.3.6 8:27 AM (211.36.xxx.61)

2개때문에 5시 넘어서부터 약국에 줄서있다는글은
    좀 오바이지만
    마스크 대란은 대란인데
    원글은 어디에 살기에 어디서 대란이냐고
    팔자좋은소리 하나요?

• 8. ..
    '20.3.6 8:27 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

두장에 삼천원? 그거사려고 몇시간 줄?

• 9. 아이고
    '20.3.6 8:29 AM (116.41.xxx.148)

수급 안정되기 전에 급하면
    좀 더 주고 온라인으로 사시는게 현명할듯요.
    줄 서시다가 감기 걸리면 더 손해.

• 10. ...
    '20.3.6 8:29 AM (180.70.xxx.144)

그러게요 저희지역 카페는 어제부터 마스크걱정글이 싹 사라져서 신기했거든요. 마스크 드림글도 많이 올라오구요 ㅎㅎ
    그저께까진 광클하다 포기한다, 떨어져가는데 걱정이다, 누구 링크 덕분에 나는샀다 고맙다, 나는 못 샀다 부럽다는 글이 70퍼센트는 됐는데 어제부턴 다들 안심하고 구한 사람도 많거든요
    저희지역 인구가 수도권에서 제일 많은 곳으로 아는데...
    대구경북 빼고 도대체 어디일까요

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.6 8:31 AM (116.41.xxx.148)

대구 경북은 수량이 오히려 넉넉할걸요. 그쪽으로 많이 보내고 있는데..

• 12. ..
    '20.3.6 8:33 AM (183.101.xxx.115)

윗님이야 말로 어디세요.
    여기는 하나로마트도 줄서고
    코코도 줄서서 샀다며
    마스크 어디서 샀냐며 묻던데..
    경기남부입니다.

• 13.
    '20.3.6 8:33 AM (114.201.xxx.74)

마스크 안산다는 글은 본거 같은데..
    대통령 도울려고 가지고 있는 마스크 기부하자는 글은 못봄
    그만큼 마스크 구하기 힘들다는 거죠

• 14. 대구경북 못말려
    '20.3.6 8:34 AM (218.101.xxx.31)

나라에서 재난시 도와주는 예산도 대구 의원들 수당과 회의비에 책정해 버리는 동네인데 마스크고 방호복 살 돈이 어디 있나요.
    대구시장 관사 17채 살 돈은 있어도 역학조사관 한명 고용할 돈은 없는 동네예요.
    시청 짓는데 3000억은 써도 음압병동이나 의료시설 증개설 할 돈은 없다네요.

• 15. 저도
    '20.3.6 8:35 AM (223.39.xxx.181)

저도 마스크 대란 뉴스 나올때마다 고개 갸우뚱

• 16. 저요
    '20.3.6 8:37 AM (211.216.xxx.57)

경기북부요. 없으면 면마스크 씁니다. 황사때문에 미리 사놓은 사람들이 서로 없냐고 나줘주기도 하고 뉴스에서 나오는거처럼 줄 길게 이어져 있는건 못봤어요. 더 위험해보인다고.

• 17. .....
    '20.3.6 8:38 AM (1.227.xxx.251)

서울 서초구, 마스크 줄은 못봤어요

못볼수밖에 없는게 저는 외출자제 중이고, 부득이 나갈땐 면마스크 쓰구요
    회사가는 남편은 검정 면마스크쓰고 자차 출근해요.
    대학생 애들은 개강이 미뤄져 주로 집에 있고. 알바하러갈땐 면마스크쓰구요. 알바사업장에서 1회용 얻어오기도 해요

대란인곳 구체적으로 알려주시면 도와드리고 싶네요.

• 18. ...
    '20.3.6 8:41 AM (1.253.xxx.54)

솔직히 노인들은 그럴만하죠.
    질환있는 분들은 몸걱정도 더 되고 온라인 구매도 어려우니.. 저는 걍.. 남 배려하고 그런것보다는 내가 귀찮아서 안가지만;;

• 19.
    '20.3.6 8:41 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

줄서서 정부 욕 한다는 글들 보니
    한 30년 지나면 사람들 의식이 좀 달라질까 생각해 보는데
    그 30년후엔 내가 세상에 없을거라는 사실이 좀 슬퍼집니다
    예전에 비해 시민의식이나 생활이 정말 빠르게 변해 왔고 선진화 되긴 했지만
    내가 세상에 있는 동안 더 멋진 사회가 만들어 질거라는 기대를 놓아버리고 싶진 않아요
    나부터 이기심에서 벗어나 균형감을 잃지 않기를...

• 20. 인천이에요.
    '20.3.6 8:42 AM (119.197.xxx.183)

하나로마트 바로 앞에 있고 병원건물이라 1층에 약국 있는데
    월요일엔 줄 서있는 것 봤고
    화요일에 몇 시부터 번호표 주겠다 써있었고
    수요일엔 오늘 안들어오니 줄서지 마세요. 붙어있는 것보니
    대란은 맞는 것 같아요.
    저는 설 직후 그 약국에서 30장에 25000원에 샀고
    그 후에 그 약국과 옆 편의점에서 kf 마스크 개당 1000-2500원에 샀는데 이번 주부터는 아예 없네요.

• 21. 경북 포항입니다
    '20.3.6 8:43 AM (211.108.xxx.29)

아침에 일있어서 시내나가봤는데 약국어디에도
    줄서는데 거의없는데요
    어느동네길래 그리도 긴줄이있을까요
    지금우리동네 약국두군데는
    아예사람도 없구요

• 22. 정부는
    '20.3.6 8:45 AM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

잘 좀하세요. 집값 못잡는 이유 있었네요. 일단 마스크부터 잡아보세요. 원글님 악다구니는 넣어둬 넣어두세요.

• 23. ㄴㄷㄴ
    '20.3.6 8:51 AM (211.184.xxx.200)

이기적인 국민들 일부가
    삶을 피곤하게 하네요

• 24. 마스크는
    '20.3.6 8:53 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

82에서 제일 난리에요.
    마스크 아니면 할말이 없는지 마스크 마스크 마스크얘기 되돌이표에요.
    지겨워.

• 25. ..
    '20.3.6 8:57 AM (223.38.xxx.160)

태극기 틀딱들이 마스크 줄 서 있는 척 하면서 정부 욕도 학고 그러겠죠.

제대로 된 사람이 마스크 2장 사겠다고 새벽부터 줄을 서겠습니까? 인터넷에서 2000원 짜리 마스크 사고 말죠.

• 26. ..
    '20.3.6 9:01 AM (223.62.xxx.49)

줄서는게 취미이신분들인가
    좀있음 나눠주는데

• 27. ..
    '20.3.6 9:05 AM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

2000원짜리 링크 걸어보세요. 경기 남부권 아파트 단지 약국에 줄 많이 서고 저도 줄서서 샀어요. 겨우 두장이지만 그나마 제껀 그렇게라도 구해서 쓰려구요.거기 줄서는 이들, 동네에 사는 보통 사람들입니다.

• 28. 위기가
    '20.3.6 9:17 AM (112.151.xxx.122)

위기가 닥치니
    이기적인 국민과
    어려운 상황에서도 서로 돕고 양보하자는 국민들로
    나뉘는것 같네요

• 29. 위기가
    '20.3.6 9:18 AM (112.151.xxx.122)

이 위기에 정부 패면서 징징대는 국민은
    전쟁이 나도 그럴국민으로 보이고
    양보하자 대응책 만들어보자 하는 국민들은
    보리삶아 주먹밥이라도 만들어서
    군인들에게 보내주자 할 국민들로 보이고
    그러네요

제 개인생각 으론 그렇게 보입니다

• 30. 은비령
    '20.3.6 9:22 AM (1.245.xxx.199)

위기에 정부 패면서 징징대는 국민은
    전쟁이 나도 그럴국민으로 보이고
    양보하자 대응책 만들어보자 하는 국민들은
    보리삶아 주먹밥이라도 만들어서
    군인들에게 보내주자 할 국민들로 보이고
    그러네요

제 개인생각 으론 그렇게 보입니다2222222

• 31. 네..
    '20.3.6 9:23 AM (211.216.xxx.57)

저저저윗님. 신천지가 테러낸 위기상황에서 정부가 이보다 어떻데 더 잘해요? 집값이나 마스크값이나 수백개 가지려는 이기적인 사람들 때문에 잡기 어려워요. 모두다 똑같이 한개만 가지라고 하면 공산주의냐고 공격하겠죠? 양보하고 배려하는 착한 국민들 덕에 사는거죠

• 32. 여기도 경북
    '20.3.6 9:28 AM (119.69.xxx.110)

약국이고 어디고 줄서는 사람 없음
    이제 마스크는 거의 다 있지않나요?
    애들빼고는 천마스크 집에서 쓰던거 사용중
    누가 그리 마스크 찾는지 의아함

• 33. 저희동네
    '20.3.6 9:45 AM (14.47.xxx.244)

진짜 줄 서요
    하나로마트 코스트코.....

• 34. 되팔이들
    '20.3.6 10:07 AM (5.189.xxx.19)

태극기모독단과 기레기들이 공포심 조장 중

저 중에 십중팔구 되팔이들 다수 포함돼 있다 봅니다

• 35. 위기감님
    '20.3.6 10:24 AM (211.179.xxx.129)

동감이에요.
    위기때 알수있는 인성
    비난하고 그 와중에 자기 이익 챙기려는자들과
    함께하고 희생하며 협조하는 자들로 나뉘는 게 보입니다.
    나뉘네요.

• 36. ...
    '20.3.6 10:53 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

지역과 상황을 동시에 리포팅하는 건 상황판단에 좋아보여요.
    가끔 82 기상대도 하잖아요.