82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당제생병원 8명 집단감염

.. 조회수 : 3,923
https://n.news.naver.com/article/001/0011452627
병원이 더 위험하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '20.3.6 8:25 AM (39.118.xxx.107)

환자가 걸린건지 의료진이 걸린건지

• 2. 유지니맘
    '20.3.6 8:33 AM (219.241.xxx.178) - 삭제된댓글

집앞 병원인데다가
    제가 다니는 병원이다보니
    조금 .. 두근 두근
    아직 기사나 재난문자가 안와서 정확하게는 모르겠어요 .

• 3. ...
    '20.3.6 8:33 AM (110.9.xxx.48) - 삭제된댓글

바로 집앞인데...ㅠㅠ
    환자2 의료진 6명이라네요...

• 4. 저기
    '20.3.6 8:35 AM (116.41.xxx.148)

큰병원인가요?

• 5.
    '20.3.6 8:37 AM (141.0.xxx.217)

분당에 사는데 겁나네요...

• 6. ...
    '20.3.6 8:38 AM (110.9.xxx.48)

종합병원이예요.. 분당 서현역에있는..
    폐암환자가 응급실로 갔다가 ..ㅠ

• 7. 나는나
    '20.3.6 8:39 AM (39.118.xxx.220)

2차 병원이예요.

• 8. ~~~
    '20.3.6 8:41 AM (219.255.xxx.180)

참 힘든 상황이네요.이게 참 종식이 어려워 보입니다
    전염력이 워낙 강해서..

• 9. 추가기사
    '20.3.6 8:42 AM (121.190.xxx.146)

http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20200306010001814

A씨는 지난 3일 오후 6시께 호흡곤란 증세로 분당제생병원 응급실로 갔고 오후 8시께 음압병상으로 격리 조치돼 검체 채취를 했다. 4일 오후 4시께 1차 양성 판정이 나와 오후 5시 질병관리본부에 2차 검사를 의뢰한 결과 5일 0시 16분에 코로나19 확진자로 최종 판정됐다.

A씨는 5일 오전 7시 28분에 부천 순천향병원으로 이송 조치됐다. 이 과정에서 1명과 동선이 겹친 것으로 나타났다. 분당제생병원은 동선이 겹친 1명에 대한 역학조사 과정에서 병원 내 총 8명이 집단 감염된 사실을 확인했다.

• 10. 8명 감염
    '20.3.6 8:59 AM (125.142.xxx.145)

간호사, 간호조무사 5명, 환자 3명 확진이라네요.

• 11. 어흐...
    '20.3.6 9:02 AM (113.199.xxx.243) - 삭제된댓글

문자왔네요 재생병원....

• 12. ...
    '20.3.6 9:07 AM (121.165.xxx.57)

전파력이 어마어마 하네요ㅠ

• 13. 3명이라고
    '20.3.6 9:09 AM (122.38.xxx.224)

문자왔어요.

• 14. 용인이
    '20.3.6 9:10 AM (122.38.xxx.224)

13명인데 분당이 조용하다 했는데...

• 15.
    '20.3.6 9:14 AM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

그 병원 이단? 암튼 좀 특이한 종교 재단 아닌가요?
    신천지 때문에 그런건지.. 중국인 요양사때문에 그런건지
    원인이 궁금하네요

• 16. ——-
    '20.3.6 9:15 AM (122.45.xxx.20)

중국인 요양사가 왜 나오는지 참

• 17. 대순진리회
    '20.3.6 9:18 AM (223.38.xxx.216)

재생병원도 이단 재단이예요

• 18. ...
    '20.3.6 9:20 AM (110.9.xxx.48) - 삭제된댓글

대순진리교..
    재단이 고등학교도 몇개 가지고 있어요~~

• 19. ——-
    '20.3.6 9:21 AM (37.172.xxx.225)

중국인 요양사에 대해서는 묻지도 못하는지 참

• 20. —-
    '20.3.6 9:22 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

댓글들 보면 직원감염숫자가 더 많은것 보면 직원이 걸려온것 같다고...

• 21. 성남4번확진자
    '20.3.6 9:27 AM (124.63.xxx.187) - 삭제된댓글

4번째 확진자가 응급실 방문했었다고 하네요

• 22. 점점
    '20.3.6 9:31 AM (1.237.xxx.233) - 삭제된댓글

대순진리교인가요? 전 통일교재단으로 알고 있어요

• 23. 제생병원
    '20.3.6 9:38 AM (122.38.xxx.224)

제대로 돌아가는 병원이에요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.6 9:39 AM (221.153.xxx.251)

분당 사는데 재생병원 종교가 뭔지는 모르지만 큰 병원이에요 다 일반환자고 종합병원이라 일반인들 많이 가는 큰병원인데..걱정이네요

• 25. ..
    '20.3.6 9:51 AM (223.38.xxx.130)

병원은 밀폐되어 있어 전염력 너무 강해요

• 26. 병원
    '20.3.6 10:44 AM (219.251.xxx.213)

그래서 조심하라고 다들 그러잖아요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:57 AM (182.227.xxx.57)

대순진리회
    '20.3.6 9:18 AM (223.38.xxx.216)
    재생병원도 이단 재단이예요
    ------------
    이단이든 삼단이든 신천지처럼 모여서 그러지 않는데 종교 과잉반응이네요. 그러다가 기독교도 다른 종교가 보면 같은 취급받을 수 있어요. 정신차리세요.