82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크사러 동네 약국앞에 줄 서있는데요

ooo 조회수 : 6,392
8시40분부터 판매라 저 5시 51분에 와서 1등 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시 반 넘으니 슬슬 줄 서기 시작하는데 상가건물 안이라
춥진 않고 다들 박스쪼가리 같은거 갖고 와서 쪼르르 앉아있는데
마스크 꼴랑 2장 받자고 다들 노숙자 코스프레 하나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 대체 언제 끝날지 말만 들어도 지겨워서 이제 코로나 맥주도
안 먹을테다 결심하고 있는데 어르신들이 모이기 시작하니
정부 욕 배틀 열렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

더럽게 일 못하는 정부라 국민들 이 고생 시킨다.
지들은 마스크 쌓아두고 살꺼면서 국민들한테만 3일씩 쓰라고 하는게
인간이냐.
얼마나 자격없고 못난 정부면 금덩어리도 아니고 겨우 마스크 하나
확보 못 해서 이 난리냐.
줄꺼면 가구당 50개씩은 나눠줘야지 2장 갖고 장난하는거냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입만 열면 거짓말에 변명만 하는데 이게 나라냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 그냥 정부에 바라는 국민의식 수준은 스웨덴 국민들 뺨 때리는 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국 마스크 보유량이 1200만장이라는 보도 안 봤나.
거긴 인구가 몇 억인데 꼴랑 그거 보유하고 있으면 미국은 나가 죽어야겠네요.
그저께 영국 사는 시촌언니가 전화했더라구요.
깡촌도 아닌 런던 사는 언니인데 거긴 마스크 일절 품절이라
도심부터 외곽까지 싹 다 뒤져도 없고 어쩌다 있는건
한장에 1만5천원에서 2만원 넘는다고 혹시 저더러 보내줄 수 있는지
물어보던데 울 나라 노인들 들으면 좌빨이 거짓말하는거라고 하겠져.

자본주의 국가에서 정부가 시장에 이만큼이나 개입하는게 얼마나 어려운건데 생산량 관리하고 대책 마련해줘도 ㅈㄹ들인 어르신들 보고 있자니
이 나라를 이렇게까지 타락하고 부패한 마인드로 끌어온게
너희 세대구나 싶어 새벽부터 짜증이 뽷!!!!!!!!

지금 어떤 아줌마가 조심스럽게 신천지만 아녔어도.....라고 우물우물
말씀하시니 아니 신천지가 코로나 만들었어? 하루에도 중국인이
수천명씩 들어와도 그거 안 막아서 이렇게 된거쟎아!!!
라고 아저씨가 소리소리 지르네요.

내가 천 마스크에 부직포 주문해서 쓰고 말지 다신 이 꼴 안 볼란다 ㅠㅠㅠㅠ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해불가
    '20.3.6 8:01 AM (116.41.xxx.148)

그분들 3천원 주고 여러개 사면되는데
    왜 꼴랑 2개 사려고 줄 선대요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.6 8:02 AM (218.237.xxx.203)

전세계 어딜 가봐요
    80 94 짜리 마스크 구할수나 있나
    ... 이러면 게임끝

• 3. ..
    '20.3.6 8:04 AM (223.62.xxx.153)

시간 많아서 그런거면 모르겠지만 겨우 3000원 아낄라고 그 고생을 하는지 진짜 이해불가네요.
    3000원짜리 인터넷으로 사면 편안히 집에서 받을수 있을텐데...
    이시기만 조금 지나면 편하게 살수드ㅗ 있을것 같고...
    저는 밖에 나갈때만 하니 많이 필요치 않아서 좀 많이 풀릴때까지 기다렸다 살려구요.

• 4. 아고...
    '20.3.6 8:04 AM (113.199.xxx.243)

추운데 일찍도 나가셨네...

• 5. 신천지
    '20.3.6 8:04 AM (1.240.xxx.128)

신천지가 만들진 않았어도 바이러스 퍼뜨린건 신천지잖아요?
    다들 정부 욕 못해서 난리.
    뭔가 트집꺼리없나 눈에 불을 켜네요

• 6. ....
    '20.3.6 8:05 AM (175.223.xxx.62)

가난한 독재국가에서 대통령 욕만해도
    잡아가던 나라에서 살았으면서
    언제 부터 선진국에 살았다고.
    그러면서 지지하는건 박그네고
    어휴 진짜 답없는 인간들

• 7. 판다댁
    '20.3.6 8:05 AM (220.127.xxx.175)

정말 두장사려고 줄서신거예요?

• 8. 노인혐오
    '20.3.6 8:05 AM (175.208.xxx.235)

그러니 노인들 무시당해도 싸요. 왜 이리 용감하기만 한지
    할일 없는 노인네들이 외출 좀 덜하고 천마스크 쓰고 슬슬 산책이나 다니먼 되지.
    그들 나이에 언제부터 그렇게 1회용 부직포 마스크 쓰며 살았다고 정부욕이랍니까?
    마스크는 일하는 젊은이들에게 좀 양보하지 악착같이 줄서서 마스크 사가는꼴이 추하네요.

• 9. ......
    '20.3.6 8:06 AM (1.227.xxx.251)

노인들은 도대체 왜 사는걸까요
    차라리 외출을 자제하는게 훨씬 예방되는데요
    학교도 휴교하고 사회적격리 하자는데 이해가 안돼요

• 10. ㅁㅁ
    '20.3.6 8:06 AM (180.230.xxx.96)

약국 아무데나 다 파나요?
    아님 지정 약국이 있는건가요
    울집 앞 약국은 조용한데요

• 11. 집에 좀 있지
    '20.3.6 8:06 AM (175.223.xxx.126)

근데 노인분들 왜 그렇게 돌아 다니는거예요?
    집에 있음 마스크 쓸일 없을건데
    제발 앞으로 일주일만 좀 집에들 있었음
    좋겠어요.
    직장인도 아니고ㅠ
    버스,지하철 공짜라 그런지 낮에 노인 많고
    제발 그러니 오만데를 돌아다닌다 하죠.

• 12. 노인들
    '20.3.6 8:06 AM (121.133.xxx.137)

모이면 열에 아홉은 저 ㅈㄹ들이라
    안사고 말랍니다
    아주그냥 만수무강들 하시라하세요

• 13. ooo
    '20.3.6 8:07 AM (211.36.xxx.187)

여기 병원 많은 건물이라 상가에 약국이 3군데인데 한군데만 팔아요.
    아무 약국이나 파는건진 잘 모르겠어요

• 14. 더럽게 일 못하는
    '20.3.6 8:08 AM (218.101.xxx.31)

정부가 주는 마스크는 왜 받아쓴대요?
    존심도 없나...

음주운전, 음주폭행, 음주 살인자들은 왜 감옥에 가는데요?
    그 사람들이 뭔 잘못?
    술만드는 회사 회장을 잡아들여야지!

오호... 마약쟁이들은 죄가 없구나... 마약 만든 사람 잘못이지.
    그래서 홍정욱 딸 홍지승이 마약계 끝판왕 lsd를 뭉텅이로 밀수해와도 그냥 풀어줬구나.
    미국이나 다른 나라 같으면 20년 형은 받을만한 양인데....

멍청한 넘들을 누가 말려요?
    그렇게 멍청하니 마스크 끼게 해주는데도 욕하고 ㅈㄹ이지.
    자격없고 분수도 모르고 공동체 의식도 없는 넘들이 목소리만 크네요

• 15.
    '20.3.6 8:08 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

면마스크 3천원짜리 사서 빨아쓰면 되는데...
    거기 줄서있는게 더 위험하겠어요 그리고 조용히 줄만 서면 되는데 수다까지...

• 16. 인터넷이
    '20.3.6 8:08 AM (59.4.xxx.58)

아무리 활성화돼도
    정보의 소외는 피할 수 없나 보네요.
    신기한 게
    '마스크 쌓아뒀다'는 건 어떻게 아셨을까요.
    훤한 이 아침에도 박쥐가 산다는 컴컴한 동굴 속에 살고 있네요.

• 17. 죽을때까지
    '20.3.6 8:08 AM (1.216.xxx.41)

욕만 하고 살라 그러세요

• 18. 참나
    '20.3.6 8:10 AM (211.58.xxx.127)

이래저래 ㅈ ㄹ 이라더니
    시어머니 5천만명 등에 업고 일하는 정부, 참 힘들겠다.

• 19. 우매함
    '20.3.6 8:10 AM (39.7.xxx.219)

노예근성에 갑질만 배워 저러는 거임

• 20. 노인들
    '20.3.6 8:10 AM (121.133.xxx.137)

십중 일이인 울 시압지는
    늙은이들 집밖 안나가면 마스크 안써도
    될 일인데 한개라도 밖에활동하는 젊은사람들
    한테 돌아가게해야지 어쩌자고 노인네들이
    더 나서서 마스크사러 돌아댕기면서
    주둥이질까지 해대는지ㅣ모르겠다며
    집에 운동기구 간단한거 두어개 사놓으셨어요
    올림픽공원 바로 건너 사셔서 거기 산책이
    유일한 취미이자 운동이셨던 분인데...
    울 아버님도 구십이십니다 20002같은
    악귀도 있지만 이런 노인도 계시답니다

• 21. 묘하다
    '20.3.6 8:10 AM (112.152.xxx.131)

돌려까기,,,의 묘수를 보여주는 글이구먼,,
    암튼,,이 나라의 보수가 나라를 망친다는 외신 뉴스를 보면
    정말 부끄러워죽을지경입니다.
    외국이 파악해버린 대한민국의 실상.
    이단종교과 보수정치 보수언론이 나라를 망쳐보겠다고 그야말로
    지 ㄹ 을 하는데,,,,,,,,,,,,과연 깨어있는 시민들이 넘어갈까요???? 이 사단을???
    절대로 속지 않습니다. 마스크마스크 노랠불러도 저같이 한장도 안 사보는 사람들도
    꽤 있으리라고 믿거든요, 실제 제 주변 사람들은 그렇게 난리쳐가며 사는 사람이
    한사람도 없어요,,,,,,,,,이상합니다.. 있는 건 소독해가며 쓰기도 하고 없으면 없는대로 자구책을
    잘도 만들어내는 사람들이 대한민국사람이라고 보거든요,,,다들 잘 해봅시다.
    엉터리 언론에 휩쓸려 다니는 가랑비같은 사람은 되지 말자구요,,,,,,,후손들을 위해서라도
    이번 기회 보수정치집단 없애버립시다.화이팅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 22. Endtnsdl
    '20.3.6 8:11 AM (1.240.xxx.38)

내 몫까지 원글님 사셈~~

천 마스크로 빨아가면서 사용 해도 충분하더만..

게으른건지 그건 아닌듯 하고

아침일찍부터

이런 글 적어 다른 사람들 아침부턱 기분 잡치게 하는 것 보니

그 생각이 나네

맹박이 잠이 없다고

쓸데없이 부지런해서는

나라 경제며 땅이며 엎더니만

원글님도 그런듯

쓰잘데기 없이 발발거리지나 말지..

• 23. 저위
    '20.3.6 8:12 AM (182.224.xxx.120)

175.223
    집에 좀 있지 노인분들 왜 그렇게 돌아다니는거예요?

121 133
    노인들 모이면 열에 아홉은 저 ㅈㄹ 들이라

참..말하는 뽄새보세요.
    부모없는 사람들인가...
    손가락으로 지은죄 다 고대로 돌아갑니다.

• 24. 이 아래로..
    '20.3.6 8:13 AM (106.102.xxx.184)

댓글 달지맙시다..베스트노림수~

• 25. ooo
    '20.3.6 8:16 AM (211.36.xxx.187)

저 지금 태극기부대 취급 받는거예요??????
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '20.3.6 8:17 AM (219.255.xxx.153)

나라에서 공짜복지 받아버릇해서 그래요.
    복지도 넘 잘해주면 안돼요

• 27. ...
    '20.3.6 8:17 AM (116.121.xxx.161)

다른나라 상황 보세요
    복에 겨운줄도 모르고..
    3000~4000원이면 인터넷으로 쉽게 살수 있는데 겨우 두개 사려고 줄서는게 더 한심하고 무식해보여요
    고작 몇천원 절약하려고 몇시간을 줄서나요?
    외국은 아예 마스크 살 수 조차 없어요

• 28. 정부욕하는
    '20.3.6 8:22 AM (218.101.xxx.31)

노인들 말을 어찌 세세히 다 기억하고 옮겨 적으시는지 기억력이 탁월하십니다.

우리 동네 아줌마들은 큰소리로 그넘의 신천지들 안 잡아들이고 뭐하냐고... 이게 다 신천지 때문이라고 버럭거리며 다니는데 어느 동네가 그리 눈치를 주나요.

• 29. 어후
    '20.3.6 8:22 AM (1.230.xxx.225)

글만읽어도 동네수준 저급하네요.
    태극기타운인가.

저희도 후진동네인데 대형 마트 앞에 새벽부터 몇시간씩 줄서다가 와도
    지역사람들 힘들다만하지 아무도 눈 뒤집혀서 정부 욕 안해요.

• 30. 참나
    '20.3.6 8:22 AM (118.42.xxx.226)

가지가지 한다 아침부터...

핸드폰이나 비눗물로 씻어라

• 31. 노인혐오
    '20.3.6 8:22 AM (223.33.xxx.114)

이제부터 들어가는군요.
    국민들 갈갈이 찢어발겨서
    대깨문.문천지교만
    이땅에서 숨쉬면 지상낙원이겠다 그죠?

에라이 ㅆㅂㄱㄷ

• 32. ..
    '20.3.6 8:23 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

마스크 두장에 얼만데 새벽부터 줄서는건가요?

• 33. 저 위님
    '20.3.6 8:26 AM (121.133.xxx.137)

노인들 모이면 열에 아홉은 저 ㅈㄹ들이라
    라고 댓글 달았는데 뭐가 잘못된 말이라고
    복사까지하고 ㅈㄹ이세요
    그 아래에
    내 시아버님은 열에 한둘에 속하시는 분이라고
    다른 댓글 단건 안보이죠?
    지 대접 지가 받는거예요
    나이만 먹었다고 어른인가요

• 34. 원글님은
    '20.3.6 8:26 AM (125.177.xxx.100)

마스크가 1장도 없나요???

아니 뭐하러 줄을 ...흐미

면마스크 다섯장 있는 사람이 썼습니다

• 35. ...
    '20.3.6 8:27 AM (61.72.xxx.167)

메르스때 박근혜 정부때도 안준 마스크
    신종플루때 이명박 정부때도 안준 마스크
    왜 지금은 줘야 하는지..원...
    판단력이 없어도 정도것 없어야지..

• 36.
    '20.3.6 8:28 AM (116.121.xxx.92)

신천지것들도 그렇게 부지런 하더라구요.그냥 면마스크 손세탁해서 사용해도 되는걸 새벽에 부지런히 나가서 둘 서 있는것도 자랑인가요~?

• 37. 맞는 말이죠
    '20.3.6 8:30 AM (110.70.xxx.197)

내 시아버님은 열에 한둘 이라자나요?
    대부분 맞죠,왜요?
    182.224님?

• 38. ooo
    '20.3.6 8:31 AM (211.36.xxx.187)

마스크 사려는 사정은 다들 각각인건데 저 지금 마스크 산다고 욕 먹는거예요???? 세상이 진짜 미쳐 돌아가나봐요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 39. 용감하달지
    '20.3.6 8:31 AM (182.224.xxx.119)

5시대부터 줄을요? 2장 없으면 안 되는 상황이 대체 뭘까요? 그 줄서서 옹기종기 모여있는 게 더 위험하단 생각, 추운 날 새벽에 그러고 있으면 없는 감기도 걸릴 거란 생각 안 드시나요? 그렇게 세세하게 들리고 기막히면 한마디쯤 해주시지 그랬어요? 신천지 때문인데 우물우물 하는 사람도 있었다면 더더구나 한마디 거들어주시지. 여러 모로 안타깝네요.

• 40. 여러분들
    '20.3.6 8:36 AM (141.0.xxx.217)

이 글 좀 이상하지 않나요? 뭔가 돌려까는듯한....이 글로 인해 벌써 댓글에 노인혐오가 드러나고 그로 인해 갈등이 생기고....

• 41. .....
    '20.3.6 8:36 AM (39.119.xxx.47) - 삭제된댓글

으이그 직당히 하세요
    면마스크는 많던데 면마스크 사서 쓰세요

• 42. ooo
    '20.3.6 8:38 AM (211.36.xxx.187)

꼬아보고 몰아가는 댓글들 광기가 절 진저리 치게 만들었던
    노인네들 개소리에서 느껴지던 광기와 뭐가 다른가 싶네요.
    우린 적어도 그들보다는 나아야하지 않아요?
    이게 뭐예요. 이성 잃은건 마찬가지네요

• 43. 비말
    '20.3.6 8:40 AM (61.74.xxx.169)

비말이 튑니다!
    요즘 사람들 모인 곳에서 말 많이 하면 민폐예요

• 44. Oo
    '20.3.6 8:40 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

한번도 경험해 보지 않은 나라
    완장 찬 문지지자들 문제 입니다.

• 45. ㅁㅁ
    '20.3.6 8:43 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

신천지 말고 나오는 확진자수도 엄청나요.
    꼼수에 속지 말고 초기 방역 실패 맞습니다.
    나중에 꼭 잘잘못 따질겁니다. 새월호 진상 규명 지금까지 이어지고 있죠.

• 46. ㄴㅈㄴ
    '20.3.6 8:43 AM (211.184.xxx.200)

이래도 ㅈㄹ
    저래도 ㅈㄹ

• 47. 호러
    '20.3.6 8:44 AM (112.154.xxx.180)

이 원글은 뭔가 구리네요
    하고 싶은 말 있으면 그냥 해요 괜한 노인네들 끌어들이지 말고

• 48. 서양 속담,
    '20.3.6 8:45 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

지옥으로 가는 길이 선의로 포장되어 있다.
    위로가 되시길...

• 49. 신천지아웃
    '20.3.6 8:49 AM (93.160.xxx.130)

질병관리본부 발표에 따르면 93%가 신천지 관련이 확인되었어요. 7%, 신천지와 직접적인 인간관계가 없다 뿐이지, 그들이 지나간 자리일 수 있잖아요. 오늘 원주는 한 아파트에서 7명 확진. 그 동대표가 신천지 교인입니다. 이 인간이 최초 진술에서 누락시켰어요.

• 50. 원글님
    '20.3.6 8:49 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

너무 억울해하지 마시길요
    저는 그냥 일상글에 마스크대란 안타까워하는 글로 읽었거든요
    시국이 이러니 (신천지날뛰어 기레기날뛰어- 법무장관 일본순사글에 욕이 절로 나옴)
    저 포함 모두 다 신경예민이라..

• 51. 약국전산직원
    '20.3.6 8:53 AM (121.165.xxx.112)

새벽부터 고생이 많으시네요.
    그게 시간 맞춰 오는게 아닌데...
    컬리의 새벽배송도 아니고 조간신문도 아니라
    아침에 문열자마자 사겠다고 기다려서 살수 있는게 아니예요.
    공적마스크를 굳이 사셔야 겠다면
    새벽에 나오실게 아니라 약국 문 연 다음에 가서 종일기다리세요.
    아.. 그리고 약사님께 공적마스크 언제 오냐고 물어보지 마세요.
    그건 약사님도 몰라요.
    그런데 물어보는 사람이 너무 많아서 지치거든요.

• 52. 확진자가
    '20.3.6 8:55 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

마스크 사러 돌아다니다가 걸린거 뉴스에 나오더라고요
    법적 처벌을 면치 못 한다고 하드만
    개인적으로 저는 확진자의 마스크 사러 돌아다니는 것을 두고 미필적 고의에 의한 살인죄로 처벌 했음 좋겠어요

• 53. 그거
    '20.3.6 9:01 AM (203.234.xxx.151)

노인들..본인들 쓰려고 하는것도 아니라네요

약국 이야기 들어보니..
    모아서..지 자식들 주려고 그런데요

• 54. ㅇㅇ
    '20.3.6 9:12 AM (42.190.xxx.158)

꼴랑 마스크 두장 받자고 세시간을 길거리에서 노숙자처럼 기다릴만큼 마스크구하기가 어렵나요?
    지마켓에서 3천원에 팔던데..

• 55. 작업질
    '20.3.6 9:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

거기 어디요??
    주변 약국 그 어디도 사람들 없던데

• 56. poop
    '20.3.6 9:18 AM (211.248.xxx.19)

다 정부탓
    집에서 못나가고 자영업 수입 떨어지니
    그 화를 다 정부한테 쏟아붓는듯

• 57.
    '20.3.6 9:19 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

거짓도 적당히

• 58. 오늘부터
    '20.3.6 9:25 AM (211.246.xxx.46)

민증까고 사는거라 굳이 줄 안서도 되는데요.
    그 약국이 품절이면 다른 약국에 가면 되고..

• 59. 뻥임
    '20.3.6 9:31 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

방구석에서 저러고 있음

• 60. ?
    '20.3.6 9:44 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

이게 다 신천지 탓이죠.
    새벽부터 마스크 사겠다고 줄서게 만든
    신천지를 원망하세요.

• 61. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.6 10:05 AM (211.244.xxx.113)

원글님 저 약국 글 올렸다가 여기서 욕 바가지로 먹고었어요 조선족이니 마니 약사도 아닌 주제에 하면서 저 그 동안 제 댓글 다 찾아보면 이 정부 항상 응원했는데 어제 댓글보고 좀 맘이 바뀌었어요..잘한건 잘했다고 하고 못한건 못했다고 하자...

진짜 사실인데 정부한테 조금이라도 안좋은 얘기하면 여긴 알바로 취급당하고 사람 비난만하네요.. 원글님 글도 읽어보니 정부 욕하는게 아니라 사실을 적었을 뿐인데..여기 진짜 마니 심하네요...

제 동생 약국도 아침에 공적마스크 팔았어요 아니라고 우기시는 분들 있는데 저 방금 잠깐 도와주러 다녀왔고 1번째로 기다리시는 분이 말씀하더라구요~~6시30분부터 기달렸다고 2장 살라고 저희 8시 40분에 도착했거든요~~그리고 대단하게도 고맙게도 다들 신분증 다 가지고 오셨어요..신분증 안가지고 왔는데 달라고 실랑이 할까봐 쫄고 있었는데

지금 마스크 땜에 어르신들 고생하는거 맞아요~~직장다니는 자식들거 산다고 하시분들도 많거든요..

또 제 댓글이 거짓말이라고 우겨보시죠..

• 62. ooo
    '20.3.6 10:47 AM (116.34.xxx.84)

중계동 삼창아파트 상가 1층 약국에서 오늘 새벽에 마스크 판매하고 사람들 줄 섰었는지 확인해보실 분들 확인하세요.

• 63. 헐...
    '20.3.6 11:40 AM (125.178.xxx.37)

마스크 가지고 이러저러 말 떠나서...
    그냥 마스크배급 세계1위가 한국이라 하셔요..
    저 아래 어떤분이 통계 올렸던데..

• 64. 헐...
    '20.3.6 11:41 AM (125.178.xxx.37)

배급이아니고 1인당 비율이던가...그래요..암튼

• 65. 원글님
    '20.3.6 1:59 PM (141.0.xxx.102)

맘상하시지 마셔요.저도 이상하다고 댓글달았는데.원글님이 억울하신 상황일수도 있겠다싶어요.죄송해요.다들 마스크때문에 이리저리 예민해져있네요.이게 다 개나리십장생같은 언론때문이죠 뭐...원글님 오늘 맘푸시고 좋은 하루보내시길 바랄게요.

• 66. 에고
    '20.3.6 2:47 PM (211.215.xxx.107)

저는 원글님 어떤 마음이신지 알 것 같은데..다들 너무 예민해지셨어요. 하도 정부 비방하는 가짜뉴스가 판을 쳐서 원글님이 오해 받으셨네요. 제가 대신 사과드릴 테니 마음 푸세요.
    그런데 원글님 마스크 2장 구매하려고 새벽에 줄서시고 그러시다가 감기라도 걸리면 약값이 더 나와요.
    시간대비 원글님 기회비용을 생각해 보시면 그냥 돈 좀 더 주고 일반 마스크 구매하시는 게 남는 거 아닐까요.
    새벽에 저런 무식한 사람들 나와서 막말 잔치 벌이는 거 안 들으셔도 되고요.