82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍혜걸부부도 아이유도 억대로 기부하네요

.... 조회수 : 5,910
비호감이니 뭐니 욕하고 헐뜯고
입으로만 애국하고 떠드는 사람보다
욕을 먹든 비호감이든
실질적으로 억이 넘은 돈 기부 하는 사람이
더 큰 도움이고 감사한 일이죠

몇천원 마스크에도 벌벌떠는사람들이랑은
격이 다르네요

나도 돈많이 벌어서
이렇게 힘들때
나라에 억소리나게
턱턱 기부하고 싶네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '20.3.5 10:14 PM (175.223.xxx.142)

격부터 만드세요.

• 2. ....
    '20.3.5 10:15 PM (118.44.xxx.11)

비아냥 수준이 저질이시네요

• 3. ...
    '20.3.5 10:16 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

기부는 쉽지 않은 일이고
    사회구성원으로써 감사한 마음이죠.

그런데 몇천원 마스크에도 벌벌 떠는 사람들과는
    수입 자체가 차원이 다르고요.
    유명인들의 기부는 순수 기부라기보다는 본인의 이미지나 광고효과를 위해서의 의미도 있으니 너무 찬양할 필요도 없다는 생각입니다.
    (순수 기부라면 이름 없이 했겠죠)

• 4. ...
    '20.3.5 10:18 PM (118.44.xxx.11)

수입자체가 틀려도 안하는 사람이 더 많은게 현실이죠
    기부를 찬양해야 더 많은 사람이 더 많이 기부해요
    찬양받는 기분이라도 느끼려고
    모르게 순수 기부하는거보다
    많이 알려서 모두가 박수쳐줘야
    공리적으로 기부가 더 활성화 되는게
    현실입니가.
    선행을 모르게 하는게 미덕인 시대는
    지난지 오래에요

• 5. ..
    '20.3.5 10:18 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

어떻게 기부기사를 보고
    마스크가격에 벌벌 떠는 사람과 연결을 하는지..
    국어 공부가 안되는 건지 사회 공부가 안되는 건지 모르겠으나 초등부터 다시 배워야할듯

• 6. ....
    '20.3.5 10:20 PM (118.44.xxx.11)

굳이 마스크벌벌떠는거랑 비교할건 아니지만
    두명의 기부 기사에도
    비아냥 댓글이 많은거 보고
    서로가 다른 격을 갖고 있구나
    나는 적어도 돈이 많아져서
    더 많은 덕을 배풀어야겠다라는
    생각이 들었네요

꼬투리 잡을 만큼
    불편하셨다면
    사과할게요

• 7. 여에스더씨세요?
    '20.3.5 10:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이유과 같은레벨로.

그건 아니다.

• 8. ....
    '20.3.5 10:23 PM (118.44.xxx.11)

82에서 은연중에 아이유를 까는 글들이 얼마나 많은지
    모르시나봐요 연기니 노래니 외모니 온갖걸로
    트집잡던 사람이 얼마나 많았는데
    그런분들치고 기부한번 한 사람 없겠죠

• 9. 부산사람
    '20.3.5 10:24 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

누구든 기부는 안해도 되니 세금이나 제대로 내면 좋겠네..

• 10. 부산사람
    '20.3.5 10:24 PM (211.117.xxx.115)

누구든지 기부는 안해도 되니.. 세금이나 제대로 내면 좋겠네요..

• 11. 아무리
    '20.3.5 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이유를 까도 홍씨네 비비진 맙시다

• 12. .....
    '20.3.5 10:26 PM (118.44.xxx.11)

대부분의 서민들은 세금자체가 워낙 적게 내고 국가에서 타먹는게 많은 인생들이죠 부가가치세제외하고 대부분의 국가재정을 지탱하는건 기업 법인세랑 아이유 홍혜걸씨네와 같은 일부 고소득 계층의 세금이구요

• 13. 여씨
    '20.3.5 10:26 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

수백억?인가 천억대인가? 약팔아 벌었다면서요
    1억정도야

• 14. 아이유 멕이는글
    '20.3.5 10:26 PM (218.236.xxx.162)

아이유 기부 고마와요

• 15. ....
    '20.3.5 10:27 PM (118.44.xxx.11)

82 아이유 검색해보면 온갖 열폭의 대향연을 볼수 있어요
    그게 여기 '일부'의 수준이기도 하구요

• 16. Oo
    '20.3.5 10:28 PM (223.39.xxx.128)

몇천원 마스크에도 벌벌떠는사람들이랑은 
    격이 다르네요 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 격이 다르시네요.
    마스크 가격에 벌벌 떨었던 거
    반성하겠습니다

• 17. ..
    '20.3.5 10:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

여기말고 엠팍이나 일베나 디씨같은데 글올리면
    좋은댓글 많이 받을거같은데.

• 18. ...
    '20.3.5 10:28 PM (118.44.xxx.11)

1억 정도 턱턱 기부할 수있는 사람이 얼마나 될런지? 수백억 팔아도 이윤이 얼마 남지도 알수 없는데 남돈에는 수억이 껌값으로 아는 사람들은 돈을 벌어본적도 만저본적도 없는 사람들이겠죠?

• 19. ....
    '20.3.5 10:29 PM (118.44.xxx.11)

그러니까요 본인이 싫어하는 사람은 어려울때
    기부를 한다해도 기분이 불편한게
    속좁고 옹졸한 심리겠죠?

• 20.
    '20.3.5 10:37 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

기부해도 욕하는 꼬이고 꼬인 마음들.
    아이유 이번에 기부한거 한번 찾아보세요 얼마나 했는지. 강원 산불도 그렇고 나라에 큰일 있을 때마다 또 없을때도 수시로 기부합니다. 대중의 사랑으로 돈 많이 버는 사람으로서 사회적 책임을 다하려고 노력하는게 안보이나요. 당연히 연예인인데 직업상 기부하면 이미지 좋아지는 것도 같이 생각하겠죠 바보가 아니고서야. 그게 뭐 어떤가요.

• 21. 아이유는
    '20.3.5 10:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋아합니다.

• 22. ...
    '20.3.5 10:40 PM (118.44.xxx.11)

본인들은 능력도 없으면서 열등감은 심하고 남이 잘되는 꼴은 절대 못보면서 거기에 심지어 남이 착한일 좋은일하는 꼴도 본인들 수준으로 비뚤게 보는 사람들 생각보다 많아요. 진짜 밑바닥인생들이라고 밖에는 표현할게 없네요.

• 23. 00
    '20.3.5 10:42 PM (110.9.xxx.13) - 삭제된댓글

돈 많아도 남한테 만원 한장 베푸는거 어려운 인성 많습니다.
    여유가 없어도 남한테 베푸는게 인격이구요
    주변에도 정말 계산적인 분들 많이 봐서 알아요.
    기부하는게 생색이다해도 정말 인성 나오는거에요
    무엇보다 돈에 연연하지 않은 그 여유와 지위 부럽네요.

• 24. ..
    '20.3.5 10:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이유 멕이는글 2222
    아이유 기부 고마워요 22222

• 25. 소액이라도
    '20.3.5 10:46 PM (61.253.xxx.184)

기부하는 사람...어쨋건 고맙죠..

• 26. ....
    '20.3.5 10:48 PM (118.44.xxx.11)

아이유를 왜 멕여요 ? 본인들 수준이 옹졸해서 누구기부는 고맙고 누구기부는 고깝게 보는 옹졸하고 천한 수준이 문제겠죠. 기부한 돈은 어차피 공익적으로 사용되는데 그거조차 편가르기 하는 수준이 참 질이 낮네요

• 27. 아이유멕이는 글
    '20.3.5 10:56 PM (218.236.xxx.162)

댓글까지 보니 아이유 아낀다면 이런식으로 글을 쓸 수가 없죠 내 가수 욕먹이는 글

• 28. 솔직히
    '20.3.5 10:57 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

아이유 기부글은 며칠전에도 봤는데
    소속사 알바인가, 뭘 또 사골 우리듯 하고 또 하나 했어요.
    검색해보니 코로나 기부만 다섯번째네요.
    전 개인적으로 로리타 때문에 아이유 안좋아하는데
    기부에 대해서는 감사하긴 해요.

• 29. ...
    '20.3.5 10:59 PM (118.44.xxx.11)

아이유나 홍혜걸이나
    돈한푼 기부조차 안하는 사람들보다 백배 훌륭한건
    사실이죠

• 30.
    '20.3.5 11:57 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그래봐야 노통탄핵때 와인파티한거 못잊는다.

• 31. 엘비스
    '20.3.6 12:29 AM (45.76.xxx.74)

기부한 사람 칭찬만 하면 될걸 무슨 몇천원에 벌벌 떠는 사람이랑 격타령을 하나요
    참 사람 기분 나쁘게 하는 재주를 갖으셨어요

• 32. 근데
    '20.3.6 1:38 AM (112.97.xxx.73) - 삭제된댓글

보수 성향의 사람들은 기부에 인색하던데