82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 두 끼 먹으면 위에 안좋을까요?

20대 조회수 : 5,289
요즘 집에만 있다 보니 아이가 아침에 늦게 일어나요.그래서 점심 저녁 두 끼만 먹으려 해요.
저는 세 끼를 규칙적으로 먹여야 한다는 강박?같은게 있고 저는 세 끼를 먹어요.
아이는 여기 물어보래요.

하루 두 끼는 위에 안좋지 싶은데 어떤가요?
일찍 일어나라 하면 일어는 나요.
빈속에 두 끼 먹으면 후에 꼭 위장병 걸릴 것 같아요.공복도 길고,점심도 폭식 과식할 것 같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.5 9:39 PM (117.111.xxx.67)

하루 한끼먹는데 위에 아무문제 없습니다 이렇게거의 20년 살아왔어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.5 9:40 PM (116.41.xxx.148)

그렇게 먹은지 20년 정도 됐는데
    위장 문제 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.5 9:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 두끼 먹어요
    세끼 챙겨먹기도 귀찮아요.ㅠㅠ

• 4. @@
    '20.3.5 9:41 PM (211.224.xxx.134)

그게 더 위에 좋습니다 , 위장도 휴식이 필요하죠 , 공복을 좀 두는게 더 나은듯해여

• 5. ..
    '20.3.5 9:41 PM (112.170.xxx.23)

오히려 몸에 좋을텐데요

• 6. ...
    '20.3.5 9:42 PM (222.104.xxx.175)

두끼 먹으니 여러모로 좋아요
    식사준비하는 시간도 줄이고 살도 빠지고

• 7. ...
    '20.3.5 9:42 PM (112.170.xxx.23)

세끼 다 먹어봤자 살만 쪄요

• 8.
    '20.3.5 9:42 PM (175.193.xxx.197)

하루 두끼먹은지 한참..
    가볍고 편한데요?

• 9. 흠흠
    '20.3.5 9:47 PM (125.179.xxx.41)

하루세끼보다 두끼가 위나 건강에
    열배는 더 좋을듯.......
    현대인들의 질병은 영양과잉에서 오죠.
    적당히 적게 먹어야 몸도 가볍고
    쳐지지않고 소화장기들도 과로하지않고 좋습니다

• 10. T
    '20.3.5 9:47 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

40대중반인데 10대 중반부터 두끼 먹어요.
    아무 문제 없어요.

• 11. 삼시세끼
    '20.3.5 9:48 PM (121.133.xxx.137)

챙겨 먹다보면
    하루종일 먹는 기분ㅋㅋ

• 12. ..
    '20.3.5 9:51 PM (49.169.xxx.133)

성장기 끝났다면 하루 두끼도 좋을 것 같아요.
    대신 장이나 위가 건강하게 적응해줘야죠.

• 13.
    '20.3.5 9:51 PM (59.10.xxx.178)

세끼 먹음 체해버려요
    한끼만 실하게 먹고 다른한끼는 간단히 먹어요
    대신 차랑 디저트는 먹구요*^^*
    아주 건강하답니다

• 14. 오히려 좋죠
    '20.3.5 9:52 PM (115.161.xxx.169)

나이들수록 신체기관들도 노쇠해서 힘들어 하는데
    3끼다 챙겨 먹으면 위가 그만큼 쉴 시간이 부족한 거잖아요.
    뭐든지 양보다 질이 우선이에요......

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.5 9:53 PM (115.94.xxx.204)

하루 세 끼씩 먹으면 몸에 매우 안 좋아요.
    1~2 끼로 줄이셔야 함.

• 16. 몇 살?
    '20.3.5 10:00 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

성장기라면 네 끼 다섯 끼 골고루 조금씩 먹는 게 좋고요
    성인이라면 영양과잉으로 질병이 오는 나이라 적당히 소식하면 좋지요.

• 17. 저도
    '20.3.5 10:11 PM (121.182.xxx.73)

아침 점심 두끼가 딱입니다.
    청소년들은 점심 저녁이겠지요.
    대신 골고루 먹도록 해주세요.
    저절로 간헐적 단식되고 좋아요.

• 18. ....
    '20.3.5 10:16 PM (118.44.xxx.11)

30년 넘게 두끼만 먹는데 딱 좋아요

• 19. 저도
    '20.3.5 10:16 PM (175.116.xxx.176)

십년가까이 하루 두끼..
    아니 정확히는 2.5끼 먹어요
    아침에 일찍 출근하면 간단한걸로 속은 쓰리지않게 해주거든요

• 20. misa54
    '20.3.5 10:40 PM (110.47.xxx.188)

예전부터 점심, 저녁 두끼 먹었는데
    어머니 때문에 아침에 시판되고 있는 죽 하나 덥혀서
    반씩 나눠 먹으니 부담도 없고 좋더라구요

• 21.
    '20.3.5 10:42 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

좋아요
    장을 완전히 비워내는게 좋대요

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:38 PM (218.144.xxx.47)

건강 관련 책 읽으세요
    공복 시간 길게 하는게 면역력 증가에 좋아요

생각하시는게 팔십대 할머니같으세요

• 23. 두끼
    '20.3.6 12:04 AM (112.150.xxx.63)

좋아요.
    저도 점심, 저녁만 먹은지 오래됨.
    근데 성장기 아이는 세끼 먹는게 낫지 않을까 싶긴 하네요

• 24. ...
    '20.3.6 2:53 AM (175.119.xxx.68)

한끼만 먹어도 or 안 먹어도 문제 없어요

• 25.
    '20.3.6 3:35 AM (61.80.xxx.199)

저두 30년넘게 두끼만 먹었네요

• 26. ..
    '20.3.6 8:14 AM (70.79.xxx.153)

초등학생 때 빼고 아침을 먹어본적이 거의 없는 일인인데요
    아무 지장 없습니다.
    작년부터는 일일 일식 중. 이래도 아무 지장 없습니다.
    오히려 위장을 쉬게 해주기때문에 더 좋습니다.
    다만 중간에 다른 군것질을 하거나 뭘 먹으면 휴식기가 없어 말짱 도루묵
    공복기를 둔다는 전제하에 하루 두끼 오히려 좋습니다.
    참고로 인류가 하루 세끼를 먹기 시작한지는 얼마 되지 않았다고 합니다.
    그러니 염려마세요.