82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 입국 막으면 경제 박살난다고 열변을 토하던 분들 그렇게 많더니

중국인 안 막아서 경제 박살난 지금을 설명해 줄 분은 아무도 없네요..
무역이 어쩌고 경제보복이 어쩌고 다 어디갔는지..
오히려 중국에서 한국 여행제한 걸고 안 와주니 다행인가요.
불법체류자들도 제발로 나가주니 감사해야 할지

지금 한국인 입국제한 90여국뿐만 아니라 일본이며 해상운송까지 막힌 국가 여럿 있는데
최소 보따리장수부터 무역하던 분들 폭삭 망하게 생겼네요..

영화나 민간 기업 대중예술 등등 국격 올려놨더니 정부가 한 달만에 박살내고..
수출 위주 경제인 나라가 전염병 창궐로 더럽고 안 좋은 이미지 덧씌워지면 한국제품 이미지도 치명타..
코로나 후도 걱정입니다..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지가 박살
    '20.3.5 8:59 PM (39.7.xxx.219)

쇠귀에 경 읽기지 ㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:59 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

악다구니 악다구니
    중국 악다구니
    마스크 악다구니
    또 중국 악다구니
    징그럽~~~~

• 3. ...
    '20.3.5 8:59 PM (59.15.xxx.61)

어찌 그리 반대로만 알고 계신지 안타깝네요.
    눈을 돌려서 진실을 보세요.

• 4.
    '20.3.5 9:00 PM (27.172.xxx.219)

지긋지긋하다
    귓구멍이 막혔나

• 5. 흘러간 멜로디도
    '20.3.5 9:00 PM (61.245.xxx.89)

1절만 하셔..

그만 가서 주무세요

• 6. 저기요
    '20.3.5 9:00 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

중국에서 한국 뿐 아니아 전세계로 자국 여행자 안보낸지 한달 넘게 됐어요. 1월말부터 금지.
    한국도 중국인에게 여행비자 안내준지 한달 넘었구요.

• 7. 불쌍해
    '20.3.5 9:00 PM (222.121.xxx.218)

무식해서.ㅠ

• 8. 122
    '20.3.5 9:01 PM (116.125.xxx.199)

정부가 뭐 박살냈어요?
    대구신천지때문에 나라가 절단 났는데
    싸돌아 다니지 말라고 해도 싸돌아 다녀서
    바이러스 퍼트리고 다니고 있어

• 9. 저기요
    '20.3.5 9:01 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

글 쓰기 전에 팩트체크 좀.
    그래야 설득력이 코딱지 만큼이라도 있죠.

• 10. ...
    '20.3.5 9:01 PM (223.38.xxx.82)

정부에서 신천지 신도 명단 확보 했다고 하니 조금만 기다리세요.

고구마 줄기처럼 얽혀있는 적폐 덩어리들을 뿌리째 뽑고나면 경제는 더 좋아질것입니다.

지금은 썩은 상처를 도려내기 직전의 혼란상태라고 봅니다.

원글도 우리나라가 얼마나 더 좋아질지 기대되죠?

• 11. ..
    '20.3.5 9:02 PM (211.36.xxx.238)

가만히나 있지. 뭘 아는 척인지 ㅉㅉ 보는 사람 부끄럽게 왜 이러냐구

• 12. 인생지금부터
    '20.3.5 9:02 PM (121.133.xxx.99)

님..공부 지지리도 못하고 눈치도 없었을듯..

• 13. 행복마음
    '20.3.5 9:02 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

중국을 막았으면 지금보다 ×100배야 볍신아

• 14. 걱정
    '20.3.5 9:04 PM (220.81.xxx.171)

할리가..

• 15. 저기요
    '20.3.5 9:05 PM (116.41.xxx.148)

중국에서 한국 뿐 아니아 전세계로 자국 여행자 안보낸지 한달 넘게 됐어요. 1월말부터 금지.
    한국도 중국인에게 여행비자 안내준지 한달 넘었구요.

글 쓰기 전에 팩트체크 좀.
    그래야 설득력이 코딱지 만큼이라도 있죠.
    ———————————
    오히려 중국에서 한국 여행제한 걸고 안 와주니 다행인가요(NG)

• 16. 원글님
    '20.3.5 9:08 PM (223.62.xxx.98)

가정 경제나 걱정하세요

나머지는
    우리가 어떻게든 이겨나가볼게요.

걱정 뚝!!

• 17. 그래
    '20.3.5 9:10 PM (211.51.xxx.74)

무식하면 용감하지
    무식하니 무슨 말을 하고있는 지도 모르고...
    경제에 대해 알려주면 알아들어먹을 줄을 알까싶네

• 18. 보따리상
    '20.3.5 9:10 PM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

못사는 나라 가서 장사 해봤자 돈못벌어요.
    우리나라 처럼 외국인에게 모든게 호의적이지 않아요.
    외국에서 한국인들이 방송에 고정으로 나오는거 보셨어요? 없어요.
    우리나라 방송은 눈만 뜨면 외국인 싸다고 아직도 시청자가 외국인이 김치먹고 고추장 먹는거 신기해할까봐 출연시키는데 관심 없어요.
    갸들은 지네나라에 조금이래도 손해면 한국에게 국물도 없어요.

• 19. 으이구
    '20.3.5 9:11 PM (223.33.xxx.212)

미친것아

• 20. 일본
    '20.3.5 9:11 PM (211.243.xxx.43)

입국금지나 청원해요. 일본이 선수 친 거는 모국에서 하신 일이라 하나도 안 걱정이신가봐요?

• 21. ....
    '20.3.5 9:12 PM (1.236.xxx.76)

본인 가정 경제나 걱정하세요

나머지는
    우리가 어떻게든 이겨나가볼게요.

걱정 뚝!!22222222222222

• 22. ...
    '20.3.5 9:12 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

처음부터 입국금지 했으면 우린 지금 마스크 일 주일에 두 장도 못 사요.
    그리고 코로나가 지나가도 경제는 회복이 되러면 지금의 몇 배 시간이 필요해요.
    그렇게 되면 그 원망은 다시 정부에게로 돌아가겠죠. 그걸 노리고 아직도 중국입국타령 하잖아요.
    원글 같은 어리석은 사람들 타겟으로 선동하는 겁니다. 안타깝네요.

• 23. 정부발표
    '20.3.5 9:15 PM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

2차 3차감염 포함시 신천지관련이 93%라 발표했네요.
    즉 정부발표에 의하면 신천지 관련없는 감염자가 7퍼센트.
    현재 우리나라 확진자가 6088명. 7퍼센트 계산하먼 대략 426명입니다.
    현 세계순위 5위와 6위 사이네요.
    신천지가 없었더라면 어쩌면 초기입국금지 시키지 않았던 현 정부에게 책임을 더 크게 물었을것 같은데요.
    신천지탓 덕에 오히려 입국제한문제는조용히 묻혀진것 일수도...

• 24. 아 진짜
    '20.3.5 9:16 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

욕 댓글보니 82수준 진짜~~~
    왜이래요?

지적이고 논리적이신 82 문지지자님들
    댓글로 확인좀 시켜줘보세요.
    이게 뭐예요
    남에게 무식하다 뭐라 하지 마시고요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 9:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 경제 이모양 된건 신천지때문이잖아요.
    진짜 몰라요?

무식한걸 무식하다 했다고 문지지자님들 부르는
    댓글도 무식한건 마찬가지네요.

신천지때문인거 진짜 몰라요?

• 26.
    '20.3.5 9:21 PM (58.143.xxx.197)

진짜 어이가 없네요 사드배치해서 중국이랑 관계 다 박살낸게 누구죠?
    네 503이죠? 그 때 중국인 관광객에 면세점에 중국인 다 줄어들고
    제 주변 기업하시는 분들 한숨 장난 아니였어요?
    도대체 뭐가 박살났는데요? 통계 좀 갖고오시죠? 왜 이런분들은 뇌피셜로 글만 써놓고 통계는 없으세요?

지금 신천지가 바이러스 뿜뿜하고 다녀서 사람들 다 셀프격리하고
    길에 사람이 없어요 그게 님이 지지하는쪽 사람들이 만든거에요

그놈의 경제타령 진짜 레파토리 지겹구요
    이명박503이 지 주머니로 슈팅한게 얼마고 지들 배만 불리려고 온갖 수작 다 부렸는데

지금 신천지가 싸놓은 똥도 정부가 치우고 있어요 그런건 아무생각도 안드시나부죠?
    뇌가 있으면 생각이란 걸 좀 하세요

• 27. 금금
    '20.3.5 9:22 PM (121.182.xxx.170)

503싼똥 치운다고 피똥싼다 전승절 왜간겨

• 28. ....
    '20.3.5 9:24 PM (175.223.xxx.204)

한국인은 입국급지해도 진단키트는 한국에게
    구걸한답니다. 보내달라고.

눈이 애꾸세요 ?
    단면만 보고 붙잡고 늘어지지 마세요.

• 29. ......
    '20.3.5 9:25 PM (175.123.xxx.77)

왜 신천지인들 감금을 주장하지 않으시고 중국인 입국 금지를 주장하셨나요?
    진작에 구금 시켰으면 지금의 경제 박살은 일어나지 않았을텐데.

• 30. ...
    '20.3.5 9:25 PM (116.121.xxx.78)

내수시장으로 겨우 먹고사는 일본마냥 지역민들 상대로 장사하면서 지지고볶고 하는 조그만 구멍가게나 하는 사람들이나 근시안적으로 중국입국 못 막아서 코로나 생겼다고 지랄지랄. 글로벌마인드 갖고 대기업다니고 중국인이랑 뗄레야뗄수없는 사업체운영하시는 분들은 절대 중국인입국얘기 안하죠. 시대가 어떤 시대인데...원글님같은....참 한심해요.

• 31. 경제는
    '20.3.5 9:25 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

뭐 코로나 전부터 말아드...

권력 잡은자 지지자들 위세도 대단하네요. 뭐하면 망둥이가 뛴다고

왜 자꾸 화를 내시는지 잘하고 있다면서 화나는일 없을텐데요?

• 32. 뇌가
    '20.3.5 9:26 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

청순한 문정권 지지자들이 벌써 태세전환 했습니다.
    그들이 뭘 알겠어요
    클리앙 지령인데

• 33. 정부발표
    '20.3.5 9:27 PM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

2차 3차감염 포함시 신천지관련이 93%라 발표했네요.
    즉 정부발표에 의하면 신천지 관련없는 감염자가 7퍼센트.
    현재 우리나라 확진자가 6088명. 7퍼센트 계산하먼 대략 426명입니다.
    즉 신천지를 뺀 감염자 숫자 426명은 어찌 생각하시나요?
    현 감염자 세계순위 5위와 6위사이네요.
    신천지가 없었더라면 어쩌면 초기입국금지 시키지 않았던 현 정부에게 책임을 더 크게 물었을것 같은데요?
    신천지탓 덕에 오히려 입국제한문제는조용히 묻혀진것 일수도 있다는 생각도 듭니다.

• 34. 하이구
    '20.3.5 9:30 PM (211.36.xxx.38)

담배 꽁처 던져 불이나니
    꽁초 던진 사람은 냅두고
    담배 만든 사람 욕하고
    담배 못팔게 안막았다고 욕하나?

• 35. 뉴스보니
    '20.3.5 9:33 PM (203.219.xxx.210)

2차 3차감염 포함시 신천지관련이 93%라는 정부 발표가 있었습니다.
    즉 그 발표에 따르면 신천지 관련없는 감염자가 7퍼센트.
    즉 신천지를 뺀 감염자 숫자 426명은 어찌 생각하시나요?
    현 감염자 세계순위 5위와 6위사이네요.
    신천지가 없었더라면 어쩌면 초기입국금지 시키지 않았던 현 정부에게 책임을 더 크게 물었을것 같은데요?

• 36. 원글님
    '20.3.5 9:33 PM (175.209.xxx.73)

중국 입국금지 ㅇ이야기 나오기 전에 이미 신천지에 숙주가 들어왔잖아요
    이미 방역은 뚫렸어요
    괜히 자한당이 정부를 욕하려고 입국금지 안한 정부 탁하는 겁니다.
    이미 신천지 임국자들이 다 뚫렸고 그 뒤에 들어온 중국인들이 문제가 된 것은 한건도 없었잖아요?????????
    정말 모르고 하시는 말씀인지
    신천지에 세뇌당하듯이 자한당에 세뇌를 당하신 건지요?
    다시 말씀드리자면 이미 신천지는 뚫렸고 입국금지 해봤자 우리나라에 이익이 없었습니다.
    일본도 중국 입국금지 안하는 것 보면 모르세요?
    당신들이 닮고 싶어하는 일본도 중국 입국금지 안하잖아요?
    일본이 올림픽도 있어서 더 입국금지했어야하는데 안하는 이유가 뭘까요?
    그러니 이젠 입국 금지 못했다 마스크 중국에 넘겼다는 정부 실책으로 나라 위태롭게 마시고
    일본처럼 야당이 적극적으로 여당을 돕는 모습을 배우세요
    진심 일본이 위대해 보였네요ㅠ

• 37. ..
    '20.3.5 9:59 PM (115.136.xxx.26)

원글님 의견에 동의해요^^

• 38. 신천지새누리당
    '20.3.5 9:59 PM (211.36.xxx.104)

테러한 애들한테 다 받아내!!!!

• 39. ..
    '20.3.5 10:14 PM (182.19.xxx.7)

망하라 망하라 고사지내는 수준.
    기다려봐 곧 너 망하게 되었어

• 40. ...
    '20.3.5 10:17 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

으이구....

• 41. ..
    '20.3.5 10:19 PM (1.229.xxx.132)

중국은 마스크라도 보내 주네요.
    일본은 한국인 격리시키고..

• 42.
    '20.3.5 11:10 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

쓰레기 마스크라고 난리났잖아요
    그거 쓰시게요?

• 43. ㅋㅋ
    '20.3.5 11:32 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

그렇게 나라가 걱정돼??
    걱정되는 인간이 허구헌날 정부 욕 못해서 주리를 틀질않나
    뭔 꼬투리 잡을거 없나 눈 벌건게 글에 보이네

• 44. 머래?
    '20.3.6 12:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

쓰레기는 무슨.

• 45. 비트
    '20.3.6 1:39 AM (119.237.xxx.154)

야야야 고마 자라~

• 46. 39.115
    '20.3.6 2:17 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

뉴스 좀 보고 댓글달자

• 47. 행복한새댁
    '20.3.6 2:25 AM (218.147.xxx.21)

아.. 제가 그런글 많이 적었어요! 우리가 입국 금지 안해도 중국이 공장 가동 못해서 한국에 원자재 못보내고 우리나라 공장 망하게 생겼으니깐 마스크 타령 고마하고 제발 정부 지지 좀 하라고 알아 들으라고 수십번 썼어요!

이제 알겠죠? 마스크도 중요하지만 마스크 땜에 사망율 2프로 징징 거리다가 온동네 실업자 넘쳐나서 자살율 최고점 찍는다고요.

그니깐 제발 정부 흠집내기 그만하고 응원해주세요. 강장관한테 능력없단 소리 좀 하지 말구요.

왜 국난이겠어요? 막을 수 없는 상황이 오니 국난이죠.

님은 문통무능을 들어야 잠을 잘지 모르겠지만

솔직히 한국은 중국 미국이랑만 잘 지내도 대강 살아지거든요. 근데 그 둘이랑 아직은 돕고 있으니 걱정마시구요. 입국금지한 나라들 보니 듣도보도 못한데가 부지기수던데.. 그런 나라랑 무역하고 보따리장사하는 업자들은 아마 그 나라랑만 하진 않을거예요. 그렇게 국가적으로 의존적이지 못한 관계는 리스크가 높아서 큰 비율로 투자가 힘드니까요.

아시겠죠? 걱정마시고 주무세요. 강장관 문통 둘다 보기드문 전략가 입니다. 그래도 잠이 안오면, 혹시 내 국적이 일본이라서 올림픽개최가 안되서 잠이 안오나 고민도 해보시구요!

• 48.
    '20.3.7 2:01 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

강장관 문통이 전략가라구요?
    네 정권잡는데. 장관되는데는 전략이 잘 먹혔으니
    그리고 반일전 토왜 프레임 잘 먹혀들어가니
    전략가는 맞네요

그리고 일본에 지진나서 올림픽 망하고 나라도 망할거니
    미워하지 않아도 알아서 망할거니 그냥 가엾게 생각합니다
    일본국민들은요.