82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 일본 한국인 입국자 제한 확정

아베잘한다 조회수 : 4,863
오늘 저녁 드디어 발표났네요.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00050229-yom-pol

일본이 코로나 바이러스 감염방지책으로 한국에서의 입국자 전원에 대해 의료시설 혹은
정부 지정의 시설에서 2주간 격리한후에 입국허가를 내는 방침으로 조정에 들어갔다.
이미 발행한 비자의 효력도 정지하고 한국인 관광객의 방일을 자제하도록 요청한다.
또한 한국에서 오는 공항편은 나리타와 칸사이 공항으로 제한. 
또한 선박으로 한국에서 여행객을 운송하는 것을 중지할 것을 요청한다.  

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.5 8:39 PM (1.230.xxx.9)

어이가 없네!
    니들이나 오지 마라

• 2. 아싸
    '20.3.5 8:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

오라고 해도 안 간다!

• 3. ...
    '20.3.5 8:40 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

굿뉴스!!
    근데 중국인 입금금지 외치던 사람들
    오ㅐ 일본인 입국금지는 조용한가요?

• 4. 아베잘한다
    '20.3.5 8:40 PM (118.2.xxx.78)

중국도 한국과 같은 조치랍니다.
    우리나라가 중국과 도매급으로 같이 취급되고 있어요 --;;;

• 5. ...
    '20.3.5 8:40 PM (210.117.xxx.86) - 삭제된댓글

일본인도 한국행 출국 금지 내려주지

• 6. 진짜
    '20.3.5 8:40 PM (116.127.xxx.70)

가기싫다 다행다행

• 7. 왜국은
    '20.3.5 8:41 PM (61.252.xxx.29)

폭풍우가 쏟아지는 형국일텐데
    꼴값을 하네요.

• 8.
    '20.3.5 8:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 다행입니다.

• 9. ...
    '20.3.5 8:43 PM (210.117.xxx.86)

일본 자국민 한국행 출국 금지
    이것도 원합니다

• 10. ..
    '20.3.5 8:43 PM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋ꼴값하네요. 저러니 망하지

• 11. 아베속셈
    '20.3.5 8:43 PM (116.41.xxx.148)

지들 나라에 다 퍼졌는데 이러는건
    코로나는 중국인과 한국인이 들어와 퍼뜨린거다
    혐한 혐중으로 몰아가려고 그러는 것 같네요.

• 12. .....
    '20.3.5 8:43 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

방사능 유출은 냅두고?

• 13. 이건
    '20.3.5 8:43 PM (223.38.xxx.70)

환영한다 영원히 안갈게~ 알아서 막아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '20.3.5 8:43 PM (211.211.xxx.75)

적반하장! 정말 꼴불견들이네요

• 15. 아베잘한다
    '20.3.5 8:44 PM (118.2.xxx.78)

116님 말씀 맞아요. 한국과 중국탓으로 돌리는 거죠.

• 16.
    '20.3.5 8:44 PM (27.172.xxx.219)

이탈리아는 안하는 꼬락서니

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.3.5 8:44 PM (59.6.xxx.30)

속보인다...아베 멍충이
    니들 올림픽은 이미 망했어
    꿈깨라 이 모지리야

• 18. 오라고 해도
    '20.3.5 8:45 PM (218.101.xxx.31)

안가요
    중국이랑 똑같이 취급받으니 화내고 정부 욕하라고요?
    아니오.
    지금처럼 잘하는 정부 못 봤어요.
    기레기들, 친일파들, 신천지들, 그들 딱가리인 넘들만 없으면 최고로 살기좋은 나라죠.
    열심히 일하고 국민을 생각하는 문정부를 지지합니다!

• 19. 아베잘한다
    '20.3.5 8:46 PM (118.2.xxx.78)

지금 일본내 오사카 라이브 공연에 왔던 코로나 확진자가 있어서 전국적으로 엄청 퍼지고 있는데
    이 와중에 한국, 중국 입국 제재 조치네요. 이런 타이밍이......

• 20. 토왜구들
    '20.3.5 8:46 PM (209.141.xxx.118)

우리도 하루빨리 야만일본인을 입국금지시켜야합니다
    올림픽 이미 망했으니 미쳐발악하네요

• 21. 잘됐네요
    '20.3.5 8:46 PM (211.51.xxx.74)

국가간 동등하게!!!
    우리도 일본인 입국 제한합시다!!!
    우린 검사도 확진자도 투명하게 공개하고 있지만
    쟤네들은 감추기만 급급하잖아요

• 22. 감사
    '20.3.5 8:47 PM (121.100.xxx.27)

일본아 감사하다

• 23. ㅎㅎ
    '20.3.5 8:48 PM (116.41.xxx.148)

아베는 정말 방역에는 1도 관심이 없고 주위에 조언하는 사람도 없나봐요.
    정치 논리로만 결정하네요. 일본 망조 들었음.

• 24. 올림픽전에
    '20.3.5 8:52 PM (223.62.xxx.128)

풀기만해봐라!

• 25. 안가는데
    '20.3.5 8:53 PM (116.125.xxx.199)

안가는데 메롱

• 26. 왜구들아
    '20.3.5 8:54 PM (211.36.xxx.38)

고맙다.
    방사능과 코로나에 절일 일 없다
    오라고 해도 안가.

• 27. .......
    '20.3.5 8:55 PM (223.38.xxx.141)

한국으로 출국도 막아야지. 방사능 유출금지.

• 28.
    '20.3.5 8:56 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

입국금지 해줘

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.3.5 8:58 PM (211.206.xxx.180)

모지리들..
    일본에 대한 무역적자가 어마어마 했는데 손수 이래주면 고맙지.
    우리나라도 핑계삼아 얘들 입국거부 합시다.
    중국보다 더 통제 안되는 나라.

• 30.
    '20.3.5 8:58 PM (223.62.xxx.71)

보니까 우리나라는 3월말쯤 잡히고
    일본이나 다른나라들에 헬게이트 열릴것 같은데
    이번 한국 입국금지나라 리스트만들어
    입국제한 해야합니다.
    일본은 리스트 제일앞줄 당첨!@!

• 31. ...
    '20.3.5 9:08 PM (61.72.xxx.45)

야!!!!

안 가!!!!!

꿈깨라
    일생 안가!

• 32.
    '20.3.5 9:12 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

다 알면서 쇼 해요
    마치 자기들은 괜찮은것처럼

• 33.
    '20.3.5 9:23 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

너나 잘하세요~~~~

• 34. 웃겨
    '20.3.5 9:25 PM (175.223.xxx.204)

니들님이나 생쥐처럼 들어오지말고
    진단키트나 구걸마세요.

• 35. 힘빼지마
    '20.3.5 9:30 PM (24.245.xxx.167)

제한할 한국인이 있기나 하니?? 요즘 일본가는 사람들 한국인 아니고 토왜야..

• 36.
    '20.3.5 9:30 PM (210.99.xxx.244)

오래도 안가 가는것들은 골빈애들이야 죽이든 말든 알아서해

• 37. 이런걸
    '20.3.5 9:32 PM (223.62.xxx.169)

적반하장이라고 하지요

• 38.
    '20.3.5 9:33 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

세계가 코리아 칭찬하니 질투나서 데미지 먹이고 싶었던거지
    그래도 진실은 거짓을 이지기

• 39. 원래
    '20.3.5 9:33 PM (175.116.xxx.176)

안갔어!!!
    이 방사능,지진,코로나 3대재앙 원숭이들아~~~
    아, 아베도 있었지ㅋㅋ불쌍한것들ㅋㅋ

• 40. 그래
    '20.3.5 9:36 PM (116.41.xxx.18)

그러 던가 말던가 ㅋ

• 41. 웃김
    '20.3.5 9:39 PM (182.215.xxx.171)

한 참 전부터 일본 안 갔잖아요
    일반으로 일본 여행 가면 매국노 되잖아요

• 42. 적반하장
    '20.3.5 9:39 PM (116.36.xxx.231)

우리도 부담없이 입국금지하면 되겠네요

• 43.
    '20.3.5 9:41 PM (125.177.xxx.105)

하는김에 일본국민도 우리나라 오지 말아야함
    쟤네들은 바이러스가 어디 숨어있는지 알아볼 생각도 없이 그냥 방치하고 있으니 일본인들은 위험스러운 존재일뿐

• 44. 땡큐
    '20.3.5 9:43 PM (121.148.xxx.216)

노재팬임에도 불구하고 철판깔고 가는 사람들 있어 속상했는데 땡큐네~
    그 사람들도 이제 못가게 됐으니..
    바보도 아니고 ㅉㅉㅉ

• 45. 흐미
    '20.3.5 10:27 PM (121.154.xxx.40)

좋은거 ㅜㅜ

• 46. 왜구
    '20.3.5 10:33 PM (121.125.xxx.71)

느그들이 한일중 가장 가치있는일
    땡큐다 왜놈들아

• 47. 아이구야
    '20.3.5 10:46 PM (220.87.xxx.34)

네들이 그러니 참 어이없구나 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '20.3.6 12:17 AM (180.69.xxx.152)

꼴갑도 가지가지..

• 49. 우리도
    '20.3.6 12:48 AM (14.40.xxx.143)

일본 입국금지~하자면
    토왜들이 싫어하겠죠?
    폭탄덩어리들!!!

• 50. 일본본모습
    '20.3.6 11:46 AM (202.32.xxx.77)

일본 대지진이후에 늘 생각했던거요.

만약 우리나라에 지진이 나서 방사능 오염됨. -> 일본은 우리나라에서 오는 식품 다 수입금지하고, 한국인 입국하면 방사능 검사하고 생난리를 침. (언론도 계속 보도하고 난리를 칠거임)

이번에 코로나도 그렇게 하고 싶은데, 일본도 코로나 심하고, 올림픽도 있고, 중국 관광객도 못오고, 질질 끌다가 결국 이렇게 하네요. 금지되어도 사는데 일절 지장이 없네요. 노재팬 운동이 정말 신의 한수네요.