82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동사무소에서 현금판매 아니면 통장이 배부

그냥 조회수 : 3,215
하면 될것을

약사가 무슨 공적인 일에 투입되죠?

수익창출도 아니고

그리고 약국에서 아마 시시비비 진상고객 있을것이고

동사무소에야 진상짓하면 공무집행 방해로 쳐넣으면 되고

놀고있는 철밥통들 놔두고...
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.5 8:14 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

마스크 마스크
    중국 중국 노래부르다
    이제는 약국 약국 노래 부르게 생겼네요
    새로운 지령 내려왔나 봐요....에효

• 2.
    '20.3.5 8:15 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

어차피 이래도 탈 저래도 탈
    이 고비만 서로서로 조금만 참고 버텨요

• 3. ...
    '20.3.5 8:16 PM (223.38.xxx.82)

마스크충에게 먹이금지.

• 4. ...
    '20.3.5 8:16 PM (211.227.xxx.118)

주민센터가 많을까요? 약국이 많을까요?

• 5. 머가요
    '20.3.5 8:16 PM (61.74.xxx.174)

이성적으로 객관적으로 생각이란걸 좀해요들
    신분증 내놓으라하면 고분히 안보여줄 진상있겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:17 PM (116.41.xxx.148)

통장이 잔돈 들고 다니거나 카드 리더기 들고 다녀요? 그리고 맞벌이 부부는 밤에 오셔야 하고
    거주지랑 주민등록 지역이 다르면 못받을 수 있구요.

• 7.
    '20.3.5 8:17 PM (27.172.xxx.219)

의약품 판매망을 통해서
    그 사람의 구매 매수를 알아서
    사재기를 막을 수 있으니까요!!
    그리고 동사무소에서 돈받고 판매 대행을 어떻게 해요?

• 8. 그래서
    '20.3.5 8:17 PM (61.74.xxx.174)

통장들 시키면되죠
    아닌일에 통장 동원 잘 되던만

• 9. 0O
    '20.3.5 8:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우리집에서 동사무소 가려면 택시나 대중교통 자동차로 가야해요. 거기에 사람 밀리면...

• 10. 진상들은
    '20.3.5 8:18 PM (211.227.xxx.118)

약국이나 주민센터나 가리지 않아여

• 11. 아니
    '20.3.5 8:19 PM (211.112.xxx.251)

그럼 그동안 개인정보 유출 무서워서 병원, 약국은 어떻게 다녔어요?
    주민증 끝자리, 얼굴 확인하는 그 짧은 시간에 번호 외워서 개인정보 판답니까?

• 12. ..
    '20.3.5 8:19 PM (125.178.xxx.106)

동사무소는 다른업무 안보고 마스크만 배부 하나요?
    평일에 가봐도 사람 은근히 많고 시간 오래ㅡ걸리는데 그 많은 사람들 마스크 산다고 줄서면 ㄷ ㄷ
    그리고 통장이ㅡ언제 그 많은 가구에 매일매일 일일이 다니면서 다 배부하나요?
    집에 사람없는 경우도 많은데?
    원글님 다른 대안 부탁 드려요

• 13. ..
    '20.3.5 8:19 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

사재기를 막을 수 있으니까요!! 2222222

• 14. 어휴
    '20.3.5 8:20 PM (61.74.xxx.174)

증명서 뗄때 카드결재도 되고 다 됩니다
    말했잖아요
    현금갖고가야죠 그정도 수고는 구매자가 하면되고

• 15. 무식하면
    '20.3.5 8:20 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

가만히나 있던지
    이거 약사들이 청원해서 이루어진 시스템이구만
    무지가 큰일했네 큰일했어 ㅎㅎㅎ

• 16. 이미
    '20.3.5 8:20 PM (211.227.xxx.118)

결정났어여

• 17. 어디가
    '20.3.5 8:21 PM (61.74.xxx.174)

약국이 바빠요?
    동사무소가 바빠요?

• 18.
    '20.3.5 8:21 PM (210.100.xxx.78)

놀고있는 철밥통들 많은거 동감

약국.주민센타.통장아줌마
    모두 활용할수있으면 방법찾아서 했으면 좋겠어요

• 19. 진상은 어디든지
    '20.3.5 8:21 PM (211.112.xxx.251)

존재합니다. 모든 진상을 다 맞춰줄순 없어요.
    국가적 재난 상황에서 좀 돕고 삽시다.
    전 이번에 마스크 안삽니다. 작년 삼십개 사다논걸로
    말려가며 아껴 쓰고 말거에요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:21 PM (116.41.xxx.148)

그 정도 수고?
    약국은 좀 해주면 안됩니까?

• 21. ..
    '20.3.5 8:22 PM (182.224.xxx.39)

뭐 동의서 받을때 통장 잘만오던데요.집에 사람없으면 못받는거죠

• 22. Pianiste
    '20.3.5 8:23 PM (125.187.xxx.216)

사재기를 막을 수 있으니까요! 333333

잘 모르시면 이제 아셨을거고,
    알고도 쓰신 글이면 걍 정부까기에 올인하신 분 같고.

• 23. 약사세요?
    '20.3.5 8:23 PM (116.41.xxx.148)

싫으면 마스크 팔지 마시고
    처방전 건강보험 청구도 안하시면 될듯.
    마트 약국처럼.

• 24. 말을
    '20.3.5 8:23 PM (222.118.xxx.179)

진짜 어이없네. 원글님보다 훨훨훨 전문가들이 알아서 할거니까 걱정마요. 동네에 한군데있는 주민센터 퇴근도 이르고 주말에는 열지도않는데..무슨.

• 25. 똑바로
    '20.3.5 8:23 PM (61.74.xxx.174)

동에서 진상부리면
    공무집행방해로 쳐넣으라니깐요
    아마 그냥 처방약 받으러온사람들이 마스크대기때문에 불만쌓일걸요

• 26. Pianiste
    '20.3.5 8:24 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

또 달으신 댓ㄹ 보니 정부까기에 올인하신 분이군요.

• 27. 어그로 꺼져라
    '20.3.5 8:24 PM (59.6.xxx.30)

마스크 마스크
    중국 중국 중국 중국으로 안되니
    이제 약사 머리채까지 잡아 끌어내네요
    대단하다 니들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. Pianiste
    '20.3.5 8:25 PM (125.187.xxx.216)

또 달으신 댓글 보니 정부까기에 올인하신 분이군요.
    이러지 맙시다 좀.
    당신들이 그래도 문재인 대통령 지지율 1도 영향 안받아요 ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:25 PM (61.74.xxx.174)

당직자있어요
    야근수당주면 다 할꺼에요 걱정마시고
    야근에 동에 들러요
    어차피 정부예산 투입된거니깐

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:25 PM (116.41.xxx.148)

약국도 진상부리면 경찰 불러요.
    업무방해 적용됩니다.
    처방전 밀리겠지만 지금 병원 환자도 줄어서 처방도 줄었을텐데.

• 31. ..
    '20.3.5 8:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 진상 부린다고 진상거리나요
    일어나지도 않은 일 가지고 화가 그득.
    보건당국에 따지세요

• 32. 미첬나
    '20.3.5 8:26 PM (223.33.xxx.243)

본인이 통장 먼저 되시고 돌리시면 되겠네요
    본인 손까닥 안하고 편할려고ㅉㅉㅉ
    온 동네 다 돌아야하고

• 33. 약국이
    '20.3.5 8:26 PM (175.119.xxx.209)

훨씬 더 많아서 좋아요

• 34. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 8:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무식하면 가만이나 있던가.
    약사들 골탕먹이려고 약국판매해요?
    약국시스템을 활용해서
    일인 구매수량을 제한하려고 하는건데.
    주민증 보여주기 싫으면 마스크 안 사면 되죠.
    뭘 해도 불평불만.
    그냥 정부가 하는 모든게 싫은거잖아요.

• 35. 맞아요
    '20.3.5 8:27 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

공익근무도 동원해서 같이 하면 되겠구만 약국은 자영업 개념인데
    거기서 확진자 나옴 책임진대요?
    약사들 욕하지말고 주민센터가서 자원 봉사하세요. 꼭 하시길...

• 36. 이분은
    '20.3.5 8:28 PM (116.41.xxx.148)

본인이 대통령쯤 되셔야 만족하실듯.

• 37. 한심
    '20.3.5 8:32 PM (223.33.xxx.243)

저런사람들 주위에 보면 100퍼 싹퉁바가지들이더만
    모든게 본인위주인 사람
    본인은 아무일도 하지 않으면서
    그저 투덜투덜 입만 나부나불 남탓하는 인간들
    젤 극혐

• 38. ...
    '20.3.5 8:33 PM (115.139.xxx.87)

약사가 마스크 빼돌리는 걸 걱정했던
    분들도 있던데
    통장은 어찌 믿으시나요?
    그나마 문제점이 있는 점들은 개선하면서
    많은 사람들에게 마스크가 배분되도록
    애쓰고 있는 것도 보셨음 좋겠어요.

• 39. ...
    '20.3.5 8:33 PM (175.196.xxx.90)

건보 의료망에 접속가능한 최근접점이 약국입니다
    동사무소는 안되요 모르면 배우세요

• 40.
    '20.3.5 8:36 PM (116.125.xxx.199)

통장인데 동원된적 없는데요
    그리고 통장은 시간 남아요?
    월급도 없는 봉사인데
    왜 통장 시켜요

• 41. 어디서
    '20.3.5 8:37 PM (59.6.xxx.30)

얍삽하게 약을 팔고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
    지령받고 쓰는 글 딱 표시 나는구만
    아직도 통장에 660원씩 들어오디???

• 42. 012
    '20.3.5 8:40 PM (110.15.xxx.113)

하여간
    안주면 안준다고 난리
    주면 준다고 난리~
    어느 장단에 춤을 추냐고요~
    사회주의 국가도 아니고
    나라에서 챙겨주면 감사하며 받을것이지
    말들이 왜케 많은지~
    전 2.3년전 황사때문에 샀던거
    아껴가며 사용하고 있습니다
    급한분 먼저 사시라고~

• 43. ...
    '20.3.5 8:40 PM (125.177.xxx.182)

약국은 중복구입이 불가..체크가능. 전산으로.

• 44. 자원봉사하세요
    '20.3.5 8:43 PM (221.161.xxx.36)

입 만 나불거리지 말고.
    뭘해도 불만일거면서

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:44 PM (58.123.xxx.55)

통장이 나눠주는 게 낫다는 말은 여기서만 봤어요. 그거 되게 별로예요. 약사들이 힘들어서 그렇지 약국 판매 합리적이고 좋아요. 여러 안 논의되다가 최선이 선택되면 그거 받아들이는 것도 민주시민 자세예요. 초등 때? 유치원 때 배우는. 이래도 불만 저래도 불만 할 게 아니라.

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:46 PM (58.123.xxx.55)

약국 판매 약사들 불만 많으면 원하는 곳만 하는 걸로 차차 바꾸면 좋겠네요. 판매하는 곳에 이득 주면서.

• 47. 그냥
    '20.3.5 8:53 PM (211.51.xxx.74)

마스크 마스크 마스크
    돌림노래로 까고싶은거죠??
    이래도 안돼 나빠
    저래도 안돼 나빠
    무조건 무조건 잘못이야 빼애애액~~~

• 48. 통장
    '20.3.5 8:58 PM (119.194.xxx.83)

통장은 동네북!?
    원글님 통장이가가호호 방문하면 사람들이 문 안열어줘요
    봉사하는 통장들 괜히 끼워넣지말고 요일 잘지켜 약국에서 구입하세요
    약국 접근성이 휠좋아요
    에휴 불평불만 엄청많으시네요

• 49. 어머
    '20.3.5 9:02 PM (211.204.xxx.197)

아까 마스크 댓글에
    이제 동사무소에서 배부한다니까
    다음엔

왜 통장이 안하냐며 하는 댓글 올라올거라고
    예상했더니

역시나

통장이 현금 잔액 안맞으면
    돈 맞추느라 고생할테고,
    집집마다 들어오고 나가는 시간이 달라
    얼마나 다녀야하나요?

진짜 사람들이 하나해주면 둘을
    달라한다더니 딱 그짝이네요.

문재인 정부 공산주의자냐고 그리 욕하더니
    공산주의의 무상배급요구하는
    사람들은 제정신인가싶어요.

또 무상배급요구 빗발쳐 또 해주면
    세금이 남아도냐며 지랄지랄하겠죠.

• 50. 점점
    '20.3.5 9:07 PM (1.237.xxx.233)

으이구 진상진상~~

• 51.
    '20.3.5 9:08 PM (121.88.xxx.247)

진상부리면 공무집행방해로 처 넣어요 ???? 지나가는 개가 웃겠수
    한 술 더떠서 불친절 공무원으로 민원넣을걸요 없는말 써가며

• 52. 주민센타에서
    '20.3.5 9:13 PM (112.149.xxx.124)

하루종일 마스크 팔아야하잖아요.
    업무는 어쩔거며
    그러나 코로나 옮기라도 하면.. 그 동사무소는 문 닫아야하는데
    아이구..

• 53.
    '20.3.5 9:30 PM (223.33.xxx.243)

뇌가 청순형인지
    머리가 있음 펼쳐질 일을 머릿속에 좀 그려봐요
    아이큐가 60인가

• 54. 단풍나무
    '20.3.5 9:34 PM (118.46.xxx.137)

약국은 한정거장 정도 걸어가면 두군데나 있지만 주민센타는 차타고 15분 가까이 가야 하는데요

• 55. ..
    '20.3.5 9:34 PM (183.101.xxx.115)

곧 총선이죠
    주민센타 바빠집니다.

• 56. ...
    '20.3.5 11:02 PM (218.156.xxx.116)

놀고있는 철밥통 이야기를 여기서 또 듣네요
    어느 남자 분이 마스크 사시면서 우체국에는 800원인데 너희는 왜1500원이냐 하시길래
    그 분들은 공무원이지만 의약품 도매회사와 저희들 약국은 개인 사업자라 늘어나는 업무를 처리하기위한 인건비 세금 다 계산해야하는 것 아니냐 하니 놀고 먹는 철밥통들한테 일 시키면 된다라고 하시길래 그분들도 지금 늘어난 업무량에 힘 드실거라 대꾸해주었습니다
    불만세력은 어느 경우라도 불만인 것 같습니다

• 57.
    '20.3.6 12:15 AM (220.87.xxx.209)

아파트가 아니라 이장한테 받아야 하는데 이장보기 싫어요. 하두 생색도 내고 자꾸 집에 와서 양주달라 커피달라...한번 집에 있는 양주 한병 줬더니 매일매일 지겹게 귀찮게 전화하고 찾아오네요. 고발할수도 없고...ㅠㅠ