82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 또 400명이상 늘었네요

꿈먹는이 조회수 : 4,144
한국지역의 COVID-19 현황
확진자 : 5766( 438)
사망자 : 35( 1)
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.5 10:28 AM (39.7.xxx.112)

증가추세는 좀 떨어진 것 같네요 400대로 내려 왔으니까요 개인위생 잘 지키고 거리두기도 하고 뭐라도 해서 빨리 끝나고 평화로운 봄과 함께 일상을 되찾고 싶네요

• 2. 꿈먹는이
    '20.3.5 10:31 AM (223.38.xxx.163)

줄은게 아닌거 같아요 어제5시~밤 12시 사이

• 3. 어제 하루치!!!!
    '20.3.5 10:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

전일 보다 100여명 감소!!!!!!

• 4. 줄었어요
    '20.3.5 10:33 AM (121.190.xxx.146)

원글이 표를 잘 못 읽네요
    질본 10시발표는 3월 5일 0시 기준 숫자 발표에요. 즉 4일 0시부터 5일 0시까지 확진자 438명이죠
    그 전날 3일에 516명 어제 438명.
    줄었습니다.

• 5. ..
    '20.3.5 10:33 AM (39.7.xxx.157)

24시간 기준 발표라는데요?

• 6. ....
    '20.3.5 10:34 AM (24.36.xxx.253)

이미 대유행 단계로 들어섰나 보네요 ㅠㅠㅠ
    그렇게 말 안듣고 일요일에 예배 보는 교회에
    확진을 숨기고 일하는 신천지 공무원이 있었으니 ㅠㅠㅠ
    나쁜 사람들~~~

• 7. 대구 경북
    '20.3.5 10:34 AM (122.34.xxx.7)

대구/경북이 합쳐서 400명이 넘어요.
    진짜 대구&경북에서는 사람들이 뭘하길래 아직도 저 정도로 확진자가 나와요?

• 8. ...
    '20.3.5 10:35 AM (111.65.xxx.29)

오후 4시부터 자정까지 반나절 검사 분량이다. 오늘 오후 4시까지 합쳐야 하루 분량이니까 하나도 줄어든 게 아닙니다 자꾸 사람들이 착각하네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.5 10:35 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

오전 10시 발표는 전일 0시까지 하루 통계구요
    오후 4시 발표는 0시부터 오후 4시까지 중간 발표!!

• 10. ...
    '20.3.5 10:35 AM (111.65.xxx.29)

오후 4시부터 자정까지 반나절 검사 분량이다. 오늘 오후 4시까지 합쳐야 하루 분량이니까 하나도 줄어든 게 아닙니다

• 11. 줄었어요
    '20.3.5 10:36 AM (121.190.xxx.146)

그리고 검사를 계속하는 이상 전체 확진자 누계를 당연히 늘 수밖에 없구요,
    줄었다는 사람들은 누계치를 말하는 게 아니라 일별 발생 확진자수가 줄었다고 하는거에요.

• 12. 꿈먹는이
    '20.3.5 10:36 AM (223.38.xxx.163)

아 그렇네요 5시 이후는 150여명 증가되었네요

• 13. 111님
    '20.3.5 10:38 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

가서 다시 확인하고 오세요

오전 10시 발표는 0시 까지 전날 통계!!
    오후 4시는 0시부터 4시 까지 16시간 분 합!!

• 14. 줄었어요
    '20.3.5 10:38 AM (121.190.xxx.146)

점셋님 오늘 오후 4시발표는 오늘 5일 0시부터 발생되는 확진사 수라 조금전 10시 발표 438명이랑 안 합해요. 전체 확진자수 말할때나 합해지는거에요

• 15. ....
    '20.3.5 10:40 AM (121.131.xxx.209)

그저께 600명
    어제516명
    오늘 438명.

어제 댓글 달며 앞자리 4로 바뀌길 이야기 했는데

또 말이 씨가 되길
    내일 앞자리 3으로 시작하길

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.5 10:40 AM (116.121.xxx.18)

어제 정은경 본부장님이
    29일부터 확진자가 줄고 있다고 하셨어요

• 17. ...
    '20.3.5 10:41 AM (110.13.xxx.140)

좀 줄어드는 느낌이네요..
    부산은 긴급문자도 거의 안 오구요..

• 18. 우리모두
    '20.3.5 10:41 AM (1.245.xxx.212)

화이팅~~!!!

• 19. ..
    '20.3.5 10:47 AM (218.148.xxx.195)

1.2주만 조심하면 그래도 좀 나아지지 않을까싶네요
    우리같이 노력해요~

• 20. ...
    '20.3.5 10:49 AM (116.127.xxx.74)

신천지 놈들 대구 경북 지역 외 타 지역에서 확진자 늘리려고 애쓸거 같아요. 다들 조심합시다.

• 21. ..
    '20.3.5 10:51 AM (125.177.xxx.182)

다른 도시는 많이 발생하고 있지는 않는거 같아요.
    대구는 대체 지금도 뭘하는지 꾸준히 나오네요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.3.5 10:51 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

줄었을까봐 원글이 아주 그냥 애가 타네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 정은경
    '20.3.5 10:53 AM (112.151.xxx.122)

정은경 본부장님을
    보건복지부 장관 시켜 주세요
    너무 일잘하시고 안정적이셔서
    믿음직해요

• 24. 대구지역이
    '20.3.5 10:54 AM (112.151.xxx.122)

다른지역하고 달리
    신천지 코로나에대해
    좀 거부감이 덜한거 아닌가 싶어요
    자가격리 들어가면
    다른지역은 거의 방콕하고 있잖아요
    근데 저곳은 확진자도 마스크 사겠다고 줄서고
    사방팔방 돌아 다니는 사람도 많구요

• 25. ...
    '20.3.5 10:57 AM (220.76.xxx.168)

오늘은 아예 두자리숫자로 확 줄길..

• 26. 빨리
    '20.3.5 11:00 AM (211.177.xxx.34)

빨리 끝내고 이제 봄날을 즐겨보자구요.

• 27. ...
    '20.3.5 11:22 AM (203.229.xxx.87)

다행입니다. 소중한 일상이 어서 돌아오길 기대하고 좀 더 참고 잘 지내봐요. 우리

• 28. 코로나19
    '20.3.5 11:29 AM (221.150.xxx.179)

빨리 끝내고 이제 봄날을 즐겨보자구요 2222222

• 29. . .
    '20.3.5 11:45 AM (119.69.xxx.115)

정은경 본부장님 정말 고맙습니다.. 안정적이고 책임감있고 흔들림없이 이 난관을 극복하는 모습을 보고 감동먹었습니다. 차기 보건복지부 장관되시면 좋겠습니다. 의사로 공직자로 이보다 더 훌륭한 사람을 본 적이 없네요

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 12:21 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

퍼지면 퍼질수록 신천지에 대한 분노가 폭발합니다.

• 31. 대유행
    '20.3.5 3:17 PM (73.182.xxx.146)

단계죠 이미... 획진자 줄어드는건 신천지조사 끝나서 검사숫자가 줄어든거지 의심환자가 줄어든게 아니죠.