82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대단한 일 있어요 이거는 널리 좀 알립시다

.. 조회수 : 19,363
공기업들이 자체 연수원을 확진자 생활시설로 내놓을 모양입니다.
이리되면 회사에서 지원나가고 관리하고 일 복잡항텐데 했더니
이게.웬일..
정부에서 의료단 건강관리단 등이 다 지원되고요 알아서 시스템돌아가 관리 다 한다네요.
연수원만 제공하고 시설관리자들만 있으면 나머지는.나라에서 종합적으로 관리한대요. 공기업 직원들도 놀래요.
진짜.이.정부 일 열심히 하고 있습니다. 우왕좌왕 하지.않고 체계적인 시스템갖춰 최선을 다하고 있고요.
부처간 협조가 딱딱 맞아들어간답니다. 처음엔 당황도 했겠지만 놀랄만큼 안정되고 서로 각자.할 일 열심히 자리지켜가면서 하고 있습니다.
이런 나라 정말 없어요. 코로나로 나라 망해야만해!라고 눈막고 귀막은 사람만 모를걸요 어디서 감히 메르스총리 황교활따위가 정부를 까요 까기를. 방금 들었는데 이렇게 착착 일 진행할 지.몰랐다고..
대단하대요!! 넘 뿌듯해서 얼른 글 올립니다 널리널리 알려지기를~~~

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.3.4 11:50 PM (121.88.xxx.76)

미안한데 이거야 당연한거 아닌가요? ㅡㅡ

• 2. 윗님
    '20.3.4 11:51 PM (223.38.xxx.218)

이.당연한 걸 그전 정부는 했던가요??

• 3. 당연한걸
    '20.3.4 11:52 PM (210.117.xxx.5)

못했잖아요.

• 4. ...
    '20.3.4 11:53 PM (59.15.xxx.61)

대~~한민국, 짝짝짝 짝짝!

• 5. 내로남불
    '20.3.4 11:53 PM (61.73.xxx.251)

당연한걸 다른 나라는 못하고 있죠!!
    더군다나 다른 지자체장들은 다 하고 있는 당연한 것을 대구시장은 못하고 있고요!
    정치적 입장이 달라도 잘한건 잘한겁니다.

• 6. ...
    '20.3.4 11:53 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 어느 기레기도 보도하지 않죠.

• 7. 소나무
    '20.3.4 11:53 PM (121.179.xxx.139)

상식이 통하는 나라^^

• 8. ㅡ.ㅡ
    '20.3.4 11:53 PM (125.191.xxx.231)

무조건 지지!

• 9. 당연하지
    '20.3.4 11:54 PM (183.103.xxx.30)

이것이야 말로 비정상화의 정상화!!!
    이게 나라다

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:54 PM (59.18.xxx.92)

저는 늘 문정부 믿고 있어요.
    어려운 시국에 잘 이겨낼꺼라고 믿고요.
    믿고 기다립니다.
    자랑스러운 대한민국 입니다.

• 11. 잘할 줄 알았어요
    '20.3.4 11:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

문프 정말 고맙습니다.
    건강조심하세요!!!

• 12. 역시
    '20.3.4 11:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

믿음직한 정부 칭찬듬뿍드리고싶네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:55 PM (116.41.xxx.148)

동네사람들 경운기 끌고 나와서 막고 그러진 않겠죠?
    경산처럼 굴까바 걱정입니다.

• 14. 짝짝짝
    '20.3.4 11:57 PM (118.139.xxx.63)

정말 대단한 나라인데....
    언론들아 제발 좀 눈 크게 뜨고 귀 활짝 열고 양심을 가져봐라.
    너희들 땜에 미치겠다.

• 15. 이게 나라다
    '20.3.4 11:57 PM (218.234.xxx.103)

응원합니다

• 16. 어머
    '20.3.4 11:59 PM (1.227.xxx.55)

진심 자랑스런 정부입니다!
    국민을 얼마나 진심으로
    위하는지 새삼 또 알게되네요

• 17. 정말
    '20.3.4 11:59 PM (116.36.xxx.231)

든든합니다!
    이게 나라다!!

• 18. ,,,
    '20.3.5 12:02 AM (112.157.xxx.244)

우리정부가 이렇게 열심히 잘하고 있는데도
    동네 모임 단톡방에 가짜뉴스나 쓰레기카톡 전달하는 사람이 있어서
    한마디 하고 단톡방 나왔어요
    몇년 알고 지내면서 아무리 말해줘도 못알아먹어요
    기대를 말아야 합니다

• 19. 뭐여
    '20.3.5 12:02 AM (203.100.xxx.248)

이런건 알려야하는데..언론 너무 심해요 언제쯤 제대로 행동할까요 문정부 고생 많으십니다 늘 응원합니다

• 20. 가능한 일
    '20.3.5 12:07 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

완전히 망했다고 야당조차 포기하던 평창올림픽.
    심폐소생해서 기가막히게 살려놓은 그런 저력이 다시 발휘되는거죠

• 21. 레이디1
    '20.3.5 12:08 AM (124.54.xxx.58)

나라에서 무슨일 터지면 탁상행정이다 뭐다 맨날 혀차게 만드는게 그 전 정부가 하는 일이었는데...정말 멋집니다...

• 22. 기레기뭐하냐
    '20.3.5 12:10 AM (220.81.xxx.216)

마스크타령 ㆍ중국타령 그만하고 수준높은 기사 좀 쓰라
    줘도 못먹는 기레기 쯧쯧

• 23. 이렇게
    '20.3.5 12:11 AM (223.62.xxx.196)

문정부가 맨땅에서 열심히 만든 시스템,
    미통당이 정권 잡으면
    다시 원점이 됩니다.
    그러니까 4.15 총선 잘 합시다!

• 24. ...
    '20.3.5 12:13 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이게 정말 나라네요! 지난 10년간 부끄럽기만했던 정부였는데,.
    정말 이런 정부를 언론과 검찰은.,...저들은 애국심이라곤 티끌만큼도 없네요

• 25. 이게 나라다
    '20.3.5 12:14 AM (1.245.xxx.91)

대한민국 국민이라는 자부심이 넘치네요. ^^

• 26. 와우~
    '20.3.5 12:16 AM (116.40.xxx.79)

국가의 존재 이유가
    국민을 섬기는 것임을 증명하는 문정부~
    국가지도자의 통치 철학과
    시스템에 기반한 국가위기관리..
    이 와중에 문정부여서 감사~~~
    야당 언론 검찰이 안도와줘도
    불편한 내색 하지 않고
    좋은의견 수렴해서 전광석화처런 일처리하는 정부~

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:21 AM (223.38.xxx.199)

제 인생목표가 유럽이민이었는데
    정권 바뀌기전에는 이민갈일 없게됐어요

힘든시기에 애써주시는 대통령과 관계자분들
    정말 감사해요
    건강잘챙기시고 앞으로도 대한민국 잘 부탁드립니다

• 28. 정말
    '20.3.5 12:21 AM (115.161.xxx.43)

그리고 어느 기레기도 보도하지 않죠.22222

모든 국민이 같은 맘으로 걱정하고 같은 맘으로 응원하면 얼마나 좋을까요?

• 29. 그죠
    '20.3.5 12:22 AM (223.38.xxx.230)

메이저 기레기가 총출동하고 댓글부대가 전방위로 조장하고 날조로 도와줘도 몰락한 이전 정부를 보면..진심으로 묵묵히 행하면 하늘도 돕는 거 같다는 생각이 드네요. 잘 이겨내리라 믿습니다..힘들지만 힘내요!!! 할 수 있다!!!!

• 30. 맞습니다
    '20.3.5 12:24 AM (175.209.xxx.73)

외국 공관에서 자국민을 위해서 하나도 노력하지 않고
    파티나 하고 의전만 일삼는 국가에서 벗어난 것 정말 좋습니다
    그래도 좀 아쉬운 점은
    우리가 어떻게 만든 대한민국인가요?
    정말 고스란히 국민의 권력을 주었으니 자한당에게 넘겨주는 일은 없길 바랍니다
    전 노통이 원망스러운게 왜 순진하게 넘겨주었을까 싶습니다
    어떻게해서든지 정권을 유지하도록 노력했어야 했다고 생각해요
    그래서 민주당내에 권력욕으로 분탕질 한 인간들 치가 떨립니다.

• 31. ..
    '20.3.5 12:25 AM (61.72.xxx.45)

몇일 있으면
    외신에 또 대서득필되겠네요 ㅎㅎ
    국내신문은 마스크 얘기만 쓰니까요

• 32. 멋져요
    '20.3.5 12:25 AM (117.111.xxx.121)

이 정부 볼수록 멋져요.
    신뢰가 팍팍
    하늘이 도와주셔서 문대통령님이 계시네요
    늘 응원합니다

• 33. 힘냅시다
    '20.3.5 12:26 AM (117.111.xxx.121)

우리 긍지를 갖고 아이들한테 좋은 나라 물려줍시다

• 34. 짝짝짝
    '20.3.5 12:31 AM (211.244.xxx.144)

세계가 극찬하는 우리 정부~~~
    핑크당아 우짜냐?쯧

• 35. 자랑스럽네요
    '20.3.5 12:36 AM (218.236.xxx.162)

이것이야 말로 비정상화의 정상화!!!
    이게 나라다 222

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:48 AM (121.134.xxx.236)

첫댓글은 이런글도 불편해하네요 왜 그럴까...

• 37. 대통령님
    '20.3.5 12:48 AM (1.230.xxx.27)

고맙습니다. 힘내세요!!!

• 38. 대단하죠
    '20.3.5 12:50 AM (1.241.xxx.7)

작지만 야무지고 똘똘한 대한민국ㆍ

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:58 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

대단한 자랑스러운 멋진 ㅎㅎ 대한민국

• 40. 쓸개코
    '20.3.5 1:06 AM (14.53.xxx.200)

이렇게 체계적이고 효율적으로 잘하니 우리나라를 외국에서 참고하고 본받으려고 하는거죠^^

• 41. ..
    '20.3.5 1:25 AM (211.216.xxx.57)

이정부멋집니다..

• 42. 오데뽀
    '20.3.5 1:27 AM (58.234.xxx.29)

우리 정부 응원해요

• 43.
    '20.3.5 1:57 AM (223.33.xxx.159)

진짜 황소같이 일 열심히 하는
    문정부입니다
    칭찬합니다

• 44. 행정부는
    '20.3.5 2:16 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

이전부터 일 잘해왔어요.
    우리나라가 단시일에 가난으로부터 벗어난 게
    행정관료와 시스템 덕분이라는 평가 많아요.
    정치권이 문제였죠

• 45. 한낮의 별빛
    '20.3.5 2:18 AM (121.188.xxx.122)

이런 내용의 기사는 외신에서만 볼 수 있다는
    아이러니가 너무 슬프네요.

• 46. 적합한
    '20.3.5 2:22 AM (59.4.xxx.58)

능력을 가진 인물을 여하히 배치하고
    단합을 이룰 동기를 부여한 사람이 있을 텐데
    과연 누구일지 궁금하네요.

• 47. ...
    '20.3.5 2:38 AM (121.165.xxx.231)

묵묵히 모든 일을 알아서 척척...정말 든든합니다.
    고마워요. 우리 정부...

• 48. 국격상승
    '20.3.5 3:37 AM (14.38.xxx.72)

이런 대통령 없습니다
    역대 이런 정부 없었습니다
    이번 총선에서 확실히 밀어 줍시다!
    일 팍팍 하실 수 있도록

• 49.
    '20.3.5 7:36 AM (183.107.xxx.23)

국뽕 차오르네요
    너무 멋져요 우리정부

• 50. ..
    '20.3.5 8:16 AM (39.7.xxx.54)

빛나는 아이디어와 실행은 일 잘할 수 있는 환경을 열어주는 정부의 국정 운영의 철학과 방향 덕분이에요. 잘하는 건 분명히 칭찬하고 넘어가야죠.

• 51. 기레기아웃
    '20.3.5 9:12 AM (183.96.xxx.241)

정부가 최선을 다해서 너무너무 잘하고 있어요 !!!

• 52. 마자요
    '20.3.5 9:18 AM (61.98.xxx.185)

정말 착착입니다
    우왕좌왕이 없어요
    그랬다면 하이애나 기레기가 놓치지 않았겠조

그래서 놀라워요 눈물나고요
    하루가멀다하고 방안책 내놓고 그러니 맨날.밤샘회의하겠죠 집엔 어떻게 갑니까 ㅠ
    아 이런 정부를 우리가 언제 봤더란 말입니까
    정말 오ㅓ즘은 겪으면서도 눈을 의심합니다
    코로나 걸려도 문제없다.. 저렇게 잘해주는데
    이렇게 맘이 놓입니다
    문대통령님 사랑합니다!
    이낙연님 차기 대통렁 되셔야 합니다

• 53. phua
    '20.3.5 9:26 AM (1.230.xxx.96)

우리가 널~~~~~~~~~~~~~리 알립시다!!!

• 54. ..
    '20.3.5 9:33 AM (123.214.xxx.120)

믿고 갑니다. 선거는 정말 잘하고 볼일. 이런 정부 계속되야지요~~

• 55. 이게
    '20.3.5 10:13 AM (117.111.xxx.78)

바로 국가의 본모습

이걸 누리다니 행복합니다

• 56. Pianiste
    '20.3.5 12:03 PM (125.187.xxx.216)

공유할게요. 원글님 글 올려주셔서 감사해요.
    정말 이런 나라 없어요!!

• 57. 응원
    '20.3.5 3:26 PM (14.54.xxx.146)

믿고 응원하는 정부 입니다

• 58. 원글님말중
    '20.3.5 3:32 PM (116.41.xxx.18)

어디서 감히 메르스총리 황교활따위가 정부를 까요 까기를.222222222
    아주 기냥 속시원~~~

• 59. 진작 해야지.
    '20.3.5 3:34 PM (203.254.xxx.226)

확진자 치료 못 받아 죽이고서야
    뒤늦게
    그것도 연수원 내준다니
    이제사.

뭘 잘한 다는 거지?
    정부가 주도한 게 뭐가 있는데???

• 60. ㅠㅠ
    '20.3.5 3:45 PM (125.177.xxx.83)

기레기들 이런건 보도 안하지요

• 61. 벌* 출몰
    '20.3.5 3:47 PM (1.222.xxx.30)

203.254.xxx.226

부들부들 거리기는!!

• 62. 1.222
    '20.3.5 3:48 PM (203.254.xxx.226)

정부가 주도한 게 뭐냐니까
    또또또 헛소리!

니들이 그렇지. 뭐.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 63. 203아
    '20.3.5 3:52 PM (223.38.xxx.176)

전국에 음압병상 200개다 누가 다 차지했는지 눈이 있으면 보고 오시지요 애초에 거기서 알아서 할 일 대구가 미루고 경산이 보이콧하니 공기업이 발벗고 나서고 국가가 지원해서 국민살리려고 하는건데 너님은 아파도 집에 있으세요 님 눈에 못믿을 정부 뭘 기대해요 영원히 모른 채로 잘 사세요~~~^^

• 64. 203.254.xxx.226
    '20.3.5 3:57 PM (1.222.xxx.30)

정부가 주도했어야 하는 사항들 조목조목 물어봐줘 봐봐!!

단!! 일목요연하게 항목별로 물어봐줘~
    그러면 대답해 줄게..

• 65. 믿음
    '20.3.5 5:02 PM (182.215.xxx.171)

믿고 응원하는 정부 입니다22222222

• 66. 든든한정부
    '20.3.5 5:41 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

정부도 국민도 잘하고 있어요 자랑스러워요 입만있고 욕만하는 기레기와 신천지 압수수색도 안하는 검찰, 신천지 감싸는 미통당은 망했으면

• 67. 쵸코코
    '20.3.5 5:52 PM (1.240.xxx.49)

대한민국 국민임이 뿌듯합니다.
    외국에 있는 아이에게도 대한민국 국민임에 자긍심을 갖으라 말했네요.

• 68. ㅇㅇ
    '20.3.5 7:52 PM (124.50.xxx.225)

대딩이 울 딸이 문대통령 너무 좋아한다고
    저보고 적당히 하라고 툴툴 대더니
    요즘은 지 남친이랑 정부가 일 참잘한다고
    칭찬했다고 하며 집에만 있네요
    더불어 씻어라 마스크해라 돌아다니지 마라
    잔소리 폭풍입니다
    젊은 애들도 알아요
    이정부 일 잘하는거

• 69.
    '20.3.5 8:02 PM (223.62.xxx.79)

국민 제대로 대접해주는
    문정부입니다

• 70. 아 진짜
    '20.3.5 8:12 PM (222.101.xxx.249)

한겨울내내 촛불들고, 대통령 선거내내 집안에서 지인들한테 밭갈고
    대통령 뽑힌후에는 온오프라인에서 밭갈고, 대응3팀역할한 보람이 있습니다!

• 71. 윗님
    '20.3.5 9:52 PM (117.111.xxx.121)

멋지세요!

• 72. ...
    '20.3.5 9:54 PM (124.111.xxx.101)

정말 국민대접 제대로 받는것 같네요

• 73. 원래 문빠지만
    '20.3.5 10:00 PM (124.54.xxx.131)

정말 요번사태로 인해 더더더 한국 훌륭함을 느꼈어요
    그리고 믿음이 있어요 잠재워질거라는거 억울하게 안할거라는거요 믿음

• 74. 이런걸
    '20.3.5 10:26 PM (211.215.xxx.96)

언론에서 널리 알려야하는데 기레기또라이들
    트웟등 sns로라도 알립시다

• 75. 223.38
    '20.3.5 11:04 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎ 머래니.
    음압병상 모자라 집에 돌려 보내 죽인 환자.
    또 여전히 병상 공급도 안되서 속수무책인 확진자들.
    대책없이 방치하고 있잖아.

확진자 병상도 없는데
    니네 집에 데리고 가면 딱이겠네.ㅎㅎ
    그럴 거 아니면
    뭣도 모르면서 나대지 마라.

모잘라 보인다.ㅉㅉ

난 너같은 거 상대할 가치도 없으니
    이만!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 76. 부러워요
    '20.3.5 11:22 PM (67.250.xxx.166)

저 미국사는데요 진짜 한국가고 싶어요
    미국은 이제 시작이지 싶구요 마스크 손 세정제 다 없어요
    마스크는 있다한들 쓰지도 못해요
    한국처럼 서로 조심하는 분위기 아니고 마스크 쓰면 감염자라는 생각할까봐 못 쓰고다녀요
    어서 안정기 접어들어 우리나라 마스크, 검사키트 수출해서 신천지때문에 낭비한 국민들 세금 거둬들였으면 좋게어요
    대단해요 대한민국!!!

• 77. 203아
    '20.3.6 12:30 AM (223.38.xxx.88)

반말로 글싸지르면서 말귀도 못알아먹는 불만투성이 '너같은 거 상대할 가치도 없으니' 미투 쓰리투다 ㅋㅋㅋㅋㅋ