82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사는 사람들은 미래통합당 아무도 안찍을거 같아요.

... 조회수 : 3,367

신천지 터지고
신천지 교주가 박근혜시계를 차고 나온 마당에..
서울 사는 사람들은
미래통합당 아무도 안찍을거 같아요.

민주당 압승 예상해봅니다

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대깨문ㅋㅋㅋ
    '20.3.4 9:14 PM (223.62.xxx.99)

드디어 실성

• 2. rainforest
    '20.3.4 9:15 PM (183.98.xxx.81)

강남은 몰라요. 이은* 도 당선됐었는데요 뭐. 여기도 제대로된 민주당 인물 공천 좀 되었으면 좋겠네요.
    이상 강남 주민.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:15 PM (78.159.xxx.115) - 삭제된댓글

서울에도 대구 경북 출신들 많아요
    그 사람들은 찍어줘요.
    우리 집에도 있답니다
    나라를 말아먹어도 곧 죽어도 자유당인....

• 4. ...
    '20.3.4 9:16 PM (222.104.xxx.175)

반드시 승리해야죠!
    최선을 다합시다

• 5. 서울 경기 수도권은
    '20.3.4 9:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

항상 민주당 강세죠.
    이번에는 더욱 더 좋은 결과 있기를!

• 6. 인물타령
    '20.3.4 9:17 PM (121.129.xxx.187)

인물이면 뭐합니까? 자한당에 들어가면 다 바보되는 걸.
    그래도 본능적으로 인물 보는 건 어쩔수 없죠ㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 9:17 PM (223.62.xxx.73)

왜 이래요 그게 바로 공산당이에요...
    공산주의를 바라시는 거에요?

• 8. 누구맘대로
    '20.3.4 9:17 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

강남은 지금 열 엄청 받았었어요..확진자 동선이 제대로 안밝히고 예매모호
    상권보호니 법원칙대로 라는데 다른데는 바보라서 동선 그렇게 세세히 밝히나요?

미통도 아니지만 지금 강남구청 하는거보면
    절대 더민당도 아니다 싶어요 민원 넣어도 꿈쩍도 안해요
    얼마나 열받는데 여기 지금 벼루고 있어요

• 9. —-
    '20.3.4 9:18 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

서울 기득권 대부분이 tk 출신이고 대구는 그냥 본거지고요 저기서 돈 받고 정치권 밀어주고 그 돈은 서울 기득권으로 간다고 보면 되요. 서울 기득권들 신천지 이야기하면 그냥 천주교랑 비슷하다고 들었다고 하거나 딴소리하며 말돌림 ㅋㅋ

• 10.
    '20.3.4 9:18 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저위에 그네신천지통합당 미쳐가는꼴~ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 자다가
    '20.3.4 9:18 PM (125.130.xxx.222)

오밤중에 저능아 소리를 듣지않나
    겁먹은 개 소리를 듣지않나
    가관이네요.
    투표 잘해야지.

• 12. 민간인사찰
    '20.3.4 9:18 PM (219.254.xxx.109)

신천지 터ㅏ져서 안그래도 틀딱당이 뭐 ..그리고 아마 경북 대구 그리고 부산 늙은이들..부산늙은이들은 확실히 핑크당..대구경북은 더할거고..뭐 여기만 좋다좋다하겠죠.여기 늙은이들 돌아가셔야 거긴 바뀔지도..근데 오육십대들도 만만찮아서리..

• 13. T
    '20.3.4 9:19 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

태극기 집회 참석한 사람 중 서울사람이 반은 되지 않을까요?
    압승을 바라지만 안심할 단계는 아닙니다.
    서울에서만 승리한다고 될것도 아니구요.

• 14. —-
    '20.3.4 9:19 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

얼마전에 유민주씨 인스타 난리났죠 정부용서안한다고 올려서. 서울살고 서울에서 사업하는 여자에요. 저런 부류 다 비슷하다 보면 됨. 젊은 태극기들이에요

• 15. 방심은금물
    '20.3.4 9:19 PM (211.215.xxx.107)

대치동 엄마들 모여있다는 디스쿨 가보세요.
    날마다 미래통합당 시절을 그리워하는 소리로 가득합니다.

• 16. ...
    '20.3.4 9:19 PM (61.72.xxx.45)

끝까지 방심하면 안되요!!
    끝까지 겸손하게 잘 해주면
    민주당에 힘이 실릴거에요

• 17. ...
    '20.3.4 9:20 PM (175.113.xxx.252)

태영호랑 나경원은 진심 궁금하네요..어떻게 될지..

• 18. ..
    '20.3.4 9:20 PM (175.223.xxx.193)

나씨 또 당선되면
    서울이나 대구나 똑같지뭐.ㅋㅋㅋ

• 19. ,..
    '20.3.4 9:21 PM (121.125.xxx.71)

ㅋㅋ 내 대학동기는 503엄청 불쌍해하는데 걔는 핑크사쿠라뽑을 참고로 공기업 회사서 핑크 뽑으랬다고

• 20. 누구맘대로
    '20.3.4 9:21 PM (175.112.xxx.243)

저 지금껏 한나라 새누리 찍은적 없는 강남구민이거든요

님 동네 확진자 동선 가서 보고 강남 확진자 동선가서 보고 와봐요 열 받나 안받나
    오죽하면 지금 청원도 올라왔어요
    이게 기득권 문제라구요? 나참

미통은 찍을일 없지만요. 지금 하는거보면 다 뽑기 싫을지경

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:21 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

예상 수순

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.4 9:21 PM (119.70.xxx.213)

그래도 또 있어요..
    사람생각이 그닥 쉽게 바뀌지않더라구요..

• 23. ..
    '20.3.4 9:22 PM (121.129.xxx.187)

태영호 나경원이 당선되면, 이명바그네 시즌2 열리는 거죠.

• 24. 으이구
    '20.3.4 9:22 PM (59.10.xxx.135)

대깨문ㅋㅋㅋ
    '20.3.4 9:14 PM (223.62.xxx.99)
    드디어 실성

뭐가 그렇게 좋지?

수도권에도 무조건 미통당 지지자들 엄청 많아요.
    특히 종교 중심으로요.
    만만히 보면 안 되고 한 표를 확실하게
    행사해야 합니다
    제 주변에 널렸어요ㅠㅠ

• 25. 긍정
    '20.3.4 9:23 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

낙관이 힘이 되는건 맞는데
    제 주변은 서울과 수도권임에도 답 안나오는 사람들 수두룩이라
    저는 속으로 좀 쫄립니더

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.3.4 9:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓같은
    비정상인들이 많아서.
    정신 바짝차리고,
    압승해야죠.

• 27. —-
    '20.3.4 9:26 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

지금 손 놓고 있는 검찰들 부인들이 누굴것 같아요 어디에 장가갔겠어요 어디살겠어요. 저런 사람들이 수두룩이에요. 무슨 일이 일어나도 찍는 곳은 안바껴요 나라를 팔아먹어도.

• 28. ..
    '20.3.4 9:27 PM (221.160.xxx.42)

대구경북은 이만희가 나와도 찍을걸요...

• 29. 대구는
    '20.3.4 9:27 PM (182.219.xxx.35)

신천지=새누리 라는걸 알면서도 미통당 찍겠죠?

• 30. ㅣㅣ
    '20.3.4 9:28 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

틀딱틀딱 하지마요.
    대표 틀딱 생각나는데.

• 31. ..
    '20.3.4 9:28 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

천지가 개벽해도 찍을 사람들은 찍고 말 사람들은 말아요.
    대신 이도저도 아닌 중도층이 골치 아플 듯
    에잇! 다신 민주당이네 진보네 안 뽑아! 했다가
    신천지에 흠짓하고 옥중편지 듣고 유턴한 사람들 많을 거예요.
    아.. 아직 저긴 그네당이구나.
    중도층에서 누구에 대한 극혐이 더 심한지는 이번 선거에서 나오겠죠.

• 32. —-
    '20.3.4 9:29 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

아 저 사람들 어디 살겠어요 라고 했는데 서울인건 아시죠? 우리가 여기서 맨날 이야기하는 시집 잘가서 부러워죽겠고 그런 사람들 실체고요 저래서 까리끼리들 잘사는거임. 얼굴땜에 시집 잘가는게 아니고요.

• 33. 노노
    '20.3.4 9:29 PM (211.246.xxx.44)

대구경북 노인네들도
    신천지 극혐하는데
    뭔 이만희가 나와도 찍어요?찍기는.

• 34. —-
    '20.3.4 9:30 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

이만희가 핑크당으로 나옴 당연히 찍죠 그럼 민주당을 찍겠어요

• 35. 민주당찍죠
    '20.3.4 9:32 PM (211.246.xxx.44)

대구경북이 자한당 몰표는 아닙니다.
    민주당도 찍습니다.

• 36. 모지리
    '20.3.4 9:33 PM (211.244.xxx.144)

바보 모지리들이나 핑크당 찍죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ——
    '20.3.4 9:35 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

물론 다른당도 찍겠죠. 제 주변 서울출신들도 대구출신 윗분들이 좋은 일자리 구해주거나 일땜에 서울에서 대구 광주에서 대구 거주하고 투표하는 사람들 많아요. 일부 젊은 층 중 다른 사람들도 있겠고요. 하지만 대부분은 안변한다 생각합니다. 대구가 아버지 조부모 고향이었던 서울 출신들도 비슷하고요.

• 38. 한여름밤의꿈
    '20.3.4 9:35 PM (210.218.xxx.153)

이은재 같은 국회의원이 당선된건..... 그 지역 구민들이 반성해야될 일인것 같아요.

• 39. ——
    '20.3.4 9:36 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

한국사람들 성격 자체가 감정적이고 직관적이지 이성적이고 합리적이지 않아요.

• 40. ㅋㅋ
    '20.3.4 9:36 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2007/12/18/2007121800012.html

로이터 통신, "한나라당서 개가 나와도 당선될것"

2007년도에도 이미 세계가 알고 있었던 사실

• 41. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.3.4 9:36 PM (119.236.xxx.23)

강남사는 태극기부대 아줌마들 많아요...광화문만 안나갈뿐...
    아무래도 제산제든 세금영향이 좀 커요..
    그치만 제대로 정신박힌 강남사는 제친구 한명은 외국에 비하면 세금 싸다고.. 있는 사람이 세금 좀 더 내는거 당연하다고..
    글구 집값이 올랐기때문에 세금이 오른거라고.... 문정부 지지해요.

• 42. ——
    '20.3.4 9:37 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

이성적 합리적이면 저리 박정희 옹호하고 사이비 저리 많이 맏고, 예전 알제시대 때가 아니라 고등교육 대학 교육 이상 받은 사람이 대부준인 젊은 층에서 저러고있고 일베에 빠지고 그러겠어요.

• 43. —-
    '20.3.4 9:39 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

위 친구 분은 아마 부모가 tk 출신이 아닐껍니다. 저도 압현 살고 개신교고 그런 친구 친척들 보면 자한당 안찍고 태극기 아닌 사람들은 부모가 호남출신이거나 그런 경우밖에 없는듯요. 근데 그쪽에 대부분 대구경북 출신이거나 그쪽에서 끌어줘서 비리로 부 축적한 사람들이 워낙 많아서요

• 44. 투표
    '20.3.4 9:40 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

투표가 시민의식을 나타내는게 아니라
    보고싶은것만 보는거더라고요.
    내게 이익이 있나없나
    내가 좀 불편해도 옳은 선택을 하는게 아니라ㅜㅜ

독재는 우민화 정책을 펼쳤죠.
    근데 아직도 그때 그 시절 의식대로 우민들이 많다는거

• 45. 푸하하
    '20.3.4 9:41 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

바들바들 떨리시나봐요 조급하신가...
    대깨문 탈출은 지능순!!

• 46. 첫댓같은
    '20.3.4 9:41 PM (223.62.xxx.46)

혼이 비정상이라 부끄러운줄도 모르고
    노답닭빠티내는 인간들이 20프로는 있어서...

• 47. .....
    '20.3.4 9:42 PM (211.215.xxx.107)

한국사람들 성격 자체가 감정적이고 직관적이지 이성적이고 합리적이지 않아요.

이런 의견에는 동의할 수가 없네요.
    미국사람들은 감정적이고 직관적이지 이성적이고 합리적이지 않아서 트럼프를 뽑았어..라는 말이 이상한 것과 마찬가지 이유에서요.

• 48. ...
    '20.3.4 9:42 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

민주당 안찍어 했는데 박근혜가 태극기여러분의 힘을모아 소리에 흠칫...아니 이건 아니잖아 싶고..

• 49. ——
    '20.3.4 9:44 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

미국은 영어도 잘 못하는 이민자들부터 해서 엄청 다양한 수준의 사람들이 섞여있고요.

한국은 사람들 교육수준이나 그런건 타국에 비해 균질한 편이에요 미국이랑 다르죠. 그럼에도 합리적이거나 이성적이짐 않아요. 개신교도 다들 점보러 다니는 나란데요.

• 50. 중도층
    '20.3.4 9:44 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

은 정말 쉽게 휘둘려요. 기사의 제목도 안읽어요.
    요즘 시국에 일본 가는 사람들이 그래요.
    관심이 없어요.
    '민주주의는 피를 먹고 자란다'라고 그 열매의 소중함을 모르는 부류죠.
    어릴때부터 정의로움을 가르쳐야 하는데 '나만 아니면 돼'라는 복불복의 사고방식때문에
    사고하는 체계를 잊은 듯 해요.
    언제나 자신이 희생자가 될 수 있다는 상상력을 가졌으면 좋겠어요.
    대다수 대구사람들의 정치적 이기성과 폐쇄성이 오늘의 결과를 가져온 것이 아닌가 생각됩니다.

• 51. ——
    '20.3.4 9:45 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

거시적으로 나라의 이익 보고 시민의식 있고 그런것보단

아마 자신 아이들 입시, 부동산 가격, 세금 걸렸으면, 거기다 자기고향이나 뿌리라 생각하고 내게 이익딜 당이라 생각하면 직관적으로 그쪽으로 표 갑니다. 갈게 이성적 합리적으로 생각 안해요. 동물적 판단이죠

• 52. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:46 PM (59.29.xxx.16)

코메디 수준의 대깨문

• 53. ——
    '20.3.4 9:47 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2949812

그리고 대구는 대구에 있는게 아니라요

검찰이랑 서울에 있어요. 대구자첸 껍데기고요

• 54. 맞아요
    '20.3.4 9:50 PM (223.38.xxx.162)

제 주변에 미통당 뽑는 사람은 없을 것 같아요.
    광화문주변 시위
    지긋지긋해요

• 55. 그게요
    '20.3.4 9:52 PM (124.197.xxx.243) - 삭제된댓글

팟빵에서 민주당 국회의원이 나와서 여상규 맘이 착하데요
    평소에 손도 잘잡아주며 좋은말도 많이 한답니다 ㅎㅎ
    이은재 떡도 나눠주는 친절한 누나같은분이래요 꼬맹맹이 소리로 살살다뤄줘요 하며 애교도 부린답니다 헉!!
    멀쩡한 사람이 미통당만 들어가면 이상한 지령받고 180도 바뀐데요 호

• 56. 전형적인수법
    '20.3.4 9:57 PM (73.182.xxx.146)

..이럴것같아요...이랬대요...선수쳐놓으면....그런줄 아나? 문빠만 잔머리 굴릴줄알고 다른사람들은 바본가 ㅋ

• 57. hap
    '20.3.4 10:03 PM (121.189.xxx.197)

원글이 뇌가 청순해서 무시 당하고 살지 싶다..

• 58. 에이
    '20.3.4 10:23 PM (211.218.xxx.9)

지금 서울 민심이 어떤지 진짜 모르시나보네
    민주당 아무도 안찍을듯한데
    긴장해요. 민주당

• 59.
    '20.3.4 10:43 PM (121.88.xxx.76)

서울 안 사는가보네...

• 60. 아이고야
    '20.3.4 11:55 PM (211.58.xxx.127)

위 223이나 121같이 좀 그런 애들이 계속 찍어줄거에요.
    이상하게 시대를 떠나 그런 애들은 꼭 있더라고요.

• 61. 123
    '20.3.5 12:13 AM (222.103.xxx.111)

꼭 민심이 여기 같지는 않아요 -,,-
    젊은 층에서도 반대하는 사람 많아요