82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 단톡방에 도는 편지 ㅋㅋ

신천지환장 조회수 : 11,499
대구의 눈물...
죽어가는 그들을...(퍼온글)

우리 잊지말자 
절대로 잊지말자 
내 부모형제,
내 친구들이다 

음압병상에 에크모는 감히 사치라 기대도 안했다. 
평범한 침대에 의료진의 처방 한번만 소원이었다.
겹겹의 수백미터 긴줄에 마스크만이라도
편히 사용코 싶었다.

방안의 TV에선 "중국의 어려움이 우리의 어려움," 대빵님의 명어록이 
중국에 방호복,보호경 각각 10만개,마스크 3백만장 전달...
보사부 중국에 의료진 파견 검토라는 강외교 장관...등등이 쉼없이 흘러 나온다.

입원 
이제 겨우 한두달 젖먹이 애를 젊은 엄마는 가슴이 미어졌으나
떼놔야했고 
70넘긴 부와 모친을 남긴채, 돌아서는 자식들 발걸음은 천리만리 멀기만했고 
젊은 연인은 서로의 마지막 눈도장으로 이별을 대신해야만 하는 현실 
그나마 우린 입원했기에 감사 드리는곳...
여기는 대구입니다!! 

입원 대기 
언제 올지 모를 연락에 하염없이 핸폰만 바라보긴 싫었다 
하루에도 수십,수백번을 닳도록 만지작, 연락을 기다렸다 
선진국,250만 대도시 대구, 차고 넘친다던 병원수,,그리고 의료진 
조급했다..이러다 괜찮겠지...나보다 더 중한 환자가 많나 보다 

삶과 죽음...그리고 긴 이별... 
끝내 벨소리는 없었고,연락해야 집에서 대기..대기,대기 앵무새 소리만... 
그렇게 꺼져가는 막초처럼 희망은 아스련히...사라져 갔다 
그리고 쓰러졌다..조용히 눈을 감고 생을 마감했다. 
전염된다, 주위엔 가족도 그 누구도 없다.. 
죽어서도 철저히 혼자다ㅠ.. 
그렇게 먼길을 나섰다 
여기는 대~항~망~국~ 대구입니다!! 

이인영..어려울때 친구가 진짜 친구라던..그러나 지금 대구에 인영이는 없다 
박능후..중국인보다 우리 국민이 더 많이 감염시켜... 
유시민...대구 경북에서 대량 확진자,,중국 국적 감염자는 겨우6명 

생의 마지막... 
내나라 내 땅에서 대구는 차라리 중국인이고 싶었다. 
그럼 입원도 됐고, 치료도 받고,지금쯤 살았을지도... 
생전 울 국민에게 내가 뭘 잘못햇기에 듣보잡 신천지에, 
우리 나라 국민이 내게 코로나를 더 많이 감염 시켰을까.. 
모르겠다 원인도, 내가 왜 죽어야 했는지를... 

누구나 생의 마지막을 내핏줄, 내 가족과 함께이길 빌었었다 
전혀 낯선 장소 낯모를 누군가,그나마 눈길 한번없이 떠나긴 싫었다 
죽어서도 가족,일가 친척,친구 없이 화장되어 사라질지는...미처 몰랐다 
이순간, 또 다른 대구의 누군가는 생의 마지막 가쁜 숨을 몰아쉬고 있을것이다 
대구의 눈물은 아직도...진행형이다...ㅠㅠ 

박원순 서울 시장의 명언이 뇌리를 스친다..."짜요 중국!, 짜요 우한~~" 
추미애 장관님도 질세라..."국제 사회가 한국 방역 칭찬".. 
두번 칭찬 듣다가는 아마도 대구가 다 죽어 사라질판...ㅠㅠ 

코로나19...다급했나보다 
90세 사이비 교주의 "가짜시계"로 또다시 선동질하는걸 보니 
삶과 죽음이 시시각각 교차하는 곳.. 
여기는 우리의 대구입니다.

대구를 위해 자신의 생명을 담보로 흠뻑 땀에 젖은 의사,간호사,의료진.. 
헌신하는 이름모를 자원 봉사자,
기부자,군의관/초임 간호장교, 관계공무원들... 
당신들이 중국인이 아니고, 조선족이 아니기에 감사드립니다 

저 하늘의 슬픔이 가시는날.. 
대구는 당신들을 꼬옥 기억할겁니다 
감사합니다...영영 감사합니다 
당신들을 사랑합니다!! 

제발, 대구야 힘내라!! 
일어나라 대구여!! 
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.4 6:01 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

와 소름.... 대구 저래요?
    마스크 퍼주기해도 저ㅈㄹ??
    치료안해주고 다 철수했으면...

• 2. ...
    '20.3.4 6:01 PM (61.72.xxx.45)

저놈에 조선족 타령 ㅋㅋㅋ
    누가 썼는지 알겠네요 ㅉㅉ

• 3. 노답왜구천지
    '20.3.4 6:01 PM (121.125.xxx.71)

미안하지만 저긴 진짜 마스크 끈도아까운동네
    광주돕지마라 저것도인간이라고 돕냐

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 6:01 PM (203.251.xxx.119)

대구시의 무능을 이번 신천지일로 알게됬네

• 5. 환장
    '20.3.4 6:02 PM (14.48.xxx.97)

줬던 마스크도 뺏고 싶다.
    독립해라 그 동네는

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.4 6:02 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아이고~정신차리려면 아직 멀었어요.
    골때리네요

• 7. ..
    '20.3.4 6:02 PM (124.61.xxx.23)

부끄러움도 없는...

• 8. 뭐라
    '20.3.4 6:02 PM (223.62.xxx.169)

할 말이 없네요.
    대한민국에서 지원할 수 있는 최대한의 것들을
    우선적으로
    대구로 보내줬는데..

• 9. 82 베스트
    '20.3.4 6:03 PM (220.124.xxx.36)

대구 언니야 흉내내서 빙시짓이군요..
    대구 단톡방에 82베스트 글 대구 언니야를 복사해서 돌려야 할듯.

• 10. ㅋㅋ
    '20.3.4 6:03 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저놈에 조선족 타령
    누가 썼는지 알겠네요 ㅉㅉ2222222

• 11. 누가
    '20.3.4 6:03 PM (110.70.xxx.62)

이렇게 글을 못쓰는지 궁금하다

• 12. 신천지환장
    '20.3.4 6:03 PM (180.71.xxx.182)

오늘 저 이거 받고 ㅋㅋㅋ
    진짜 ㅋㅋㅋ 저 이거 인증 하라면 할께요
    그래도 뭐 좀 다들 배운 사람들이예요
    교수도 2명이나 있고 의사 와이프도 있고
    전직 학교 선생에 에혀 ㅋㅋ

• 13. ...
    '20.3.4 6:04 PM (175.192.xxx.39)

대구를 이용하는 자
    누구냐!

• 14. 아마도
    '20.3.4 6:04 PM (218.234.xxx.103)

일부 꼴통 대구시민이겠지요
    대구가 저정도 수준은 아닐겁니다
    여기도 있잖아요 저런 부류
    대구도 있겠지요

• 15. 저동네는
    '20.3.4 6:04 PM (210.110.xxx.113) - 삭제된댓글

진짜 그냥 따로 나라 차려 나가는 게 서로를 위해 좋겠네요;

• 16. ...
    '20.3.4 6:04 PM (61.72.xxx.45)

완전 신파네요

2020년에
    이런
    신파가 대구에 먹힌다니

답답합니다

• 17. 아줌마
    '20.3.4 6:05 PM (221.147.xxx.82)

늘 대구 응원하고 있는데...ㅠㅠㅠ

정말 정떨어지네요/// 아님 내가 또 갈라치기 당하는건가?
    ㅠㅠ
    대구.경북분들 그러지 마세요..
    대한민국국민으로서 응원합니다

• 18. ...
    '20.3.4 6:05 PM (223.62.xxx.91)

마스크 뺏고 싶은 정도가 아니라 즈그들 때문에 얼마나 불편한지는 알랑가.
    즈그들 때문에 엄한 사람들 생명이나 건강, 경제에 타격이 이리 많은데 이기적이다 못해 진짜 재수없어요.
    고치는 비용이 천만원 이라면서요.
    걍 뒈지게 놔두고 싶다.

• 19. ...
    '20.3.4 6:05 PM (218.236.xxx.162)

설득력은 없네요

• 20. ...
    '20.3.4 6:05 PM (61.72.xxx.45)

대구시민들 이거 읽으며
    눈물을 삼키거나 그러는 건가요? ;;;

• 21. .....
    '20.3.4 6:05 PM (175.123.xxx.77)

자기네가 2차 대전의 피해자라고 2차 대전 때에 자기네들이 겪었던 고생을 떠벌리는 일본이 생각 나네요.
    그리 서러우면 전국에서 왜 대구에만 코로나가 창궐하는지 가슴에 손을 얹고 생각해 봐야 되는 것 아니에요?

• 22. 이뻐
    '20.3.4 6:06 PM (39.7.xxx.199)

진짜 대구 사람들이 보면 창피하갰다
    무슨 전쟁난줄~~

• 23. 롤리팝
    '20.3.4 6:07 PM (211.187.xxx.172)

독립해라 그 동네는.............

뭔 스치면 죽는 전염병도는 6.25 야전병원도 아니고 쌩병신들....

• 24. 노답왜구천지
    '20.3.4 6:07 PM (121.125.xxx.71)

윗윗님 그러고보니 저글수준이 완전 일본놈마인드네요

• 25. .....
    '20.3.4 6:08 PM (122.34.xxx.61)

불난집에 뭐라 하고싶진 않지만...
    정신을 못차림.

• 26. ......
    '20.3.4 6:08 PM (1.237.xxx.29)

대구언니 따라한거예요?
    유치하고 오글거리고 설득력 제로에 망필이다. 으웩
    어우...

• 27. ...
    '20.3.4 6:09 PM (1.237.xxx.29)

진짜 그러고보니 진짜 왜구 마인드.
    놀고있다 ㅉㅈㅈ

• 28. 이상한
    '20.3.4 6:10 PM (222.110.xxx.248)

대구
    이상한 대구

• 29. 왜 어찌하여
    '20.3.4 6:11 PM (210.110.xxx.113)

우리동네만 이렇게 심각하게 오염됐는가 국가적 민폐다 라고 통탄하는 분은 없는건지. 이유 뭔지 아시는 분 좀 알려주쉴?

• 30. ..
    '20.3.4 6:11 PM (219.248.xxx.230)

이수일과 심순애가 울고 갈 절창이네요. 구리고 후진 신파! 이천년하고도 20년이라고요 쫌. 100년 전 세상들을 사시나?

• 31. ..
    '20.3.4 6:11 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

대구
    너무 이상해요
    정신병자분이 쓴 글 같아요

• 32. 00
    '20.3.4 6:12 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

솔직히 저 동네 사람들 싫음.
    수십년 동안 갖은 혜택은 다 받고 살았으면서 죽는소리는 제일 많이 하는 사람들.
    지들이 죽을 정도면 다른지역은 이미 죽었음. 특히 전라도 지방은 더욱더 죽었지.
    울산 갔더니 그쪽 사람이 그러더라. 그래도 그쪽은 공단도 많고 그래서
    본인이 열심히만 하면 괜찮다고.
    다녀봐도 그렇다 도로변으로 수많은 공단들이 얼마나 많은데... 그쪽의 고속도로는 화물차들이 얼마나
    많이 다니는지.....

• 33. 이러면
    '20.3.4 6:13 PM (123.213.xxx.169)

이런 분위기면 각지에서 대구 경북 도와 주려고 달려 가고
    어째튼 대구도 살고 경북도 살아야 우리도 산다고 위로하는 마음에
    찬바람 분다..찬바람으로 얼어 봐야 정신 들래!!!
    중국 타령 하는 것 보니 의도가 보인다... 정신 들려면 멀었다!!!

• 34. 수준봐라
    '20.3.4 6:14 PM (1.177.xxx.11)

눈물 없이는 읽을 수가 없는 글이네요.ㅋ
    신천지나 태극기 모독 부대 할매 할배들 감성에 딱 맞겠어요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.4 6:14 PM (117.111.xxx.213)

정신나간것들

• 36. 세금
    '20.3.4 6:14 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

아깝다는 생각
    다른 곳 사람들 올스톱하고 가게에 파리날리고... 안보이나봐요

• 37. 거기에
    '20.3.4 6:14 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

대구언니야.좀 올려주세요
    제발

• 38. ..
    '20.3.4 6:14 PM (39.119.xxx.136)

살려주면 진짜 보따리 내놓으라고 핦사람들..
    염치가 없어도 보통 없어야지..

• 39. ..
    '20.3.4 6:15 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

대구 갬성

• 40. ...
    '20.3.4 6:18 PM (223.62.xxx.103)

염ㅂ들 떤다 ㅋ
    아우 진짜 저러니 빨갱이가 먹히지.
    어후 저것들 치떨려요.

• 41. ...
    '20.3.4 6:19 PM (220.116.xxx.156)

대구 언니야, 여기 좀 봐요.
    언니가 그렇게 절절히 두번이나 썼는데, 우짤꼬?
    대구 사람들 아직 멀었나봐요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.4 6:19 PM (223.62.xxx.84)

옘병하고 자빠졌네
    이러니 대구경북스럽다는 소리 듣지
    챙피한줄도 모름

• 43. ..
    '20.3.4 6:21 PM (218.39.xxx.153)

정말 박ㄱㄴ스런 글이네
    최순실이 울고 가겠네

• 44. 욕나오네요
    '20.3.4 6:22 PM (182.224.xxx.119)

ㅈㄹ한다고 현욕 터집니다.
    신천지고 대구시장한테는 한마디도 없고 그저 정부탓 정부욕.
    최소한 현실인식은 제대로 돼야는 거 아닙니까?
    멍청한 주제에 감성팔이는 오지네요.
    온 국민이 대구에 양보하고 있고 대구에 피해를 입고 있고
    정부도 다른 모든 곳을 유보하고 대구 우선으로 총력을 집중하고 있는 이 때에.
    지들이 인간이면 국민에 미안해하고 정부에 감사해야 하건만, 진짜 왜 하필 대구였는지 역으로 보여주네요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.4 6:23 PM (125.186.xxx.16)

주접을 떨고 앉았네 쥔짜.
    욕이 육성으로 나오네.

• 46. ㅋㅋ
    '20.3.4 6:25 PM (223.62.xxx.160)

웃기네 민주화 운동이라도 하다 병원에 누워있는 줄

• 47. 하아
    '20.3.4 6:26 PM (175.223.xxx.51)

절친이 대구라 욕하기 싫은데
    정말 ㅜㅜ 열받게 하네요

• 48.
    '20.3.4 6:26 PM (121.125.xxx.191)

저도 평균연령 64세인 단톡방 있는데 그냥 코로나 관련 건강수칙 같은 톡이나 가끔 올라오지 저런 글은 처음 보는데요. 제가 들어있는 방은 주민센터 외국어 공부방입니다. 대구.

• 49. 전담팀솜씨
    '20.3.4 6:27 PM (117.111.xxx.121)

,

• 50. ..
    '20.3.4 6:29 PM (115.20.xxx.251)

꼴갑하네요

• 51. 하 대구
    '20.3.4 6:31 PM (42.61.xxx.255)

정말 꾹꾹 눌러 참고, 평범한 시민들이 겪는 이 사태를 같이 공감하고 싶은데,
    인생 오십동안 살아오면서 겪은 대구인들이라면, 딱 저럴거라.
    하... 정말 내가 못본 수많은 이성적인 대구분들이 계시리라 믿고 싶네요.

• 52. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.4 6:31 PM (119.70.xxx.213)

ㅍㅎ 무슨 독립운동하는 유관순인줄

• 53. 근데
    '20.3.4 6:34 PM (121.125.xxx.191)

저 글이 공ㄱㅁ가나요? 지나치게 유치해서 조롱만 받을거 같은데

• 54. 달9
    '20.3.4 6:34 PM (115.21.xxx.48)

ㅋㅋㅋ 무슨 신파 찍는것도 아니고

• 55. ditto
    '20.3.4 6:34 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

저 글 어디에도 신천지가 잘못했다는 내용은 없네요 망할!!

• 56. 할라핀요
    '20.3.4 6:34 PM (118.220.xxx.36)

에효.. 저들을 버릴수도 없고... 그래도 예전보다는 정신차린 사람이 많아지고 있다니 희망을 가질 수 밖에...

• 57. 아직 환자 이송도
    '20.3.4 6:36 PM (121.163.xxx.229)

안됐는데 광주에서 푸대접 받았다는 카톡뉴스를 엄마 친구분이 받으셨답니다. 대구출신 경기도 거주하시는 분.

• 58. 아휴
    '20.3.4 6:37 PM (211.215.xxx.107)

대구 니네들은 답이 없다. 진짜.
    이런 글에 공감하는 대구시민들,
    같은 한민족 아니었으면 좋겠어요. 진심.

• 59. 대구 갬성
    '20.3.4 6:38 PM (211.51.xxx.74)

독립해라 그 동네는,

• 60. 대구시민
    '20.3.4 6:39 PM (114.206.xxx.35)

from 권영진

• 61. 대구도
    '20.3.4 6:44 PM (1.227.xxx.55)

이번일로
    일각에선 보수에 비판많이 하고
    마음 바뀐분들 꽤 있는 걸로 아는데
    대구표가 이탈할까봐 애쓰는 듯 하네요
    대구경북마저 표이탈하면
    폭망이니까요
    저 글이 진짜 대구시민 쓴건지 아닌지 몰라도
    휘둘리지 않으렵니다

• 62. 진짜
    '20.3.4 6:46 PM (221.149.xxx.183)

저러면 대구는 버림 받아요. 정신 좀 차리세요.

• 63. 하하
    '20.3.4 6:47 PM (1.227.xxx.55)

딱 티나네요
    자한당에 표 주는 지역인데
    자한당 비판은 1도 없네요
    진짜 대구 위한다면 시장한테 먼저 하소연할듯.

• 64. ..
    '20.3.4 6:51 PM (223.39.xxx.99)

나..분지 사람들이랑 안맞는거 같애 ㅡㅡ
    그쪽 갬성 노이해 네요

• 65. ㅇㅇ
    '20.3.4 6:52 PM (1.246.xxx.160)

세월호 가족들도 오늘 보니 대구에 성금 보냈던데
    이 글 보니 말리고 싶네요.

• 66. ㅇㅂ
    '20.3.4 6:53 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

물에빠진놈 구해줬더니 보따리 내놓으라고 한다더니.....욕얻어 먹어요. 측은지심으로 여겼는데 확 밀어버리고싶다.

• 67.
    '20.3.4 6:55 PM (183.107.xxx.23)

정말 저 정도예요??
    와 노답

• 68. 답없네..
    '20.3.4 7:01 PM (211.112.xxx.251)

침 뱉고싶다.

• 69.
    '20.3.4 7:06 PM (121.136.xxx.53)

대구 답없음 ...정떨어지는 사람들. 동하줘도 보따리 내놓으라고 할 사람들.대구눈물 좋아하시네.민폐대구구만

• 70. ..
    '20.3.4 7:13 PM (1.227.xxx.55)

이인영의 발언 영향을 그대로 받고 있는 대구인데,
    그리고
    박원순시장이 대구시장도 아닌데.
    아무래도 진짜 대구시민 아닌듯.

• 71. 의도가
    '20.3.4 7:13 PM (1.251.xxx.219)

뻔한 글이네요 정부 욕으로 도배하니 설득력 제로, 노리도 실종하고. 더구나 총선이 목전이니 이 상황조차 정치적으로 악용하는 무리들이라니.
    너거들 천벌 받을끼다 대구 시민들이라고 너거가 선동한다고 넘어가는 똥멍충이들만 있는건 아닌기다
    경상도를 너무 쉽게 보는구나
    -열불나는 대구아짐

• 72. 웬 신파조?
    '20.3.4 8:35 PM (175.211.xxx.106)

아쉬울땐 손내밀고 등 뒤에서 욕하는 거지 근성들!
    대한민국을 망친 인간들이 모여 사는곳 !
    지긋 지긋하다.

• 73. 아오
    '20.3.4 8:56 PM (121.190.xxx.138)

내 뒷목. 평생 그렇게 살거면 아예 나라를 분리하자

• 74. 오호통재라
    '20.3.4 10:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그동안 지원한 정부 지원금 물자 인력 당장 철회하라.
    도와줄 가치가 없는 동네. 대구.

• 75. 대구아짐
    '20.3.4 11:01 PM (1.251.xxx.29)

내는 하도 자한당 싫다하고 문파라 찍혀서인지 내한테 이런 거지같은 글 안오눈데 ...
    대구에도 깨어있는 시민들 많고 권징징이 싫어하는 사람 많습니다

• 76. 익명이라오
    '20.3.5 5:05 PM (211.51.xxx.88)

대구님들 저거 진짜로 돌고있는거 아니죠?
    설마 아니라고 믿겠습니다

• 77. 대구시민
    '20.3.5 5:08 PM (121.150.xxx.67)

감사합니다

대구시장 아웃

• 78. 편지내용
    '20.3.5 5:13 PM (218.150.xxx.126)

진심 저능아 같아
    70대 할배가 썼나 묵은내 폴폴 나는 신파에
    사이비 기운도 느껴지고
    읽어 내려가는 내가 한심해지는 글은 또 처음이네

• 79. 역쉬
    '20.3.5 5:14 PM (211.109.xxx.39)

극혐대구 인증이네요...앞으로 살면서 대구경북쪽이랑은 얽힐일이 없기를

• 80. ㄴㄴ
    '20.3.5 5:14 PM (125.177.xxx.40)

동년배의 냄새가 진동하는데...

• 81. 에혀
    '20.3.5 5:14 PM (125.177.xxx.83)

에혀 진짜 답없다,
    저런사람들을 돕겠다고 나선 광주시민들이 불쌍할 지경이다

대구 사시는 몇안되는 깨시민들 진짜 속 터져서 저런 사람들과 어떻게 말섞고 사세요?

• 82. 하이구
    '20.3.5 5:17 PM (183.97.xxx.186)

지랄하고 자빠졌네가 진심으로 터져나오네요
    무슨 광주 민주항쟁이라고 하다 장렬히 전사한 사람들 끼리는 편지인줄...
    저거 보고 공감하는 대구 사람이라면
    진심..부끄럽고 챙피한 줄이나 아세요
    수준이 저모양이니 그동안 그동네에서 뽑아준 정치인들 수준이 그따위지요. 정말 노답동네...ㅉㅉ
    대한민국 최악의 정치 후진 곳

• 83. 이러니까
    '20.3.5 5:21 PM (121.162.xxx.54)

노답대구라고...하는거죠.

• 84. ㅉㅉ
    '20.3.5 5:34 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

일베의 고향답네요

• 85. ...
    '20.3.5 5:35 PM (68.69.xxx.94)

이런 글 쓰는 사람들은 왜들 하나같이 유치한지 신기해요. 그걸 또 좋다고 믿는 사람들도 있다는게 정말 너무 한심...
    문명의 발전과 지식이 넘쳐나고 하다보면 사안을 좀 제대로 바라보는 인구가 늘어날 줄 알았는데 요즘 돌아가는 상황보면 정말 무식에 유치에 억지에 질투가 난무하는 사회인거 같아요. 정말 야당의 돌머리들 돌굴러가는 소리가 요란합니다. ㅉ ㅉ

• 86. 고담대구
    '20.3.5 5:35 PM (116.121.xxx.93)

니들은 도대체 언제 사람될거니

• 87. 엘비스
    '20.3.5 5:46 PM (45.76.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 기대를 안하면 실망도 없어요
    앞으로 살면서 그쪽 사람들과 얽히는 일 없기만 비나이다

• 88. 레이디1
    '20.3.5 5:49 PM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

노답이네요. 솔까 몇집걸러 신천지였나...놀랬네요 대구

• 89. 비터
    '20.3.5 5:52 PM (203.145.xxx.125) - 삭제된댓글

꼴값을 하네요.

• 90. 선동신파
    '20.3.5 5:54 PM (203.145.xxx.125)

구역질 난다.문디들.

• 91. 깬다...
    '20.3.5 5:55 PM (49.171.xxx.166)

나 원참... 코메디가 따로 없네요...

• 92. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.5 5:58 PM (59.6.xxx.151)

병원에서 대기하면서
    저런 글 쓰고 있다고요?
    옴마 그런 정신력이면 냅둬도 살겠구만 뭘 치료까지.

• 93. ㅎㅎㅎ
    '20.3.5 6:20 PM (125.178.xxx.37)

표를 더 뺏기는 글이네요..
    대구언냐 글 고스프레 하긴 했지만..
    팩트가 맞아야 설득력있지

• 94. ㅎㅎㅎ
    '20.3.5 6:23 PM (125.178.xxx.37)

그리 온힘을다해 지원해주구만
    죽어라 방해하는 인간들은 대체 뭔지..

• 95. ...
    '20.3.5 6:28 PM (112.140.xxx.73)

뭐래 대구에는 대구시장도있고 경북 도지사도 있고
    대구 경북 미통당 애국당 국회의원도 있고
    미통당 기초단체장 도
    곽상도 조원진
    미통당 대표황교안 대표는 왜 안부르나요????거참 희한 하네..
    그리고마지막 땀흘려일하는 의료진은 정부에서 하는일인데

• 96. 징글징글
    '20.3.5 7:00 PM (211.109.xxx.39) - 삭제된댓글

정말 드럽게 말 안듣는 대구 경북들 때문에 이 사단이 난거 아직도 모르시나요?? 자존심만 쎄가지구
    확진자 지도놓고 함 보세요...전라도쪽 확진자 쪽이라 비교함 해보시라구요
    이게 평소에 그 지방의 민도가 이번 코로나 사태로 그대로 드러나고 있다는거...
    하여튼 쥐뿔도 없으면서 징글징글하게 정부말 안듣고 지멋대로 하는 행태가
    확진자 수로 보여주고 있는걸 새삼 느끼고 있네요!!

• 97. ..
    '20.3.5 8:46 PM (121.88.xxx.64)

꾹꾹 눌러 참고 있는데
    굳이 참아줄 필요가 있는건가 싶어지는
    글이네요..
    애국열사라도 난 줄..

• 98. 아주
    '20.3.5 9:44 PM (182.219.xxx.35)

열사났네 열사났어...대구는 이제 영원히 아웃