82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 아들 `코로나는 코로 나온다` 실언에 사과

코로나 조회수 : 5,982
이낙연 아들 `코로나는 코로 나온다` 실언에 사과
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=009&aid=000452...

이낙연 아들 해프닝이 있네요.
지금 정부엔
고려대 부산대의전원 학부모가 종종
있군요..

병원에 확진가가 다녀가면 쉬고 싶다니
그냥 푹 쉬라고 말해주고 싶네요.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기
    '20.3.4 4:43 PM (223.62.xxx.168)

기사쓸거리도 없나봄

• 2. 이게
    '20.3.4 4:44 PM (211.179.xxx.129)

기사에요? 맙소사

• 3. 기레기
    '20.3.4 4:44 PM (116.125.xxx.199)

한건 잡았나보네
    그나 저나 시계는 진짜래요?가짜래요?
    신천지 압수수색한데요 ?안한데요?

• 4. 기레기
    '20.3.4 4:44 PM (223.62.xxx.168)

이런 걸 기사라고 쓰고
    월급받겠죠? ㅉㅉ

• 5. 기레기들
    '20.3.4 4:45 PM (175.192.xxx.39)

가쉽거리 쓸 시간에
    현장에 가서 생생한 기사 좀 써라
    니들이 선데이 서울이냐?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 4:45 PM (203.251.xxx.119)

그런데 코나 입으로
    코로나 전염되는건 맞음
    마스크 쓰는 이유가 코, 입으로 바이러스가 옮겨집니다
    기레기들 얼마나 이낙연총리 흘뜯을게 없으면 저런걸 가지고

• 7. ...
    '20.3.4 4:45 PM (111.65.xxx.134)

ㅋㅋㅋ꼬투리 하나 잡았네.

• 8. 이젠 낙연총리?
    '20.3.4 4:46 PM (119.69.xxx.110)

• 9. ㅁㄴ
    '20.3.4 4:46 PM (218.51.xxx.239)

이 총리 본인은 거의 완벽하신데 가족들과 형제간들은 언행을 매우 삼가하고
    또 삼가하면서 뉴스 소재가 되는것은 극히 피해야 합니다.
    그 놈들이 노리고들 있으니까요.

• 10. 장제원의 나대네
    '20.3.4 4:46 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

법무장관 향한 발언, 여상규 ㅂㅅ 이 어쩌구저쩌구
    에 비하면 피발의 새

• 11. 웃겼다.
    '20.3.4 4:46 PM (118.37.xxx.246)

ㅋㅋㅋ 코로나는 코로 나오는구나..

• 12. 오늘 저녁뉴스에
    '20.3.4 4:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

첫째 꼭지로 나오려나.
    기레기들 설레겠다.

• 13. 나경원 딸래미
    '20.3.4 4:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아들래미 뉴스를 듣고싶따.......................

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.4 4:47 PM (112.167.xxx.58)

3주 전에 홍혜걸 방송에 출연해서 한 말이라네요.
    안철수도 코로나는 코감기라는 둥 아재개그 했는데
    누군 사과하고 누군 화제도 안됨.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.4 4:48 PM (198.16.xxx.100)

총리님 아들이 의사였군요. 몰랐어요.

• 16. 아이고
    '20.3.4 4:48 PM (1.177.xxx.11)

꼬투리 하나 잡았네~
    아주 신났네 신났어.

• 17. 오함마이재명
    '20.3.4 4:50 PM (223.33.xxx.103)

민주당 대선 후보 격파 하니

김경수 조국 이제 이낙연 총리님

이분들좀 격파 해줘
    이읍읍 신천지 이만희 그리고 최종보스 쥐박이

• 18. lsr60
    '20.3.4 4:51 PM (221.150.xxx.179)

아드님 정신의학과 교수시군요
    근데 홍혜걸과는 함께하지 마시길^^;;

• 19. 이런게 무슨
    '20.3.4 4:51 PM (103.1.xxx.52) - 삭제된댓글

비판거리죠 대체?
    코로나는 코로나와 이거 카톡으로 받았는데 다들 재밌다고 ㅋㅋ 거렸는데요.
    이런 걸로 비판하는 사람도 웃기고 사과하는 사람은 할 수 없이 했나본데.
    사과할 필요도 없는 건데 괜히 사과해서 더 우습게 되지 말고 당당하면 좋겠어요.
    농담을 가지고 다큐로 받는건지.
    기레기들이 뭐 하나라도 트집잡을려고 하는군요.
    아마 지들도 카톡 돌아다니는거 보고 킬킬거렸을걸요?

• 20. ....
    '20.3.4 4:52 PM (175.192.xxx.39)

무서운가베?

• 21. ..
    '20.3.4 4:52 PM (211.246.xxx.111)

정신과 의사라네요.
    전염병과 무관한데
    KBS방송에도 출연했다네요ㅎ

• 22. 코로나온다
    '20.3.4 4:53 PM (211.215.xxx.107)

저도 카톡 받았는데요
    그냥 어려운 시기에 잠깐 웃자고 지인이 보내 준 거라고 생각했어요.
    그게 그렇게 나쁜 거예요?
    참, 기자들은 어쩜 그렇게 할일들이 없을까요.

• 23. 진보들
    '20.3.4 4:54 PM (1.227.xxx.55)

자녀들은 전부 완벽해야 함.
    아니면 눈엣가시 아닌가요?

장제원 아들이나 까봐요

• 24. 완벽요????
    '20.3.4 4:57 PM (211.246.xxx.111)

ㅋㅋㅋ
    완벽은 바라지도 않아요.
    정상적이면 됨~

• 25.
    '20.3.4 4:57 PM (211.36.xxx.194)

아재개그한것도 뉴스거리냐?

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.4 4:57 PM (218.51.xxx.239)

홍혜걸과 가까이 하는 것 자체가 작은 실수이고
    앞으로는 절대 방송에 나오거나 출연하지 마세요.

• 27. ...
    '20.3.4 4:59 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

농담 좀 했나보구만 그게 무슨 실언인가.

• 28. ..
    '20.3.4 4:59 PM (211.246.xxx.111)

(병원에 확진자가 다녀가면) 제 입장에서는 좀 쉬고 싶은데" 등의 발언을 해 구설에 올랐다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    확진가가 다녀가면 쉬고 싶대요
    이런 정신나간 정신과 닥터라니
    한심하지 않나요?

• 29. ...
    '20.3.4 4:59 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

기레기들은 농담도 거짓말도 안하고 참말만 하지?

• 30. 이낙연
    '20.3.4 5:00 PM (1.227.xxx.55)

아드님의 저 발언은 2월 14일임.
    당시는 코로나 환자가 경증자 아니면
    호전자가 많았던 때이고
    또한,
    확진자 증가세가 주춤하던 때 아닌가요?

느닷없이 신천지가 출몰해서
    확산될 줄 알았겠나요

검찰이 시계도 가짜라고
    감별 신 내렸다고해서,

정부나 의사 개인이
    우리나라에 2 월 18일에
    신천지가 나왔을거라고
    미리 예상이라도 했을거란 건지...

• 31. 그거
    '20.3.4 5:02 PM (47.136.xxx.236)

썰렁개그로 저도 어디서 보고 웃었는데
    ..

• 32. ㄴㄴ
    '20.3.4 5:04 PM (218.51.xxx.239)

어여튼 조금만 틈새라도 내주면 안됩니다.
    지금 아주 엄중한 때인데 뉴스에 도배로 나오네요.

• 33. 민간인사찰
    '20.3.4 5:04 PM (219.254.xxx.109)

이런걸로 기사쓰는꼬라지하고는..자한당 버러지들은 더한 죄를 지어도 쉴드쳐준다고 난리난리..ㅉㅉㅉㅉㅈ

• 34. 의미심장
    '20.3.4 5:04 PM (59.7.xxx.211)

부산대 의전원 저기는 그냥 두면 안되겠어요.
    전수 조사 하면 정치인 자식들 드글드글 할듯 ~
    조민이랑 비슷한 루트.

지금 정부엔
    고려대 부산대의전원 학부모가 종종
    있군요..

• 35. ..
    '20.3.4 5:05 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이개그 스타일 이시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
    코로나는 코로 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '20.3.4 5:06 PM (1.227.xxx.55)

나왔을거라고--------나올거라고

• 37. ///
    '20.3.4 5:07 PM (212.103.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉㅉ
    중고딩도 아니고
    나이 처먹을 대로 처먹어서
    한심하네

• 38. ..
    '20.3.4 5:13 PM (1.227.xxx.55)

국민일보 발췌

-----이날 방송에서 사회자가 “코로나 바이러스는 감기 일으키는 바이러스의 일종”이라고 하자 이씨는 “(방송에) 아무 말이나 하려고… ‘코로나는 코로 나온다’ 뭐 이런 얘기 하려고 나왔는데”라고 농담했다.-----

--------------------------------

저 자리에서 사회자 홍혜걸기자는
    왜 가만듣고 있었대요?

원글 첨부한 기사보니,
    홍혜걸기자 해명은
    딱딱한 분위기 전환이라는 뜻인거 같은데요

농담 그만 하시라던지,
    저지해야하는 거 아닌가 ...

• 39. ..
    '20.3.4 5:15 PM (1.227.xxx.55)

홍혜걸기자 해명이네요

해당 채널 운영자인 홍 씨도 페이스북에 글을 올려 "(이 씨의) 멘트도 감염자를 조롱하려는 게 아니라 분위기가 너무 딱딱해질 필요가 없다는 생각에서 돌발적으로 나온 것이었습니다"고 설명했다.

• 40. 조선인데
    '20.3.4 5:21 PM (58.120.xxx.107)

좀더 자세하네요.

http://naver.me/xgUQw50j

• 41. ...
    '20.3.4 5:23 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

그런데

고려대 -> 부산대 의전원

이게 진짜 눈에 띄긴 하네요

• 42. 조선인데
    '20.3.4 5:23 PM (58.120.xxx.107)

전 이부분이 더 의아했어요. 역시 부산대 의전!

사회자가 '날씨가 따뜻해지면 (우한 코로나) 감염률이 더 올라가는가'라고 묻자 이씨는 "올라갈 것 같은데요"라면서 "아닌가"라며 의아한 표정을 지었다. 그러자 제작진이 "(감염률이) 떨어진다"고 정정했다. 그는 근무하는 병원에 확진자가 다녀가는 경우에 대해 "제 입장에서는 좀 쉬고 싶은데"라고 하기도 했다

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.4 5:37 PM (118.33.xxx.13)

총리가 평소 아재개그 썰렁개그 하더니.. 아들도 총리랑 비슷함.
    분위기 봐가면서 농담도하던가 하지.시기가 시기인데 상대방이 흠집낼 걸 모르나?

• 44. 이낙연 총리
    '20.3.4 5:43 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

답답하겠네요.
    아버지의 진중함을 좀 배우지, 성인인데.

겨우 홍혜걸 같은 사람하고 어울려 다니면서 아버지를 욕먹게 하나요?

이 아들은 아들대로 아쉽지만.

이 정도 사안이 여기저기 보도될 문젠지 모르겠어요.

이해찬 민주당 대표가 연일 실언해도
    대강 넘어가곤 하던 언론 아닌가요?
    왠지 이낙연 총리를 견제하는 사람들이
    불을 지피는 듯한 느낌적인 느낌도 드네요.

• 45. ...
    '20.3.4 5:48 PM (119.64.xxx.92)

아재개그 재밌는데 ㅋㅋ

• 46. 물러나라
    '20.3.4 5:50 PM (58.234.xxx.77) - 삭제된댓글

이낙연 전 총리 아들 의전원 출신 아닐걸요? 연대의대 재학 중 스키장에서 다쳐 군대 못가게 된거고 나이가 서른 아홉인데 그 또래는 의전원 세대 아니었을텐데요.
    조국 전 장관 때부터 같은 부산대 의전원 출신이라고 사실인양 읊어대는 글들이 많아 확인해보고 싶었는데 이번에 짚고 넘어가야 할 듯 싶습니다.

• 47. ...
    '20.3.4 5:52 PM (121.190.xxx.42)

기자가 한심하네요....이 와중에

• 48. 허허
    '20.3.4 5:57 PM (110.15.xxx.7)

믿고 거르는 의전원 출신들

피해가질 못하네

• 49. 제가 잘못 알고
    '20.3.4 5:59 PM (58.234.xxx.77)

있었군요, 진작 확인해 볼 걸...
    댓글 삭제했습니다

• 50. 원글자식
    '20.3.4 6:14 PM (183.103.xxx.174)

원글 자식은 똘개이 겠네요.
    저정도 발언이 정상이 아니라면..ㅋㅋㅋㅋ
    원글 지지하는 왜구당은 어때요? 또라이 장제ㅇ 자식이랑, 나베 자식이랑 완죤 상 또라이인거 맞죠?

오죽 갖다 붙일게 없으면, 고작 저 발언을 가지고 지랄이시네요. 이런걸 보고 기레기나 원글이나 지랄병이라고 하죠.

• 51. 근데
    '20.3.4 6:40 PM (182.224.xxx.119)

왜 이낙연 아들이 홍혜걸 유튜브랑 함께 해요? 희한하네요.

• 52. 원글자식/
    '20.3.4 6:40 PM (211.246.xxx.111)

미디어에서 할 얘기 구분도 못하니
    부산대의전원까지 거론되죠.

그냥
    친구끼리 잡담이나 할 수준에
    유튭 kbs에 무슨 자격으로
    나오는지 궁금해요.

총리 된 후에 교수 임용도 됐다네요ㅋ
    미필에
    부산대의전원에
    개념없는 금수저 정신과 교수
    ㅎㅎ

• 53. 막나가네
    '20.3.4 6:44 PM (58.120.xxx.107)

82식 패드립인가요?
    아! 죄송! 문빠식 패드립!
    ========
    원글자식

'20.3.4 6:14 PM (183.103.xxx.174)

원글 자식은 똘개이 겠네요.
    저정도 발언이 정상이 아니라면..ㅋㅋㅋㅋ
    원글 지지하는 왜구당은 어때요? 또라이 장제ㅇ 자식이랑, 나베 자식이랑 완죤 상 또라이인거 맞죠?

오죽 갖다 붙일게 없으면, 고작 저 발언을 가지고 지랄이시네요. 이런걸 보고 기레기나 원글이나 지랄병이라고 하죠.

• 54. ㅇㅇ
    '20.3.4 7:34 PM (68.183.xxx.5)

부장님 유우머로 넘어갈 수도 있었는데 '꼴값떠는 홍혜걸'이 대표로 있는 '비온뒤'에 출연한 댓가가 크네요.

• 55. ㅁㅁ
    '20.3.4 7:43 PM (49.174.xxx.168)

이낙연 아들이 아니라 황교안 아들이 저랬으면? 이미 가루가 되서 공중으로 흩어졌겠죠. 민주당 인사가 하면 양념. 보수쪽 인사가 하면 망언.

조민하고 똑같이 한영외고->고대 농생대->부대 의전원 시험 한번 없이 모두 통과~ 군대도 어깨 탈골로 면제~

• 56. 홍혜걸
    '20.3.4 7:59 PM (68.183.xxx.5)

고작 '서울대 박사' 출신 '의사 나부랭이', '국내 최초 의학전문기자'
    중앙일보 1호이라니까 '중앙' 가지고 까내리던데 '중앙'이 1994년 국내 처음 전문기자제도를 도입한 것을 어쩌라고...

이낙연 총리는 '동아일보' '국제부 부장' 역임하셨던 건 아시는지...

이낙연 국무총리 “기자생활 21년, 내면 형성한 소중한 수업 기간이었다”

[나와 동아일보] 1 이낙연 국무총리

스물여덟부터 마흔아홉까지. 인생의 한복판을 나는 동아일보 기자로 살았다. 나는 많은 것을 배웠다.

https://www.google.com/amp/www.donga.com/news/amp/all/20171212/87685300/1

• 57.
    '20.3.4 8:02 PM (58.120.xxx.107)

정신과 의사고 감염내과 의사가 아니라서

날씨가 따뜻해지면 (우한 코로나) 감염률이 더 올라가는가'라고 묻는 질문에 대답을 못했군요.
    이해 했어요, ㅎㅎ

• 58. 띄엄띄엄
    '20.3.4 8:35 PM (68.183.xxx.5)

..
    '20.3.4 5:13 PM (1.227.xxx.55)
    국민일보 발췌

-----이날 방송에서 사회자가 “코로나 바이러스는 감기 일으키는 바이러스의 일종”이라고 하자 이씨는 “(방송에) 아무 말이나 하려고… ‘코로나는 코로 나온다’ 뭐 이런 얘기 하려고 나왔는데”라고 농담했다.-----

--------------------------------

저 자리에서 사회자 홍혜걸기자는
    왜 가만듣고 있었대요?

원글 첨부한 기사보니,
    홍혜걸기자 해명은
    딱딱한 분위기 전환이라는 뜻인거 같은데요

농담 그만 하시라던지,
    저지해야하는 거 아닌가 ...
    ----------------
    자료 사진 보면 이씨 얼굴만 공개했던데 사회자가 홍씨였으면 기사에서 밝히고 홍씨 얼굴도 노출했겠죠.

국민일보
    “코로나는 코로 나오지요”…이낙연 의사 아들 실언에 ‘눈살’
    입력 2020-03-04 16:00
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014316734&code=61111111&sid1=pol

• 59. 띄엄띄엄
    '20.3.4 8:41 PM (68.183.xxx.5) - 삭제된댓글

..
    '20.3.4 5:15 PM (1.227.xxx.55)
    홍혜걸기자 해명이네요

해당 채널 운영자인 홍 씨도 페이스북에 글을 올려 "(이 씨의) 멘트도 감염자를 조롱하려는 게 아니라 분위기가 너무 딱딱해질 필요가 없다는 생각에서 돌발적으로 나온 것이었습니다"고 설명했다.
    -----------------
    원글 링크 기사 (매일경제)

이어 "문제 영상을 내렸습니다. 채널을 운영하는 저 역시 책임이 없다고 말할 순 없을 것"이라며 "너그럽게 이해해주시길 빕니다"고 전했다.
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=009&aid=000452...

(조선일보)
    이씨가 출연한 유튜브 채널을 운영하는 홍혜걸씨는 페이스북에 "저는 이씨와 일면식이 없고, 카카오톡이나 전화조차 한 적 없다"며 "그가 이 전 총리 아들이었다는 것도 한참 뒤에 스태프를 통해 전해 들었다"고 했다

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=023&aid=0003512373

• 60. 띄엄띄엄
    '20.3.4 8:45 PM (68.183.xxx.5)

20.3.4 5:15 PM (1.227.xxx.55)
    홍혜걸기자 해명이네요

-----------------
    원글 링크 기사 (매일경제)

이어 "문제 영상을 내렸습니다. 채널을 운영하는 저 역시 책임이 없다고 말할 순 없을 것"이라며 "너그럽게 이해해주시길 빕니다"고 전했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=009&aid=000452...

(조선일보)
    이씨가 출연한 유튜브 채널을 운영하는 홍혜걸씨는 페이스북에 "저는 이씨와 일면식이 없고, 카카오톡이나 전화조차 한 적 없다"며 "그가 이 전 총리 아들이었다는 것도 한참 뒤에 스태프를 통해 전해 들었다"고 했다

그러면서 "이 교수의 발언은 3주 전 코로나 사태가 지금처럼 심각해지기 전의 일이다. 감염자를 조롱하려는 게 아니라 분위기가 너무 딱딱해질 필요가 없다는 생각에서 돌발적으로 나온 것이었다"며 "그의 발언을 통해 마음 상하신 분들에게 이 자리를 빌어 정중하게 사과드린다"고 했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=023&aid=0003512373

• 61. 난뭐래도문지지자
    '20.3.4 8:47 PM (211.244.xxx.149)

황교안 아들이었음
    먼지가 되도록 털고 깔 거잖아요
    저 영상 봤는데
    38살. 의사 맞나싶던데요..
    아부지 앞날에 누가될 인간같았어요 ㅜ
    잘못은 잘못이라 인정합시다
    이 시국에 저런 발언을 어찌 감히 하는지