82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*마트에 그득한 물건들 보고 으쓱했네요~

정씨아님 조회수 : 6,374

어제 2마트에 갔었는데 이웃나라 일본에서 벌어진 휴지사재기 소동을 82에서 보고 간 터라 살짝 걱정..

그런데 그런 걱정을 비웃기라도 하듯 휴지코너에 가득 채워진 롤휴지 보고 안도의 한숨을 내쉬었네요

진열대마다 그냥 물건이 빼곡한 게 아니라 그것도 엄청 저렴한 세일가로 그득그득!!!

라면 생수 휴지 차 샴푸 비누....전부 꽉꽉 차 있음

생각해면 정말 기적같지 않은가요?

코로나 확진자수가 중국 제외하고 최고수치를 연일 갱신중인데(진단키트 검사속도가 빨라서지만)

어쩌면 이렇게 일상적이고 평화로울까? 아무도 사재기하지 않고 평소처럼 물건 고르고 있고

봄을 맞아 흰 사각화분의 식물을 쇼핑하고 지나가는 마스크낀 젊은 여자분도 어찌나 여유넘쳐보이던지....

한국에 살고 있어서 너무 안심이더라~그냥 다 고맙더라~는 얘기였습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.4 3:20 PM (61.72.xxx.45)

일본은 후진국이에요
    우리나라가 선진국이고요

투명한 리더십의 문정부
    질병관리본부의 최상급 능력
    국민의 위생관념이 높고(그덕에 마스크대란 ㅠㅠ)

• 2. ..
    '20.3.4 3:21 PM (114.203.xxx.163)

예전에 정전 되어도 한국은 폭동이 없다더란 외국 사람 글을 본적 있어요.

미국만 봐도 정전되면 마트부터 털리는데 우리나라는 안그렇잖아요.

• 3. 다들
    '20.3.4 3:21 PM (110.15.xxx.71)

대부분의 국민들은 알고 있는거죠
    지금의 행정부는 해결 해 줄 것이라는것을요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 3:22 PM (203.251.xxx.119)

아베가 일본국민들에게 신뢰를 못주니까
    아베가 콜록콜록해서 더
    일본은 보이지 않는 코로나19 지뢰밭

• 5. 우리
    '20.3.4 3:23 PM (218.153.xxx.49)

대한민국 만세입니다
    근데 기레기들의 국론분열 조장과 검찰의
    선택적 법과 정의가 없었으면 좋겠죠.

• 6. 에이
    '20.3.4 3:23 PM (39.7.xxx.10)

일본따위의 미개국과
    대한민국을 비교할순 없죠. ^^

• 7. 그게
    '20.3.4 3:23 PM (1.177.xxx.11)

다 투명하게 일하는 정부 덕이죠.

• 8. ...
    '20.3.4 3:25 PM (59.15.xxx.61)

일본은 천재지변이 비일비재 하잖아요.
    그런데 휴지 사재기는 정말 웃겨요.
    똥을 얼마나 싸길래...

• 9. ...
    '20.3.4 3:27 PM (220.84.xxx.174)

대구 경북에 확진자가 몰려있어서 그렇죠
    다른 지역은 그렇게까지 불안에 떨 이유가
    없으니까요
    신천지만 아니었어도
    지금쯤 다들 학교 가고 일상생활 지장 없었을텐데요

• 10. 당연하죠
    '20.3.4 3:28 PM (59.15.xxx.2)

다 집에서 쓱~으로 주문하는데.

• 11.
    '20.3.4 3:29 PM (123.111.xxx.118)

일본은 후진국이에요22222

• 12.
    '20.3.4 3:32 PM (27.167.xxx.187)

그런데도 마스크 사재기 못한다고
    하루종일 징징징징징징

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.4 3:37 PM (218.219.xxx.142)

만약 한국이 사재기 했다면??
    이제껏 일본이 해 왔던것 처럼
    한국에 취재오고 각 방송사는 한국의 사재기를
    하루 죙일 일주일 동안 내보내고
    한국의 이런현상에 대해 한국인 변진일 이상철 김경주???였나??
    를 티비에 내보내며 한국 왜 그러나..하루종일 질리도록 방송해요
    이게 일본입니다
    징글맞은 나라,,

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 3:38 PM (218.219.xxx.142)

마스크도 그래요
    대만은 일주일에 2장 이랍니다

• 15. 질본화이팅
    '20.3.4 3:47 PM (221.138.xxx.33)

다 투명하게 일하는 정부 덕이죠222

• 16. ㅡㅡ
    '20.3.4 3:56 PM (112.150.xxx.194)

우리 정부 칭찬하고 자랑스럽습니다.

• 17. 화이팅
    '20.3.4 4:04 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

정말 동감합니다~~ 사재기 한순간에 사람 정신적으로 피폐하게 만드는데 마음이 평온하네요... 어서 이 코로나가 사라지길

• 18. **
    '20.3.4 4:07 PM (106.245.xxx.155)

동감 백배
    저도 이번일 겪으며 문재인보유국 실감합니다^^

• 19. 나무
    '20.3.4 4:13 PM (125.191.xxx.156)

내수를 위하여 필요한것은 평소처럼 쇼핑을 하세요

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.4 4:22 PM (113.131.xxx.101)

일본은 후진국이에요3333
    진짜 사실이에요,
    덜 떨어진 나라다 싶어요,

• 21. 돈이 많다고는 하나
    '20.3.4 4:25 PM (39.7.xxx.70)

일본은 후진국이예요 44444

• 22. ㅁㅅ
    '20.3.4 4:32 PM (211.117.xxx.104)

불안하긴 하지만 결국 시간이 지나면 해결되리라 믿는거죠. 나는 그냥 내 자리에서 차분히 일상생활하는거구요.

• 23. 위에
    '20.3.4 4:56 PM (118.221.xxx.180)

정전 얘기에 이어서...
    우린 카페 빈 테이블에 지갑도 안가져가는~~
    지갑보다 자리를 더 탐낸다고...

• 24. 외신들에게
    '20.3.4 5:11 PM (59.4.xxx.58)

한국의 미스테리가 한 가지 더 늘었네요.

늘어가는 확진자수에도
    진열대를 꽉 채운 상품...