82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 근처인데 헬기가 두대 떴네요

... 조회수 : 3,498
우리 대통령님 어디로 바삐 가시는 걸까요??
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.4 1:30 PM (218.148.xxx.195)

울 대통령님 건강 걱정됩니다..

• 2. 대통령님
    '20.3.4 1:34 PM (61.253.xxx.44)

건강조심하세요.
    응원합니다. 지지합니다

• 3. 문프 힘내세요!!
    '20.3.4 1:36 PM (223.38.xxx.248)

문재인 대통령이 세상 외로워 보였을 때
    https://theqoo.net/square/687926229

어제 소식(펌)
    문재인대통령님 소식입니다...
    http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 4. 맥도날드
    '20.3.4 1:37 PM (119.67.xxx.3)

대통령님
    지지합니다

• 5. ..
    '20.3.4 1:37 PM (125.177.xxx.105)

요즘 얼굴이 많이 상하셨더라구요
    그분 성격상 잠도 제대로 못주무실것 같아요

• 6. 어서
    '20.3.4 1:37 PM (141.0.xxx.103)

코로나가 수그러들어야할텐데요.우리 모두를 위해서.대통령님 안색이 너무 안좋더라구요.

• 7. 문프 힘내세요!!
    '20.3.4 1:38 PM (223.38.xxx.248)

우리 대통령님
    매일매일 누구보다 더 열심히
    국가와 국민을 위해 일하고 계십니다.
    모두 힘들어도 조금만 기다리고 협력합시다!

• 8. 통신원님
    '20.3.4 1:41 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 님 글 볼때마다 마음이 너무 따뜻해져요
    그래서 이 얘기를 드릴까말까 오만번 고민하다 드리는 거니 양해해 주세요
    제부가 저 대통령기 부대 조종사예요
    그런데 동생은 제부가 그날 그날 어디 갔는지 전혀 모른대요
    나중에 뉴스 보고 알거나 갔다 와서 알거나
    보안상 가족한테도 아무 얘기를 안하는 거죠
    물론 항공기가 숨겨지는 것도 아니니 뜨면 알겠죠
    그래도 일 다 끝나고 무사히 돌아오시고 나서 이런 글 올리시면 어떨까요?
    불쾌하게 듣지 않으셨으면 좋겠습니다

• 9. ...
    '20.3.4 1:41 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

요즘 대통령님 사진보면 건강이 걱정됩니다
    건강하시길...

• 10. 문대통령님
    '20.3.4 1:44 PM (116.126.xxx.128)

감사하고
    부디 건강챙기면서 일하셨으면 좋겠습니다.

원글님 소식 고마워요~

• 11. ...
    '20.3.4 1:48 PM (112.173.xxx.11)

헬기기장님!!
    우리대통령님 안전하게 모시고 갔다오세요

• 12. 문대통령님
    '20.3.4 1:50 PM (14.47.xxx.125)

하시니 괜시리 눈물이 나네요.
    요즘 얼마나 힘드실까..
    힘내세요!!!

• 13. 오함마이재명
    '20.3.4 1:54 PM (223.33.xxx.103)

대통령님 건강이제일 걱정입니다 대통령님의 시간은 왜 이리
    빨리 가나요

• 14. 대깨문들
    '20.3.4 1:57 PM (117.111.xxx.114)

위대하신 우리의 영도자이자 수령이신...
    누구 찾는 거랑 왜 이리 똑같은가요?

• 15. ..
    '20.3.4 1:59 PM (211.246.xxx.19)

대통령님, 건강 유의하세요. 늘 고맙습니다!

• 16. ss
    '20.3.4 1:59 PM (211.43.xxx.89)

인간같지 않은 쥐닭 빨던 니들보다는 오조오억배 낫다.
    머저리야.

• 17. 애주애린
    '20.3.4 2:00 PM (59.28.xxx.177)

통신원님 소식 감사합니다 ^^

하루빨리 코로나19 퇴치 되어 대통령과 국민 모두 평온한 일상으로 돌아가길 바래요

• 18. ...
    '20.3.4 2:02 PM (122.45.xxx.197)

205님 잘알겠습니다. 새직장 옮기기 전 잠깐의 백수생활을 즐기던 중 평일 낮에 거실밖 하늘로 헬기가 뜨길래 신기하기도 하고, 나는 이리 편히 쉬는데 대통령님은 이 큰 짐을 이고 또 어딜 바삐 가시나 싶고, 그동안 헬기소식 가끔 올리시던 분 생각도 나서 올려봤어요. 어차피 행선지는 모르니 보완상 큰 문제가 있을까요?? 아무튼 그런 우려 하시는 마음도 충분히 이해하니 앞으로 자제하겠습니다. 그래도 혹시라도 오늘 돌아오시는 게 보이면 그 소식까지는 전할께요^^

모두들 안전하게 잘 지내십쇼!

• 19. 기도
    '20.3.4 2:04 PM (14.45.xxx.221)

대통령님 건강하세요

• 20. ...
    '20.3.4 2:11 PM (218.236.xxx.162)

그래도 일 다 끝나고 무사히 돌아오시고 나서 이런 글 올리시면 어떨까요? 222

• 21. ㅡㅡ
    '20.3.4 2:13 PM (112.150.xxx.194)

보약도 드시고. 식사도 잘하시고.
    건강 조심하세요.

• 22. ..
    '20.3.4 2:14 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

감사하고 조송해요. 눈을 감고 기도하면 눈물이 납니다. 저 개독 아니고 성당 다녀유

• 23. 독수리 날다
    '20.3.4 2:14 PM (220.120.xxx.194)

원글님과 205님 두 분다 따듯해요~~

요즘은 대통령님 위해 기도할 때마다 매일 눈물바람입니다.
    건강하셨으면, 이 일이 빨리 진정되고 수습되길, 다음달 총선에서 대통령님과 뜻을 함께할 수 있는 사람들이
    안정적으로 의석 확보하길 매일 눈물로 기도합니다.

• 24. 아...
    '20.3.4 2:24 PM (211.36.xxx.43)

친정아버지도 아닌데 문대통만 보면 짠하네요
    좀 쉬셔야할텐데 휴
    늘 건강하시길

• 25. 기도합니다
    '20.3.4 2:44 PM (61.101.xxx.225)

요즈음
    대통령님 생각하면 눈물나고
    잠도 잘 안옵니다
    건강하세요

• 26. 나다
    '20.3.4 2:46 PM (147.47.xxx.64)

지금 KTV에서 대통령님 공군사관학교 졸업식 및 임관식에 참석하신 모습 중계해주고 있네요

• 27. 나다
    '20.3.4 2:47 PM (147.47.xxx.64)

마스크 안 쓰시니 훨씬 얼굴 좋아보이시네요.^^

• 28. ...
    '20.3.4 2:48 PM (122.45.xxx.197) - 삭제된댓글

https://youtu.be/btw2COxoxy4

• 29. ..
    '20.3.4 2:50 PM (122.45.xxx.197)

나다님 감사요^%
    링크 걸어요~
    https://youtu.be/btw2COxoxy4

• 30. ...
    '20.3.4 2:55 PM (175.117.xxx.134)

존경합니다. 문재인 대통령님.

• 31. ..
    '20.3.4 2:59 PM (211.36.xxx.190)

아우 눈물나요 이번 선거 꼭 이겨서 승리로 보답해야돼는데요

• 32. 어디 가셨냐면요.
    '20.3.4 3:02 PM (116.39.xxx.162)

알려 드릴 게요.

공군사관학교 졸업ㆍ임관식
    가셨어요.

ㅡ이상ㅡ

• 33. 건강건강
    '20.3.4 3:10 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

우리 대통령님 건강하셔야 해요..ㅠㅠ
    지지합니다 대통령님~

• 34. 통신원님
    '20.3.4 3:13 PM (47.136.xxx.236)

감사해요. 잘계시죠 ?
    문프를 위해 기도합니다.

• 35. 아..
    '20.3.4 3:29 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

공사 졸업식에 가신거군요.
    덕분에 유튜브 지금 보고있는데 막 끝났네요.

• 36. 아..
    '20.3.4 3:31 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

기념 사진 타임이네요.

• 37.
    '20.3.4 3:33 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

공사생들에게 인기 짱!!!

• 38.
    '20.3.4 5:33 PM (223.62.xxx.46)

우리가 문재인 대통령에 열광하는 이유는
    그 분의 인간에 대한 자세 때문이지요.
    북한처럼 일방적이고 무조건적인 지지가 아니잖습니까?
    인지상정 인거죠.

이명박, 박근혜 두사람이 어디 국민이 안중에 있었습니까?
    그런 사람이 대통령인 나라의 국민으로 살때
    행복했나요?
    대깨문 해가며 비난하는 사람들 도대체 이해가 안되네요.

• 39. 북한
    '20.3.4 8:04 PM (117.111.xxx.88)

사람들이 김일성 보고 눈물 흘리던 거랑 어쩜 이리 똑같은지..우상화 작업 보기 참 싫네요.

• 40. ㅡㅡㅡ
    '20.3.4 10:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

위같은 사람은 죽었다 깨어나도 못 느낄 감정일겁니다.