82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 만들어질 것 같네요~~

만세 조회수 : 19,622
멋진 대한민국!!
한다면 한다~~

https://n.news.naver.com/article/052/0001409668?lfrom=kakao
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '20.3.4 12:59 PM (125.177.xxx.151)

제발 연세드신분들 질환있으신분들위해서라도 빨리 나왔으면요

• 2. 옴모~
    '20.3.4 12:59 PM (1.231.xxx.157)

노벨이 외치는 옆집애들 배아파 어쩌누 ㅎㅎ

• 3. ..
    '20.3.4 12:59 PM (222.104.xxx.175)

반가운 소식이네요

• 4. ...
    '20.3.4 12:59 PM (211.215.xxx.56)

화나요~8명 있네요.저 사람들은 뭘까요?

• 5.
    '20.3.4 1:00 PM (175.127.xxx.153)

안전성테스트 하고 상용화까지 시간이 걸리고 그때쯤되면 코르나 종식 그리고나면 만드는 제약회사가 적자라 쉽지는 않다네요

• 6. 만세
    '20.3.4 1:00 PM (107.77.xxx.24)

전세계 독점 배급으로 국부도 좀 쌓고요~~
    생각만해도 즐겁~~

• 7. 우와~~
    '20.3.4 1:01 PM (14.47.xxx.125)

너무 기쁜소식이네요~~
    빨리 상용화되었으면 좋겠네요.

어쩌냐
    마스크,신천지 이젠 갈곳을 잃겠구나

• 8. 소망
    '20.3.4 1:01 PM (223.38.xxx.60)

반가운 소식 ㅎㅎㅎ조금만 더 현명하게 대처하면서 견뎌봅시다 살면서 이렇게 대처도 빠르고 투명한 정부는 처음 봅니다 ㅎㅎ

• 9. 오오
    '20.3.4 1:01 PM (180.224.xxx.210)

https://news.v.daum.net/v/20200304101219133
    정말 그렇군요.

역시 대단한 민족!

• 10. 진짜
    '20.3.4 1:04 PM (211.248.xxx.153)

우리나라 화이팅입니다.
    의료진도 고생 많고 여러가지 방법으로 기부해주시는분들도 감사하고.여기서
    우리끼리 깐족깐족 싸우지 말고
    어서빨리 나이졌음 좋겠어요

• 11. 정말
    '20.3.4 1:05 PM (211.202.xxx.63)

좋은 소식이네요
    힘드시겠지만 조금이라도 빨리 되었으면 좋겠습니다 화이팅!

• 12. 대단해요
    '20.3.4 1:05 PM (203.226.xxx.121)

방역부터 백신까지
    대한민국의 위상이 쑥쑥 올라가네요

• 13. 역시나 !
    '20.3.4 1:05 PM (58.226.xxx.155)

느낌에 백신이 우리나라에서 개발될 것 같다라고요. 역쉬 나의 촉은 언제나 빗나가질 않아요.ㅋ

대 ~~ 한민국, 자랑스럽습니다.

• 14.
    '20.3.4 1:07 PM (58.226.xxx.155)

화난다 8명 슬프다 1명
    핑크겠죠 ?

• 15. ㅜㅜ
    '20.3.4 1:10 PM (211.205.xxx.62)

울컥하네요
    제발 성공하길

• 16. 0000
    '20.3.4 1:12 PM (116.33.xxx.68)

언제 맞을수있나요?

• 17. 대~한민국~
    '20.3.4 1:15 PM (1.251.xxx.219)

정말 힘나게 하는 우리 대햔민국이예요
    자랑스럽습니다~~

• 18. 우리애들
    '20.3.4 1:28 PM (118.46.xxx.158)

잘키워서. 연구 박사님들 만들어요. 사이비 종교 이단에 못빠지게 엄마들이 지켜야죠. 국가에서도 유능한 인재들 해외로 뺏기지말고 투자 하길...국가인재가 많아야 나라가 잘사는거 아닌가요? 신천지아웃

• 19.
    '20.3.4 1:28 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

멋지네요.
    얼른 상용화되길!

• 20. ㄴㄷ
    '20.3.4 1:31 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

비나이다 비나이다

• 21. 역시
    '20.3.4 1:41 PM (39.7.xxx.184)

똑똑한애들아 의대약대가니까

• 22. 진짜
    '20.3.4 1:45 PM (125.177.xxx.105)

그렇다면 정말 대단한일을 한거네요
    진단키트도 10분만에 확인할수 있는걸 곧 투입할거라네요

• 23. ditto
    '20.3.4 2:10 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

기대됩니다!!

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:48 PM (1.243.xxx.254)

기다리던 소식 이네요. 역시 대한민국!!!

• 25. ..
    '20.3.4 11:48 PM (1.224.xxx.12)

뭐든 절대 세계에서 1등으로 갑시다

국운이 뻗혔네요

하늘도 도와주시겠죠

• 26. dd
    '20.3.4 11:52 PM (112.155.xxx.91)

멋집니다!!

• 27. 우와~~
    '20.3.4 11:58 PM (116.36.xxx.231)

가뭄에 단비같은 소식이네요!!
    진짜 감격스럽네요

• 28. 이런걸믿는다니
    '20.3.5 12:23 AM (223.62.xxx.91)

딱 대깨문수준이야

• 29. 점점
    '20.3.5 12:30 AM (1.238.xxx.192)

우리나라는 더 좋아질 일만 남았어요

• 30. ...
    '20.3.5 2:08 AM (121.165.xxx.231)

만세!!!

• 31.
    '20.3.5 10:23 AM (211.224.xxx.157)

일년후 나온다 해도 한국서 개발돼면 외국서 수입않고 쓸수 있고 세계로 수출해 외화도 벌고.

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.5 1:44 PM (124.50.xxx.225)

만세 222222222