82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 애들이 제일 쓰레기 같아요

이와중에 조회수 : 6,063
뭐 똑같은 인간될 필욘 없지만
어떤 유튜버 댓글엔 "나는 세월호때 한국인들이 많이 죽어서 기쁘다"라고까지 했답니다
https://m.youtube.com/watch?v=G89qUxuezJ
팩트니까 확인하세요

어디 미개하게 한국인들 여권부터 빼앗고
변기물도 안 내려가는 불결한 폐병동에 가두고
그것도 모자라 밖에서 자물쇠를 채우고
열시간도 넘게 굶기고 먹을거 하나 안주다가
받은게 머핀하나
좀있다 아침 식사로 반미 배급
그러니 빵쪼가리 얘기가 나오는거구요
짐승같은 대우받던 한국 사람들이 항의를 하니
그럼 너네가 비용 지불하는 걸로 하고 호텔로 옮길래?
한국인들 거부.. 그러다 정작 호텔선 한국인 격리자 안받겠다거부
베트남에선 이걸가지고 한국인들이 4성급 호텔 요구했다 날조에 거짓말
이것말고도 온갖 도시락 관련 한국 도시락 사진까지 인용해 거짓말에 날조
베트남 수준 이번에 제대로들 보셨죠?

한국이 제일 힘들때 가장 먼저 뒷통수치고.. 기본 상식도 없고 못된짓들 서슴치 않고 하는게 베트남 족속들입니다
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우탄이
    '20.3.4 11:24 AM (211.209.xxx.179)

가짜뉴스로 국제관계 망가뜨린 ytn이 더 쓰레기입니다.
    반미 빵쪼가리 아닙니다.
    승객중 열있는 사람이 있어서 격리한거구요.

• 2. ...
    '20.3.4 11:24 AM (59.15.xxx.152)

베트남 전쟁 생각해 보시죠.
    걔들은 다 잊었겠나요?
    그리고 이거 가짜뉴스래요.
    아래 글들 있으니 확인해 보세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 11:24 AM (175.214.xxx.205)

혐베트남에..혐중국에..혐조선족...

목표가 나라 망항게하는거인지..

• 4.
    '20.3.4 11:25 AM (220.87.xxx.209)

빵이 베트남인 서민이 먹는 것보다 엄청 비싼 빵이래요.

• 5. 언제부터
    '20.3.4 11:26 AM (223.38.xxx.123)

유튜브가 언론이 된거죠? 툭하면 링크네요. 누가 클릭한다고
    오히려 광고인거 뻔히 보여서 더 역효과에요.

• 6. ...
    '20.3.4 11:26 AM (175.117.xxx.166)

원글아~나가 여기 82야^^
    가짜뉴스로 국제관계 망가뜨린 기자가 더 쓰레기야

• 7. ...
    '20.3.4 11:26 AM (175.192.xxx.39)

언론이 문제고요(조작방송)
    우리나라 사람 중에도 베트남에 가서 나쁜 짓하는 사람 많아요. 한국과 베트남이 감정 싸움해서 좋은게 하나도 없어요.
    제대로 모르는 일에 감정소모 마세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:27 AM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

YTN에서
    잘못했어요
    제대로 확인하고 기사 써야죠
    베트남사람에서의 일들 허위 사실유포한
    책임이 큽니다
    가짜뉴스에 휘둘리지 맙시다

• 9. 아이고
    '20.3.4 11:27 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

설령 사실이라해도
    국민 전체의 정서를 대변하는거 아닌거
    알텐데....
    미국이 패한 최초의 전쟁이 베트남전 아니던가요?
    그들만의 아픔도 있고
    우리가 지은 죄도 있어요.
    그래도 한국에 대해서 나름 우호적인데....

• 10. 어머낫
    '20.3.4 11:27 AM (210.178.xxx.44)

가짜뉴스로 국제관계 망가뜨린 ytn이 더 쓰레기입니다.
    반미 빵쪼가리 아닙니다.
    승객중 열있는 사람이 있어서 격리한거구요.22222

• 11. 그래서
    '20.3.4 11:27 AM (112.214.xxx.197)

여권 빼앗은적 없나요?
    폐병동에 자물쇠 채우고 가둔적 없나요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:28 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

가짜뉴스로 국제관계 망가뜨린 ytn이 더 쓰레기입니다.222

• 13. 일단
    '20.3.4 11:29 AM (116.125.xxx.199)

ytn이 중징계받고 취재한 기자도 기자 그만해야지

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 11:29 AM (114.200.xxx.110)

시사직격 인터뷰 신천지
    대구신천zi에서는 연초에 의지를 다지기위해 혈서를 쓴다 함.jpg
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33751320?

• 15. .....
    '20.3.4 11:30 AM (211.252.xxx.237)

폐병동도 아니고 베트남 병원은 원래 자물쇠 달렸대요.

• 16. 폐병원
    '20.3.4 11:30 AM (220.92.xxx.107)

폐병원이 폐쇄된 병원이 아니라
    이름이 폐병원이라고 합니다.

그리고 베트남은 병원시설 자체가 아주 열악하고
    시민의식은 아직 그닥이라서
    병원에 입원하면 사람들이 밤에 외출을 그리 자주 나가서
    열쇠를 채워 놓는다고 하네요

• 17. 그리고 여권
    '20.3.4 11:32 AM (220.92.xxx.107)

격리 시킬려고 하니깐 한국 사람들이 고함을 지르고 난리도 아니였다고 하던데요
    대구에서 온 사람들이니 혹시 도망가서 코로나 옮길수 있으니
    여권을 달라고 한거겠죠
    그리고 반미는 베트남 사람들이 아주 좋아하는 빵이고
    아주 맛있어요
    반미 먹으로 베트남 또 다시 가고 싶을정도로 맛있는데
    빵조가리로 비하하는거 보니깐 좀 그렇더라고요

• 18. 그래서
    '20.3.4 11:32 AM (112.214.xxx.197)

베트남이 한국인한테 아무짓도 안했다고요????

그 모든건 오로지 한국 언론이 저지른일?
    한국인들끼리 쉐도우 복싱하며 여귄뺏고 돼지우리같은 병동에가두고 아무짓도안한 베트남 헐뜯기?

• 19. 베트만 병원 수준
    '20.3.4 11:35 AM (220.92.xxx.107)

베트남 병원 수준이 그런거랍니다.

그냥 이름이 폐병원인데 아주 고립되고 페쇄되어서 안쓰는 병원에 갖다 집어 넣을걸로 착각하나봐요

병원이름이 폐병원.

• 20. ....
    '20.3.4 11:36 AM (1.237.xxx.189)

개들은 문마다 자물쇠 있다고하고 그게 개네들 방식인가보죠
    선진국이 아니잖아요
    베트남 아니라 제값 주고 간 푸켓 여행지도 마지막날 마사지실과 샤워실은 정말 그지같고 형편 없었어요
    샤워실도 구리구리 뜨거운 물도 안나오고 베트남 격리실 화장실과 별 차이 없었음
    개들보다 요즘시기에 누가 반긴다고 베트남 여행가는 인간들이 더 한심하던데요
    대구에서 간 인간들도 있단거 같던데 미친거 아니에요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 11:36 AM (159.69.xxx.94)

여권 다 걷은 건 신천지가 섞여 있을까봐 그랬을 거예요
    중국도 사전에 우리 대사관에 통보하고 격리하면서 외교관 입회하에 여권 걷고 격리했대요
    안 그러면 혹시 있을지 모를 신천지같은 확진자가 나돌아다닐 거잖아요
    그 때문에요
    외신에도 모조리 신천지들이 돌아다니면서 퍼뜨렸다고 기사 쫙 퍼진 지 언젠데요
    신천지에 항의하시길

• 22. 인간이
    '20.3.4 11:37 AM (112.214.xxx.197)

선을 넘지는 말아야죠
    일본 대지진 나서 사람들 많이 죽었다고..한국인들이 일본인 아무리 싫어해도 "아 일본놈들 지진으로 잘들 죽었다" 이런 사람 없어요
    기본적인 선은 안 넘는데
    베트남 이것들은 세월호까지 끌고와
    그때 한국인들이 많이 죽어 기쁘다고까지 하는 쓰레기들이 이것들입니다

• 23. ....
    '20.3.4 11:39 AM (1.237.xxx.189)

대구민들 정말 외국여행을 왜 가나요

• 24. 한국사람들중에서
    '20.3.4 11:39 AM (220.92.xxx.107)

같은 한국사람들중에서도 세월호 죽음가지고
    비하 한 사람 많아요
    돈타령이나 해대고.. 그냥 그 사람 인성이 나쁜거지 베트남 전체가 나쁜건 아니죠

• 25. ...
    '20.3.4 11:40 AM (58.121.xxx.136)

우리나라도 혐베트남 하는 사람 있어요.
    그게 한국을 대표하진 않잖아요.
    세월호 고소하다 표현한 베트남인이
    베트남을 대표하지 않아요.

이런글 쓰는 원글은 지능이 있는건지??

그리고 혐한하는 베트남인 개인과
    YTN과 비교가 가당키나 하나요???
    YTN은 언론사에요 언론사!!
    언론의 역할이 뭔지 모르면 책이라도 읽고 오세요!!

• 26. 빵쪼가리가
    '20.3.4 11:41 AM (112.214.xxx.197)

빵쪼가리지
    자기네 온갖 형한에 날조에 패악질한 잘못은 아무것도 아닌양
    빵쪼가리가지고 빵쪼가리라 했다고 세월호 김정은찬양에 코로나태극기에 별..

• 27. 비빔밥
    '20.3.4 11:42 AM (220.92.xxx.107)

우리나라 전통음식은 비빔밥은 그 사람들한테 줬을때
    그 사람들이 꿀꿀이 밥이냐고 비하하면 님은 좋겠나요?

• 28. ....
    '20.3.4 11:43 AM (1.237.xxx.189)

솔직히 거기간 한국인들도 동남아니 무시한거죠
    유럽이나 미국이였음 설쳤겠어요

• 29. 베트남
    '20.3.4 11:45 AM (112.214.xxx.197)

한국 어려울때 가장먼저 뒷통수 친것만 기억하면됩니다
    중국 일본 관계는 워낙 그랬고 기대감도 없었으니 논외로 치고요

• 30. 베트남
    '20.3.4 11:46 AM (183.99.xxx.81) - 삭제된댓글

원래 의료시설 열악하다네요.
    다른 얘기로 저 수년전 하노이에서 거기 근무 중인 한국분 만났는데 제일 힘든게 병원이라 하더라구요. 감기 걸려서 병원에 가면 목 볼때 혀 누르는 막대기(?)를 소독없이 하나로 돌려쓰더라고... 없던 병도 걸리겠다 그리 이야기하더라구요.
    베트남 정부 아직 국제적인 마인드 부족하고(저 몇년 전 베트남어떤 부처 주관 회의 참석했는데 자기들이 처음 주관한 회의라고 했어요)이런 상황 처음이라 허둥지둥하고 있을거에요.
    힘든 상황 겪고 있는 한국민들 안쓰럽긴 하지만 괜히 나쁜 의도를 강하게 넣어 해석하진 맙시다.

• 31. 222
    '20.3.4 11:46 AM (159.69.xxx.94)

같은 한국사람들중에서도 세월호 죽음가지고
    비하 한 사람 많아요
    돈타령이나 해대고.. 그냥 그 사람 인성이 나쁜거지 베트남 전체가 나쁜건 아니죠 222

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:46 AM (1.249.xxx.80)

신고하자 가짜뉴스 퍼뜨리는자

• 33. 원글 불쌍해요^^
    '20.3.4 11:49 AM (110.70.xxx.1)

무리수 던져보다 하나하나 반박당하니까 밀리는것좀 보세요 옛날이 아닙니다 국민들이 똑똑해지고 있어요 중일의 국민들이나 선정적인 가짜뉴스에 흔들리는거에요

• 34. 이 시기에..
    '20.3.4 11:51 AM (211.212.xxx.169)

열있는 사람이 여행을 왜 가나요.
    일단 그 사람이 같이 여행가는 팀들에게 민폐잖아요.
    남탓하지 말고 먼저 좀 살펴봐요.
    우리같음 안그러겠어요?
    한 비행기타고 왔는데 그중에 열나는 사람있으면 누가 반기나요?

중국안막았다고 난리더니... 한국사람 막힌거 보니 열받아요?

• 35. 폐병원
    '20.3.4 11:51 AM (61.74.xxx.59) - 삭제된댓글

폐쇄된 병원이라 폐병원이 아니라
    간 신장 폐의 폐병원이래요

어쨋든 ytn기자나 한국일보의 김광수기자나 한국이 타국과 단교하고 독야청정하길 바라는듯
    흥선대원군파가 환생했나

• 36. ㅣㅣ
    '20.3.4 12:00 PM (106.101.xxx.36)

이제 노베트남 로고만들어서 작업할건가?

• 37. 에구 인간아...
    '20.3.4 12:08 PM (211.51.xxx.74)

베트남전에 상관도 없는 울나라가 돈 좀 벌자고
    참전해서 한 짓을 생각해봐라
    아무리 돈이 최고인 자본주의 시태라지만
    우리보다 못산다고 그러는거 아니다

• 38. 가짜뉴스래
    '20.3.4 12:08 PM (112.214.xxx.197)

팩트는 팩트고요
    없는소리 한적 없고요
    멀쩡한 사람까지 변기물도 안 내려가는불결한 페질환 취급하는 병원에 가둔게 가짜뉴스인가요?
    자물쇠로 잠그는게 그쪽 방식이든 뭐든 외국인까지그런 개돼지인권없는 자기네 국민 대하듯 하니 욕하는건 당연한거고요
    어딜 있던 사실도 전부 없었던척 모조리 가짜뉴스인척 거짓말을 하나요
    결국 베트남은 잘못도 사과할것도 거짓말도 하나도 안했다는거네요
    베트남이 이래요
    잘못한거 하나도 없고 다 한국탓 거짓말도 한국만 했대요

• 39. 4성급 호텔
    '20.3.4 12:13 PM (117.111.xxx.77)

처음에 4성급 호텔로 알아봤는데
    모든 호텔에서 거절했답니다
    대구발 비행기라 그 호텔에서는 우한 생각도 나고
    거절 할 만 했고요
    그래서 생각한게 병원이었답니다

그리고 베트남 병원 수준이 그런거예요

• 40. 가짜뉴스래
    '20.3.4 12:15 PM (112.214.xxx.197)

세월호가 같은 한국인도 세월호 욕한대 참나
    그러니 베트남 사람이 세월호 욕해도 별 문제 안된다 이건가?
    그럼요 너네 베트남 얼마전에 영국인가 프랑스인가 냉동 콘테이너 밀입국하려다 그 안에서 다 사망했다던데.. 사망자들이 중국인으로 알았는데 알고보니 베트남이었다고요
    그 사건보고 난 한국인인데 베트남인들이 난 그때 다 죽어버려서 기쁘다고 하면요?
    너네 베트남사람끼리도 그 사람들 욕많이 하더라며 똑같은 수준으로 할말 못할말 못가리면 참 좋겠죠?
    정말 괜찮죠? 난 그냥 한 개개인인데요?

• 41. 가짜뉴스래
    '20.3.4 12:22 PM (112.214.xxx.197)

지랄 쉴드도
    너네도 너네 한국인끼리 세월호 욕한다며 별거 아니라며 숼드를 쳐요
    그게 별일 아니면요 너네 뭔 사건 사고 나고 베트남 사람 죽을때마다 외국인이.. 그것도 한국인으로써
    베트남 사람 참 잘 죽었다 정말 기쁘다 해줄게요
    인간이하 발언 아니고 별거 아니잖아요 그쵸?
    그땐 절대 화내지 않는걸로???

• 42. 베트남정부
    '20.3.4 12:49 PM (125.184.xxx.67)

욕하세요. 트남 사람들 싸잡아 매도하지 말고.

저 짓을 미국이 하면 트럼프를 욕하지, 미국 사람을 욕합니까?
    우리보다 못 사는 나라라고 이딴 식으로 모욕하지 마세요.

• 43. 휘우
    '20.3.4 1:11 PM (49.195.xxx.56)

All you need is love, all you need love love~ ~ 왜 이리 혐오가 넘치나요

• 44. ㅉㅉ
    '20.3.4 1:14 PM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

같은 우리나라 사람중에 세월호 피해자 비하하는 사람있는데
    베트남이라고 왜 없겠어요
    쓰레기 어디나있는거죠
    그렇다고 베트남이 제일 쓰레기니 어쩌니 싸잡아 욕하는거도
    정상 아니예요
    혐오는 또다른 혐오를 부를뿐입니다

• 45. 125 184
    '20.3.4 1:27 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

왜 베트남 개개인을 욕하면 안되죠?????
    베트남 사람들은 한국이 베트남보다 잘살아서
    열등감 때문에 세월호 비하하고 한국국기 모독했어요
    너넨 개개인이 한국 욕해도 괜찮고
    한국은 똑같은 수준으로 욕해주면 화나고
    너네가 가난해서 무시당한거라고 생각하세요?
    본인들 잘못좀 되새겨들 보시고요
    첫 시발점.. 어떤것에서 문제가 시작되었는지 자 생각좀 해보세요
    열등감에 찌들어 있는소리 없는소리 그만 지어 내시고요
    니들 잘못부터 좀 생각좀 해보고 인정할건 하고 사세요
    가짜뉴스니 어쩌니 없는 일인양 우기면 그게 없던일이 되나

• 46. 부끄럽다
    '20.3.4 1:29 PM (163.152.xxx.8)

.

• 47. 125 184
    '20.3.4 1:30 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

왜 베트남 개개인을 욕하면 안되죠?
    열등감 때문에 세월호 비하하고 그렇게 한국국기 모독했어요?????
    너넨 개개인이 그런식으로 금수만도 못한 수준의 한국 욕은 해도 괜찮고
    한국은 똑같은 수준으로 욕해주면 화가 머리끝까지 나던가요?
    그게 오로지 너네가 가난해서 무시당한거라고 생각하세요?
    본인들 잘못부터 좀 되새겨들 보시고요
    첫 시발점.. 어떤것에서 문제가 시작되었는지 자 생각좀 해보세요
    가짜뉴스니 어쩌니 없는 일인양 우기면 그게 없던일이 되나

• 48. 125 184
    '20.3.4 1:37 PM (112.214.xxx.197)

왜 베트남 개개인을 욕하면 안되죠?
    열등감 때문에 세월호 비하하고 그렇게 한국국기 모독했어요?????
    너넨 개개인이 그런식으로 금수만도 못한 수준의 한국 욕은 해도 괜찮고
    한국은 똑같은 수준으로 욕해주면 화가 머리끝까지 나던가요?
    그게 오로지 너네가 가난해서 무시당한거라고 생각하세요?
    본인들 잘못부터 좀 되새겨들 보시고요
    첫 시발점.. 어떤것에서 문제가 시작되었는지 잘 생각좀 해보세요
    가짜뉴스니 어쩌니 여권뺏고 감금하고 첨 열시간넘게 먹을것도 안줬던게 엄연한 사실인데 베트남에선 전혀 없던 일인양 한국 방송국서 지어낸 이야기인양 우기기만 하면 그게 없던일이 되나요
    베트남 개개인은 인간같지도 않은 비하를 해도 괜찮고 한국 개개인은 베트남 욕하면 그건 가난한 베트남 비하하는것이니 하면 안된다는 소리가 이게 말이야 방구야

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.4 1:39 PM (223.62.xxx.183)

에구 인간아 ㅉㅉ 그냥 좀 맞자
    작전실패 !!!!!!

• 50. 베트남수준
    '20.3.4 2:00 PM (112.214.xxx.197)

한국이 어려울때 베트남 본성 제대로 나왔죠
    똑똑히 기억해 둬야합니다

• 51. 아휴
    '20.3.4 2:36 PM (14.187.xxx.112)

작정하고 나쁘게만 쓰시네요

교민단체톡에 올라온 글이예요

《3월3일 어젯밤 번동 공항 상황》

1. 어제 오후 5시30분에 인천공항을 출발해 북부 번동공항(하이퐁 인근)에 도착한(밤 9시 30분경) 호치민 거주 한인 약 30명은 대사관 직원이 일일히 명단체크하며 안내해 주어 무사히 인근 호텔로 이동했습니다.

2. 14일 격리될 이곳은 새로 지은 곳으로 아주 쾌적하다고 승객 중 한분이 전해왔습니다.

3. 14일 격리조치 이후 호치민 공항으로 내려올 예정이며 머무는 동안 애로사항이나 필요한 물품 등은 하노이 한인회(윤상호 회장님)가 지원해 주기로 했습니다.

일부 교민들께서 염려가 많으셨는데 모든게 잘 정리되었으니 안심하시기 바랍니다

• 52. 프린스
    '23.11.7 2:35 PM (121.161.xxx.217)

베트남 애들이 제일 쓰레기 같아요...
    ㅠㅠ