82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 82가 북적거리는지 아시고 들어오세요

... 조회수 : 2,484
보통 눈팅만 많이 하던 저,
자꾸 로그인 하게 만들어요.

언론, 알바 한통속으로
여론몰이 하는데
도저히 더이상 눈팅만 할 수가 없네요.

잘못된거 바로잡고
상식적인 생각을 하는 사람들이 여기 있음을 알리고 싶어서
댓글 한번 더 달고 그럽니다.

아마 저같은 82의 언니, 동생들 많으리라 봐요.
그래서 요즘 게시판이 후끈거리는거.

우리 그렇게 만만하지 않아요.
좀 멋진 아짐들이거든요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.4 9:51 AM (211.182.xxx.125)

오늘 또 이갈고 들어왔어요.
    아주 적반하장도 정도껏이지..
    신천지것들 어디까지 하나 보자구요.

• 2. 아유
    '20.3.4 9:51 AM (220.87.xxx.209)

화나요. 알바들인거 같은데 미통닭 작전일텐데 헛소리 분탕질..

• 3. 마마
    '20.3.4 9:51 AM (211.222.xxx.240)

화력 충전했어요~~~

• 4. 플럼스카페
    '20.3.4 9:52 AM (220.79.xxx.41)

그러게요. 내 이럴 줄 알고 요즘 더 옵니다.

• 5. ...
    '20.3.4 9:52 AM (118.37.xxx.246)

저도요....

• 6. ...
    '20.3.4 9:52 AM (117.111.xxx.8)

화력 충전 퐈이아!!
    82 못 잃어요!

• 7. 그럼요!
    '20.3.4 9:53 AM (222.101.xxx.249)

아침에 뭔 이야기 하나 잘~ 보시고,
    이따 질본 브리핑에서 기자들 질문 보세요.
    얘들이 어떤 프레임을 만드는지 딱 보입니다.
    기레기 신천지 핑크당 토왜 일베가 다 한통속입니다.
    적폐들의 중간왕을 만난 기분이죠?
    끝내 우리가 이깁니다!!!

• 8. .....
    '20.3.4 9:54 AM (58.121.xxx.136)

^^ 저도 댓글님들 화력 받아 백배로 충전합니다!

• 9. 그러게요
    '20.3.4 9:54 AM (14.47.xxx.244)

이 놀음에 속았을 지난 몇년이 한탄스러워요 ㅜ ㅜ
    문통시절 전 속았었어요
    하지만 이제 속지 않아요
    홧팅해요

• 10. 3 대응팀
    '20.3.4 9:54 AM (58.226.xxx.155)

멋진 언뉘들 , 화력 ~~!

• 11.
    '20.3.4 9:55 AM (211.206.xxx.180)

총선에 질 것 같으니 발악중이죠.
    무슨 논리가 있어야 설득되지.
    딱 미통당과 태극기 부대 그 수준
    더 역효과 난다는 걸 몰라.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 9:56 AM (218.219.xxx.142)

ㅋㅋㅋ 진짜 저도 댓글 안달거든요,,
    그런데 요새는 하,,댓글 안 달수가 없다는,,,

• 13. ...
    '20.3.4 9:56 AM (61.72.xxx.45)

명명백백한 신천지인데도
    저렇게 억지부리니
    오늘도 아침부터 불태우는 중 !

• 14. 몇년만에
    '20.3.4 9:57 AM (58.226.xxx.155)

요즘 매일 로긴하고 댓글,, 어깨쑤셔요. ^^
    그래도 꿋꿋이

• 15.
    '20.3.4 9:57 AM (39.7.xxx.152)

문재인 팬들 날뛰는게 가관이라 나같은 사람도 글쓰게 만드네요.

• 16. ...
    '20.3.4 9:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전에는 에효 알바 벌레들 또 왔네..하며 댓글 달았는데 요즘은 뇌가 썩은 병신 같은 것들, 등신인가하며 댓글 달아요.
    안 보이는 신천지 같은 것들이랑 한 공간에 삶을 산다는 것 자체도 끔찍해요.
    그 덩어리 실체들의 제일 큰 한 뭉텡이 같아요
    아오~

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:58 AM (116.121.xxx.18)

원글님과 댓글님들 멋지심!!
    친정같은 우리 82 게시판 지키자고요.

• 18. ...
    '20.3.4 9:58 AM (211.182.xxx.125)

어제는 마스크로 이만희시계를 덮었죠..
    것도 공중파것들이..

지치지마세요~~ 비타민C 꼭 챙겨드시고 홍삼도 드시고
    끝까지 홧팅해요~~

• 19. 이럴 때
    '20.3.4 10:00 AM (219.248.xxx.53)

알바꼴 보기 싫어서 오고싶지 않다가도
    82가 그런 글들로 채워져 아무도 오지 않는 사이트가 되면
    그건 또 너무 슬플 거 같아요.

82는 참 신기해요.
    왜 고정닉 안해서 이런 진흙탕을 만들까 싶을 때도 많있는데
    세월이 흐르다보니 여기저기 다 접수됐는데
    유독 82만 질버티는 특이한 생태계는 뭘까—— 싶어요.

이번에도 선거 때까지는 쭉 이러겠죠.
    다들 건강관리 잘하고 맛있는 거 많이 드시면서
    잘 버티세요~~~

• 20. 우리나라
    '20.3.4 10:00 AM (180.68.xxx.158)

기레기들의 탓에
    이나라가 두동강 난 걸수도 있어요.
    지금은 아주 유리알을 만들 심산....
    그.러.나
    지금은 그들보다 더 많이 배우고
    알고
    개념있는
    국민들이 늘어나고 있기에...
    그들뜻대로 되지않아요.
    기레기들 프레임 씌우기
    정말 일말의 양심도 없는 그들
    누가누가 얄밉게 헤드타이틀 짓는지
    경시대회하는중.
    그러나
    결국 외면 당하고
    그들만의 리그로 소멸될거라 생각해요.
    신를 믿지않는 자들에게
    함께하는 양심.
    이라는 신도 없는 불쌍한 영혼들.

• 21. 내82
    '20.3.4 10:01 AM (210.96.xxx.175)

정부가 질본이 더 이상 어떻게 잘하나요.
    바퀴벌레 처럼 안보이는데로 숨어다니며 병 옮기는데.
    중국 안막은 탓, 마스크 타령 하는 사람들 보면
    정말 기가막혀서 말도 안나와요.
    82 가입 15년차 저도 매일 와서 지켜봅니다.

• 22. 맞아요
    '20.3.4 10:02 AM (39.118.xxx.105) - 삭제된댓글

힘보탭니다.
    잠실역 전단돌리던 주부 경찰진압 기사 보고 정말 화가나거군요. 억지에 막말에 가치가 없지만 가만 있을순 없어요.

• 23. 저도
    '20.3.4 10:03 AM (1.245.xxx.212)

전투력 상승이라 계속 로그인하게 되네요 ㅎㅎ

• 24. 네.
    '20.3.4 10:03 AM (112.150.xxx.194)

그렇죠. 가끔 너무 피곤해서 안들어와야지 하다가,
    어느새 또 들어와있어요.
    지켜야죠 82.^^

• 25. ...
    '20.3.4 10:04 AM (110.13.xxx.119)

39.7.xxx.152님 착각하시는데
    문재인 팬이 아니라
    이건 옳고 그름을 판단하는 문제예요

• 26. 저도요
    '20.3.4 10:05 AM (61.98.xxx.235)

로그인 지이인짜 귀찮아서 안 했었고
    문재인 광팬도 아니라 그냥 가만히 보기만 해왔는데
    가짜뉴스나 알바나 일베들 난리치는 거 보니 82 망가질거 같아서 요즘 매일 로그인 해요.
    정부가 완벽할 수는 없죠. 최선을 다하려고 노력하는 거 보여서 일단은 편들어줄거여요.

• 27. 어휴
    '20.3.4 10:06 AM (211.244.xxx.144)

나도 아주 답답해서 모지리들이 사악하기까지 하고
    별 그지같은것들이 댓글에 다 동참중이네
    세계가 인정하는 문프를 지들 멋대로 까내리고 마스크마스크타령만 주구장창 어휴!
    야 모지리들아 딴나라는 마스크가 몇만원까지 해도 대통령 탄핵 얘기 안나온단다!쯧

• 28.
    '20.3.4 10:06 AM (122.36.xxx.160)

저두요~!
    네이버 기사들에 댓글도 달고 신고도 하고
    82에도 댓글 보태느라 바쁘네요‥ㅎㅎ

• 29. ㆍㆍ
    '20.3.4 10:08 AM (219.240.xxx.222)

요즘공중파도마스크로 얼마나 까는지 에휴ㅡㅡㅡ 온사방이 적이네요 이럴수록 더 단단히 뭉쳐야겠지요

• 30.
    '20.3.4 10:09 AM (223.38.xxx.78)

문재인 팬들 날뛰는게 가관이라 나같은 사람도 글쓰게 만드네요.222222222

• 31. 딱 이 심정
    '20.3.4 10:09 AM (172.119.xxx.155)

내일은 또 뭘로 게시판 분탕질 칠까요?

친정 같은 82쿡 일베한테 넘기기 싫은데,

선거만 다가오면 정말 피곤하네요.

• 32.
    '20.3.4 10:10 AM (223.38.xxx.78)

아 요즘 찬찬히 생각해보니 짱깨 알바들도 포함

• 33. 아줌마
    '20.3.4 10:11 AM (221.147.xxx.82)

게으른 저를 로그인하게 만들어요... 요즘

힘내요...

• 34. 그러게요
    '20.3.4 10:11 AM (117.111.xxx.132)

저도 화력 보탭니다
    로긴도 귀찮아 눈팅만 하다가
    이럴땐 또 함께 나서주는 82러
    곧 선건데
    코로나로 어떻게 해볼까 없는 머리 굴리지 말고 그냥 짜져들 있으면
    좋겠어요

• 35. 여기도
    '20.3.4 10:13 AM (211.193.xxx.134)

왜구 몇 들어왔어요

• 36. 여기도
    '20.3.4 10:16 AM (211.230.xxx.93)

시진핑 조선족 홍위병 여럿 있내요...

• 37. 저도요
    '20.3.4 10:17 AM (66.216.xxx.99)

원글님 저도요. 완전 눈팅족인데 요즘 해도해도 너무 하네요. 토왜들이 너무나 노골적으로 기레기랑 발악중이라 로그인하게만들어요. 뻔뻔하게 너무 노골적이에요. 어떻게 82가 일베화되지 않기만을 바래요. 선거철만되면 이난리네요.

• 38. 눈팅
    '20.3.4 10:17 AM (211.184.xxx.232)

보통 눈팅하다 아주 가끔 로긴 하는데
    요즘은 매일 로긴
    가만 보고만 있자니 열이 나고 욕이 나고
    참고 있자니 성질 버릴것 같아서 화력발동

• 39. 저도
    '20.3.4 10:17 AM (14.33.xxx.94)

아침부터 접속했네요

조용히 있으니 가마니로 아나

• 40. ㅇㅋ
    '20.3.4 10:18 AM (175.192.xxx.39)

화이팅입니다.
    누굴 바보로 알고 있어

• 41. ...
    '20.3.4 10:18 AM (124.54.xxx.34) - 삭제된댓글

한국의 아줌마들 홧병나면 무서운게 없죠..
    보자보자하니 보자기로안나봐요 이것둘이
    화이팅~~~~~ fire

• 42. 원글님에 동감
    '20.3.4 10:20 AM (211.206.xxx.50)

로그인 안 할수가 없어요.

• 43. 기레기아웃
    '20.3.4 10:23 AM (183.96.xxx.241)

온사방이 적이네요 이럴수록 더 단단히 뭉쳐야겠지요222
    82 지키는 분들이 많아서 저도 더불어 힘이 납니다 토왜들아 기레기들아 물럿거라 ㅋ

• 44. 고등맘
    '20.3.4 10:27 AM (219.241.xxx.167)

저도요
    저도 눈팅족이었는데 요즘 하도 열받아서 로그인 하네요 ㅠ

• 45. 저도요
    '20.3.4 10:28 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘은 정말 로그인 안하고 싶은데.
    여기 회원님들 가운데 지역 네ㅇㅂ 카페도 한번 가주세요.
    거기도 알바 천지입니다.

• 46. 눈팅만 하던 사람
    '20.3.4 10:44 AM (132.61.xxx.129)

주로 눈팅만 하던 사람입니다.

나라꼴이 어찌 될려고 미친 사람들이 이리 많은지.
    먹고 살만해졌고 더 깨끗하고 정의로운 나라가 되어야 될터인데.

우리나라 언론과 정치권들 썩은 사람들 많은건 알고 있었지만
    정말 이 정도 인지 몰랐어요.
    그리고 그 썩어 빠진 언론과 기레기들 기사에 아무 생각없이 흡수 되서 놀아나는 사람들!!!
    좀 생각들 하고 삽시다.

잘 컨트롤 되던 크로나가 신천지로 쑥밭이 되어
    국가가 국민 모두가 죽을 지경인데도
    아직도 마스크에 중국 타령이 말이 됩니까?

여러가지 정황으로 봐서
    그 숨어 지내는 신천지 신자들이 정부를 뒤집을 목적을 가진 댓글 부대 일거라는 생각이 맞을겁니다.
    아주 나라 말아 먹으려고 말도 않되는 글들을 써 대니 기가 차고 분노가 일어 납니다.

이 미친 언론과 기레기들아~
    너만 잘 먹고 잘 살지 말고
    이젠 너희들 2세를 생각해서라도 나라를 생각하거라!!!

• 47. 딱 이심정
    '20.3.4 11:22 AM (47.136.xxx.236)

원글링크
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2955978&page=1

• 48. ..
    '20.3.4 11:27 AM (183.90.xxx.23)

반갑습니다~ 저도 평소엔 거의 눈팅만 하는데 요즘처럼 시국만 하 수상하면 떼로 출몰하는 분란종자들 때문에 하루 몇시간은 자체 파수꾼노릇하고 있어요. 가족들도 엄마의 파수꾼타임을 아주 존중해 줘서 고마워요^^

• 49. 여기도요
    '20.3.4 11:29 AM (14.47.xxx.125)

왠만하면 로긴 안하는 사람인데
    비번까지 생각나지 않아서 재발급하고
    들어왔어요.
    누팅족으로 도저히 있을 수가 없더군요.

• 50. 저도
    '20.3.4 11:37 AM (211.179.xxx.129)

지난 주부터 참전했어요.
    82마저 오염되는 거 못 볼거 같아서요.
    탄핵 얘기까지 스스럼없이 하는데
    기가 막혀서.. 총선때까지 자봉 하려고요.^^

• 51. 방답32
    '20.3.4 11:38 AM (112.164.xxx.31)

저도 힘 보탭니다.

• 52. 적반하장 대깨문
    '20.3.4 11:44 AM (59.7.xxx.211)

문재인 팬들 날뛰는게 가관이라 나같은 사람도 글쓰게 만드네요. 33333333333333

• 53. 항상
    '20.3.4 11:45 AM (221.161.xxx.36)

로그인~~^^

• 54. 모두들
    '20.3.4 11:59 AM (141.0.xxx.165)

같은 마음이죠.저것들이 82를 몰라서 저러죠?

• 55. Pianiste
    '20.3.4 12:51 PM (125.187.xxx.216)

저도 다시 댓글 달기 시작했어요!

• 56. ...
    '20.3.4 1:18 PM (220.76.xxx.168)

저도 맨날 눈팅만하는데..
    요즘들어 댓글단게 가입하고 그동안 단 댓글보다
    많을듯해요..
    어우..이렇게 열받는데 대통령.정부관계자님들
    얼마나 기운빠지실까요
    우리 다같이 힘내요^^

• 57. 15년차 82쿡er
    '20.3.4 1:38 PM (163.152.xxx.57)

아유.. 승질나..
    내 정다운 놀이터 82쿡을 아주 난장을 치네그려.

정부가 아까운 국민이 있다는 것도 여실히 보여주는 쓰레기들..