82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크댓글중 입이 벌어졌던 댓글이

노답임 조회수 : 4,050
왜 정부인사는 kf94 쓰면서 우리는 면마스크 쓰라고 하냐고
ㅋㅋㅋㅋ
갈수록 태산임
이러다 집도 나눠 달라고 할판임
우리국민들은 사회주의가 맞나봐요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.3.4 8:59 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

나라가 공산화 될까봐 덜덜 떨면서
    나도 똑같이 마스크 달라고. ㅋㅋㅋ

• 2. 노답왜구천지
    '20.3.4 9:00 AM (121.125.xxx.71)

화장실 비누까지 내놓으라할

• 3. ..
    '20.3.4 9:00 AM (1.224.xxx.12)

신천지에 빠지는 사람들 보면 수준이 그렇죠
    대구경북 일부? 대다수? 사람들도 그렇고

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.3.4 9:01 AM (14.33.xxx.94)

저 밑에도 있어여
    왜 국민만 희생해야 되냐고 하네요..

• 5. .....
    '20.3.4 9:01 AM (223.62.xxx.95)

맨날 문재인이 공산화시킨다 이러는데 지들이 요구하는 게 제일 빨갱이스러워요 기가 막힘... 수요과 공급 애덤 스미스의 보이지 않은 손..이건 안 배워도 자본주의세상 살면 자동습득되어야 하는거 아닌가요.

• 6. Aa
    '20.3.4 9:01 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이러다가 강남아파트도 하나씩 무상분배하라고 하겠어요

• 7.
    '20.3.4 9:02 AM (222.101.xxx.249)

지금 희생은 질본, 정부, 의료진등 고생하시는 분들이죠.
    그런 노개념 댓글이 있었어요???? 대에박

• 8. ..
    '20.3.4 9:02 AM (211.205.xxx.62)

마스크업체도 이번에 한몫잡고싶은 똑같은 사람들인데
    수출금지 빨리 안했다고
    정부가 맡아서 나눠주라고 안달복달
    그업체들은 봉사할 의무가 있어요??

• 9. 마스크공급이
    '20.3.4 9:03 AM (218.144.xxx.3)

제대로 안되니 지지자들이 면마스크 쓰라고
    하니까 나오는 말이잖아요
    그렇게 괜찮으면 국무회의 할때 면마스크에 필터
    끼워서 회의 하는거 보여주면
    국민들도 거기에 호응 하지 않겠어요?

• 10. 어제
    '20.3.4 9:03 AM (220.87.xxx.209)

울남편도 같은 말 하더군요. 옛날 박정희처럼 독재로 국민을 옥죄야 가만 있는다고....ㅠ

• 11. 면 마스크
    '20.3.4 9:04 AM (125.142.xxx.145)

안전하다면서요?
    국민들한테 그 말 하는 인간들부터
    면마스크 쓰면 되는 거 아닌가요?
    뭐 어려운 것도 아닌데 왜 못한다는 건가요?

• 12. ....
    '20.3.4 9:04 AM (61.80.xxx.165)

왜 대통령만 경호원 있어요?
    왜 대통령만 전세기 타요?
    우리랑 똑같이 혼자 다니고 이코노미 타야지?
    조금 더 있으면 이런 소리 나오겠네요.
    대통령의 안전은 국가의안전이란 생각 안드나?
    대구 의료인보고 면마스크 쓰라는 사람 있었어요?
    필요한 사람한테 양보하고 덜 위험한 상황이면
    면마스크 쓰자고 하는거지

• 13. 피곤하다
    '20.3.4 9:04 AM (211.205.xxx.62)

알아서 새겨들어요
    있으면 1회용 쓰고 없으면 면마스크 쓰라고요
    쇼안했다고 짜증인거요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 9:06 AM (218.219.xxx.142)

왜 국민만 희생해야 되냐는 말이 있어요??

저런 말을 햇다고요??충격이네요,,

• 15. ..
    '20.3.4 9:07 AM (211.205.xxx.62)

지적수준이 떨어지는건지
    그냥 미우니 다 꼬아서 보이는건지
    그래서 사회생활 잘해요??
    쌈닭이구만

• 16.
    '20.3.4 9:07 AM (1.229.xxx.65)

뭘또 있으면 면마스크요
    면마스크 비말이라 괜찮다고 빨아쓰면
    된다했지
    말바꾸는데는 선수야 여튼 ㅠ

• 17. 대깨문들이나
    '20.3.4 9:07 AM (125.142.xxx.145)

열심히 면 마스크 쓰고 남는 kf마스크는
    열심히 일하는 우리 이니 갖다 주면 되겠네요.
    무병장수 해야되는 우리 이니니까

• 18. ....
    '20.3.4 9:08 AM (61.80.xxx.165)

무식한 125씨
    대통령은 니 친구가 아니라
    나라의 안보에 중요한 인물이거든요.
    어디 대통령을 자기 친구 무지랭이로 아나

• 19. 벌써
    '20.3.4 9:08 AM (220.87.xxx.209)

위 댓글 내용불만 나오던데요. 장관들 마스크는 어디서 샀냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그냥 불만 나오면 박정희처럼 쥐도새도 모르게 남산 지하실로 데려가 빨갱이로 만들면 세상이 조용해져요.

• 20. ...
    '20.3.4 9:09 AM (218.48.xxx.114)

그게 대한민국 국민들 수준이라고 믿기 어려워요..
    그렇게 무식한 사람들은 진짜 아직도 지역색이 있는듯...

• 21. 125
    '20.3.4 9:10 AM (121.137.xxx.7)

정부가 어떻해야되나요? 오천만 넘는 국민들에게 어떻게요? 의견 내보세요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.3.4 9:10 AM (14.33.xxx.94)

ㅇㅇ
    '20.3.4 8:56 AM (125.142.xxx.145)
    정말 필요한 곳에 마스크 쓰여지게 양보도 합시다라뇨??

이거 국민만 왜 이렇게 희생해야 하는데요?

국민은 목숨이 하나가 아니고 여러 개라도 되나요?

--------------------------------------
    이 댓글의 장본인이 여기 계셨네요

님이 면마스크 쓰고 돌아가시면..
    나라 위해 희생하셨다고 현충원에 모셔야겠어요.

• 23. 목숨이
    '20.3.4 9:10 AM (125.142.xxx.145)

여러개인 분들은
    목숨이 하나 뿐인 우리 이니 위해서
    열심히 면 마스크 씁시다.

• 24. ..
    '20.3.4 9:11 AM (211.205.xxx.62)

125.142같은 인간들은 불만 아닌게 있나?
    맘좀 곱게 써요

• 25. .....
    '20.3.4 9:13 AM (106.102.xxx.76)

집구석에서 리플만달며 하루종일 보내는
    인간들이 마스크타령.

• 26. 제안
    '20.3.4 9:13 AM (211.246.xxx.216)

그렇지 않아도 마스크 모자르는데 문재인 팬들은 이니사랑해 면마스크 공구해서 그것만 쓰고 다니며 어떨까요?
    마스크 사용량 줄여서 좋고
    서로 알아봐서 좋고
    나같은 사람은 알고 피할수 있고
    이거 궁극적 윈윈 아닌가요?

• 27. 제안?
    '20.3.4 9:15 AM (116.41.xxx.18)

개소리 그만.

• 28. 둥둥
    '20.3.4 9:15 AM (39.7.xxx.177)

이보세요들

꼬우면 님들도 대통령 돼세요ㅉ

대통령이 일개 개인인줄 아나?

권위주의 내려놓고 편하게 다가오니
    지들 친구인줄 아는지 원
    그 정도 인식도 없이
    목소리만 크면 돼는지..

• 29. ㅎㅎ
    '20.3.4 9:16 AM (211.205.xxx.62)

온갖 군상들 다 기어나오네
    이게 민낯이지

• 30. 제안
    '20.3.4 9:18 AM (211.246.xxx.216)

마스크 문구는 다양하게 하세요 골라쓰는 재미가 있게요.
    몇개 시안 드릴게요.

토왜아웃
    중국은 우리의 이웃입니다 ㅜㅜ
    시주석님 방문을 고대하고 환영합니다.
    Kf 찾는 것들은 일베

• 31. ...
    '20.3.4 9:18 AM (223.38.xxx.210)

지금 까지 면마스크 쓰고 잘만 살아왔습니다.

국가가 나서서 마스크까지 공급하는 나라는 우리나라 밖에 없습니다.
    성능 좋은 마스크는 의료진을 비롯해서 바이러스 퇴치를 위해 현장에서 일하는 실무진들 쓰라고 하고 일반 시민들은 면마스크 쓰고 손을 열심히 씻읍시다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:21 AM (211.246.xxx.216)

윗분 국가가 나서서 마스크 공급하는게 우리나라 밖에 없다니
    대만 의문의 1패네요.

• 33. ..
    '20.3.4 9:24 AM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

대만은 국가가 아닙니다
    하나된 중국! 모릅니까!

...
    여기 게시판에서 배운 하나된 중국 ㅋ
    무슨 말인가 검색해보니 중국인들이 하는 말이더군요

• 34. 대만
    '20.3.4 9:25 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

대만도 취약계층도 무료로 주나요?

대구분들처럼 마스크 집에 앉아서 받았어요?

대만이랑 비교해 주세요.

대만을 몰라서요.

• 35. 솔선수범
    '20.3.4 9:25 AM (39.7.xxx.237)

대깨문들은 솔선수범을 모르는 거에요?
    공직자들의 자세도 모르구요.

아는 거라곤
    아이돌 같으신 분

• 36. 온통 마스크
    '20.3.4 9:25 AM (220.78.xxx.226)

이야기뿐
    황사가 일상인데
    집에 마스크 사다둔거 없었나 ~~~
    그거사겠다고 노인들 몇시간씩 줄섰다는 보도도 한심하고
    이럴땐 의료진ㆍ돈버는 사람 아니면 최소한만 나다니고 집에 있어야 도와주는건대
    장애인도 마스크사러가는데 계단있어 불편하다는 등
    그런 뉴스만 주구장창
    줄을 몇번씩 서서 사가는 사람도 있다하고 ㅠ
    급한사람 아니면 좀 참고 기다렸으면 합니다

• 37. 호수풍경
    '20.3.4 9:27 AM (183.109.xxx.109)

94는 답답하다고 해서 펴보고 다시 넣었는데...
    면마스크도 답답해 죽것는데...
    면 마스크 쓰면 죽나???
    나 잘만 살아 있는데???

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:31 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

신천지나 치료해줄때 숨지 말고
    나오라고 그래요.
    질본 공무원들 잘하고 있자나요?

• 39. 알바들
    '20.3.4 9:34 AM (211.205.xxx.62)

하는 일이라곤 끊임없이 비교질 시켜서
    욕심 부추기기
    불만 조장하기

코로나 끝나면 집값 들먹이며 비교질 시키겠지

• 40. 면 마스크
    '20.3.4 9:42 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

쓰고도 확진받아서 사망했다는 사람 나왔나요? 뉴스 공포특보에서도 본적 없네요
    그럼 면 마스크도 충분히 코로나 바이러스 예방효과 있다는 건데 뭐라고 그리 불평불만인지..
    그렇게 이나라 하는 게 싫으면 이민을 가는 게 어떨까요~함정은 어느 나라를 가도 지금 마스크 구입할 데 없음

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:43 AM (39.7.xxx.152)

국민들이 불만이 있으면 불만할수 있는게 건강한 나라에요.
    이명박이나 박근혜 시절에 민주당이 정권잡으면 82에서 이렇게 정부말 안듣는 불평분자 많다는 박사모 가스통 할배같은 소리 회원들이 할줄 몰랐네요.
    준비도 안된 정책으로 고생시키고 이제와 불만마저 입막음 시키는 그쪽들 같은 사람 때문에 문재인이 더 싫어진다는 것만 아세요.

• 42. ..
    '20.3.4 9:53 AM (211.205.xxx.62)

건강한 나라 원하지않는것 같은데요
    불평불만으로 얻는게 뭔가요
    이렇게 하나하나 비교질해서 뭐가 건강한가요
    문재인 싫어하든말든 상관 안해요
    좀 상식적인 생각을 하세요
    다들 조금씩 불편을 참고 생활하는데 이게 할소리인가

• 43. Ms.원글
    '20.3.4 9:58 AM (39.7.xxx.83)

하는 일이라곤 끊임없이 비교질 시켜서
    욕심 부추기기
    불만 조장하기
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    욕심 부추키기라구요????
    말도 안되는 소리를
    상황인식이 어이없어요.

마스크 수급이 엉망이라
    대통령도 사과했어요.
    한달동안
    마스크도 해결 못하는 정부가
    문제지
    여당이나 지지자들이나
    국민 탓하면 현명하지 못하죠.

그렇게 마스크 쓰고
    손세정제 쓰라고
    방송에서
    공급 문제 없다고
    장담하지나 말았어야죠

• 44. ..
    '20.3.4 10:00 AM (211.205.xxx.62)

신천지 터지기전에는 문제없었어요
    사과하지 말았어야 하는데
    이런인간들 챙겨줘봐야
    더 내놓으라고 악다구니

• 45. 공직자가솔선수범
    '20.3.4 10:02 AM (121.190.xxx.146)

공직자가 솔선수범하라니....
    아니 오늘도 2주동안 휴식도 없이 일해서 과로로 의식불명인 공무원이 발생했는데
    뭘 더 솔선수범해야합니까...
    이렇게 일하는 공무원들이 그럼 kf94마스크도 못써요?
    대통령이고 질본이고 뉴스에 비춰지는 사람들은 이리저리 다니면서 공무보는 사람들인데 감염위협이라도 덜 받게 방역용 마스크 써야죠. 왜 너넨 쓰면서 우린 쓰지말라하냐 소리가 나오는지 모르겠네요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 10:03 AM (1.249.xxx.80)

현장에서 일하는 사람이 당연히 kf 써야죠. 하나 주면 열 달라고 징징징. 아휴 꼴보기 싫어. 단 하나 손해도 보거 싫어하면서 열일하는 정부 욕 못해서 안달난 인간들 다 북한으로 갔으면 ㅉㅉ

• 47. Ms.원글
    '20.3.4 10:06 AM (39.7.xxx.83)

정부의 발언이 왔다갔다 한 것이 문제라는 건
    외면하고 싶죠?
    그럼 처음부터
    마스크 없으니 이해달라고 하든지요.

마스크 수급 판단도 못하고
    내일 풀린다
    어디.풀린다
    현장 상황도 모르고
    막 방송에서 한 약속을
    다 못지켰죠?
    심지어 식품의약처는 전문가랑
    다른 의견도 내면서
    1회용 더 쓰라니요.

거짓말로 풀린다고 하는게
    챙기는 거로 보여요?????????

• 48. 열일만 하면 뭐해
    '20.3.4 10:09 AM (39.7.xxx.83)

열일하면 뭐해요.
    중요한 거
    우선순위 두고
    해결하세요.
    전문성이 없으니
    몸만 고생하고 일을 못하죠.
    현장 상황도 보고 못받나봐요.

• 49. 암만그래봐야
    '20.3.4 10:10 AM (121.190.xxx.146)

암만 그래봐야 31번 신천지기점으로 난리난거 못가려요. 트집 좀 그만 잡아요.
    원하는대로 대만처럼 1주일에 딱 정량만 살 수 있게 되었으니까요

• 50. ..
    '20.3.4 10:15 AM (115.138.xxx.9)

처음부터 그렇게 말을 하든가.
    마스크 배급을 해결할 수 없으니까 그제서야

• 51. ...
    '20.3.4 11:02 AM (182.231.xxx.53)

처음부터 그렇게 말을 하던가...22

• 52. .....
    '20.3.4 11:51 AM (106.102.xxx.9)

ㄴ 처음에는 신천지 사태전이었죠
    30번에서 더이상늘지않고 안정적이던때랑
    (심지어 속속 퇴원하고있음)
    아무도 예상못한 신천지로 폭발하던때랑
    비교하나요?
    하루마다바뀌는 상황에서 예전거 들먹이는거
    만큼바보가어딨나.학교좀다들 다시다니던가.
    주식시장에서 일주일전에.이랬으니
    지금 이래야한다가 안통하는것과 똑같습니다.

• 53. 여기
    '20.3.4 11:59 AM (221.161.xxx.36)

바글바글하네요.
    신천지인ㄱㅏ
    일베인가
    알바인가
    몰라도
    독재가 그리운것들은 분명한것 같네요.

• 54. 대통령 경호원
    '20.3.4 12:55 PM (218.101.xxx.31)

나도 붙여달라고 할 판 ㅋㅋㅋ