82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천만명이 쓰는 1회용 마스크를 다 대는 나라가 가능해요?

.... 조회수 : 5,304
세계 어느 나라가 그런 시스템을 가췄답니까?
마스크공장이 공기업인가요?
사기업에서 하는 마스크를 어떻게
법 적인 장치도 없이 막 뺏어와요?
초기에 했어야 한다고 하는 분들
그 때 코로나 법 만들어졌어요?
신천지 사태 터졌어요?
적당히들 하세요.
어느 나라에서 매일 매일 필요한 만큼
미세먼지 마스크를 주고도
혹시 몰라서 비축분까지 챙기게 준답니까?
도대체.
이런 일 겪었으니 마스크를 나라에서
비축해놓거나 바로 공적으로 사용하도록 하는
시스템을 만들겠죠.
적당히들 하세요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴라이트신천지
    '20.3.4 7:17 AM (121.190.xxx.9)

뉴라이트신천지님들!
    원죄입니다..
    소설 빙점 읽고 오세요...

• 2. 생활운동
    '20.3.4 7:19 AM (175.192.xxx.39)

면 마스크 사용을 생활화합시다
    함께 좀 삽시다
    대한민국은 선진국이잖아요
    선진 시민의식을 발휘해 보자구요

• 3.
    '20.3.4 7:19 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아주 잘해주고 오냐오냐하니까
    할아버지 무서운줄모르고 수염쥐어뜯는다는
    옛말 하나 틀린게 아니네요
    신종플루때는 입닥치고 있던자들이
    갑자기 자아가 생긴건지

• 4. .....
    '20.3.4 7:20 AM (211.203.xxx.19)

전지전능한 정부 라야 한다고 계속 우기고 있습니다.

• 5. 저희는
    '20.3.4 7:20 AM (39.7.xxx.193)

마스크 이야기요 희한하게 대구 신천지로
    보내고 있는데,
    지역 카페보니 그쪽 지역이 제일 불만이 많아요.
    다른곳은 불만이 덜한데요.
    저희는 거의 꼴도 못보고 있어요.
    그냥 다들 면마스크합니다. 의료진과 일선이
    먼저 사용해야 한다 생각해요.다들

• 6. 중국인들이
    '20.3.4 7:21 AM (125.142.xxx.145)

마스크 쓸어갈 때 못 반출하게 법으로 막았어야 함
    반출을 너무 늦게 막았음

• 7.
    '20.3.4 7:21 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

면마스크 빨아서 끓는 물 휙 뿌리면 돼요
    환경도 생각해야죠

• 8. ...
    '20.3.4 7:23 AM (223.39.xxx.18)

마스크 핑계되며 탄핵하자는
    뇌가 없는 인간들이 너무 많아요
    자가격리자들은 제발 싸돌아다니지말고
    개개인이 조심하고 자신을 지키는 길이
    나라를 지키는 길입니다
    얼마동안만이라도 좀 불편해도 정신바짝차리고
    정부에서 시키는대로 잘 따라줍시다

• 9. ....
    '20.3.4 7:23 AM (223.62.xxx.18)

지역감정이 없었는데 생기려고 합니다.
    지지하는 정부에선 뭘 그리 잘 챙겨 받았다고...
    본인들이 도움 준 적도 없는 정부에다
    마스크 내놔라, 좋은 거 내놔라, 더 내놔라
    이야 참 인간이 뻔뻔해도 유분수지 어떻게들 그럽니까?
    부끄러움을 알아야 인간이라고 생각합니다...

• 10. ....
    '20.3.4 7:23 AM (211.246.xxx.173)

반출 못하게 하는 법 행정부에서 만들어요?
    국회에서 만들잖아요.
    미통당이 반대해서 못 만든거 아니예요?

• 11.
    '20.3.4 7:23 AM (14.33.xxx.94) - 삭제된댓글

대구로 이젠 그만 보내고..
    의료인들에게나 지급하라고 하세요
    보니 대구시민들 불평이나 해대지..
    고마운줄 모름..

그 성격 어디가겠나요??
    지금 질본이나 의료인 갈아 넣고 어떻게든
    덜 퍼지게 하고있는데
    시민들은 불평이나 해대니.

• 12.
    '20.3.4 7:24 AM (14.33.xxx.94)

대구로 이젠 그만 보내고..
    의료인들에게나 지급하라고 하세요
    보니 대구시민들 불평이나 해대지..
    고마운줄 모름..

그 성격 어디가겠나요??
    지금 질본이나 의료인 갈아 넣고 어떻게든
    덜 퍼지게 하고있는데
    시민들은 불평이나 해대니.
    시장에게 밥이나 잘 챙겨주라고..하셈
    기부금은 어디다 쓰는건지

• 13.
    '20.3.4 7:24 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 반출 처음부터 막아서 중국이랑 사이 안좋아지면
    마스크 원자재 일부는 중국에서 수입해야 하는데
    어쩌라구요

• 14. 정부가
    '20.3.4 7:25 AM (175.223.xxx.52)

오천만에게
    직접 나눠줘야 한다고
    쉽게 지껄이는 사람들 보고
    학을 뗐습니다

• 15. 22
    '20.3.4 7:26 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

대구가 문제예요
    일터진게 언젠데 병상확보는 느리고 하는 일 마다
    징징징

• 16. ....
    '20.3.4 7:27 AM (211.246.xxx.173)

그러게요.
    중국 원자재는 받고
    완제품은 수출 안하겠다하면
    중국이 그러라고 하겠네요 퍽도.
    아주 자기들한테 대통령 해보라고 하고 싶네요.
    한 가정을 이끌면서도 맨날 이리 저리 문제 생기는데
    하물며 나라인데 쉬워요?

• 17.
    '20.3.4 7:33 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

50가까이 살아 보니 상종 못 할 유형은
    징징이들이더군요
    했던 얘기를 열번이상하니 진짜 피곤하고
    한편으로는 기억상실증 걸렸나 하는
    의문이 들 정도예요
    좋은 얘기도 두세번 하면 질리는데 이건 해결방안
    제시도 못하고 징징징
    또 지가 가진건 드럽게 아까워 해요

• 18. 승아맘
    '20.3.4 7:38 AM (118.37.xxx.146)

원글님 구구절절 옳은 말씀입니다
    속이 다 시원 하네요
    대구시장은 맨날 징징징~

• 19. 뉴라이트신천지..
    '20.3.4 7:38 AM (121.190.xxx.9)

뉴라이트신천지님들!
    과거의 낡은 생각을 버려요..
    흐름을 잙 읽으세요..
    자유의지를 가지래요..
    이간질 그만 쓰래요..
    자연이 보내는 신호입니다..
    과거 당신들의 조상이 만든 당신들이 만든 원죄입니다..
    같이 바꿔가요...

• 20. 누가
    '20.3.4 7:40 AM (222.235.xxx.131)

달라고했냐고요.
    매점매석 잡아달라햇지
    마스크배부
    이정부가 가장 좋아하는
    사회주의 사상 아닙니까?
    누굴탓하는데요.
    진작에 안퍼다 날랐음 꼬투리
    잡았을까요?

• 21. 움직이자
    '20.3.4 7:43 AM (180.226.xxx.242)

그래놓고 그런거 무상으로 나눠주면 받는 건 좋아하면서, 세금내라고 하면 그건 또 싫지요?
    우리나라 너무 잘하고 있는데, 칭찬은 못할망정 비난은 하짐 말았음 좋겠어요. 제대로된 비판도 아닌 택도 없는 비난만...

• 22. ....
    '20.3.4 7:47 AM (211.246.xxx.173)

매점매석 막는건 자본주의 사상인가요,?
    자본주의 그렇게 좋아하면
    마스크 한 장당 십만원 달라고 해도
    수요 공급의 법칙에의해
    군말 없어야죠.
    많이 사뒀다가 비싸게 팔겠다는게
    자본주의에 딱 맞잖아요.
    자기 말 안에 모순 발생이나 해결하세요

• 23. ...
    '20.3.4 7:49 AM (110.13.xxx.140)

누가
    '20.3.4 7:40 AM (222.235.xxx.131)
    달라고했냐고요.
    매점매석 잡아달라햇지
    마스크배부
    이정부가 가장 좋아하는
    사회주의 사상 아닙니까?
    누굴탓하는데요.
    진작에 안퍼다 날랐음 꼬투리
    잡았을까요?
    ——-
    왜 빨갱이라 하세요!!
    마스크마스크 부른다고
    노랑색 에르메스 넥타이 쳐 두른 사이비 이만희가 잊혀지겠어요?
    로렉스 시계 찬 뻔뻔한 대변인을 잊겠냐고요..
    마스크 노래를 불러도
    사이비교주 이민희가 차고 나온 503시계 우리가 남이가
    안 잊어요!!!

• 24.
    '20.3.4 7:50 AM (14.33.xxx.94)

누가 달라고 했네
    ㅋㅋ

그럼 왜..우리는 한개 주냐
    어디는 몇개 줬는데
    우리는 왜 아직도 안주냐
    왜 케이스에 안넣어주냐
    언제 또 주냐..
    그런 징징..안봐도 되는거죠???

대구로 마스크 다 간다니
    알아서 사세요..
    그거..나눠서.판매.지급하는것도
    그쪽 행정처에서 하는거니..

한 사람 치료하는데 천만원 든데요
    대구 경북 사람 제일 많이 드니..
    천만원씩 내시고.
    의료보험 아깝다고 제일 뭐라하는 곳도 거긴걸로 아는데
    드러우면 받질 말든가

• 25. 진달래
    '20.3.4 7:51 AM (114.204.xxx.62)

싼거 하나도 못받았어요.
    제돈주고 사도 불만하나도 없었요. 딱 직당 집만 다니고 외출안해요.
    마스크 풀고 있고 가격잡고 있고 면마스크 빨아서 쓰고 있고...
    의료진들 더 고생하시고 어린 간호사들 공무원들 고생하시니 감사할 따름이죠.
    지역맘카페분들 대구의료인들에게 감사도시락도 보내시드라구요.
    서로 힘을 합칠때라고 봅니다.

• 26. 그. 나. 마.
    '20.3.4 7:54 AM (39.7.xxx.219)

이것도

이번 정부 들어서

마스크 공장을 6배 미리 늘려놨기 때문에 가능한 거예요.

언론이 자꾸 안 좋은 거, 불편한 것만 부각시켜요.

• 27. 크게보자
    '20.3.4 7:55 AM (82.14.xxx.236)

전 우리 정부가 모든 일을 민주적으로 투명하게 처리하는 게 맘에 듭니다. 원래 민주주의는 시끄럽고 일처리에 시간이 걸립니다.
    지역 봉쇄니 매점매석 방지 등 모두 민주주의너 자본주의에 역행하는 것이라고 생각합니다.

우린 너무 정부에 바라는 게 많아요.
    정부도 이런 일이 처음이라 실수할 수도 있고 상황예측을 잘못 할 수도 있다고 보는데요. 그럼에도 불구하고 빠르게 탄력적으로 잘 대처하고 있다고 봅니다.

• 28. 넘 싫다
    '20.3.4 7:55 AM (49.170.xxx.253)

대구경북... 인간에 대한 혐오가 밀려온다

• 29. 뉴라이트신천지
    '20.3.4 7:57 AM (121.190.xxx.9)

뉴라이트신천지님들아!
    미국이 탈탈 털어먹으면서 자본주의가 뭐라는건 알았는데
    사랑은 가르쳐주지 않으셨나보네요..
    자본주의에도 이름이 있어요.
    자본주의가 유지되기 위해 사회주의 사상도 가져가는거에요..
    어느하나만 가져가는거 아니에요..
    뉴라이트신천지는 신자본주의와 군국주의가 만들어 이번 코로나19를 만든거에요..
    공부하세요..
    뉴라이트신천지님들아!
    뉘우치셔야죠..
    세월호 사건도 스스로 밝히세요..
    당신들 연결고리..
    쥐님이 좋아하는 원전 그 원전처리하는 아해 유병언 세월호 우리가남이가 구원파..
    욕심많고 간계에 능한 사람들이 권력을 잡으면 어떻게 되는지 코로나19를 통해 알수 있어요..
    사과하지 않는 족속들.. 이간질.. 옥죄고.. 나쁜 독약 뿌리고.. 섬나라 족속들 특징이죠..
    원죄에요.. 그게 이해가 안가면 폭발한번 더 맞고 정신차리겠죠..

• 30.
    '20.3.4 7:58 AM (14.33.xxx.94)

중국 봉쇄하자던..언론은 대구 봉쇄는 왜 말 못하는지 몰라..

서울에서 나고자라서 지역감정 같은거 모르고 살았는데

이번에..확 생겼어요..

• 31. ...
    '20.3.4 8:03 AM (223.38.xxx.72)

마스크 해외 수출 물량 제한법을 제안한 당은?
    민주당

마스크 예산 삭감한 당은?
    새누리신천지당

마스크 타령하는 것들은 누구?
    새누리신천지 일베 일본인 손가혁 기레기와 그의 가족들

대부분의 정부 지지자들은 공포분위기 조장하는 기레기에 휘둘리지 않고 면마스크 소독해서 쓰고 있음.

• 32. .......
    '20.3.4 8:07 AM (211.36.xxx.254)

일회용마스크를 어떻게 5천만인구에게 다대줘요?
    좀 면마스크쓰고 필수적인게 아니면
    사람많은데 가지맙시다
    아니 거기가서 다닥다닥 줄은왜섬?

• 33. 크게보자
    '20.3.4 8:07 AM (82.14.xxx.236)

국가가 위기상황에 처했을 때 야당여당 할 것 없이 종교를 뛰어넘어 합심해야 하는 거 아닌가요?
    왜 이렇게 정부 못 잡아먹어서 안달인 지 모르겠어요.
    결국 그게 부메랑이 되어 자기에게 돌아올텐데요

• 34. 화이트여우
    '20.3.4 8:08 AM (1.235.xxx.148)

전지전능한 정부 라야 한다고 계속 우기고 있습니다.22232

• 35. 진짜
    '20.3.4 8:12 AM (124.57.xxx.117)

웃기다~~마스크 없으니 면마스크 끼재~~~~

• 36. 너무하네
    '20.3.4 8:18 AM (211.36.xxx.178)

오천만이 넘는 국민에게 정부에서 마스크를 어떻게 조달합니까 며칠에 한번 쓰는거라도
    생각을 해보면 답이 안나옵니까?
    다른 나라는 어떻게 하는지 보세요 쫌!

• 37.
    '20.3.4 8:19 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

누가 달라고 했냐고요???
    대구일베자한당신천지 못돼처먹은 사람들이 받고도
    모르쇠 일관하며 정부욕하는거 안보여요?
    님이나 달라고 징징대지 마세요 쫌

• 38. 제말이
    '20.3.4 8:24 AM (222.101.xxx.249)

몇년전 치사율 더 높은 메르스때 기억나세요?
    마스크 몇사람이나 했나요?
    언론장난질이에요. 언론이랑 야당이랑 신천지가 나라 말아먹는중.
    투표 잘해서 저런것들 싹을 잘라버려야 합니다.

• 39. 너희들이
    '20.3.4 8:31 AM (14.47.xxx.125)

마스크로,신천지로 언론으로
    흔들어도 우린 굳건하게 현 민주주의를
    지킬겁니다!!!

• 40. 언론에서
    '20.3.4 8:40 AM (110.70.xxx.143)

마스크 부족하다고 물어늘어지니 사람들이 더 집착하는듯.
    사람들을 안심시키는게 아니라 선동시키는 쓰레기뉴스들

• 41.
    '20.3.4 8:50 AM (180.70.xxx.241)

누가 달라고 했냐고요?
    지금도 달라고 징징거리고 있잖아요!

• 42. ..
    '20.3.4 9:06 AM (183.101.xxx.115)

그전에 자한당 어찌했든
    지금처럼 마스크 수출도 막을수 있었고
    보따리상등 사재기업자들도 막을수 있었죠.
    그점이 아쉽다는 사람이 많은거지
    꼭 다 탄핵으로 이용하는 사람만 있겠나요.
    제 주변은 탄핵은 들어본적없고
    왜 빨리안해서 이사단났다는 말은 합니다.
    했는데도 내손에는 여전히 쉽게 들어오지는
    않으니...,

마스크 수출은 원래도 중국으로 수출은
    많지안았어요.
    마스크 수출이야 지금도 완전 막은건 아니고
    외교경제핑계로 수출을 안막았다기보다
    마스크까지 신경을 못 쓴거 아닐까요?
    그러니 이제와서라도 하는거겠죠.
    이점에 대해 사과까지 하셨으니
    그만좀 푸시고요.

허나 국민건강을 담보로 외교니경제문제 때문이라면
    더욱 힘빠지는거 아닙니까?

어제 식약처에서 일회용 재사용하고
    면마스크 쓰라했더군요.

타인의 침방울이 닿지 않도록이란 전제가
    있고
    누가 확진자인지 모르는 이 상황에
    맞는 얘기인지 모르겠으나 각자 판단해야 하겠죠.

그럼에도 윗님들 면마스크 쓰시다보면 이병의 끝이 보이지
    않겠어요?

전 면마스크는 숨도 막히고 축축하고
    방역에도 도움이 안된다는 생각은 있어
    산책외에는 안씁니다.
    가족들은 일회용 하루하나 쓰구요.
    아직 애들이 개학을 안해서 버티고 있어요.
    그리고 일회용은 일회쓰는 조건으로
    승인받은거라하니 재사용은 좀..그래서요.

이제와 일회용을 다회쓰라하고
    면마스크 쓰라하면 국민들이
    어떻게 생각할지도 알고있겠죠.

• 43. 냅둬요
    '20.3.4 9:09 AM (218.101.xxx.31)

사람들은 공기전염으로 알아요. 입으로는 비말감염이라고는 하지만
    기레기들이 하도 면마스크 효과없다, 최소 얼마 이상이어야 한다, 소독하면 망가진다 어쩌구 해놔서.
    필터를 사이에 껴서 쓰면 뭐가 달라요.
    필터로 바이러스 막으려면 밀착부분에 틈 하나없이 완벽하게 막고 눈에도 수영고글처럼 틈하나없이 막아야 하는데...
    아니잖아요. 눈도 그냥 뜨고 다니고
    입 코만 점막이 아니라 눈도 점막인데 입만 고사양 마스크로 가리면 안걸리는 줄 아는 분들이 대부분입니다.

비말감염이라고 알고있지만 머리 속으로는 공기전염으로 꽉 박힌 거죠.
    환자나 의료진이야 더 퍼뜨리면 안되니 좋은 걸 써서 막는거지만 남에게서 오는 바이러스 막는 건 침이나 재채기를 막아줄 벽만 치면 되는데 숫자 높은 마스크가 최고이고 그것만 쓰면 다 막아지는 것처럼 그러는건 아무도 못 말립니다.

어디 일베 의사 말을 전문가라고 떠들어대는 머리나쁜 사람들과 기레기들이 마스크 폭동이 일어나길 바라는거죠.
    그러라고 하루가 멀다하고 마스크 없다, 비싸다, 풀었다더니 없어 죽는다, 중국에 퍼줬다... 이러고 있는건데요.
    친일과 기레기와 신천지가 그들만의 나라를 세우려고 발악을 하는 세상입니다.
    신천지와 함께 이만희 섬기고 싶은 분들은 열심히 마스크 없다고 징징대세요.
    대통령 탄핵 서명도 하고...
    이단이 지배하는 대한민국을 꿈꾸는 자들은.

• 44. 징징이들
    '20.3.4 9:52 AM (61.73.xxx.251)

징징이들 지겨워요. 자본주의 국가에서 국가가 시장 경제를 어떻게 100% 통제 하라는건지,, 사회주의 싫다면서 마스크는 배급하라니..
    그리고 100% 자급자족하는 나라가 있나요?
    일본도 중국에서 휴지 원료 안올까봐 사재기 한다는데, 좀 전체적으로 보고 판단하고 제대로 일 안하는 정당이나 국개한테 좀 뭐라하세요.