82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금마스크가중요한가요

한알밀 조회수 : 4,062
매일비중있게 보도하는데 잘이해안갑니다
병상배치에비하면 훨씬덜중요한것같은데
저는 일회용먼저 쓰고 천마스크하나더 씁니다
그리고 다쓴일회용은 알콜스프레이뿌려서
햇볕에 말립니다 열장으로 계속돌려쓰는데
문제점있나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저들
    '20.3.4 5:08 AM (180.229.xxx.38)

저들의 우두머리 지령이 마스크인가봐요.

저는 면마스크는 매일 빨아서 안에다 쓰고
    겉에는 1회용 마스크 햇볕에 말려가며
    며칠 씁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.4 5:08 AM (110.12.xxx.79)

면을 안쪽에 하시는게 낫지 않나요?

• 3. 알바들은
    '20.3.4 5:09 AM (211.193.xxx.134)

마스크라고 명령받았으면
    계속 마스크 겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.4 5:11 AM (94.214.xxx.153)

병환있는 노친이 병원 가느라 할 수 없이 외출해야 하는데, 마스크가 없어요. TV 보면, 대통령부터 다 마스크 쓰고 나옵니다. 허탈하고 기가 차는 상황인데 마스크가 중요하냐니요.

• 5. ㅇㅇ님
    '20.3.4 5:15 AM (180.229.xxx.38) - 삭제된댓글

대통령도 풍자하고 비판하는데
    우리는 왜 그들을 비판하면
    안되나요?

궁금하신 분들은
    아래에 서울대 어쩌고 하는 글 참조.

• 6. ....
    '20.3.4 5:22 AM (182.209.xxx.180)

면마스크 쓰면 돼요.
    비누로 손 잘씻고요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.4 5:39 AM (124.50.xxx.16)

그쵸..저도 원글님 생각에 동감합니다

• 8. 한국사람
    '20.3.4 5:41 AM (125.130.xxx.222)

맞아요?
    마스크사러 줄선 어마어마한 모습
    뉴스에서 봤죠?
    그사람들이 다 지령받은 알바들이라
    그런 행동할까요?
    아마 대통령도 측근 말만 듣고
    계속 무시하다가 그 군중들 모습보고
    아차 싶어서 사과하고 그랬겠죠.
    사재기던 뭐던 그만큼 국민들이 절실하다는거죠.

진짜 정치병환자들 너어무 짜증나

• 9. ....
    '20.3.4 5:44 AM (182.209.xxx.180)

기레기들이 조장한 패닉이죠.
    정치병 환자들이라기 전에
    자기가 패닉이라는 사실이나 깨달아보세요.

• 10. 윗글
    '20.3.4 5:48 AM (125.130.xxx.222)

그러니까 내로남불이니
    조로남불 소리 듣는거에요.
    누구한테 뭘 깨달아라말아
    시킴질이에요?
    당신이 뭐길래?

• 11. ..
    '20.3.4 6:03 AM (211.205.xxx.62)

노인들 주민센터에서 따로 마스크챙긴다는데
    동네마다 다른가
    왜 노인들이 줄을 선다는건지...

• 12. 125.130
    '20.3.4 6:04 AM (175.192.xxx.39)

정치병 환자 여기 있네요

• 13. ..
    '20.3.4 6:05 AM (211.205.xxx.62)

줄서서 사는거 피곤하지만
    다른 물건도 마찬가지죠
    마스크 못산다고 분통터트릴 일인가싶네요
    만만한게 정부인지

• 14. ....
    '20.3.4 6:07 AM (175.192.xxx.39)

우리라도 면 마스크를 생활화합시다.
    예전에 '배운 여자'라고 했었죠?
    기레기들 선동에 놀아나지 말고 우리라도 시민 의식 발휘해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.4 6:11 AM (211.193.xxx.134)

사설] '마스크 예산 삭감', 이제 와서 딴소리하는 한국당 뻔뻔하다

https://news.v.daum.net/v/20200205184608835

• 16. ㅈㄷ
    '20.3.4 6:23 AM (1.250.xxx.124)

면 마스크 준비 해놨어요.

• 17. ..
    '20.3.4 6:37 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

나가면 다 끼고 있던데 왜 이난린지 모르겠어요
    하나라도 더 비축할려는 사람도 많은거 같아요
    없는게 아니라 더싼걸로 더많이 사겠다는 현상인거죠

• 18.
    '20.3.4 6:49 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이게 다 신천지와 사재기 하려는 사람들과
    예산삭감한 미래신천지합당때문이다

• 19. ..,..
    '20.3.4 6:51 AM (1.227.xxx.251)

방송 언론 보지않아요
    얘넨 그냥 우리가 겁먹길바라는거같아요

• 20. 00
    '20.3.4 6:57 AM (94.214.xxx.153)

일반 국민은 특수 상황 제외하고는 마스크 안 써도 된다고 질본, 식약처에서 권고하고 있습니다.
    그런데 대통령부터 청와대 직원, 정치인들은 마스크 쓰고 있죠.
    보건당국과 청와대가 국민에게 다른 지침을 내리고 있으니 국민 혼란만 커지죠.
    정부가 국민에게 마스크 올바른 사용법 권하려면, 대통령부터 마스크 벗어야 합니다.

• 21. 94.214..153
    '20.3.4 7:16 AM (175.192.xxx.39)

마스크 벗으면 벗었다고 또 난리법석이겠죠?

• 22. 모범을 보여야
    '20.3.4 7:19 AM (125.142.xxx.145)

대통령과 그 주변은 열심히 kf94 마스크 끼면서
    국민들한테는 면마스크도 괜찮다고 하면
    국민들이 과연 아 그렇구나 할까요

• 23. 125.142.145
    '20.3.4 7:21 AM (175.192.xxx.39)

어떤 모범을 보여도 기레기와 자한당이 손잡고 있는한
    난리를 멈출 수는 없어요
    이 야단법석을 멈출 수 있는 건 바로 우리들 시민들 행동 뿐이에요

• 24.
    '20.3.4 7:37 AM (14.33.xxx.94) - 삭제된댓글

아니..지금 애들 학원도 다 쉬는 마당에
    마스크 쓸 일이 훨씬 줄어들었구만..
    저희집도 마스크 별로 안주는데
    마스크타령은 점점 더 심해지네요
    신기하네..

저희동네는 애들 마스크는 약국에서 많이 팔아요
    애들 마스크 수요가 떨어졌는지..

• 25.
    '20.3.4 7:38 AM (14.33.xxx.94)

아니..지금 애들 학원도 다 쉬는 마당에
    마스크 쓸 일이 훨씬 줄어들었구만..
    저희집도 마스크 별로 안줄어드는데
    마스크타령은 점점 더 심해지네요
    신기하네..

저희동네는 애들 마스크는 약국에서 많이 팔아요
    애들 마스크 수요가 떨어졌는지..

• 26. 175.192.xxx.39
    '20.3.4 7:45 AM (94.214.xxx.153)

저는 전국민이 매일 1회용 마스크 쓰는 건, 당연히 현실적으로 불가능하다고 생각해요.
    정부는 그걸 왜 모르죠?
    정부가 일관된 지침을 줘야 한다는 얘기에요.
    우리나라의 마스크 수급량을 제일 잘 알 수 있는 주체가 누굽니까?
    정부 아닌가요?
    그 수급량에 맞게 나라 전체가 맞춰서 위기 극복 해야 할 거 아녜요?
    대통령은 마스크 쓰고 나오고, 질본은 마스크 안 써도 된다하고, 누구 장단에 맞춰요?
    대통령부터 혼선없이 리더쉽을 발휘하란 얘깁니다.

• 27. 진짜넘 속상해요
    '20.3.4 8:02 AM (223.38.xxx.249)

진짜 너무 잘해오고 열씨미해오다가
    신천지 때문에 이지경이지만 그래도
    잘해오다가 마스크때문에 ㅠ
    사실 배분에
    버벅거린거지요
    남들치료하고 격리시켜 안전하게 방역해주는거는 다잊고
    내손에 싸게 들어와야할마스크에
    더민감한 사람들 너무 많아요ㅠㅠ
    공적마스크 운운하며 유통과정도 모르고
    싸게 푼다고 설레발?친거 비슷하게되었어요
    여기82처럼 시민의식이 있으면
    아무문제없죠ㅠ
    근데 수준이 그렇지않아요
    진짜속상해요 마스크ㅠ
    첨부터 못했어도 신천지 터지고는
    의약품처럼 관리했어야하는데ㅠ

• 28. 어휴
    '20.3.4 8:05 AM (124.57.xxx.117)

여기 진짜 문빠들 넘 많아요. 잘하면 칭찬해주죠. 왜 마스크때문에 그러냐니요. 가격이 얼마나 뛰었는데요. 초기에 중국 수출물량 못 나가게 했음 이렇게까지 안 됐어요. 일을 못 하니 난리죠.
    초반에 재사용하지 말랬고 94만 끼랬는데 수급이 안되니 80도 괜찮다. 그러다 면마스크도 된다, 재사용도 된다 그러니 그 말이 믿겠냐구요. 그러면서 자기들은 94끼면서!

• 29.
    '20.3.4 8:09 AM (123.111.xxx.118)

대통령과 그 주변은 열심히 kf94 마스크 끼면서
    국민들한테는 면마스크도 괜찮다고 하면
    국민들이 과연 아 그렇구나 할까요2222222

정부가 마스크 관리 제대로 못한 걸 왜 애꿎은 국민 탓을 하죠?

• 30. 한심하다
    '20.3.4 8:24 AM (211.36.xxx.178)

마스크 수급량을 어떻게요? 오천만 인구에게 어떻게 조달하나요? 정부가 마스크 관리를 못했단 말에 기가차네요
    어느 나라가 우리나라 만큼 하는 나라가 있는지 보라고요!!!

• 31. 0000
    '20.3.4 8:31 AM (116.33.xxx.68)

질본에서 면마스크 권장하면 되는데
    왜 안할까요?
    면마스크쓰고 다니시길

• 32. ..
    '20.3.4 8:34 AM (211.205.xxx.62)

와..댓글들 몇몇 악다구니 장난 아니네
    마스크에 목숨 걸었네
    모든 화와 짜증을 정부와 마스크에 쏟아붓는 느낌
    그냥 이명박처럼 죽든 말든 내비둬야 하는데
    시장경제에서 마스크 못챙긴 니탓이다 해야 되는데
    너무 잘해줬어...

• 33.
    '20.3.4 8:58 AM (123.111.xxx.118)

한심하다
    '20.3.4 8:24 AM (211.36.xxx.178)
    마스크 수급량을 어떻게요? 오천만 인구에게 어떻게 조달하나요?
    -------
    우리나라 마스크 하루 생산량이 천만 개가 넘어요
    하루,1일에 생산하는 마스크 양이요!
    알아들으세요?
    5천만 개면 5일치라고요!
    모르면서 막 떠들면 무식한 티나요

https://cm.fntimes.com/html/view.php?ud=202003031617419056d94729ce13_18#_enlip...
    경제부총리 "마스크 생산량 현재 1100만장 정도..생산량 더 못 올려 송구"

• 34. 매국언론
    '20.3.4 9:53 AM (219.248.xxx.53)

세계적으로 마스크 품귀, 가격 폭등했어요.
    우리나라 과거 메르스, 사스때 비해서 질병관리 너무 잘하고 있고
    미국에서도 우린 저렇게 할 수 없다고 할 정도로 하고 있죠.
    잘 관리되던 covid19가 신천지 중심으로 난리가 났는데
    언론, 미통, 검찰은 총선에 유리하게 쓰려고 본질을 벗어나는 온갖 것들만 붙들고 늘어져요.

막상 과거 전염병 관리 개판, 신천지같은 사이비도 선거에 끌어들여 온갖 구린 과거 있고, 대구 경북 지역공무원 관리조차 개판인 주제에——
    예전에 매국노들도 딱 이렇게 나라팔아 지들 배만 처불리면서 살았을 거 같아요.