82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 마스크 한번쓰고 버리세요?

마스크 조회수 : 5,465
마스크 한번 쓰고 버리나요? 그래서 이난리고 사재기 하느라고 난리피우는건가요?
울집에는 다행히 작년에 구매한 마스크 94 20개있고
회사서 준 80 마스크가 20개 있어요
가급적 저랑 아이들은 외출안하고 학원만 이번주에 가는데
학원서도 한개씩 줘서 그거 쓰고 집에오면 벗고 잘펴서 놔요
그리곤 또 씁니다 남편도 재택근무라 외출시에만 잠깐씩 쓰는데
몇번씩 쓰고 쓰고 나서 햇빚에 말려놔요
그렇게 본인이 쓴거 몇번 쓰면 안되나요?
그리고 가급적 외출 자제하고 안나가고 있는데 마스크가 몇백개씩 필요한가요? 저희는 40인가족인데 아직 구매는 따로 안해봐서
왜 이리 마스크로 난리인지 모르겠어요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.3.3 11:19 PM (125.252.xxx.13)

몇번써요
    천마스크도 쓰고요

• 2. ...
    '20.3.3 11:20 PM (116.125.xxx.199)

오늘 뉴스보다 껏어요
    그놈의 마스크
    약국가면 면마스크 널렸더만

• 3. ...
    '20.3.3 11:22 PM (175.223.xxx.169)

당연히 한번만 안 쓰죠
    물론 오염 있거나 병원 다녀오면 버리고요
    뉴스 보니까 동일인의 마스크는 재사용 괜찮다한거 같아요
    가족끼리 돌려쓰는건 안되지만

• 4. ..
    '20.3.3 11:22 PM (1.227.xxx.210)

저 일주일째 쓰는데 더 쓸려구요
    더럽다 싶으면 속에다 키친타올 넣으면 될꺼 같아요

• 5. ...
    '20.3.3 11:23 PM (220.75.xxx.108)

미세먼지땜에 쓰던 시절에도 한번 쓰고 버린 적은 한번도 없어요. 요즘도 애들은 여러번 쓰고 있고 저는 면마스크 써요.

• 6. 약국
    '20.3.3 11:23 PM (112.154.xxx.39)

가니 마스크 팔던데 가격이 비싸긴 하더라구요
    4천원인가하고..마트나 인터넷에서는 구매하기가 좀 힘들긴 하구요 근데 방송보면 무슨 마스크로 인해 나라 전체가 난리난것 마냥 ㅠㅠ 돈 좀 몇천원 더주고 약국서 사서 몆일씩 써도 되겠구만..

• 7. ...
    '20.3.3 11:23 PM (211.186.xxx.27)

아뇨. 나갔다 들아왔다 띄엄띄엄 쓰니까 며칠 써요

• 8. 계속 써요
    '20.3.3 11:23 PM (1.228.xxx.58)

하루종일 쓰는게 아니라서 한두개 가지고 말려놓고 돌려써요

• 9. 지침
    '20.3.3 11:23 PM (122.37.xxx.124)

모르거나
    일부를 부풀리는면도 있어요
    하나갖고 쓰고 햇볕에 말려 또 쓰는데..
    대신 손 자주씻고..더 중요
    아무이상 없는데. 왜들??? 정말 한번쓰고 버리는사람도 많은가봐요

• 10. 마스크
    '20.3.3 11:25 PM (112.154.xxx.39)

그런데 왜 그리 마스크 마스크 난리죠?
    저희 40개 있는거 많이 남아 있어요

• 11. 저도
    '20.3.3 11:26 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

외출이 길지 않고 사람이 거의 마주치는
    일 없이 강아지 산책 정도 그 앞 작은 마트
    정도 가는데 한번 쓰고 버리기엔 아까워서요
    가급적 한번 쓰고 버리면 좋겠지만
    지금은 구하기도 힘드니 몇번 사용해요
    친구가 며칠 놀다 갔는데 맛난거 해먹자 하고
    같이 마트 가면서 마스크 하나 줬더니
    잠시 쓴건데 돌아와서 쓰레기통에 휙
    버리더라구요 ㅋㅋ
    틀렸다는게 아니라 좀 아깝단 생각이 들더라구요 ㅋ

• 12. 오래써요
    '20.3.3 11:26 PM (223.38.xxx.159)

저도 짧은 외출이라 돈이 아까워 햇빛에 사나흘 말려 쓰고
    누군가와 밀접하게 있지도 않거니와 그래서
    오래 씁니다

• 13. 여러번 써요
    '20.3.3 11:26 PM (211.177.xxx.12)

말 많이 안하고 일주일 넘게 써요. 양치나 가글을 꼭 해줘야 마스크에 음식 냄새 안 베서 다음에 쓰기 편하더라구요.

• 14. 직장인
    '20.3.3 11:27 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

하루종일 하고 있으니 하루 1개써요.

• 15. 쓸개코
    '20.3.3 11:29 PM (14.53.xxx.200)

잠깐씩 쓰는거라 3일정도 써요. 외출도 식재료 살때 잠깐씩 하는거고요.

• 16. 저도
    '20.3.3 11:29 PM (112.154.xxx.39)

손세정제 쓰고 비누로 자주 씻고 나갔다 오면 깨끗하게 씻고 옷 한번 입고 외출후 빨고 외투도 세정제 스프레이로 뿌리고 그래요 그게 더 중요한거 아닌가요?
    반찬도 각자 개별 접시에 각자 먹고요
    같이 음식 나눠 안먹어요
    수건도 색상 다르게 각자 쓰고 배개 이불세탁 자주합니다
    컵도 개인컵 각자 따로 쓰고요
    이런게 더 중요한거 아닌가요? 뭔 마스크 가지고 방송마다 정부욕을 저리도 하는지 ㅠㅠ
    정부 이정도면 일 진짜 잘하는거 아닌가요?

• 17. ..
    '20.3.3 11:30 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

한번쓰고 버려요.
    덴탈마스크인데 두세번쓰기 그래서요.

• 18.
    '20.3.3 11:31 PM (211.215.xxx.168)

그비싼걸 어떻게 한번써요

• 19. 아침에
    '20.3.3 11:31 PM (175.116.xxx.176)

출근하면 에탄올 뿌려서 햇빛드는 창가에 말리고
    말려놓은 회사용 써요.
    원래는 출퇴근때만 쓰다가
    사무직이지만 이젠 근무중에도 써야해서요
    퇴근때 아침에 말려놓은거 쓰고 퇴근...
    이렇게 세개 정도로 번갈아 말려서
    일주일,아니 5일 씁니다

• 20. 저도
    '20.3.3 11:31 PM (218.234.xxx.103)

3일 정도 쓰고 깜박하고 나가 편의점에서 면 마스크 하나샀어요 여유분 있던데요
    지금 면 마스크 손으로 빨아놓고요

• 21. 없었던사람
    '20.3.3 11:33 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 미세 먼지 때문에 한박스 샀던거 쓰느라 그동안 사지 않다가 지난주에 공적 5개 샀는데요.
    아마 다른분들은 미리 사놓은게 없었던거 아닐까 싶어요.
    저는 출퇴근 시간 이랑 중간 중간 이동할때 사용하고
    3일쓰고 버립니다.
    7개 남아 있는데 이걸로 3인가족이 버터야 하네요.

• 22. ..
    '20.3.3 11:35 PM (223.62.xxx.101)

가족들은 하루하나..전 이틀.

• 23. 매일 쓰지 않고
    '20.3.3 11:40 PM (119.67.xxx.64)

하루에 잠깐씩 쓰는터라 중간에 알콜 뿌리고 말려서
    일주일 이상 씁니다.

• 24. ..
    '20.3.3 11:42 PM (183.101.xxx.115)

그런데 베란다에 버리지 못하고 있는 마스크가 걸려있어요.
    비싸서 못 버리겠어요..ㅠㅠ

• 25. ..
    '20.3.3 11:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

애아빠 회사에서 하루에 하나 나오는데 남편은 자가용 출퇴근이라 두개 가지고10일은 쓰고
    나머지는 집에서 쓰라고 주는데 대학생애 집에있고 저도 마트 이외에는 외출 자제해서 마스크 하나로 일주일 넘게써요 집에 쌓이네요
    그리 급하면 삼사천원 짜리 사서 쓰면되지 왜저러나 싶어요

• 26. ..
    '20.3.3 11:45 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

마스크가 저들에게는 표창장 같은거죠.. 목이 터져라 떠들 수 있는 껀수하나 ..이런 개념.

• 27. 방학
    '20.3.3 11:48 PM (218.152.xxx.33)

방학이 길어져서 재택근무중이라 마스크를 별로 쓸 일이 없네요, 작년 초에 미세먼지로 쟁였던 마스크가 20개 넘게 남아 있어요, 그래도 방학 끝나면 쓸 일이 늘 것 같아서 면마스크 주문해뒀어요, 번갈아가며 아껴쓰렵니다.

• 28. ...
    '20.3.4 12:20 AM (211.252.xxx.54)

미세먼지때는 외출하고 오면 미세먼지가 달라붙어 있는거 같아서
    출근때 퇴근때 하루에 한장 쓰고 버렸지만
    지금은 거의 일주일 쓰는 거 같아요

• 29. 아니오
    '20.3.4 12:21 AM (222.110.xxx.248)

자원낭비죠.

• 30. 미달이
    '20.3.4 12:30 AM (112.214.xxx.129)

https://youtu.be/Nx0HStRzvig

일회용 마스크 자외선 소독기(젖병소독기, 칫솔 살균기, 컵소독기 등) 사용이 권장되고 최대 7일 사용 가능

• 31. 미달이
    '20.3.4 12:33 AM (112.214.xxx.129)

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ref=D&ncd=4393252#kbsnews

에탄올 소독은 마스크 성능 1/3 감소 통풍 잘되는 곳에 건조해서 사용 가능

• 32. ...
    '20.3.4 1:35 AM (211.215.xxx.96)

여러번써요 외출했다 옷 스타일러 돌릴때도 돌리고 원래있던 봉지에 담기도하고해서 몇번 써요

• 33. ...
    '20.3.4 2:05 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

하루에 여러번외출하면 계속쓰고..
    남편은 직장서 하루종일 끼고있으니 하루한개.
    그래도 둘다 하루넘겨 끼진않아요. 하루넘기면 왠지 찜찜..
    면마스크 서너개씩 있는데 면은 빨아쓰면 되니 그거랑 94 한 열댓개 남은거랑 돌아가면서 써요.

• 34. ...
    '20.3.4 2:08 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

그래도 둘다 하루넘겨 끼진않아요. 하루넘기면 왠지 찜찜..
    면마스크 서너개씩 있는데 면은 빨아쓰면 되니 그거랑 94 한 열댓개 남은거랑 번갈아가면서 써요.
    동네에 확진자 둘 나올때 겁나서 94꼈는데 그뒤로 잠잠해져서 요즘은 면마스크 낌..

• 35. ...
    '20.3.4 2:09 AM (1.253.xxx.54)

둘다 하루넘겨 끼진않아요. 하루넘기면 왠지 찜찜..
    면마스크 서너개씩 있는데 면은 빨아쓰면 되니 그거랑 94 한 열댓개 남은거랑 번갈아가면서 써요.
    동네에 확진자 둘 나올때 겁나서 94꼈는데 그뒤로 잠잠해져서 요즘은 쭉 면마스크..

• 36. ...
    '20.3.4 6:55 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

코로나 초기에 50매 샀는데. 아직 20매 남았어요.
    남편이랑 같이 쓰니, 인당 15매 썼네요. 초기엔 대중교통에서 배포해주던 의료용 마스크도 많이 썼었어요.
    그러고보니 버스에 마스크랑 손소독제 배치됐었던, 참 평화로운 시절도 있었네요.

• 37. ...
    '20.3.4 6:56 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

남편이랑 같이 쓰니, 인당 15매 썼네요. 초기엔 대중교통에서 배포해주던 의료용 마스크도 많이 썼어요. .
    그러고보니 버스에 마스크랑 손소독제 배치됐었던, 참 평화로운 시절도 있었네요.

• 38. ...
    '20.3.4 7:00 AM (183.96.xxx.248)

남편이랑 같이 쓰니, 인당 15매 썼네요. 초기엔 대중교통에서 배포해주던 마스크도 많이 썼어요.
    그러고보니 버스에 마스크가 배치됐었던, 참 평화로운 시절도 있었네요. 정말 그렇게 끝날 줄 알았어요.

• 39. ..
    '20.3.4 10:15 AM (112.163.xxx.45)

저는 하나로 일주일 쓰고 있어요
    아무 문제 없던데요

• 40. ,,,
    '20.3.4 12:30 PM (121.167.xxx.120)

저도 말려 가면서 일주일 정도 써요.