82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀 다이어트에 진짜 좋네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 15,839

요즘 재택근무 했더니 더덕더덕 살이 붙어서
오트밀사서 먹었어요
만들기도 간단한데 재료는 좀 많이 들어요
저는 오트밀에 아몬드브릿지넣고 바나나넣고
견과류넣고 끓여 먹었어요.

가끔 그냥 오트밀에 물 넣고 간장넣고 참기름 넣고
죽처럼 끓여먹구요

이게 포만감이 좋아서 다이어트 되네요.
5키로 빠졌어요 ㅎㅎ
설마 애플식초 덕분인가??
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.3.3 9:20 PM (121.182.xxx.170)

오트밀은 어떤걸루하세요 전맛없어서 버렸어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:21 PM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

전 그냥 간편식으로 전에 한 통 산 적 있는데
    맛없어서 반도 더 남겨서 버렸어요
    저는 우유에 바나나 잘라넣고 먹었어요
    다이어트목적은 아니었고요

• 3. ..
    '20.3.3 9:21 PM (1.229.xxx.132)

오트밀 진짜 맛 없던데..
    맛있게 먹는 법 아시면 공유해 주세요

• 4. ..
    '20.3.3 9:21 PM (175.116.xxx.116)

그걸 삼시세끼 먹었나요?

• 5. ㄱㄴ
    '20.3.3 9:22 PM (211.52.xxx.105)

지나다가 저도 적어요, 오트밀에 닭가슴살 찢어서 넣고 전자렌지 돌리면 닭죽처럼 맛있대요, 파랑 참기름 넣어도 된다더라고요,
    저도 먹어보려고 적어놨어요.

• 6. ... .
    '20.3.3 9:23 PM (121.145.xxx.46)

저도 오트밀 좋아해요.
    대학생 아들은 찬우유에 불려서 실온으로 먹고 저는 약불에 우유 끓을 때까지 뒀다가 먹어요.

• 7.
    '20.3.3 9:33 PM (110.15.xxx.87)

저도 여기서 고소하고 맛있다고 해서 한통 샀다가
    두세번 먹고 버렸어요ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 9:34 PM (116.40.xxx.34)

뜨거운 물 넣고 불리면 물에 만 누룽지같아요.
    신김치 올려먹습니다.

• 9. 오트밀은
    '20.3.3 9:36 PM (222.234.xxx.222)

어디서 어떤 거 사세요?
    저는 아침에 누룽지 자주 끓여 먹는데 그것보다 맛있나요?

• 10. ...
    '20.3.3 9:39 PM (175.116.xxx.116)

윗님
    누룽지보다 백배 맛없어요
    누룽지가 얼마나 구수하고 맛있는 음식인지 알게 될거에요

• 11. hap
    '20.3.3 9:40 PM (115.161.xxx.24)

귀리쌀을 그렇게는 못먹고
    오트밀 따로 납작하게 나오는거요?

• 12. ㅎㅎ
    '20.3.3 9:42 PM (222.234.xxx.222)

그냥 계속 누룽지 먹을까요?

• 13. ///
    '20.3.3 9:44 PM (1.224.xxx.51)

뜨거운물 넣고 불리는건 맛없고
    좀 끓여야 맛있어요
    전 우유 넣고 견과류 넣는 스타일 보다
    누룽지처럼 끓여먹는게 더 맛있더라구요..토종입맛

애들은 오트밀만 넣는걸 싫어해서
    누룽지 끓일때 몃숟가락 섞어서 끌여줘요

• 14. 시리얼같이
    '20.3.3 9:47 PM (211.187.xxx.172)

나오는 가공 오트밀 말고
    스틸컷 (무지 단단한것) 불려서 누륭지 처럼 끓여먹으면 맛나요.

소금 계피 살짝 뿌리고요

• 15. 토끼엄마
    '20.3.3 9:49 PM (125.177.xxx.88)

쿼커 오트밀 좋아해요
    물붓고 누룽지처럼 끓여도 되는데 너무 퍼져서 저는 그냥 뜨거운 물 부어서 5‐10분 두었다 김치 얹어 먹어요.
    너무 덜 불면 질깃해서 오래 불려야 맛있더라고요

• 16. ....
    '20.3.3 9:49 PM (49.161.xxx.179)

전에 여기 어떤분이 알려주신거 같은데
    오트밀에 달콤한베지밀b 부어서 사과랑 카카오칩 넣어서 냉장고에 넣어두고 시원하게 먹어요.
    맛있어요. 대학생 딸도 잘 먹고요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:50 PM (223.62.xxx.160)

제 동생도 종이맛 난다고 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋ
    https://coupa.ng/bscHmv
    전 이거 먹는데 제 입맛에는 맞아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:50 PM (223.62.xxx.160)

아 제가 빠뜨렸는데 시나몬 가루가 핵심 인 거 같아요!!!

• 19. ..
    '20.3.3 9:54 PM (112.150.xxx.197)

감사한데요~~
    오트밀이 느무 맛이 없어서 덜 먹는게 아닌까요? ㅠㅜ

• 20. ..
    '20.3.3 10:04 PM (222.234.xxx.222)

위에 올려주신 건 후기가 좋은데요?
    계속 살이 찌는 남편 먹여볼까봐요.
    귀리가 몸에 좋다는데요

• 21. ...
    '20.3.3 10:08 PM (110.70.xxx.32)

코스트코에서 압착오트밀사서 남편 (다이어트)아침으로 주는데
    우유넣고 소금으로 살짝 간해서 죽처럼 주는데 고소하고 맛있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.3 10:09 PM (223.62.xxx.128)

맛 없다는 분들은 다양한 레시피로 해보고 입맛에 맞게 드셔보세요
    이게 적은 양을 먹어도 뱃속에서 불어서
    포만감이 좋드라구요

• 23. hippos
    '20.3.3 10:14 PM (223.38.xxx.117)

혹시 오트밀 끓이기전에 씻어야하나요?
    밥하는것처럼?

• 24.
    '20.3.3 10:29 PM (180.224.xxx.42)

원글님이나 댓글대부분처럼 뜨거운물이나 살짝 끓여 먹는건 quick oats 나 rolled oats 입니다 씻기는 어렵습니다 ;;
    곡식모양그대로 현미처럼 껍질이 있는건 푹불려 밥처럼 해드셔야하고 그걸 4번정도 잘라놓은게 steel cut인데 이건 바로 밥에 넣거나 좀 끓여 먹을수 있어요

• 25. 뮤뮤
    '20.3.3 11:08 PM (125.128.xxx.171)

애플식초는 뭘까요? ㅎㅎ 사과식초를 넣어서 드셨나요? ㅎ

• 26. 저기
    '20.3.3 11:10 PM (211.204.xxx.195)

하루에 몇번 드셨나요?오트밀양은 몇스푼 정도 드시는지요..

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.3 11:12 PM (222.110.xxx.86)

이소라처럼 오트밀에 우유넣고 끓이고 바나나 으깨고
    그렇게 하니 맛있더라구요

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.3 11:37 PM (210.2.xxx.161)

우유 넣고 렌지에 돌리면 간단해요~
    바나나도 좋지만 사과 썰어넣고 계피 가루 뿌려 먹으면 산뜻한 맛이 좋아요

• 29. 저도
    '20.3.3 11:44 PM (220.120.xxx.207)

플라하반 오트밀이 제일 낫더라구요.
    우유보다 요즘은 아몬드 브리즈에 끓여먹는데 고소하고 덜 느끼해서 좋네요.

• 30. 이건
    '20.3.4 1:38 AM (38.75.xxx.69)

통오트밀 - 물에 반나절 불렸다가 팬에 볶아요. 처음에 쎈불하다 나중에 불 낮추어서 한 20-30분정도. 이렇게 되면 누룽지처럼 바삭하고 구수한 맛이 나요. 이 볶은 통오트밀은 요구르트에 토핑해 먹기도 하고 탈모쉐이크 (우유 검은콩가루 바나나 볶은 통오트밀) 만들면 한끼 식사로 아주 든든해요.

납작 오트밀 - 이것도 아이리쉬 오트밀이 좋은데 저는 전날 밤에 물에 불어놓고 다음날 아침 여러번 씻은 후 우유 먼저 끓이고 이 오트밀 넣고 좀 걸죽하게 익히고 여러가지 타핑하거나 과일 넣어 먹는데 복숭아 썰어 넣었을때가 제일 맛있습니다. 아침 식사로 든든하죠. 바나나 타핑해서 먹어도 되고 등등. 여러가지 응용 가능해요. 여름에 복숭아 나올때 꼭 해먹어요.

• 31. 오오트
    '20.3.4 5:20 AM (218.237.xxx.203)

복숭아 넣으면 맛있다니 여름에 넣어볼게요 저는 건포도 견과류 믹스 시나몬슈가랑 먹었어요

• 32. ..
    '20.3.4 7:39 AM (125.191.xxx.179)

퀵오트에 우유80. 물20넣고
    전자렌지 30~40초
    미지근하고 종이질감 있지만 고소하고 맛나요!!