82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라는 마스크 없어도 나라 탓하는 사람 아무도 없던데

???? 조회수 : 2,523

미국 프랑스 이탈리아 독일

다 현지에서 마스크 품절된게 한달 이상인데..

아무도 정부 욕한다는 이야기 못들어본듯요...

진짜 이나라는 무슨 일만 생기면 정부탓 (그것도 선별적으로만)

진짜 지금 보면 노무현 대통령때 이게 다 누구탓 하던 국민이 어디 안 갔네 싶네요 

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.3 3:25 PM (211.205.xxx.62)

이런 한국국민들이 정말 싫어요

• 2. 뒤집어씌우기전문
    '20.3.3 3:26 PM (203.247.xxx.210)

일베
    나베
    신천베
    기레베
    미래베
    춘베

• 3. 우리집엔
    '20.3.3 3:26 PM (1.237.xxx.156)

메르스 창궐이 삼성병원 탓이었다고 우기는 사람도 있어요

• 4. ..
    '20.3.3 3:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

혜택은 다 받으면서 나라탓하는 인간들 지겨워요. 복에 겨워..~때문에 병 걸린 인간들

• 5. ...
    '20.3.3 3:27 PM (223.33.xxx.199)

핑계죠
    무조건 정부탓 대통령탓 하면서 탄핵이니 뭐니 지껄이는
    국민은 1도 생각안해주는 이기적인 집단 기레기 미통당
    수작이죠
    진짜 이갈리는 인간들 지긋지긋해요
    힘을 합쳐서 이 난관을 헤쳐나가도 힘든 판에 신천지는 놔두고 정부탓만 하고 있으니

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:28 PM (122.32.xxx.17)

그런인간들 싹쓸어 일본으로 보내고싶어요 같은하늘에서 살고싶지않은 ㄱ진상들 구제불능

• 7. 머리가 장식
    '20.3.3 3:29 PM (203.236.xxx.229)

지금 마스크 공적 수급하는게 다 자유시장 경제에 반하는건데

공공의료원도 없앤 미친당이 마스크 타령하는것도 우습고
    그렇게 자유시장 경제 옹호하시던 주위분들이 마스크 타령하는 것도 더 웃기고..

자유 시장 경제에서 수급 불균형은 항상 있는거죠. 진짜 어떤 장단에 춤추라는 건지..
    무조건 남탓

• 8. ...
    '20.3.3 3:30 PM (152.99.xxx.164)

맨날 남탓하고, 잘해주면 더더더 바라고

정말 징글징글

• 9. 중국이 먼저다
    '20.3.3 3:30 PM (110.70.xxx.81)

다른 나라는 우리나라처럼 중국에 조공을 안했잖아요.

집식구들 아픈데
    남의 집에 먼저 약과 돈을 갖다바친 가장이 안 미워요?

• 10. 110.70 윗님
    '20.3.3 3:32 PM (203.236.xxx.229)

가짜 뉴스 남발하지 마세요
    정부차원에서 중국 가져다 준거는 0입니다.
    그동안 민간에서 지원하고 중국에서 수입한거죠

중국에 지자체 차원에서 가져다 준거는 있네요 대구시에서 우한 가져다 준거

• 11. 110.70 윗님
    '20.3.3 3:33 PM (203.236.xxx.229)

코로나 초기 때 우리나라 기업도 많이 지원했고 민간 단체에서도 많이 지원했어요

여하튼 님 이제까지 사람들이 지적했음에도 수정하지 않고 상습적으로 가짜 뉴스 반복 올리셔서 박제했습니다.

• 12. 110.70..81
    '20.3.3 3:33 PM (175.192.xxx.39)

갖다바친 돈도 없지만

가장 대접은 해 주고요?

• 13. ..
    '20.3.3 3:33 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

국민성이 그래요. 어느 정부때고 늘 그래왔어요.

• 14. 얘들은
    '20.3.3 3:34 PM (112.151.xxx.122)

국가에 해악이 되는일은
    도맡아 하면서
    지들이 잘못한일도
    국가탓만해요

근데 가만보면
    집안에서도 그러잖아요?
    뭐든 똑부러지게 잘하는 애들은
    스스로 알아서 다하고
    쥐뿔도 못하는 애들은
    지가 잘못해놓고
    다 남탓하잖아요?
    근데 이번 권시장 보니
    딱이다 싶더라구요
    못난것들이 남탓은 잘해요

• 15. 대구시장
    '20.3.3 3:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

대구시장, 우한시장에 위로서신…마스크 3만여장 전달도
    https://m.yeongnam.com/view.php?key=20200204010000596

• 16. ㆍㆍ
    '20.3.3 3:35 PM (219.240.xxx.222)

대구사람들지금정부욕하는거 보면 제정신 아닌거같아요 잘한다고 칭찬은 못할망정 제발 정신차리세욧

• 17. ...
    '20.3.3 3:35 PM (203.254.xxx.42)

불리하면 무조건 가짜 뉴스래.ㅎㅎ

• 18. 국민성
    '20.3.3 3:36 PM (73.53.xxx.166)

이라기 보단 언론 적폐가 너무 심해서 그렇다고 느껴요.
    어느 정부때고 그래왔다고 보기엔 형광등 만개가 어쩌고 했던 조선일보를 잊을 수 없네요.

• 19. 가짜뉴스 박멸
    '20.3.3 3:36 PM (203.236.xxx.229)

https://allinpdf.com/convert/urlconvert/urlconvert-start

여기 계신 분들도 가짜 뉴스 상습적으로 올리는 사람들은 강하게 안나가면 반성 안하는 분들이니 보는대로 pdf 화 해서 신고하세요.

• 20. 가짜뉴스 박멸
    '20.3.3 3:37 PM (203.236.xxx.229)

저런 분들 특징이 강하게 안 나가면 사람 호구로 안다니까요

• 21.
    '20.3.3 3:38 PM (58.120.xxx.107)

민관 합동으로 지원하기로 약속한건데
    그럼 정부에서 주도한 것 아닌가요?

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200205099700502

• 22. ....
    '20.3.3 3:38 PM (211.252.xxx.237)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=047&aid=000...
    가짜뉴스 운운하는 사람들 민언련이 팩크체크 해드림

• 23. 빨갱이라고
    '20.3.3 3:38 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

욕하면서 마스크는 배급하라는 것은 무엇인지?!
    마스크 맡겨놨는지.?!
    자본주의는 수요공급에 철저한데 이 시국에 이 가격이 나온 거라도 고마워해야 하는데
    정말 일부 정신 못 차렸어요.

• 24.
    '20.3.3 3:39 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

원래 많이 있던게 관리소홀로 과정 개판되서 외부 유출되서
    없어진거랑 원래 없던거랑 같나요?? ㅎㅎ
    글구 그나라들에 미세먼지 있나요???
    지금 울나라 인구 1명당 감염자수 중국 제치고 1위라고
    언플되고 있어요. 그것도 압도적으로요.
    이탈리아 빼고 유럽에 백명 수준이라 이렇게 퍼진나라 없어요.
    진짜 쉴드치려 애쓴다 ㅉㅉ

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:39 PM (203.226.xxx.172)

일베 신천지 토왜가 없잖아요
    마스크넘쳐나서 이불로 써도 정부탓할거리
    찾을놈들이예요

• 26.
    '20.3.3 3:39 PM (58.120.xxx.107)

외교부가 공식발표까지 했는데요.

당시 외교부는 보도자료에서 "우한 지역 내 긴급 의료물품 조달의 시급성 및 특수성을 감안하여, 민관이 협력하여 마스크 200만장, 의료용 마스크 100만장 및 방호복·보호경 각 10만개 등 의료 물품을 지원키로 하고, 이 중 일부를 우한 내 우리 교민 귀국 지원 임시 항공편을 통해 우한에 전달할 계획"이라고 밝혔다.

• 27.
    '20.3.3 3:40 PM (58.120.xxx.107)

그래도 빨리 터져서 의료인력까지 안보내서 다행이에요

• 28. 징그러
    '20.3.3 3:40 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

몸이 불편해 그러는데
    세수좀 시켜줘~
    물 묻은 김에 머리도 감겨줘~
    발도 좀 씻겨줘

발가락 사이사이 빡빡 안 문지르냐 ! 이 개@&₩)&@,(?! 똑바로 안해!!!!!

뭐 이런 상황

• 29. 원글님
    '20.3.3 3:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가짜뉴스 신고 감사합니다.

• 30. ....
    '20.3.3 3:41 PM (211.252.xxx.237)

"5일 동안의 출고량은 4475만 장이고, 이 가운데 수출량은 527만 장"으로 "해외로 나간 게 전체 출고량의 약 12%에 불과"하다며 "매점매석 등 유통상의 문제"가 국내 마스크 품귀 현상의 원인이라고 지목했습니다. 식약처 보도자료를 잘못 해석한 뒤 마스크 품귀 현상 원인으로 마스크의 상당수가 중국으로 수출됐기 때문이라고 지적한 보도보다 훨씬 설득력 있어 보입니다.

우리나라 하루 1300만장 제작하고요. 저정도를 퍼줬다고 할순 없어요

• 31.
    '20.3.3 3:42 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

우린 원래 마스크 자주 쓰다 이번 코로나 사태
    과정에서 이렇게 된거고. 유럽은 원래 없고 안썼던거고.

• 32. 우리나라
    '20.3.3 3:42 PM (116.44.xxx.84)

국민 의식이 아직 낮아서 그래요.
    뭐가 있겠어요. 사람 사는 거 다 같은데.

• 33. 한심한게
    '20.3.3 3:43 PM (211.179.xxx.129)

의협 무시하고 중국 봉쇄 안했다
    마스크 중국에 대량 조공했다.
    대구신천지에 조선족이 먼저 코로나 퍼뜨렸다.
    정부 응원하고 대통령 응원 댓글은 조선족이 쓴다

이거 끊임 없이 돌림노래해요.
    전후 사정과 팩트 설명해도 또 반복
    차라리 벽을 보고 얘기하지.ㅜㅜㅜ

• 34. 찌질해서
    '20.3.3 3:45 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

인생이 남탓인 인간들 있잖아요
    저런류 옆에 두면 해로움
    잘 되는건 지잘나서
    안좋은건 남탓 정구탓

• 35. 58. 120
    '20.3.3 3:47 PM (203.236.xxx.229)

민관 협동은 민이 나서서 한것을 관이 도와주는 것입니다 .
    통관 등 문제가 있으니. .

그리고 저게 언제적이야기냐 하면요 1월 30일 이구요
    31번 확진자 처음 발표된게 2월 18일입니다.

정부가 신이 아니냐고 비판하는거라면 뭐 할말 없네요
    황교활씨 하나님이랑 상당히 가까운듯 한데 황교활씨면 뭐 신의 계시 받아서 보름도 더 전에 31번 수퍼 전파자 나올 것 알고 계셔서 대처했겠네요

• 36. 초기에
    '20.3.3 3:48 PM (211.179.xxx.129)

우리 이렇게 심하지 않았을때
    인도적 지원 했겠져.
    대구도 우한이랑 자매도시라서 오십만장? 지원했다는데
    그걸 누가 욕하던가요?.
    물론 중국 업자들이 다 사가고 사재기들 날 뛴 거
    못막은 과가 있다해도.
    국민은 나몰라라 중국 퍼준 정부로 만든 건 너무 의도적인
    왜곡 아닌가요?

• 37. ...
    '20.3.3 3:49 PM (125.187.xxx.25)

그러니까요. 자본주의사회가 아닌 빨갱이사회를 원해요. 그 유민주는 지 애 접종시키다 울었다고 이번정부에 복수한다잖아요. 정신병 같아요. 뭐만 해도 정부 탓.... 이러다가 변비생겨도 정부탓. 그러니 평생 남에게 짓밟히고 사기당하고 뒷통수 맞고 살죠.. 전 이제 그런 사람들은 평생 사기꾼에게 밥줄이 되겠거니 해서 웃기지도 않아요.

• 38. 58. 120
    '20.3.3 3:51 PM (203.236.xxx.229)

님이 한번이라도 이렇게 정성스럽게 팩트 체크하고나서 그렇게 자신있게 쓰는지 모르겠네요
    정부 중국 지원 발표 1월 30일 - 우한 봉쇄로 항공편등 이동 수단 없기에 정부가 허가 해줘야 함. 여기서 정부 지원은 이런 운송에 대한 지원을 해준것을 이야기함. 물량 민간에서 준비

2월 5일 민간에서 준비한 물량 정부가 운송 허가 등등 해줘서 비행기 떠서 나감

그리고 짜잔 2월 18일 31번 환자 학진입니다.

• 39. 58. 120
    '20.3.3 3:53 PM (203.236.xxx.229)

왜 기사를 쓸때 6하 원칙을 강조하고 왜 가짜 뉴스들은 날짜 전후 관계는 전혀 언급없이 시공간을 초월해서 날라다닐까요.. 우리나라 워낙 다이나믹해서 인터스텔라 실사판 같네요

• 40. 그러게
    '20.3.3 3:54 PM (106.101.xxx.139)

말이에요. 어떻게든 꼬투리 잡을 일만 찾고 줏대도 없이
    가짜뉴스 기레기에 휘둘리는 국민들 넘 한심해요.

• 41.
    '20.3.3 3:54 PM (123.111.xxx.118)

이런 국민들이었기에 박그네 탄핵도 시킨 거죠

• 42.
    '20.3.3 4:00 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 국민들이었기에 박그네 탄핵도 시킨 거죠 222222
    거대 여당이 언제까지 야당 마인드로 남탓 국민탓만 하려는건지.

• 43.
    '20.3.3 4:00 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 국민들이었기에 박그네 탄핵도 시킨 거죠 222222
    거대 여당이 언제까지 야당 마인드로 남탓 전정권탓
    국민탓만 하려는건지.

• 44. 123님?
    '20.3.3 4:00 PM (211.179.xxx.129) - 삭제된댓글

박근혜는 무려 국정농단인데 무슨 말씀을?
    이 건과 뭔상관?

• 45. 123.과 61님
    '20.3.3 4:03 PM (211.179.xxx.129) - 삭제된댓글

이 원글과 댓글을 읽고 도달한 결론이 그거 라는데
    놀람을 금치 못하겠네요.
    거대 야당이 언제 남탓 했다고..
    벽창호 들일세

• 46. 위에 두님
    '20.3.3 4:05 PM (211.179.xxx.129)

거대 ?여당이 언제 남탓 . 국민탓 했나요?.
    언론과 야당이.악의적인 사실왜곡 한다는데
    뭔 결론이 그렇게 나나요?

• 47. 엘비스
    '20.3.3 4:38 PM (45.76.xxx.74)

헐~~정부 여당이 언제 남탓 전정부 탓을 했다고 뻥을 치세요
    제발 그러지마요
    그런다고 정권 못가져가요
    국난의 시기에 정부까기만 하는 당신들 진짜 같은 하늘 이고 살기싫다 싫어

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.3.3 4:43 PM (211.243.xxx.238)

그 옛날부터 허구헌날 국민들은
    일생김 나라탓했는데
    이젠 나라욕은 하면 안된다니
    저기,
    여지껏 욕하다 이제서 나라 욕하면 왜 안되는건지
    말씀한번 해보세요

• 49. 너무 잘해서
    '20.3.3 5:05 PM (210.110.xxx.113)

이제 조금만 못해도 뚜디려맞음..

• 50. 구구절절 사이다
    '20.3.3 5:26 PM (222.110.xxx.144)

국가에 해악이 되는일은
    도맡아 하면서
    지들이 잘못한일도
    국가탓만해요

근데 가만보면
    집안에서도 그러잖아요?
    뭐든 똑부러지게 잘하는 애들은
    스스로 알아서 다하고
    쥐뿔도 못하는 애들은
    지가 잘못해놓고
    다 남탓하잖아요?
    근데 이번 권시장 보니
    딱이다 싶더라구요
    못난것들이 남탓은 잘해요 2222222222222

• 51. ...
    '20.3.3 6:27 PM (39.123.xxx.70)

일베, 신천지, 야당이 군불 지피면 언론에서 크게 떠둘어주면
    생각없이 사는 사람들이 동조하는 시스템이죠.

머리써서 선거때 나오는 기사 좀만 생각해보면 알텐데...

• 52. ...
    '20.3.3 6:31 PM (39.123.xxx.70)

그리고 2019년 대중국 무역수지 흑자가 289억달러인데 신천지 터지기 전에는 지원 할 만도 했죠.