82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채찜 알려주신분 감사해요

냠냠 조회수 : 6,099
아까 유럽식 야채찜 글보고 점심에 해먹었어요
브로컬리, 새송이버섯, 컬리플라워, 당근, 마늘..
냉장고에 있는 채소 다 때려넣고 알려주신대로 했는데
살캉살캉 너무 맛있어요
저는 원래 밥을 거의 안먹어서
고구마랑 야채찜, 고기 한접시 가득 먹었는데
포만감도 들고 속도 편안하고 좋아요
여러분들도 꼭 해서 드셔보세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '20.3.3 2:08 PM (220.74.xxx.164)

저도 해봐야겠어요 그런데 올리브유가 없는데 그냥 포도씨유로 해도 될까요.?

• 2. 야채찜
    '20.3.3 2:08 PM (125.178.xxx.37)

글 찾으러 떠나요..감사

• 3. 그러니까
    '20.3.3 2:09 PM (49.167.xxx.126)

찜기를 쓰는게 아니고
    일반냄비 바닥에 올리브유 먼저 넣고 하는건가요?

• 4. 포고씨유로
    '20.3.3 2:11 PM (222.120.xxx.44)

하시고 마무리로 참기름이나 들기름 조금 뿌리면 더 맛있을 것 같네요.

• 5. ^^
    '20.3.3 2:12 PM (110.70.xxx.25)

야채찜에 어울리는 고기는
    뭘로 어떻게 요리하셨나요?

• 6. ..
    '20.3.3 2:12 PM (183.101.xxx.115)

소금은 필요없을까요?

• 7. 찾아보실
    '20.3.3 2:14 PM (223.62.xxx.44)

분들을 위해 ㅎ 저도 해먹어야겠어요~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2954754&page=1&searchType=sear...

• 8. 그냥
    '20.3.3 2:17 PM (223.62.xxx.52)

팬에 올리브유두르고 채소넣고 소금뿌리고
    위에 한번더 올리브유 두르고 뚜껑덮고 익히면
    밑부분이 타지않을까요?
    물안넣어도 되나요?

• 9.
    '20.3.3 2:21 PM (125.178.xxx.37)

찾다 못찼았는데
    윗님 감사에요~

• 10.
    '20.3.3 2:27 PM (125.178.xxx.37)

아..링크 읽어보니
    .제가 좀전 점심으로요..
    송화버섯 슬라이스해서
    팬에 올리브유 두르고 촤악깔고
    가는소금 눈꼽만큼 올리고 뚜껑살짝 덮어놨다가
    수저로 볶든지 아님 팬 돌리든지해서 살짝
    구워줍니다..
    면역 걱정되어서 이런식으로 해먹는데..
    가지나 브로콜리도 그렇게...
    비슷하네요..ㅎㅎ
    암튼 맛있어요..
    야채잔뜩썰어 올리브유 소금 살짝버무려
    에프 돌려도 되긴한데요...
    에프 온갖것 해먹었더니 전기세가 ㅠ
    그냥 프라이팬과 이제 나눠써요..
    삼시세끼 집밥이라..

• 11. 에고
    '20.3.3 2:30 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

그 글 올린 사람입니다. 제가 요리맹이라, 인터넷보고 한 일은 1. 오중스텐냄비에 올리브유 아빠 숟가락으로 한 스푼, 2. 야채 주르륵 깔고, 3. 소금 아주 조금 뿌리고, 4. 다시 올리브유 아주 조금(반 스푼?) 더 뿌리고, 4. 투명뚜껑 덮어 남편 준 것입니다. 남편이 제육볶음을 하느라 불에 서 있었으니까요.
    남편이 요리를 좀 할 줄 아는데, 제가 원글을 보내줬거든요? 그랬더니 답이 왔는데... 불을 아주 약하게 놓고 인내를 가지고(저에게 없는 특성^^) 기다리면 야채에서 수분이 생겨 그걸로 익는거다. 접시에 담기 전에 팬 뚜껑을 열고 불을 키운 후 수분을 거의 날려라...인터넷 찾아보시면, 무슨 멋진 고깔모자처럼 생긴 유럽식 도기에 하시기도 하고 그러네요. 포인트는 야채에서 나온 수분으로 익는다는 것인가 봅니다.

• 12. 저는요
    '20.3.3 2:42 PM (114.204.xxx.68)

1. 후라이팬 달궈지면 약불로 줄이고 기름 두른다
    2. 채소 넣고 소금, 후추,그위에 또 올리브유 살짝 한번 더
    3. 뚜껑닫고 가만 냅둔다
    4. 거의 익어갈때쯤 마지막에 센불로 수분 날린다

앗 쓰고보니 위에 원래 글 올려주신분이랑
    같은 얘기했네요ㅎㅎ
    전 원래 올리브유 써서 이걸로 했는데 다른기름도
    무방할거 같아요
    갈비찜 해놓은게 있어서 같이먹었는데
    제육볶음, 그냥 구운고기등
    고기종류는 다 잘 어울릴듯 해요

• 13. 난봉이
    '20.3.3 2:51 PM (14.35.xxx.110)

세븐스프링스 같은 곳에 있는
    더운 야채찜 같나봐요
    방울양배추나 방울토마토도 넣으면 맛있겠어요. 다이어트식으로!

• 14.
    '20.3.3 4:25 PM (210.94.xxx.156)

이런 글 재수없는거 아는데요;;;
    야채 아니고
    채소에요;;;;

• 15. 잉여력짱
    '20.3.3 7:00 PM (218.52.xxx.235)

야채, 채소 구별하는 의미 없대유
    https://lifereporter.tistory.com/54