82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 아니였음 신천지가 확산진원지인지도 모르고

.. 조회수 : 2,471
살았을뻔 했어요

우리엄마가

주일 새벽 수요 구역예배로 80 평생 사신 분인데

요즘은 방콕하시고 인터넷 예배로 지내고 계십니다

문정부 아니였음..

상상하기도 싫네요

네 제목 수정합니다
확산진원지로요
발생지로 오해하는 분들이 계셔서요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국정부
    '20.3.3 9:37 AM (116.126.xxx.128)

믿고
    지지합니다!

그러게요

• 2. 지금
    '20.3.3 9:37 AM (116.125.xxx.199)

전국이 아수라장이죠
    그나마 선방해서 대구경북으로 집중으로 막고 있으니까요
    생각만 해도 끔찍합니다

• 3. 그렇겠죠
    '20.3.3 9:39 AM (203.234.xxx.233)

어제 미국에서도 4명 죽어서 총 6명이어요..

나이드신 분들은 정말 조심해야 해요..
    건강자신하고 활동하시면 안되요

• 4. ....
    '20.3.3 9:40 AM (117.111.xxx.118)

넉넉히 진단키트 확보하고 의심만 가도 철저히 검사한 덕분에 31번 환자를 찾은 거고 이 고리가 나왔죠. 아래 경산 보건소 고위 공무원처럼 검사한대도 못 하게 하고 검체를 폐기해버리는 마인드의 지도자였다면 (검사 안 하면 0명..??) 일이 어떻게 됐을지 상상할 수도 없는 건데 목숨 구한 절ㅣ줄 모르고 난리인 기레기들과 태극기 모독부대들 신천지들 다 답이 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:42 AM (116.121.xxx.18)

문정부 아니였음..
    상상하기도 싫네요

메르스 때 보세요
    어휴
    메르스는 아시아에서 유일하게 한국만 어휴

• 6. ..
    '20.3.3 9:44 AM (218.39.xxx.153)

우리 엄마 살린건 문정부라는 생각이 드네요
    정총리 담화때도 교회가신다는거 겨우 설득했거든요
    다행히 교회에서 노약자 오지말라고 했다고..

• 7. ...
    '20.3.3 9:44 AM (125.189.xxx.187)

칠푼이 시절이었으면
    박쥐고기만 안먹으면 됨

• 8. ....
    '20.3.3 9:45 AM (211.182.xxx.125)

문정부 아니였음..
    상상하기도 싫네요44444444444

• 9. ..
    '20.3.3 9:45 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

이명박때 신종플루가 감염자 740835 사망263 였는데
    탄핵 탄 자도 못들어봤네요
    어쨋든지 까내릴려고 발버둥

• 10. ..
    '20.3.3 9:46 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

문정부 아니였음
    상상하기도 싫네요.

메르스때는
    정보도 없었고 알아서 살아났죠.
    저는 중학교 다닌 아이가 걸려서 비상이였어요.
    생각만해도 숨이 막히네요.

• 11. ..
    '20.3.3 9:48 AM (223.38.xxx.222)

상상하기도 싫어요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.3.3 9:48 AM (116.39.xxx.162)

막 여기저기 막 퍼지고
    신천지 멍충이들은 좀비처럼
    활보하며 다녔을 듯..

• 13. 수준
    '20.3.3 9:48 AM (112.152.xxx.96)

자신의 수준에 너무 넘쳐도 그 가치를
    모르죠 좋아도 좋은 줄 모르고 존중 받아도
    존중 받는 줄 모르는

• 14. ..
    '20.3.3 9:50 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

문정부 아니였음
    상상하기도 싫네요.

신종플루때는
    정보도없고 각자 알아서 대처해서..
    중학교에 다니는 아이가 걸려서 촙상이였어요.
    생각만해도 숨이 턱 막히네요.

• 15. min0304
    '20.3.3 9:50 AM (110.70.xxx.159)

투명하다는건 믿을 수 있다는걸 다시 한번 느낍니다! 문재인 대통령 끝까지 믿고 지지합니다!!

• 16. 수구
    '20.3.3 9:51 AM (123.214.xxx.34)

수구들은 대한민국이 망하든 말든 지 주머니만 배부르면 만사오케이거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:53 AM (110.70.xxx.125)

신천지가 무슨 진원지에요. 진원지는 중국이죠.
    코로나가 무슨 풍토병이에요?

• 18. ..
    '20.3.3 9:53 AM (183.101.xxx.115)

윗분들 신천지가 코로나 진원지라는 말에 동의하시는거에요?

• 19. ..
    '20.3.3 9:53 AM (14.47.xxx.125)

문정부 아니였음
    상상하기도 싫네요.

신종플루때는
    지금처럼 투명하지않아
    정보도 없었고
    각자 알아서 대처해야했죠.

중학교에 다니는 아이가 걸려서
    비상이였어요.
    그때를 생각하면 지금도 숨이 막힙니다.

• 20. ...
    '20.3.3 9:55 AM (223.38.xxx.186)

몰래 바이러스 퍼트려서 전국을 혼란에 빠트릴 계획이었데 정부가 이렇게까지 집요하게 신천지 신도 한 멍 한 명을 이 잡듯이 잡아낼 줄 몰랐을거 같아요.

지금 신천지 살생부에 이름 적혀 있는 쓰레기들 속으로 떨고 있을듯.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:55 AM (110.70.xxx.125)

제목부터 신천지가 진원지. 딱 저렇게 써놓고 좋아라 하는데 여기가 한국이야 중국이야?

• 22. 댓글은
    '20.3.3 9:55 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

수정기능이 없어서
    올려놓고나서 오타가 눈에들어오네요.

• 23. ....
    '20.3.3 9:55 AM (117.111.xxx.118)

저 위에 공무원 경산 아니고 경북 상주요 ..죄송

• 24. ..
    '20.3.3 9:57 AM (218.39.xxx.153)

우한에서 가져와 우리나라에 퍼트린 진원지요
    코로나 발생국은 중국이죠
    말뜻을 이해 못하셔서 친절하게 풀어 줬습니다

• 25. 대깨문 답다
    '20.3.3 9:57 AM (59.7.xxx.211)

신천지가 진원지니까...

세계에 대고 떠들어요.

우한폐렴의 진원지는 한국이다 !!!!!!!!!!!!!

• 26. ???
    '20.3.3 9:57 AM (121.166.xxx.61)

진원지 라는 말 뜻을 모르나요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:58 AM (110.70.xxx.125)

문정부 칭찬하려만 그것만 해요.
    신천지 것들 때려잡는것 대찬성이니 그것도 하고
    그런데 신천지가 근원이니 하는 이딴 소리는 진짜 못 들어주겠네.
    근원이라면 시작이란 뜻인데 한국에 진짜 뒤집어 씌우고 싶어요?

• 28. 아니면
    '20.3.3 9:59 AM (110.70.xxx.125)

신천지가 대구에 우한코로나 퍼지게 한 주범들이라고 하던지요.

• 29. ...
    '20.3.3 10:00 AM (203.90.xxx.70)

그러니 대깨가 달리 대깨겠나요?
    거지 아버지가 지아들한테 재산세 안내고 사는게 다 아버지덕이다!!
    하는꼴이죠.
    이사람들 논리는 신천지가 우화폐렴 만들어 낸줄 아는듯.

• 30. ..
    '20.3.3 10:01 AM (218.39.xxx.153)

우리나라에 퍼트린 진원지라구요

• 31. ..
    '20.3.3 10:02 AM (218.39.xxx.153)

중국에서 발생한거 모르는 사람도 있나요?

• 32. 그럼
    '20.3.3 10:02 AM (110.70.xxx.125)

제목 바꿔요. 우한코로나 퍼뜨린 주범이라고
    왜 하필이면 진원지에요?

• 33. 진실
    '20.3.3 10:03 AM (223.33.xxx.6)

무슨 뚱딴지 같은 소리죠?
    진원지가 신천지라니요??
    진원지는 중국 우환이고, 중국 다녀온 조선족 간병인으로부터 청도병원이 감염되었고, 신천지인들이 청도병원 장례식장 다녀와서 확진받은 사건인데 ...이래도 진원지가 중국이 아닌가요??

문재인이 중국인 입국을 금지 안해서 지금 눈덩이처럼 커지는걸 못보시나요?? 중국인 입금금지 안하는 이유를 이제 다 아시지요? 촛불집회때, 댓글부대등 중국인의 도움을 받았고 앞으로도 선거에 활용해야하니까 여전히 중국입국 금지 안하잖아요!! 전세계에 후진국으로 전락하게 만들고..급기야는 청와대 문재인탄핵 국민청원까지 조작하는 것보면 얼마나 악랄한 정권인걸 아셔야지요..

☆☆청와대 국민청원까지 조작을 하네요..생방송 중 확실한 증거를 잡았답니다!!ㅜ

【특종】○딱걸렸다! 청와대 - 문재인 탄핵 청원조작 100만 청원돌파 생방중 충격장면!' 보기
    https://youtu.be/PWiqLBk3s_Q

☆☆ (펌)그동안 한국인을 깜쪽같이 속여온 조선족 댓글부대의 최후
    http://naver.me/G3aqDarr

• 34. ..
    '20.3.3 10:04 AM (218.39.xxx.153)

신천지가 대구에만 퍼트렸나요?
    전국에 교회를 기반으로 퍼트릴거 지금 겨우 막고 있잖아요

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.3 10:05 AM (110.70.xxx.125)

진원지 뜻 몰라요? 오해받기 딱 좋은 말이죠.
    제목보고 설마 진짜 조선족들이 있어서 공작하나보다 가슴 철렁했다고요

• 36. ..
    '20.3.3 10:06 AM (183.101.xxx.115)

본인이 제목을 그렇게 달고는 누굴 가르쳐요?
    제목을 바꾸세요.
    누가 중국이 진원지인지 몰라 되묻겠어요?

• 37. 한심
    '20.3.3 10:09 AM (59.7.xxx.211)

문정부 칭찬하려만 그것만 해요.
    신천지 것들 때려잡는것 대찬성이니 그것도 하고
    그런데 신천지가 근원이니 하는 이딴 소리는 진짜 못 들어주겠네.
    근원이라면 시작이란 뜻인데 한국에 진짜 뒤집어 씌우고 싶어요?

• 38. 신천지 없었다면
    '20.3.3 10:13 AM (203.219.xxx.210)

책임은 누구에게 돌아갔을까요?
    물론 확진자수가 어머어마 줄겠지만 그렇다고 신천지 빼고도 이미 숫자가 적진 않잖아요.
    게다가 신천지 위주로 검사했으니 계속 신천지 우선으로 검진했으니 무증상자, 경증환자까지 모두 확진 받아 숫자에 카운팅 됬고 당연히 신천지 비율이 상대적으로 더 올라갔겠죠.
    도시 우한을 봐도 그렇고 확진자 수를 봐도 이미 대구는 31번 이전부터 바이러스가 퍼져 지역감염이 일어나고 있었던거 아닐까 예상해 봅니다.
    다른 대구인들을 그렇게 무작위로 전부 검사했다면 아마도 무증상자, 경증환자 확률이 신천지 만큼은 아니지만 없기야 하겠나요.
    신천지 비율이 내려가겠죠?
    신천지 비율이 이렇게나 높지 않다면 정부 책임론이 일어날 수 있을거고 그렇게 보자면 현재로선 신천지가 방패막 역할도 해주고 있지않나 싶구요.
    문제는 신천지 우선으로 검진했으니 이미 병실은 신천지가 차지하고 정작 일반 시민들은 제때 치료받기 힘들다는 현실이 아이러니 합니다.
    북새통에 현재는 놓치고 있는 다각도의 이야기들이 세월이 지나가면서 나오리라 생각됩니다.

• 39. 그러게요
    '20.3.3 10:16 AM (119.69.xxx.110)

문정부 아니였음 코로나에 전국민이 감염되었음
    문정부 아니였음 신천지 쭉쭉 뻗어나갔고
    신천지에서 국개도 나오고 나라가 완전 개판이 되었을듯

• 40. 메르스때처럼
    '20.3.3 10:25 AM (210.117.xxx.5)

박그네였음
    박쥐고기 먹지말라 했을듯 ㅋ

• 41. ..
    '20.3.3 10:32 AM (218.39.xxx.153)

그 어마어마한 확진자들이 어디서 포교하는데요?
    매일 기성교회에 들어와서 모략하며 교회에서 지냈을거 아닙니까

• 42. 맞아요
    '20.3.3 10:44 AM (182.219.xxx.35)

머리나쁜 국민들은 이렇게 해줘도 비난만하니 답답해요.
    호의를 베풀면 권리인줄 아는거죠.

• 43. .....
    '20.3.3 10:44 AM (24.36.xxx.253)

ㅋㅋ 닭이 대통령이면 방송에서 박쥐 뉴스 몇번 나오고
    닭은 박쥐 고기 먹지 말라는 소리나 하겠지요 ㅠㅠ

• 44. 55
    '20.3.3 10:50 AM (39.112.xxx.199)

문정부 아니였음..
    상상하기도 싫네요9999999999999999999

• 45. ..
    '20.3.3 11:22 AM (39.7.xxx.209)

아, 진짜 소름 돋았어요. 문대통령님! ㅜㅜ

• 46. ..,
    '20.3.3 11:23 AM (216.66.xxx.79)

진실 닉내임님이 가장 맞는 말 하셨네요.
    이 곳은 상황파악 못하고 이 정부 찬양만함.

• 47. 윗님
    '20.3.3 12:25 PM (211.179.xxx.129)

보단 82가 상황판단 정확할걸요?

• 48. ...
    '20.3.3 4:37 PM (211.106.xxx.39)

그러게 말이예요. 메르스사태 생각해보면... 으...정부비난글 쓰는 인간들이 메르스땐 어떻게 참았나모르겠네요. 중동국가에 이어 우리나라가 2위였든가... 사람들도 참 많이 죽어나갔드랬죠.