82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 마스크 돌아가는 상황이래요.

... 조회수 : 18,877
https://m.jjang0u.com/chalkadak/view?db=160&no=471321

현직업계분이시고요. 판단은 각자 하도록 해요. 마스크 대란이 끝날것 같지가 않네요.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황이
    '20.3.3 3:46 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

이런데 한심하고 무능한 대통령은 얼마전까지 중국에 마스크 조공했죠

• 2. 223.62.xxx.220
    '20.3.3 3:48 AM (128.146.xxx.83)

이밤에도 알바가 들어오나봐요. 대구시장이 자매도시 중국 우한에 마스크 보낸건 팩트죠 ㅎㅎ
    문재인 대통령이 보냈다고 황교활이 말한건 거짓말이고요 ㅎㅎ

• 3. 223.62
    '20.3.3 3:49 AM (211.36.xxx.128)

저명하신 분이 납시셨군
    정부가 중국에 보낸 마스크는
    하나도 없단다.
    글쓰는 꼬라지가 만희 늙은이와
    같은 부류네

• 4. ...
    '20.3.3 3:49 AM (211.211.xxx.184)

생산은 한계가 있고 수요는 많으니...

파는 사람은 한 푼이라도 더 받고 팔려고 하고

정부는 밤새가면서 단속하고....

힘든일이긴 하네요.

그런데 저 분은 중간유통업자? 인가요? 공장에서 못 받았다고 하는걸 보면.....

• 5. ..
    '20.3.3 3:50 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

상황이

'20.3.3 3:46 AM (223.62.xxx.220)

이런데 한심하고 무능한 대통령은 얼마전까지 중국에 마스크 조공했죠

ㅡㅡㅡㅡ

이 말에 책임질 수 있습니까?

• 6. ...
    '20.3.3 3:56 AM (138.68.xxx.244)

글쓴이는 중간유통업자고요. 대충 내용이 마스크 공장들이 물량 재고 쌓이던 중에 이 사태가 터지니까 중국 큰돈에 눈이 멀어서 기존 글쓴이같은 기존 중간업자들하고도 계약파기하고 있을 정도로 중국으로 공장이나 마스크 넘기는 상황이고 몇백에서 몇십억이 눈앞에 있으니 정부 뒤로 꼼수부리면서 물량 중국에 보내느라 혈안. 애초에 사재기물량은 얼마 있을수 없을정도로 국내 마스크가 돌지 않는데요. 정부가 현장상황을 몰라서 마스크 통제하는 지금정책도 얼마나 실효성이 있을지 의문이 드는 글..

• 7. 왔구나
    '20.3.3 4:01 AM (220.80.xxx.72)

223.62 왔네 와!!!
    223.38 같이 오던데 어젯밤 글은 또 다 없어졌네요.

• 8. ....
    '20.3.3 4:05 AM (1.233.xxx.68)

저분 글 읽으니
    이순신 장군이 대통령해도
    마스크 공급 해결이 안되겠네요.
    돈앞에는 장사가 없네요.

• 9. ...
    '20.3.3 4:09 AM (138.68.xxx.244)

자국으로 돌수 있는 일일 생산량이 500만장이 최대치인거예요. 거기에 국가가 공적마스크 가져간다하면 250만장확보밖에 못하는거.. 그러니 마스크는 절대 넉넉해질 수 없다는거죠.

• 10. ..
    '20.3.3 4:10 AM (118.235.xxx.141)

하.....참담하군요

• 11. 맞아요
    '20.3.3 4:10 AM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

이런 사태에 마스크대란 해결할 대통령은 세계에 아무도 없어요.
    예전 같았으면 대구에 무료마스크는 커녕
    마스크 끈 쪼가리 하나 안 줬을걸요

• 12. ...
    '20.3.3 4:12 AM (138.68.xxx.244)

중국으로 가는 마스크 수출을 막아버려도 애초에 예외규정을 뒀기 때문에 그방법으로 업자들이 꼼수부리면 기부형식으로 무제한 반출이 가능하다는 헛점이 있는건데.. 정부는 애초에 마스크 생산도 통제도 다 불가능한듯요.

• 13. 퍼옴
    '20.3.3 4:14 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

서두는 제조업체
    중간은 중간업체
    마지막은 소매업체
    입장에서 썼다고. 주워들은 이야기 섞은거 같다고 하는 의견이 맞는거 같습니다.

• 14. ...
    '20.3.3 4:15 AM (138.68.xxx.244)

근데 대만은 마스크 통제가 성공했어요. ㅜㅜ 나라에서 전량수출막고 주민번호같은걸로 구입할 수 있게해서..

• 15. 대만은
    '20.3.3 4:17 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

반정부활동하는 사람도 없고 싸가지 없이 중간유통업자가 장난도 안치고
    사재기도 안해서 그런가 보네요.

신천지가 없어서 그런지도..

• 16. ㄴㄴ
    '20.3.3 4:18 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

대만은 일주일에 두장씩 밖에 못 사요.
    지금 우리나라도 일주일에 두 장씩만 사면 이런 대란 없어요.

그런데 우리나라에서 대만처럼 했으면 공산국가라고 난리났겠죠.
    지금 수출10프로 제한 한 것도 업체측에선 불만이 많아요

• 17. ...
    '20.3.3 4:20 AM (1.233.xxx.68)

대만은 한번 경험을 해서 시스템을 바꾼거예요.
    미세먼지가 심해졌을 때
    중국 장사꾼들이 대만 마스크 쓸어가서 대만인들이 쓸 마스크가 없었던 적이 있대요.
    그래서 중국 장사꾼이 못가져가게 대만국기도 넣고
    1주일에 2개씩 판매하는 시스템도 만들었구요.
    대만도 ... 경험을.통해 배우고 시스템 정비힌거래요.

• 18. 본문발췌 ㅡㅡ
    '20.3.3 4:21 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

"""얼마나 실소가 나오고 정부가 아마츄어 같은지 모르겠습니다.

우리나라 총 마스크 생산량이 1200만장이니 그 50%인 500만장 정도를 정부가 푼다고 했을때

이 업계 있던 사람들 전부 공통적으로 한 말이 

"이 병신같은 정부놈들은 진짜 현장은 1도 모르는 구나" 이런 말을 했습니다 """

ㅡㅡㅡ
    사실 우리는 기술적 얘기나 업계내부사정은 몰라도 되고...
    현재 정부대처에 대한 평가는 이렇게 하셨네요

• 19. 대만
    '20.3.3 4:21 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

대만도 일주일 2장 줄서서 산대요.
    저 뒤에 현장리포터 쓰신 댓글 있어요.
    대만보다 우리가 공장이 훨씬 많은데 인구는 더 많으니

• 20. ...
    '20.3.3 4:22 AM (138.68.xxx.244)

마스크 공장에서 마스크를 받아서 포장해서 유통하는 업자네요. 글에 논리적 오류는 없어보이는데요. 각자 판단해보세요.

• 21. 본문발췌ㅡㅡ
    '20.3.3 4:23 AM (223.38.xxx.146)

"""얼마나 실소가 나오고 정부가 아마츄어 같은지 모르겠습니다.

우리나라 총 마스크 생산량이 1200만장이니 그 50%인 500만장 정도를 정부가 푼다고 했을때 이 업계 있던 사람들 전부 공통적으로 한 말이 

"이 병신같은 정부놈들은 진짜 현장은 1도 모르는 구나" 이런 말을 했습니다 """

ㅡㅡㅡ
    사실 우리는 기술적 얘기나 업계내부사정은 몰라도 되고...
    현재 정부대처에 대한 평가는 이렇게 하셨네요

• 22. ...
    '20.3.3 4:24 AM (138.68.xxx.244)

아무튼 나라에서도 많이 노력하니 빨리 마스크 수급이 원활해졌으면 좋겠네요. 그래도 각자도생의 준비는 해야할 것 같고요.

• 23. 정부
    '20.3.3 4:31 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 수출 막는다고 공장에서 공산주의냐고 원망한단 말 들었어요. 공장에 공무원이 세고 있다고

어떻게든 해결하려는 정부가 안쓰럽고
    마스크 구하지 못한 사람들도 안쓰럽고
    업자들이 적극 도와줬으면 좋겠어요,
    이익보다도 이럴 때는....

• 24. ....
    '20.3.3 4:31 AM (1.233.xxx.68)

하루에 생산되는 공적마스크 수량보다
    우리나라 인구가.더 많으니 부족할 수 밖에

집에 100개 이상 갖고 계신분도 많더라구요.
    사진 올려서 인증하고 ...

• 25. 우리나라가
    '20.3.3 4:32 AM (119.66.xxx.27)

대만보다 훨씬 나음..

마스크 생산업체도
    이번 정권들어서
    한자리에서
    두자리 수로 늘었음

더군다나
    대만은 일주일에 두개만 가능.

우리는 그럼 아마 민란 날 듯..

대한민국 >>> 대만..

• 26. 대만처럼
    '20.3.3 4:33 AM (119.66.xxx.27) - 삭제된댓글

2장씩 공급하면

아마.. 지금보다

더 난리치는 이들 생김..

• 27. 미국 독일
    '20.3.3 4:34 AM (119.66.xxx.27) - 삭제된댓글

일본..

이런 모든 나라들보다
    우리나라가 훨씬 나음..

근데 우리나라 국민들은
    최악인 것처럼 그러는데

다들 자중하고
    서로를 위해 조심합시다..

• 28. 미국 독일
    '20.3.3 4:34 AM (119.66.xxx.27)

일본..

이런 모든 나라들보다
    우리나라가 훨씬 나음..
    저런 나라들은 마스크 살수가 없는 상황
    뉴스에도 나옴

근데 우리나라 국민들은
    최악인 것처럼 그러는데

다들 자중하고
    서로를 위해 조심합시다..

• 29. 정말
    '20.3.3 4:35 AM (58.123.xxx.74)

어려운 상황이긴 하네요
    눈앞의 이익때문에 계약관계,상도덕,국민건강 따윈
    개나 줘버리네요.

지금 시점에서 제일 궁금한 건
    착한업체로 알려진 웰** 이런 업체도
    뒤에서 호박씨 까면서
    중국업자에게 수십 수백억 이상 챙겨놓고
    착한업체 코스프레 한건가요?

아니면 진짜 착한업체가 맞나요?

• 30. 대만이
    '20.3.3 4:39 AM (223.38.xxx.146)

마스크가 왜 필요합니까?

초반부터 입국금지 등 대처 잘해서
    나라 탈탈 털어 확진자 겨우 30여명인데.

30여명하고 4300여명하고 상황이 같나요?

• 31. 대만이
    '20.3.3 4:47 AM (223.38.xxx.146)

그리고 대만은 처음부터 마스크도 전면 수출 금지도 같이 때렸어요.

지금 2장씩 파는게 모자라서 그런거라고 생각하세요? 그거 사는 사람들 코로나 때문에 사는거 아니구요 그냥 평상시처럼 수요가 있는거구요

그럼에도 판매제한하는 건 정부가 혹시 모를 상황에 대비하는 거예요. 신천지같은 또라이집단 출몰 등 돌발상황이 생기면 전국민이 마스크가 필요한 상황이 생길수 있으니까.

덜 떨어진 문재인 정부가 하는 짓하고 비교가 그렇게 안되요?

• 32. 저는
    '20.3.3 4:52 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

이번 정부 욕하는 사람들 도저히 이해안되고
    자기 수준만큼 보이는거겠지 하는데

저렇게 생업의 이익과 관련되면 자신의 이익만 챙기는 입장이 되나 씁쓸하네요.
    배금주의, 돈만 된다면 상식도 바뀌는 가치...

• 33. 정부
    '20.3.3 4:55 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

더러운 병 통물든건 아랑곳 안하고
    깨끗하고 투명한 병 지문 묻은걸로 버리자며 욕하는 수준이
    딱 그만큼의 수준만큼 사는거겠지
    좋은 세상 덕은 보면서 불펑불만 부정적인 모지리라 생각했는데

저렇게 생업의 이익과 관련되면 자신의 이익만 챙기는 입장이 되나 씁쓸하네요.

• 34. 정부
    '20.3.3 4:57 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

더러운 병 똥물 든 건 아랑곳 안하고
    깨끗하고 투명한 병 현미경으로 보며 지문 묻었다고 버리자며 욕하는 수준이
    딱 그만큼의 수준만큼 사는거겠지
    좋은 세상 덕은 보면서 불펑불만 부정적인 모지리라 생각했는데

• 35. ᆞᆞ
    '20.3.3 5:04 AM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

183 님. 제 말이요.
    입국금지 타령하다 안 되니 마스크타령.방화복타령까지.
    팩트체크를 수백번을 해 줘도 지능이 나빠 못알아 듣고 빽빽 우기기만 하니 돼지목에 진주라는 말이 딱 이네요.

• 36. ha
    '20.3.3 5:04 AM (115.161.xxx.24)

정말님 웰킵스 착하니 어쩌니 해서 웃었네요.
    자기들 한푼도 안올린 금액이라고 싸이트
    팝업 건거 보고 진짜 으...그리고 지금 계속
    품절이예요.

애초에 웰킵스 100매 5만원이었어요.
    그럼 도매가는 개당 500원 안됐다 소리죠.
    근데 지금 웰킵스 원가 판다면서 얼마에
    올려놨게요? 그나마도 품절이에요 ㅎ
    입고알람 기능도 없앴고요
    언제 입고되나 공지도 없어요.

• 37. ㅡㅡ
    '20.3.3 5:09 AM (58.123.xxx.74)

마스크 문제는 혹시 모를 상황에 대비해야 한다고 목청 높이면서

공공의료시설(진주의료원) 폐쇄해서
    있던 음압병상도 없애버린 거에는 왜 분노하지 않는고?

그리고 마스크생산 늘리고
    감염병 예방과 대책을 착실히 준비해와서 잘 대응하고
    있었는데(관련예산삭감 등 온갖방해에도 불구하고)

신천지랑 니들 같은 것들(자한당떼) 노력때문에
    악화된 거임

더이상 헛소리 주절거리지 말지어다

• 38. ..
    '20.3.3 6:06 AM (175.223.xxx.230)

그래도 대통령 책임이 가장 큽니다.
    신천지도 책임이 있고
    자한당도 책임이 있지만
    지금 대통령은 문재인이죠.

현실 감각이 전혀 없으니 코로나는 물론 마스크도 해결 못하고 헛소리만 주절거리고 있는 건 문재인.

• 39. 댓글
    '20.3.3 6:10 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

여기 댓글에도 몇몇 사회부적응자 있네요ㅜㅜ
    안됐다 싶기도 하고

• 40. ..
    '20.3.3 6:11 AM (114.203.xxx.163)

아몰라 무조건 문재인탓이야

이 기회를 놓칠수 없어
    니들이 뭐라던 난 안들려.
    여기도 많네요.

• 41. 님아...
    '20.3.3 6:27 AM (93.160.xxx.130)

마스크 판매상, 공장 지금 보다 더 통제하면 아마 공산주의라고 또 카톡 돌겠죠? 전.세.계.적으로 마스크, 손세정제 없어요. 마스크 매점 매석, 중고장터에서 부당이익 취하는 거 보이면 신고하시고요.

• 42. 참나
    '20.3.3 6:28 AM (222.104.xxx.175)

원글이나 잘하세요

• 43. 움직이자
    '20.3.3 6:46 AM (180.226.xxx.242)

사유기업이 생산해서 수출하는 걸 정부에서 막고 통제한다?
    난리났을걸요? 부동산도 정부가 손대는걸 난리치고, 한쪽에선 안오른다 난리이고, 한쪽에선 너무 오른다 난리고, 마스크를 쟁겨놓게 만드는 언론기레기들과 미통당의 간악한 노림수에 다들 선량한 국민들이 고생하고 있는거 같아요. 전 그냥 싸구려 덴탈마스크 있던거랑 천마스크로 버텨볼겁니다. 그마저도 동나면 가제수건 천마스크에 덧대어 다니던지 할겁니다. 비싼 마스크 써가며 그거 사려고 줄 서있는 어르신들께 피해드리기 싫어서요

• 44. 해피해피
    '20.3.3 6:57 AM (119.193.xxx.58)

다필요없어 무조건 문재인탓이야!
    도 대체 어떻게 하면 그런 사고방식을 가지는지...
    시장경제논리 다 무시하고 배급받고 싶으면 공산국가로 가세요.

• 45. ㅉㅉ
    '20.3.3 7:01 AM (222.118.xxx.179)

마스크 해결 못했으니 다른거 아무리 잘했어도 문재인탓이야 하는 사람들은.. 사회생활 어떻게하는지..

• 46. 개소리가길다
    '20.3.3 7:06 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

기레기들의 소설이네요
    얼마전에 마스크제조업자의 말과는 180도
    다른 정부탓을 요런식으로 하는군요

• 47. 어제만해도
    '20.3.3 7:28 AM (14.42.xxx.137)

유통업자 사재기한거 단속한 기사가 몇건이었는데 사재기1도없다고 자신하는거보니 가짜네

• 48.
    '20.3.3 7:32 AM (1.240.xxx.14)

참 사태파악 안되는 사람들이 이렇게 많구나. 제조업 계시는 분들이 잘 아시겠지만 공장 사정은 공장 사장님만 알고요. 영업 사원한테든 누구한테든 진짜 썰은 잘 안풀어요.
    답답하게 자꾸 대만 얘기 하시는데 아코디언 스타일 일반 ㅁ스크 일주일에 2개라고요. 이렇게 줬다 칩시다. 사람들 가만 있겠어요? 정부가 무능하네 진짜 필요한 것은 KF80.94다 배급한다공산당이냐.

복에겹지. 피곤한 인간들. 집에만 있어도 되면 그냥 집에 있어요. 그게 안전해요.

• 49. ..
    '20.3.3 7:40 AM (183.101.xxx.115)

진짜 장사꾼들이 어떤지 모르는 사람들 많네요.

• 50. 당분간
    '20.3.3 7:41 AM (222.102.xxx.237)

풀리는것도 애들 휴교해서 학교에
    비축해뒀던 물량이겠죠?
    저위에 대만도 마스크대란 경험때문에
    이번에 강력한 통제를 할수 있었다는 님
    말이 맞아요.
    경험을 통해 배우는거죠
    그렇지만 예전정부 비교해 이번이 낫네 앵무새처럼
    주장하는것도 웃겨요
    메르스사태 이후 음압병동들이 전국에 생겼죠
    그덕에 지금 그나마 치료도 잘 이루어지는거고
    그래서 박근혜덕에 음압병상 만들었다고
    고마워해야하나요? 그건 아니죠
    다 경험해보지 못해 우왕좌왕 하는건데
    혹은 그렇게 보이는건데
    무조건 정부비판도,
    또 정말 불편을 겪고있는 사람들한테
    무조건 정부가 잘하고있는데 니가 뭐 불만?
    이런식으로 대응하는것도 옳지않다고 봐요

• 51. 아니
    '20.3.3 7:52 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

불만까진 이해하죠, 당연히
    마스크 없는 사람 얼마나 답답하겠어요
    저도 줄도 못서겠고 천마스크 효과있니 없니 해도 그냥 빨아서 쓰고 있어요.
    근데 다 문재인탓이다 탄핵하자
    이 상황에 말끝마다 질리게 그러는 사람들 말이에요.

• 52. 대만
    '20.3.3 7:59 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

대만 이야기가 많아서 궁금한데, 그래서 대만은 마스크 어려움이 없을까요??
    아닌데요. 대만 여행 카페에서 가져왔어요. 2월 26일 포스팅이고요

이 와중에 대문은 호주에 10만장 마스크 지원했습니다.
    =====================
    대만 현재 마스크상황 입니다
    해외반출 안됩니다

신분증 지참하고 약국가서 일주일치 한번에 2개 받아옵니다

일주일동안 마스크 2개로 버티라는 겁니다

헛웃음 나옵니다 .

밖에나갔다가 실수로 마스크 떨어져서 오염되면 남은
    마스크를 사용해야됩니다.
    일주일에 2개로 살라고합니다. (욕나옵니다)

그나마도 줄이 길고 항상 부족해서 그냥오기도 부지기수 입니다.

다음주부터는 더 준다고하지만 크게 기대하지 않습니다.

그냥 알아서 잘 버텨라 이거겠죠.

• 53. ..
    '20.3.3 8:00 AM (183.101.xxx.115)

무조건 정부비판도,
    또 정말 불편을 겪고있는 사람들한테
    무조건 정부가 잘하고있는데 니가 뭐 불만?
    이런식으로 대응하는것도 옳지않다고 봐요

• 54. ㅡㅡㅡ
    '20.3.3 8:03 AM (27.175.xxx.87) - 삭제된댓글

너도나도 사려고 난리인데
    당연한거 아닌가?
    인간들 욕심도 대통령 탓?

• 55. 대만이30명
    '20.3.3 8:13 AM (121.88.xxx.76)

우리는 4300명인데 대만하고 지금 상황이 같나요?

대만은 처음부터 입국금지에
    마스크도 전면 수출 금지로 완벽대비했는데요.

지금 일주일에 2장씩 파는게 모자라서 그런건 아니죠.
    지금 대만 사람들이 마스크 못 사서 난리일 상황도 당연히 아니고.

그럼에도 판매제한 들어간건
    정부가 정확한 상황 장악을 위한 게임플랜이 있는거예요.

신천지같은 황당한 돌발상황이 생기면
    전국민이 마스크가 필요한 상황이 생길수 있고
    대구처럼 한쪽으로 정부가 나서서 몰아줘야 될 수도 있고.

우와좌왕 급한대로 이랬다저랬다 문재인이 정말 너무 한심.

• 56. 아니
    '20.3.3 8:15 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 줄도 못서겠고 천마스크 효과있니 없니 해도 그냥 빨아서 쓰고 있어요.
    근데 잘사는거 하나없다 다 문재인탓이다 탄핵하자

우리 불만도 상식이 있잖아요 다 알잖아요
    근데 비상식적인, 사회부적응자같은 사람들 솔직히 여기 있잖아요, 알잖아요

• 57. 아마 진짜일듯
    '20.3.3 8:16 AM (110.70.xxx.125)

마스크생산업체는 일생에 단 한번 큰돈 만질 기회인데 이걸 포기하기 힘들죠.

• 58. 아니
    '20.3.3 8:17 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

근데 모든 귀결은 문재인탓이다 탄핵하자

우리 불만도 상식이 있잖아요 다 알잖아요
    근데 비상식적인, 사회부적응자같은 사람들 솔직히 여기 있잖아요, 알잖아요

• 59. 와이알
    '20.3.3 8:27 AM (220.116.xxx.179)

신천지도 책임이 있고

현실 감각이 전혀 없으니 코로나는 물론 마스크도 해결 못하고 헛소리만 주절거리고 있는 건 문재인.
    ——————————————————

팩트네요 ㅇㅈ

• 60. 아이참
    '20.3.3 9:02 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

왜 내 댓글 밑에 붙어가지곤
    저요,
    손드시는지
    손씻기 잘 하시고 건강합시다~

• 61. 윗님
    '20.3.3 9:03 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

저요!
    손드시는지

• 62. 윗님
    '20.3.3 9:08 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

저요!
    손드시는지

처방전 있어야 마스크 살 수 있는 나라 살아봐야
    내 조국 하려는지

• 63. 마스크보다
    '20.3.3 9:25 AM (211.36.xxx.15)

손씻기가 더 중요한데

안타까워요

마스크 대란

바이러스로 실험하는 사람입니다

기레기들 공포 조장에 화납니다

• 64. 무조건 쉴드 노
    '20.3.3 9:48 AM (59.7.xxx.211)

신천지도 책임이 있고

• 65. ....
    '20.3.3 10:39 AM (58.124.xxx.80)

초반에 경제 위축된다고 겁먹지말고 일상생활 다~~~~하라고 독려했었죠. 정부를 믿고 과도하게 위축되지 말라고,,,,, 현재의 상황은 마스크가 없어 대중교통 이용못하니 일상생활 엉망이고 눈치가 보여 못나가게 생김.

• 66. 마스크통제
    '20.3.3 10:42 AM (211.204.xxx.197)

첨부터 했으면
    공산주의라고 언론에서 도배질 했을것.
    시장경제 무시하는 사회주의자들이라고

자체공장없이 oem발주하는 제조업자
    글이 왔다갔다하지만,

댓글에
    "
    히어로마트 20.03.01 17:42

우선 시중에 마스크 부족 사태는 조만간 풀리게 될겁니다.
    중국 공장들도 풀가동 시작 했고 
    이제 역으로 중국에서 한국으로 물건 팔기 시작 할거니까요
    그리고 솔직히 마스크 문제는 언론이 너무 너무 과장을 많이 해서 
    되려 사람들이 필요 이상으로 사재기 해둔것이 더 큰 문제 입니다.
    일례로 저희도 구정 지나고 나간 물량 확인해 보면
    한명이 200~500장 씩 구매한 경우가 절반 이상 입니다.
    그렇게 집에 쌓아둔 마스크 물량만 해도 어마어마 할 겁니다.
    여튼 마스크 부족 사태는 조만간 진정이 될 듯 합니다.
    이미 식약처에서 메이져 제조사들 한테 협박? 비슷하게 해놓았습니다."

그렇답니다.

• 67. 토왜들시계나봐라
    '20.3.3 1:32 PM (125.184.xxx.4)

마스크 예산 삭감.
    http://news.v.daum.net/v/20200205184608835

삭감은 지들이 하고, 마스크 없다고 탄핵 이 지랄.
    기레기와 손발 맞추고 나블나블
    하루종일 마스크 부족이 정부책임이래.

• 68. 남편이
    '20.3.3 1:43 PM (223.62.xxx.52)

현직업계 사람인데 저거 못믿겠는데요?
    남편이 원자재쪽 제조회사예요
    원자재가 원래 중국에서 들어왔었는데 중국에서
    수입못해서 세워놨던 기계까지 같이 돌리고 있고
    원자재물량을 원활히 대주고 있는데 원래 마스크공장들이
    소규모가 많아서 원자재를 대줘도 다 쳐내지를 못한대요
    만약 원자재주는대로 받으면서 생산량적으면 티가 날텐데
    원자재자체를 일정량이상 못받는다는건
    생산량부족이 맞는거아닌가요? 그나마 문정부에서
    마스크생산공장을 늘려서 이정도생산이라도 가능하게
    된걸로 압니다
    오늘 국무총리랑 장관이 남편회사에 다녀간다던데
    그런식으로 원자재부터 완제품까지 철저히 관리중이라
    는데요

• 69.
    '20.3.3 1:44 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

방법이 아마추어 같은건 동의합니다. 세상에 그귀한 마스크를
    요즘세상에 그렇게 무식한 방법으로 나눠줄수 밖에 없는지.
    밖에 나가야하는 직장인들은 사러 가지도 못하고
    업자들인가 줄서서 여러번씩 사더라구요 스티커 붙여준거
    일초면 떼겠던데. 브레인이 부족한건 아닐테고 그냥 의지부족인가
    싶어요. 하다못해 일개 관광청도 2500원 내면 보내주는 시스템
    갖췄는데. 초딩들도 내는 좋은 민원들 싹다 무시하고.
    그냥 운좋은 소수 기회주고 로또나라로 변해가는듯.

• 70.
    '20.3.3 1:46 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

마스크 중국으로 몇달치 계약 꽉찼다고 이미 한두달 전에 기사다 떴어요.

• 71. -_-
    '20.3.3 2:01 PM (211.218.xxx.100)

223.62.xxx.220 에지간하네요.

• 72. hhhh
    '20.3.3 2:25 PM (59.24.xxx.244)

맞는 말인데 왜 자꾸 알바라고 하니?
    줄서서 마스크 사보지도 않았으면서.

• 73. 난봉이
    '20.3.3 2:45 PM (14.35.xxx.110)

마스크
    사재기나 하지맙시다 쫌!

• 74. 333222
    '20.3.3 3:25 PM (121.166.xxx.108)

원글에 있는 댓글들 읽다 보니
    정. 말. 로 한국에 있는 조. 선. 족. 들 욕나온다.

자선단체 보급용으로 위장해 수많은 마스크 보냈다고.

• 75. 꺼져라
    '20.3.3 3:43 PM (119.237.xxx.154)

이게 어떻게 대통령 탓인지 머리와 가슴에 똥만 가득 들었냐?
    그럼 이태리도 탄핵하고 , 미국도 탄핵하고 지금 마스크 넉넉한 나라는 어디? 좀 까려면 알아보고 해. 입에 거픔 물고 나팔 불지 말고.
    왜 아직도 초기에 중국인 입국금지 안 시켰냐고? 지금 대구보고도 그 소리가 터진 입으로 나오냐 ? 더 하고 싶은 욕은 많은데 참자 . 에휴.

• 76. 이것들아
    '20.3.3 5:41 PM (118.176.xxx.245)

프랑스에서는 마스크 하나에 4만원인가 한다더라. 2000원 안되면 감사한 줄 알아야지.

• 77.
    '20.3.3 7:59 PM (39.7.xxx.73)

천마스크도 좋습니다

• 78. 참..힘드네요
    '20.3.3 8:35 PM (122.42.xxx.62)

뉴스에 마스크때문에 몇시간동안 줄을 서서 허리가 아프네 못샀네 모이지말라면서 모이게 만드네 하시는데 싸서 사려고 하는거잖아요
    그냥 집에 계시고 부족하면 면마스크 매일 빨아쓰고 있는거 상태에 따라 재활용하면 돨텐데 이정부 코로나막으랴 마스크사재기 막으랴 아주 환장스럽네요~
    결국 모든 욕바가지는 정부가 받아야하고..미칠노릇입니다
    저도 재택하면서 하루종일 지루해죽는 초딩아들하고 미칠노릇이지만 일단 지난주이후 밖에 안나가고 냉장고파먹고 필요한건 인터넷쇼핑합니다.
    똥싼놈들은 따로있으니정부욕 서로 국만들끼리 자제하고 같이 이겨네요~~

• 79. 그렇다면
    '20.3.3 9:26 PM (116.41.xxx.18)

일회용 마스크에만 목매지말고
    천마스크를 업그레이드해서 만들어 팔수있게
    정부가 도와주는건 어떨까요

속옷회사 비비안에서 kf80정도 되는
    마스크를 만들어 파네요
    https://m.smartstore.naver.com/vivien/products/4352339760?NaPm=ct=k7buzl3s|ci=...

이미 품절이지만
    계속 만들어야 하는 일회용말고 빨아서 제사용가능한
    기능성 마스크를 더 만들게 하는거죠
    인당 두개 정도만 있으면 번걸아 빨아서 사용하면
    너무 괜찮을것 같은데요 ㅠㅠ

오늘 대통령께서
    마스크 문제로 국민들에게 송구스럽다고 까지 했어요
    ㅠㅠ애쓰고 애써도 사람들 욕심은 끝이 없네요
    너무 속상합니다

• 80. ..........
    '20.3.3 9:47 PM (108.41.xxx.160)

그저 목적은 정부 탓으로...
    작업은 끊이지 않네

• 81. ...
    '20.3.3 10:35 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

북한 사람이 유한킴벌리 마스크 쓰는 것 봤는데 이게 어떻게 북한으로 넘어간 걸까요?
    중국, 북한은 국경 막히지 않았어요?

한국에서 중국으로 간 게 북한으로 밀수출 됐나?

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/jaegebal/articles/1639014?useCafeId=f...

• 82. . . . .
    '20.3.3 10:47 PM (218.48.xxx.229) - 삭제된댓글

1월말부터 2월둘째주까지 중국에 수출된게 누적3억5천만장이고
    지금은 부자재수급조차도 힘든거죠..
    저조차도 2월부터 저렇게중국에서 퍼다나르면 국내풀릴 물량이 심히걱정되던데...어찌 이지경까지...
    하루생산량 1500만장중 500만장은 의료인들에게 공급되고 나머지만 시민들에게 풀린다는건데 택도없죠..
    더군다나 중국이 마스크공장까지 사들이고있다는데...
    걱정이에요ㅜㅜ
    사태가 진정되기만을 기다리는수밖에요...

• 83. 00
    '20.3.4 12:43 AM (23.106.xxx.34)

중국 갖고 가는거 마약단속하듯이 잡으면 잡힐거 아니에요 중형 때리고 지금국민들은 마스크가 없어서 스테이플러로 고무줄 찍어서 만들라는 말까지 나오는데