82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽식 야채찜?의 놀라운 효과

..... 조회수 : 37,776
성인병 걱정하는 나이라 조미료, 소금, 설탕 잘 안먹습니다. 고기도 퍽퍽한 부위 먹고요. 요리솜씨도 없어요. 어제는 남편이 제육볶음을 하고, 저는 야채를 일단 찹찹찹 썰었는데 뾰족한 요리법이 없는 거예요. 새송이버섯, 당근, 브로콜리를 썰었거든요. 

인터넷을 보니 유럽식 야채찜이라고 나오데요. 올리브유 조금 넣고, 야채 깔고, 소금 약간 뿌리고, 또 올리브유 조금 넣고 뚜껑덮어 약불에 익히기. 심지어 올리브유는 냉장보관하던거라 잘 나오지도 않아서 한 스푼인가만 넣었다죠. 

허거걱...놀랍게도 맛있었어요.제육볶음 옆에 올려주니 대딩아이들이 가니쉬로 괜찮다고... 잘 먹었어요. 야채 잘 안먹는 애들인데, 아마 고기랑 곁들여 먹으니 먹을 만 한 가 봐요. 

재료의 원 맛이 잘 느껴지고 식감도 졸깃졸깃 좋아요. 남은 걸 냉장고에 넣었다가 오늘 점심에 렌지에 2분 돌려 먹었거든요. 여전히 맛이 좋네요. 보관까지 가능한 야채찜. 애용할 것 같아요.  
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '20.3.2 9:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거기에 발사믹 식초 뿌려 먹으면 맛있어요

• 2. 오..
    '20.3.2 9:20 PM (14.52.xxx.225)

채소를 좀 굵직하게 썰었나요?

• 3. 에고..
    '20.3.2 9:22 PM (119.196.xxx.125)

전 요리문외한입니다. 감안하시고... 썰어놓은 야채 세 가지가 우연히 좀 졸깃한 것이었어요. 당근, 새송이, 브로콜리 모두요. 아이들이 야채를 싫어해서 얇게 썰었답니다. 0.3미리? 브로콜리도 조그맣게 떼어내고요. 조각이 작은 게 성공요인이었던 것 같고요. 아마도 각 야채의 재질에 따라 다를 것 같아요.

• 4.
    '20.3.2 9:23 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

오 정말 고기 요리에 곁들여 먹기에 괜찮을듯해요
    초간단이네요
    담에 꼭 해봐야징ᆢ

• 5. 에고..
    '20.3.2 9:24 PM (119.196.xxx.125)

인터넷에서 좀 찾아보셔요. 발사믹식초 있었는데 아깝다.. 다음 번에는 쳐서 먹어볼게요. 감사합니다.

• 6.
    '20.3.2 9:25 PM (121.129.xxx.121)

오 담백하니 땡기네요

• 7. 좋은 레서피
    '20.3.2 9:26 PM (203.219.xxx.210)

공유해 주셔서 감사합니다.
    궁금해서 내일 당장 해보려구요.^^

• 8. 어머
    '20.3.2 9:28 PM (39.116.xxx.164)

원글님 고마워요
    남편 당뇨식단 늘 고민이었는데 아주 좋은 팁이예요

• 9. 플랫화이트
    '20.3.2 9:31 PM (175.192.xxx.113)

간단해서 좋네요^^
    감사해요~

• 10. 정보
    '20.3.2 9:34 PM (218.154.xxx.140)

좋네요 감사

• 11. 상상훈련16
    '20.3.2 9:34 PM (117.111.xxx.81)

굿 좋아요
    나도 따라해봐야겠어요

• 12.
    '20.3.2 9:35 PM (116.36.xxx.130)

라따뚜이 간단버전이네요.

• 13. 보태자면
    '20.3.2 9:37 PM (213.225.xxx.192)

좀 보태자면 스탠팬에 살짝 구웠다가 불 낮추고 뚜껑을 덮고 익혀보세요.

• 14. ....
    '20.3.2 9:38 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

거기에 토마토만 추가해도 맛있어요.

제가 저런식으로 먹고 살 쬐끔 감량했어요

• 15. 근데
    '20.3.2 9:41 PM (175.211.xxx.106)

올리브오일을 냉장보관하다뇨???

• 16. 에고
    '20.3.2 9:44 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

요리를 못해서 올리브오일, 발사믹오일 이런 거 쓸 일이 잘 없는 거예요. 사놓기는 또 왜 사놓는지.. 대책없이 야채도 썰고... 암튼 이런 식이라 오일류, 소스류를 냉장고에 쳐 넣어놓죠.. ㅠㅠ

• 17. ...
    '20.3.2 9:45 PM (180.230.xxx.161)

저도 해봐야겠어요
    매일 집콕 했더니 몸이 무거워요ㅠ

• 18. 00
    '20.3.2 9:45 PM (14.45.xxx.213)

코스트코에 냉동야채 있잖아요. 당근 브로컬리 양파 완두콩 버섯 등등 많이 들어있는 거 그거 가니쉬로 잘 해먹어요. 그냥 올리브유에 살짝 볶다가 익혀먹어요. 냉동이지만 안 먹는 거 보단 낫겠다 싶어서요. 거기다 제가 양파랑 아스파라더스 등등 더 추가해서 먹어요.

• 19. 아스파라거스
    '20.3.2 9:46 PM (14.45.xxx.213)

오타

• 20.
    '20.3.2 9:57 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

야채구이입니다
    오븐에 해도 더 맛있습니다

• 21. 양배추도
    '20.3.2 10:28 PM (222.120.xxx.44)

비슷하게 조리해요.
    올리브유대신 들기름 넣고요.

• 22. happ
    '20.3.2 10:55 PM (115.161.xxx.24)

고걸 그대로 에어프라이어 돌려
    먹음 아주 굿입니다 ㅎ

• 23. 오오
    '20.3.2 11:52 PM (211.36.xxx.91)

유럽식 야채찜 함사해요

• 24. 문학소녀
    '20.3.3 12:50 AM (211.244.xxx.42)

감사합니다 꼭 만들어 볼게요~

• 25. 올리브 오일
    '20.3.3 1:31 AM (58.237.xxx.103)

기름이니까 산화 방지 차원에 냉장고에 넣는 거죠.
    나도 참기름 등 다 냉장고 보관 중!

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 1:35 AM (121.127.xxx.82)

채소찜 저장. 감사해요..

• 27. 저도
    '20.3.3 1:42 AM (175.113.xxx.17)

채소찜 저장. 감사해요..2222

• 28. 휘우
    '20.3.3 2:42 AM (49.195.xxx.56)

채소요리 저장

• 29. ...
    '20.3.3 2:55 AM (211.246.xxx.5)

찜이면 찜기에다 밑에 물 넣고 하는 그 찜인가요?
    아님 후라이팬에 약불로 굽듯이 하는 건지.. 유럽식 야채찜 검색해도 저는 잘 안나와서 질문드려봅니다

• 30. ...
    '20.3.3 3:00 AM (221.142.xxx.25)

후라이팬에 약불.김원희 나오는프로에서 무수분 요리하는거 봤어요

• 31. 가지
    '20.3.3 4:26 AM (95.245.xxx.236)

가지를 얇게 썰어 하셔도 맛있어요
    피망이랑 치커리아.라는 나물두요.
    뭔가 심심한것 같으면서도 담백.고소...

• 32. 오우
    '20.3.3 6:30 AM (221.147.xxx.49)

유럽식 야채찜이라...해봐야겠네용.

• 33. 가지가 최고
    '20.3.3 6:31 AM (24.150.xxx.220)

살짝 굽듯이 익히듯이 가지가 최고로 맛있어요.
    고기 구울때 옆에 야채 넣고 같이 구우면 올리브유 소금 칠 필요도 없어요.

• 34. 제제
    '20.3.3 6:40 AM (125.191.xxx.84)

저장합니다.

• 35. ..
    '20.3.3 8:11 AM (211.205.xxx.216)

기름을 냉장보관한다니 오십평생첨듣는얘기네요

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.3 8:35 AM (121.152.xxx.203)

기름 냉장보관
    유럽식 야채찜

• 37. 야채찜
    '20.3.3 9:06 AM (59.9.xxx.78) - 삭제된댓글

버섯빼고 냉장고에 마침 있네요.
    따라해볼랍니다.
    기대되는 맛이어요.^^

• 38. ...
    '20.3.3 9:11 AM (122.38.xxx.110)

저는 오븐에 구워요.

• 39. 오오
    '20.3.3 10:15 AM (219.248.xxx.196)

기대대요~~
    유럽식 야채찜.

• 40. 인생지금부터
    '20.3.3 10:17 AM (121.133.xxx.99)

오 감사합니다

• 41. 50 헛사셨네
    '20.3.3 10:37 AM (211.220.xxx.198)

들기름이나 산화가 빠른 기름은 냉장보관하라고 돼있어요.
    생들기름은 특히나 개봉후 바로 냉장고에 보관합니다.
    50평생 첨 들었다하니 웃고갑니다.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 11:13 AM (116.39.xxx.49)

참기름은 상온에, 들기름은 냉장고에라 들었습니다.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 11:14 AM (116.39.xxx.49)

상비 가능하고 쉬운 버전으로는 냉동야채 믹스 사뒀다가
    금방 차려낼 수 있겠네요. 감사~

• 44. ...
    '20.3.3 11:54 AM (112.171.xxx.168)

맞아요. 가지도 이렇게 먹음 진짜 맛있어요^^

• 45.
    '20.3.3 12:05 PM (125.130.xxx.23)

역시 야채는 볶음이나 찜이나 다 맛나지요~.

• 46. 레시피
    '20.3.3 12:44 PM (211.205.xxx.82)

감사합니다
    땡겨요

• 47. ㅎㅎ
    '20.3.3 12:54 PM (221.140.xxx.64)

70대 저희 시어머니도 시골에서 기름 보내실때 꼭 냉장보관하라 하시는데 모르는 분도 계시네요

• 48. 게으른아줌마
    '20.3.3 12:59 PM (39.118.xxx.165)

저장 감사합니다. 오늘 도전!

• 49. ,,
    '20.3.3 1:17 PM (203.237.xxx.73)

방울토마토 반반 자른거 넣고 같이 해도 다른 양념 필요없어지잔아요.
    저걸 모두,,또띠아에 싸서, 핫소스 또는 살사 만들어 넣고, 먹음........뭔지 아시죠? 멕시칸 요리 됩니다.

• 50. yyy
    '20.3.3 1:29 PM (69.94.xxx.144)

ㅎ 이거 82에서 한 5년전 한바탕 유행했던 올리브유 야채볶음이에요~ 다 때려넣고 소금 올리브유만 넣어서 볶으면 뭘 넣어도 다 맛있고 건강에 좋고 포만감까지...

• 51.
    '20.3.3 1:54 PM (122.58.xxx.49)

이글보고 저녁에 해먹었어요.
    피망 양배추 버섯 이렇게 세가지만 넣었는데 앞으로는 다양한 야채를 넣을려고요, 하기도 쉽고 정말 맛있더군요

• 52. 브로컬린
    '20.3.3 2:19 PM (180.226.xxx.59)

벌레가 들었더란 글을 본 후부터 항시 끓는 물에 데쳐 먹는데
    이건 생으로 떼어 바로 해먹나요?

• 53. 들깨가루
    '20.3.3 2:27 PM (203.142.xxx.241)

뿌려 먹어도 맛있습니다.
    브로컬리
    양배추
    당근..
    전 주물냄비에 물 조금 넣고 약불에 서서히 구워서 먹어요.
    구우니까 단맛이 나더라고요

• 54. 가니쉬
    '20.3.3 2:40 PM (118.36.xxx.232)

조회수 많은 유튜브 보다 쉽고 간편하네요
    무조건 채소 오일 소금 넣고 약불에.기억할게요

• 55.
    '20.3.3 3:02 PM (211.59.xxx.145)

야채찜 만들기 저장

• 56. ^^
    '20.3.3 3:07 PM (180.224.xxx.53)

원글님 덕분에 건강식 한번 해서 먹어보겠어요.
    항상 야채에 쌈장이나 찍어먹는게 다인데
    색다르게 아이디어 주셔서 감사합니다^^

• 57. ..
    '20.3.3 3:27 PM (211.220.xxx.121)

저장합니다.감사해요^

• 58. 가니쉬
    '20.3.3 3:38 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

우리말 찾아보세요.
    괜츈 이런거는 단톡방에서...

• 59. 저장
    '20.3.3 3:59 PM (58.150.xxx.34)

해야겠네요 ^^

• 60.
    '20.3.3 4:26 PM (125.132.xxx.156)

양배추도 어울려요!

• 61. 오렌지
    '20.3.3 4:50 PM (39.113.xxx.49)

유럽식 야채찜 저도 해볼래요!

• 62. 냉장보관기름은
    '20.3.3 4:53 PM (175.211.xxx.106)

들기름만 해야...

• 63. ...
    '20.3.3 5:12 PM (1.231.xxx.180)

냉장고 없던 엣날에도 참기름을 소금속에 보관했답니다.산패가 몇배 늦쳐진대요.들기름이야 당연하고요.

• 64. 박가부인 민씨
    '20.3.3 5:33 PM (125.191.xxx.118)

채소찜 감사합니다

• 65. 야채찜?
    '20.3.3 5:44 PM (58.120.xxx.30)

아~ 맛있겠네요. 갑자기 배고파졌어요^^

• 66. 저도
    '20.3.3 5:55 PM (211.109.xxx.226)

야채볶음 저장합니다.

• 67.
    '20.3.3 8:42 PM (222.234.xxx.78)

유럽식 야채찜 감사합니다^^

• 68. 명랑스
    '20.3.3 11:44 PM (115.140.xxx.179)

유럽식 야채찜 저장합니다 감사
    브로컬리,당근만 얇게잘라 해먹어보았는데 넘 쉽고 고급지네요~~ 담엔 좀더 추가해서 해먹어봐야겠아요~~

• 69. Endtnsdl
    '20.3.4 3:11 PM (1.240.xxx.38)

야채찜 저장합니다.

• 70. pianochoi
    '20.3.4 9:07 PM (58.236.xxx.10)

유럽식 야채찜

• 71. 글쎄요
    '20.3.4 9:08 PM (118.35.xxx.124)

감사합니다

• 72. susanoh
    '20.3.4 10:02 PM (180.70.xxx.189)

유럽식채소찜
    감사해요!!

• 73. 지니
    '20.3.9 8:41 PM (180.68.xxx.58)

야채찜 저장해요

• 74. ^^
    '20.3.12 10:34 PM (39.114.xxx.21)

유럽식 야채찜 저장합니다.

• 75. 야채사랑
    '20.3.12 10:58 PM (116.122.xxx.36)

유럽식 야채찜 저장합니다

• 76. 감사해요
    '20.4.6 1:49 AM (211.205.xxx.82)

당뇨식단이네요

• 77. ..
    '20.4.6 8:45 AM (223.38.xxx.160)

유럽식 야채찜 저장해요.

• 78. ....
    '20.4.6 9:49 AM (125.130.xxx.23)

유럽식 야채찜 저장해요~ 감사합니다

• 79. 야채찜
    '20.4.6 1:21 PM (220.127.xxx.190)

정보 감사합니다

• 80. 야채찜
    '20.4.6 3:15 PM (39.7.xxx.38)

감사합니다

• 81. 무빙워크
    '20.4.6 3:26 PM (119.64.xxx.91)

저도 집에서 잘 해먹어요. 전 그냥 프라이팬에 살짝 볶아 먹어요

• 82. nur
    '20.4.6 3:34 PM (211.46.xxx.149)

건강한 야채찜 저장합니다.

• 83. 야채 먹는법
    '20.4.6 4:15 PM (75.184.xxx.24)

저장합니다

• 84. 야채찜
    '20.4.6 8:04 PM (116.88.xxx.98)

늘 볶아 먹는데 다음엔 이렇게 찜처럼 해먹어 봐야 겠네요

• 85.
    '20.4.6 10:11 PM (220.73.xxx.136)

야채찜 저장합니다.

• 86. ...
    '20.4.9 10:22 PM (118.176.xxx.140)

야채찜 저장

• 87.
    '20.4.23 9:51 AM (118.45.xxx.222)

야채찜 만들기

• 88. 늘한결같이
    '20.6.6 11:12 AM (223.62.xxx.77)

야채찜 감사합니다.~

• 89. ....
    '20.7.7 11:13 PM (211.197.xxx.55)

야채찜...감사합니다.

• 90. ...
    '20.7.8 12:02 PM (98.234.xxx.243)

야채찜 고맙습니다!

• 91.
    '20.12.23 10:46 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

야채찜 감사합니다

• 92. 유럽식 야채찜
    '21.8.28 5:13 PM (61.76.xxx.4)

저장합니다

• 93.
    '21.8.28 5:27 PM (14.38.xxx.227)

야채찜 감사

• 94. 감사해요.
    '21.10.18 12:36 PM (115.143.xxx.64)

저장합니다

• 95. ㅇㅁ
    '21.10.18 1:01 PM (125.182.xxx.58)

야채찜 너무감사해요^^

• 96. 예전에
    '22.1.12 4:16 AM (223.38.xxx.85)

신혼때 시어머니가 들기름은 소금독에 보관하라고 하셨어요
    오랫동안 맑게 유지되더라구요
    야채찜 작게 올리브유 약한불 저장해요