82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부는 마스크로 장난질해요??

사랑둥 조회수 : 3,246
지금 누군 필요하고 누군 안필요하나요??
없으면 안되는 생존필수품을 어디선 몇개판다.
이딴식으로 국민들 우롱하는것도 아니고.
정부차원에서 통반장 통해서 각 가구 배급하면 안되요?
똥개훈련도 아니고.
아침부터 동네 약국 다돌아다녀도 이미 끝.
하나로도 줄서다 끝.
끝까지 실망의 손을 놓치를 않네요.
정말 머리들이 없는지.
매알 내놓았데고 질책했데고.
더해도 그모냥 일텐데..
시간없고 몸 불편한 사람들은 사러가지도 못하고.
눈앞에서 마지막꺼 사가는 사람보고 허탈하고.
집값도 못잡고.
하물며 이런상황에서 마스크 하나 제대로 보급판매를 못해.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '20.3.2 7:39 PM (223.62.xxx.36)

국가에
    대안을 내 놓으세요.
    국민 신문고 있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 7:40 PM (203.251.xxx.119)

정부가 마스크로 장난친적 없습니다
    마스크 예산 삭감한 핑크당

• 3. ..
    '20.3.2 7:41 PM (211.205.xxx.62)

다시 마스크인가요?

다들 불평할줄 몰라서 조용한줄 아나...

• 4. 이걸
    '20.3.2 7:41 PM (116.36.xxx.35)

대안을 내야 아는 문제인가요?
    대체 정책 내놓는 인간들이 그머리도 안되서
    그자리 꽤차고 있는게 참 뻔뻔해서요

• 5. ...
    '20.3.2 7:42 PM (59.15.xxx.152)

뉴욕타임스, 마스크 쓰지 않아도 됀다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2954637&page=1

• 6. 그건
    '20.3.2 7:42 PM (223.62.xxx.36)

맞아요.
    마스크예산 삭감 자한당
    얼마전까지 국민혈세 투입하지 말라고 했던것도 자한당이고 통과 못하게 한것도 자한당

• 7. .....
    '20.3.2 7:42 PM (221.157.xxx.127)

지금도 비싸게 사려면 살데 많습디다

• 8. ..
    '20.3.2 7:42 PM (211.205.xxx.62)

원글 알바티 나요

• 9. ..
    '20.3.2 7:42 PM (1.229.xxx.132)

정부가 이 문제 해결하려고 엄청 노력하는거 같아서
    참고 기다리는 중입니다.

• 10. 원글님
    '20.3.2 7:43 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

자한당 황모씨 찾아가서 멱살을 잡으세요

• 11.
    '20.3.2 7:43 PM (211.36.xxx.128)

우리 국민이 님 한분 뿐인데 정부가
    잘못했네오

• 12. ..
    '20.3.2 7:44 PM (49.198.xxx.174) - 삭제된댓글

해외삽니다
    여기도 마스크 구하기 힘든데 정부에 마스크타령하는 사람 하나도 없어요
    최선을 다해 할일 하고 있는데
    마스크빼면 할말이 없나..마스크마스크 징그럽네요

• 13. 미친
    '20.3.2 7:44 PM (112.154.xxx.39)

마스크 탓하지 말고 예산 삭감하고 신천지랑 한통속 미래당에 가서 먼저 따지는게 우선순위

• 14. 다시
    '20.3.2 7:44 PM (220.124.xxx.36)

마스크.. 도루묵도 아니고. 시계는 가짜다로 밀고 가시길 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 불평해요 그럼
    '20.3.2 7:45 PM (116.36.xxx.35)

왜 참아요?
    알바들은 민주당에서 돈이나 받지.
    국민들은 저 바보윗대가라들때매 고생이잖아요.
    이간단한걸.
    보급용마스크로 돈벌 계획 아니면
    공평하게 배급하는게 상식아닌가요?
    필수품도 발빠른 사람들이 다 채가고.
    한심하기 짝없는 정부

• 16. Dks
    '20.3.2 7:45 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

아무리 자유게시판이지만 님짜증까지 불특정다수에게 하지 마세요. 정부가 일부러 님 골탕먹으라고 장난질 하는거 아니잖아요.

• 17. 6eleven
    '20.3.2 7:45 PM (121.164.xxx.236)

그러게 새누리신천지핑크당은 마스크예산은 왜 삭감해가지구 ㅉㅉㅉ

• 18. ..
    '20.3.2 7:45 PM (125.181.xxx.103)

자기반성은 없고 끝까지 남탓하는건 정부나 문빠들 다 똑같네요

• 19. ..
    '20.3.2 7:45 PM (49.198.xxx.174)

해외삽니다
    여기도 마스크 구하기 힘든데 정부에 마스크타령하는 사람 하나도 없어요
    최선을 다해 할일 하고 있는데 마스크로 장난질할 시간이 어디있다고..
    마스크빼면 할말이 없나..마스크마스크 징그럽네요

• 20. ...
    '20.3.2 7:45 PM (58.121.xxx.136)

하루 우리나라 마스크 생산량 검색해보고 이런글 쓰세요!!!

• 21. 지니
    '20.3.2 7:45 PM (106.102.xxx.60)

그럼 니가 해보시요~많은사람들 상대로 잘하는지~내가 보기에는 최선을 다할려고 노력하고 있구만~편의점 가보소.팔고있더이다.남들줄서서 살동안 당신은 뭣했소?

• 22. ....
    '20.3.2 7:46 PM (125.133.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 아까 마스크 구하러 다녔다가 허탕치고 왔어요ㅠㅠ
    요란하게 떠벌리기나 하지 실질적으로 해결되는 것도 없어요
    짜증나게 괜히 고생이나 하게 만들고
    가뜩이나 열받는데 여기 문빠들은 마스크 타령하면 토왜래요
    원글님 이제 토왜 되시겠네요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 7:46 PM (218.219.xxx.142)

다시 마스크 인가??

• 24. 원글님
    '20.3.2 7:46 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

정부 비난글 많이도 쓰셔서
    님 외우게 되었어요 ㅎㅎ

• 25. 125.181
    '20.3.2 7:47 PM (211.205.xxx.62)

다시 마스크로 해보래요? ㅋㅋ
    가짜시계 더해보지 왜..

• 26. 이럴수록
    '20.3.2 7:47 PM (116.36.xxx.35)

민주는 싫어지죠.
    분명 잘못하고있는 처사일텐데.
    외국은 마스크를 쓰지 말라한다면서요.그런대 왜 나라에서 보급해요
    우린 남과 나를 위해 꼭 써야하고

• 27.
    '20.3.2 7:47 PM (211.36.xxx.4)

마스크타령
    하긴 이제 할게 이거밖에 없지? ㅋㅋㅋ

• 28.
    '20.3.2 7:47 PM (121.136.xxx.163)

마스크가 제일 잘 먹힐 주제이긴 하나보네요

그리고 면마스크 사용하는 분들도 많아요

우리 아파트 쿠팡 배달원 면마스크 끼는데..

한달 잘 배달하고 있어요..

• 29. 본색을
    '20.3.2 7:47 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    드러내심
    ㅋㅋ

• 30. ..
    '20.3.2 7:47 PM (175.195.xxx.214)

겨우 찾아내서 비난하는게 마스크가 없데.

잘됐네.

• 31. 하이고
    '20.3.2 7:48 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

전 국민이 마스크 매일 필요하고
    그거에다 의료용까지
    다 대어줄려면 어떻게 만드나
    나는 걱정이 되던데

취약계층 싸게 주는 줄 서고
    그나마 인터넷 할 줄 알면 돈 좀 주고 삽시다.
    미국도 프랑스도 독일도 이탈리아도 스위스도
    다 마스크 없고 가격 치솟아도 우리처럼 정부 욕 안하는게 상식이라던데(게다가 마스크도 안한다는)
    대체 어쩌라고요

나는 천마스크 매일매일 빨아쓰다가
    오늘 또 5장 9900원에 주문했어요
    효과없다느니 해도 니도 쓰고 나도 쓰면 괜찮겠지싶어서

• 32. 지금
    '20.3.2 7:48 PM (14.48.xxx.97)

우리정부처럼 일 잘하는 국가 없어요.
    진짜 답도 없네

• 33. 엄청 비난해요.
    '20.3.2 7:49 PM (116.36.xxx.35)

평범한 아줌마였는데
    반정부전사가 됐네요.
    내 아이피 외워도 상관없어요 .

• 34. ..
    '20.3.2 7:50 PM (211.205.xxx.62)

이글도 글코 저밑에 가짜시계글도
    영혼이 없어~ 딱 티가 나~

• 35. 말랑
    '20.3.2 7:50 PM (223.38.xxx.52)

마스크 편의점가도 있고...
    면마스크에 필터도 있고...
    지금 찾아보면 3천원대 마스크 나오던데..
    마트에 줄서서도 살수 있고
    하다못해 중고나라에도 있는데 왜../

• 36. 어휴
    '20.3.2 7:50 PM (121.143.xxx.215)

그놈의 마스크 타령
    정 급하면 돈 좀 더주고 인터넷 주문해요.
    비싸면 얼마나 비싸다고
    그걸 못기다리고 징징대요.
    딴 소리가 하고 싶어 그러는 거지

• 37. 정책을
    '20.3.2 7:51 PM (116.36.xxx.35)

야당에서 내요?
    이런 중차대한일에 야당이 반대하고 나섰다고요?
    근거 한번 가져오면 이글 삭재하던
    잘모르고 나댔다고 사과를 하던하죠.

• 38.
    '20.3.2 7:51 PM (223.62.xxx.95)

평범한 아주머니님이
    오래전부터 정부를 아주 많이 미워하셨네요.

• 39. 머래?
    '20.3.2 7:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지 아니었으면
    이렇게 마스크 난리나지도 않았어요.
    이 뻔뻔한 신천지야.

• 40. ..
    '20.3.2 7:52 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

니가 게을러서 그래요.
    그놈의 마스크타령 꼭 1회용 써야하나요
    징징징징징

• 41. ..
    '20.3.2 7:52 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

머리는 장식인가요
    통반장통해서 배부할려면 전국민 균등하게 줘야하는데 누구를 주고 누굴 안주나요
    마스크 물량이 그정도로 있어요
    우리나라 인구가 몇명인데요

• 42. ......
    '20.3.2 7:53 PM (125.178.xxx.135)

미국은 왜 못하나
    한국 '선진의료 투명한 리더쉽' 주목
    https://news.v.daum.net/v/20200302171743769

식약처 "혼잡하지 않은 야외서는 마스크 쓸 필요 없어"
    http://www.segye.com/newsView/20200212515445?OutUrl=naver

미국 질병관리본부
    코로나 19 예방 , 3대 금지 수칙에 마스크 착용 포함
    https://www.eduinnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=26785

▲대부분의 보통 사람들이 안면 마스크를 올바르게 사용하는 방법을 모르고 있다.

▲마스크를 구입하기 위해 (일반인들이) 서두르게 되면
    마스크를 가장 많이 필요로 하는 사람들(의료 제공자)이 마스크를 얻지 못하게 될 수 있다

▲마스크를 착용하는 것으로 인해 오히려 현실과 다른 허구적인 안전감에 빠지게 된다는 것이다.

출처 : 에듀인뉴스(EduinNews)(http://www.eduinnews.co.kr)

우리 정부가 빨리 이것부터 전국민에게 대대적으로 알려야할 듯요.

• 43. 식상하다
    '20.3.2 7:54 PM (175.223.xxx.25)

마스크프레임 ,중국조선족 프레임

• 44. ㅠㅠ
    '20.3.2 7:54 PM (110.70.xxx.125)

오늘 저희 엄마 약국가서 허탕치고 혹시나 하고 하나로마트 다녀오셨어요. 직원왈 이미 팔렸는데 겨우 40장 들어왔다고 ㅜㅜ
    줄서신 분들 허탈하고 화내면서 갔대요.
    그 후에 공영방송 시도하시다가 또 실패 ㅜㅜ
    어떻게 된게 마스크 하나 못 사는 상황된거냐고 황당하시대요.
    내일 또 약국가신대요. ㅠㅠ

• 45. 지겹다
    '20.3.2 7:55 PM (218.101.xxx.31)

마스크- 중국인입국금지 - 방호복 -마스크 .... 돌고 돌고

• 46. 원글님 보세요!!
    '20.3.2 7:56 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

민생을 위하는 자한당.JPG -

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

나경원 "내년 예산 14.5조원 순삭감 목표..500조원대 막는다" | 다음 뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20191110154801226
    .

• 47. ..
    '20.3.2 7:57 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

자유시장경제 국가에서 뭘 자꾸 통.반장시켜 나눠달래요?
    공장 풀가동하고 있고 급한 곳부터 분배하고
    개인들이 폭리취하기 위해 쟁여놓은 거 적발해서
    풀도록 유도하고 있잖아요.
    오늘 적발된 100만개인가는 심지어 경북 의성이더만요.
    대구옆에서 그러고 싶을까

• 48.
    '20.3.2 7:57 PM (182.215.xxx.137)

시작이네 ㅋㅋ 218.101님 말씀처럼 다음은 또 중국인 입국 금지일듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 49. ....
    '20.3.2 7:57 PM (211.34.xxx.29)

면마스크 사서 쓰세요..
    곳곳에 팔아요.. 저도 오늘 면마스크 3장 사왔어요..

• 50. 일본오시오
    '20.3.2 7:57 PM (118.2.xxx.78)

원글이 같은 사람은 아베 정권하에서 생활하시는게 딱일듯 하네요.
    마스크 없어, 휴지 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군말하다가는 사회적으로 이지메 당해.
    언론의 자유가 있는 한국에서 생활하시는 것에 감사해야해요.

• 51. ...
    '20.3.2 7:58 PM (220.116.xxx.156)

정부에 투쟁 하시구랴.
    겨우 마스크 며칠 못 참아서 그럼 뭔들 참겠수?
    이번주 지나면 숨통 좀 트이겠더만...

• 52. 어지간하면
    '20.3.2 7:58 PM (220.88.xxx.226)

잠잠해질때까지 자숙합시다.
    평범한 아줌마라면서 코로나 잠잠해질때까지 택배배송 이용하고 가급적 외출자제하면 될텐데 뭘 그렇게 반정부까지...
    나라탓만 하지 말고!

• 53. 식약처
    '20.3.2 7:59 PM (1.252.xxx.216)

좀 한심해보인다

• 54. 신천지새누리
    '20.3.2 7:59 PM (211.36.xxx.49)

새누리 미래핑크당은
    도대체 왜 마스크 예산 삭감했냐구욧!!!!!!

• 55. ..
    '20.3.2 8:02 PM (49.198.xxx.174)

평범한 아줌마던 뭐던
    마스크 충분히 살수있으니 필요하면 돈 좀 더 주고 사세요
    이런 위기상황에 이정도 불편도 못마땅하다고 불평만 해대고..
    일본가서 함 살아보세요
    현정부가 얼마나 대단한지 느끼실거에요

• 56. 원글님 보세요!!
    '20.3.2 8:02 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

나경원 "추경 정부요구안 16.2% 삭감..새 역사 썼다" 자찬 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20190802162450834

민생을 위하는 자한당.JPG - 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

나경원 "내년 예산 14.5조원 순삭감 목표..500조원대 막는다" | 다음 뉴스 - 

http://news.v.daum.net/v/20191110154801226

• 57. 용용
    '20.3.2 8:02 PM (118.220.xxx.224)

다시 마스크로 지령내려왔나봐요? 참신한거좀 해보세요..........

• 58. 아 지겨워
    '20.3.2 8:04 PM (222.111.xxx.180)

도돌이표 달았나요?

• 59. ...
    '20.3.2 8:08 PM (223.62.xxx.171)

중국입국--마스크--조선족--중국입국--마스크--조선족

지겹다.
    맨날 떠들어라

• 60. ***
    '20.3.2 8:08 PM (49.167.xxx.126)

비싸서 그렇지 온라인엔 다 있어요.
    방금 5장에 배송료 포함 22000원 샀어요.
    공적 마스크는 꼭 필요한 분 쓰시라고 안사요.

비상시국인데 견디어 봅시다.
    웬만하면 부모님들 돌아다니지 않게 좀 사드리든가.

• 61. 미네랄
    '20.3.2 8:08 PM (119.198.xxx.129)

약국에 없다던마스크 지인이가니 손님가면 꺼내준다고 기다리라던곳도있네요

• 62. 원글님 보세요!!
    '20.3.2 8:09 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

나경원 "추경 정부요구안 16.2% 삭감..새 역사 썼다" 자찬 | 다음뉴스 - 

http://news.v.daum.net/v/20190802162450834

자유게시판 - 민생을 위하는 자한당.JPG -

http://news.v.daum.net/v/20191110154801226

• 63. 마스크 예산
    '20.3.2 8:10 PM (61.98.xxx.235)

https://news.v.daum.net/v/20200204204214472

지난해 11월 국회 예결위에서 작성된 비공개 심사자료를 살펴봤습니다.

복지부가 2020년 저소득층 마스크 보급을 위해 최초 요청한 예산은 574억 원.

기초생활수급자 등 246만 명에게 마스크 50매씩을 준단 계획이었습니다.

그런데 이 중 2019년에 비해 증액된 380억 원을 한국당의 한 예결위원이 모두 삭감하자고 요청한 걸로 나옵니다.

• 64. 원글님 보세요!!
    '20.3.2 8:10 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

다음뉴스 - 
    http://news.v.daum.net/v/20190802162450834

• 65. 원글님 보세요!!
    '20.3.2 8:13 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20190802162450834

자유게시판 - 민생을 위하는 자한당.JPG - http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

ttp://news.v.daum.net/v/20191110154801226

• 66. 원글님 보세요!!
    '20.3.2 8:15 PM (223.62.xxx.95)

• 67. 아 지겨워
    '20.3.2 8:18 PM (222.111.xxx.180)

더 생각해보니 정부가 마스크 가지고 장난질을 하는게 아니라
    원글같은 무리들이 마스크를 가지고 장난질 하는거 같아요.
    마스크 없었으면 어쩔뻔 했나
    뭘해도 지금 난리들이잖아요
    팔면 판다 안팔면 안판다...

• 68.
    '20.3.2 8:23 PM (61.252.xxx.29)

원글님 정말 내가봐도 통합당
    알바 티 너무 내네.

• 69. 누가 원글이한테
    '20.3.2 8:23 PM (110.70.xxx.55)

마스크 좀 씌우세요
    아닥!!

• 70. 원글님
    '20.3.2 8:49 PM (220.79.xxx.107)

말씀에 절대동감
    그렇게 허탕치면 화낼만하지
    닷글들이 이상해
    나도화났는데,,,,

• 71. 화는 나더라
    '20.3.2 8:51 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

전후좌우 살펴보고ㅈ대상을 분명히 해야지
    도 개 걸 윷 모
    전부 정부 탓이니

• 72. 쏘말
    '20.3.2 8:52 PM (219.251.xxx.250)

공영쇼핑에서 샀어요.
    매일 5-6천세트씩 팔고, 5일 이내 재구매 안됩니다.
    동일 배송지 배달 취소되고....
    댓글알바만 햐지 말고 손품,발품 팔아보세오.

• 73. 이베이같은
    '20.3.2 10:09 PM (122.42.xxx.62)

해외사이트가면 개당 천원에 팝답디다..
    발품 더 파시던지 아님 걍 집에 계시던지
    다짜고짜 정부욕만 할게 아니라..

• 74. 여긴 정말
    '20.3.2 10:14 PM (116.36.xxx.35)

정신승리. 오진다.
    그래 마음 넓게 이정부 많이많이 보듬고 가라.
    왠지 부지런들해서 판다고 하면 제일 먼저 뛰갈꺼같은 사람들이.
    아닌척 하기는.ㅋ

• 75.
    '20.3.2 11:38 PM (121.143.xxx.215)

참 수고가 많네
    트집 잡느라..
    말도 안되는 소리 지어내기도 쉽지 않을텐데
    아무 말 대잔치