82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 5억으로 집살수 있는 동네 추천좀 부탁드려요

... 조회수 : 6,550
될수있음 아파트쪽으로요. 불가능한가요?
부산에 살아 서울쪽 집값 감이 없네요
살수 있는지 몇평정도 살수 있는지 궁금하네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 5:37 PM (121.170.xxx.223)

노원구 성북구 도봉구

• 2.
    '20.3.2 5:39 PM (183.96.xxx.209)

강북구요~~

• 3. ..
    '20.3.2 5:39 PM (114.204.xxx.206)

구로구 고척동

• 4. 와이알
    '20.3.2 5:39 PM (220.116.xxx.179)

잘 찾아보시면 많아요~
    크게 구별로는 강동구 강북구 동작구 노원구 잘 찾으심
    꽤있고요
    양천구는 비추고
    은평도 대중교통 헬이라 비추요

• 5. 구로구
    '20.3.2 5:40 PM (175.116.xxx.176) - 삭제된댓글

고척동, 전철역 가까운 곳은 개봉동

• 6. 저도
    '20.3.2 5:42 PM (59.15.xxx.34)

고척동, 개봉역 근방에 25평대 정도 살수있어요

• 7.
    '20.3.2 5:42 PM (210.99.xxx.244)

강동에도 5억대가 있나요?

• 8. 많아요
    '20.3.2 5:43 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

조건이 아 좋아서 그렇지....

• 9. 정말?
    '20.3.2 5:43 PM (211.208.xxx.187)

강동, 동작, 양천에 5억대가 있나여...?

• 10. 고척동
    '20.3.2 5:44 PM (175.116.xxx.176)

개봉동 30,40평대도 사요.
    네이버 부동산 보셍ᆢㄷ

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.2 5:44 PM (122.34.xxx.45)

동작에 오억대가 있다면 동작으로 가세요

• 12. ㅠㅠ..
    '20.3.2 5:50 PM (121.190.xxx.42)

강동에는 거의 없다고 봅니다..

• 13. 와이알
    '20.3.2 5:50 PM (220.116.xxx.179)

https://m.realty.daum.net/home/apt/danjis/7964

• 14. 동글이
    '20.3.2 5:51 PM (117.111.xxx.236)

수색동 홍은동 그쪽엔 많아요 은평쪽

• 15. 와이알
    '20.3.2 5:52 PM (220.116.xxx.179)

당연 대단지의 신축급은 없고요 ㅠㅠ
    잘 찾아보시면
    연식좀 된게있어요 강동도 마찬가지고요

• 16. ...
    '20.3.2 5:55 PM (119.194.xxx.125)

강북구 수유동 추천

• 17. ...
    '20.3.2 5:58 PM (112.140.xxx.73)

5억원대 많네요.~~~

• 18. 와이알
    '20.3.2 6:00 PM (211.208.xxx.187)

님 링크 타고 들어가서 확인해 보니 14평짜리 있네요. 4억 8천.

• 19. ..,
    '20.3.2 6:03 PM (223.38.xxx.252)

중랑구 동대문구 연식 오래된 아파트 30평대도 가능.

서울시내에 지방보다 저렴한 동네 많아요. 기레기들과 알바들이 서울 전 지역이 폭등한것 처럼 거짓말 해서 그렇지.

• 20. ..
    '20.3.2 6:09 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

정릉 풍림 아이원 25 4억 안해요. 경전철 있고요

• 21. 저는
    '20.3.2 6:10 PM (117.111.xxx.165)

성신여대 아리랑고개쪽 추천이요 한신휴나 그근처25평

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 6:28 PM (120.142.xxx.123)

전 저위에 구에서 하나 고른다면 은평구를 추천합니다.

• 23.
    '20.3.2 6:39 PM (175.223.xxx.146)

호갱노노 앱설치해서 가격대 넣고 필터링해서 보세요

• 24. ..
    '20.3.2 6:41 PM (118.235.xxx.63)

저 중이라면 은평 고를래요

• 25. ...
    '20.3.2 6:48 PM (220.116.xxx.156)

부산도 큰 도시지만, 서울은 엄청나게 큰 도시입니다.
    무조건 집값으로만 고르면 안됩니다.
    추천받은 지역 가운데, 집에서 출퇴근할 사람의 동선이 그나마 편한 곳을 고르기 바랍니다.

• 26. ㅡㅡ
    '20.3.2 7:09 PM (112.150.xxx.194)

강동에 5억대 아파트가 어딨어요.
    그리고 원글님은 평수를 말해줘야죠.

• 27. ..
    '20.3.2 7:24 PM (222.237.xxx.88)

5호선 양평역쪽에도 20평대 5억으로 사요.

• 28. 강동에
    '20.3.2 7:58 PM (175.192.xxx.21)

왜없어요 있어요 오래된 단지나 나홀로 아파트들 암사 길동 천호동 상일동 명일동 다 뒤지면 있어요

• 29. 그렇궁요
    '20.3.2 9:54 PM (1.225.xxx.57)

홍제동 20평대 4억원대, 광화문까지 도어투도어로 30분~

• 30. 평수?
    '20.3.2 11:17 PM (124.5.xxx.61)

5억이면 쾌적한 동네 30평 대는 어려워요.

• 31. 있어요
    '20.3.3 10:42 PM (218.153.xxx.223)

강서구 17평

• 32. 출퇴근지
    '20.3.23 3:18 PM (119.149.xxx.234)

접근성 따지셔야해요