82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 초중고 개학..3월23일로 연기

... 조회수 : 15,744
그렇답니다..............................
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 네
    '20.3.2 4:04 PM (211.196.xxx.161)

ㅠㅠ 지금 아이들 학교 보내놔도 걱정이죠
    여하튼 지금 잘해서 3월내로 꼭 코로나 잡았음합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.2 4:05 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

할수 없죠. 상황이 상황이니까요

• 3. 당연
    '20.3.2 4:05 PM (182.215.xxx.137)

연기하는 것이 맞긴 한데,,방학이 줄어들어 걱정이네요. 지금은 쉬어도 쉬는 게 아니니. 그리고 학교만 쉬면 뭐하나요. 사교육도 중지시켜야하지 않나요? 학원에서 감염된 아이도 있던데요.

• 4. 3월
    '20.3.2 4:05 PM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

코로나 안정기를 거쳐 쇠퇴기로 가기를

• 5. 아네..
    '20.3.2 4:06 PM (121.141.xxx.138)

이게 맞는거긴 한데..
    울집 고3.. 정신차리고 공부좀 하자... ㅜㅜ

• 6. 모모리스
    '20.3.2 4:06 PM (106.250.xxx.122)

그때까지 제발 진정되길요...

• 7. 애들엄마들
    '20.3.2 4:06 PM (124.56.xxx.204)

에구 우째요 직장 다니는 엄마들은 ㅠㅠ

• 8. 고3
    '20.3.2 4:08 PM (223.62.xxx.44)

역대급 피보네요 ㅠ 어쩔수 없지만 ㅠ

• 9. 잘됐네요
    '20.3.2 4:09 PM (141.0.xxx.110)

아이들 밀폐된 교실에 보내놔도 불안하고 단체급식하는것도 불안한데....마스크도 많이 필요하진 않겠어요.

• 10. 직장맘들
    '20.3.2 4:10 PM (121.154.xxx.40)

힘내시어요

• 11. 캔커피
    '20.3.2 4:10 PM (106.102.xxx.247)

어쩌겠어요 개학강행하다 애들 감염되면 정말 큰일이지요
    일하는엄마들의 걱정이 큰줄 압니다만
    아이들건강을 우선으로 생각해야하지않겠어요

• 12. 이러면
    '20.3.2 4:11 PM (223.33.xxx.240)

고등은 여름방학이 거의없겠네요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.3.2 4:11 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

아 주말에 추이보고 결정해도 될텐데 나라가 멈춘것같음;;

• 14. 피해
    '20.3.2 4:12 PM (106.102.xxx.247)

주말에 진정안되면 당장 다음날 월요일에 준비안된사람은 어쩌려구요 차라리 아이돌보는거 대비할 시간이 있는게 낫지 않을까요 ㅠ

• 15. 아이고..
    '20.3.2 4:13 PM (1.245.xxx.212)

맞벌이라 죽겠네요
    무급휴직 써야하나..

• 16. ...
    '20.3.2 4:13 PM (210.117.xxx.86)

다음주 월요일 개학 예정이었는데
    어떻게 주말 추이 보고 결정을 하나요?

• 17. 아이고..
    '20.3.2 4:13 PM (1.245.xxx.212)

그래도 코로나 잡히는게 우선이니 괜찮아요~~

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.3.2 4:13 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

추이보고 주말에 결정해도 된다고요 참나

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.3.2 4:14 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

직장나가는 엄마들 걱정이네요 난 무급 휴직이긴한데

• 20. bb
    '20.3.2 4:16 PM (1.235.xxx.22)

그래도 개학연기 해야지요.. 저는 워킹맘이지만 찬성입니다.
    아이들이 학교에서 전염되면 전파력이 어마어마 할 것 같아요.
    더군다나 시험중이거나 이럴때 코로나감염 되었다면 어떻게 대처할지..생각만해도 머리 지끈입니다.
    일단 잠잠해 지는게 우선인것 같아요.. 다시 먹거리 전쟁이 시작되겠어요..휴~~

• 21. 저도
    '20.3.2 4:16 PM (211.196.xxx.161)

회사가 지금 재택근무 권장이라 그나마 나은데
    맞벌이 분들 진짜 힘드시겠어요

그래도 지금 학교 보내놓으면 너무 너무 불안할 것 같아요 ㅠㅠ
    학교 퍼지면 진짜 순식간..

• 22. 여름방학
    '20.3.2 4:16 PM (211.206.xxx.180)

2주 하나마나한 거.
    고3이 문제네요..

• 23. ...
    '20.3.2 4:18 PM (210.117.xxx.86)

월요일에 개학 예정인데
    토요일 이른 아침에 결정해서 알려줘도
    안돼요
    저처럼 집에 있는 사람이야 상관없지만
    어린 아이들 맡길 분들은
    미리 결정해줘야 대비를 하죠

• 24. 저도
    '20.3.2 4:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

연기 찬성입니다.

• 25. 학교 안가면
    '20.3.2 4:19 PM (122.38.xxx.70)

집에있어야 되는데 제 조카보니 매일 pc방 가서 살던데 에효ㅠㅠ 중고등애들은 말도 안들어요.

• 26. ..
    '20.3.2 4:20 PM (117.55.xxx.136)

신천지때문에 어쩔수 없죠

• 27. ..
    '20.3.2 4:20 PM (124.53.xxx.228)

갸아아악..
    흑흑 이놈의 코로나 빨리 종식됐으면 좋겠어요. 초딩 학원도 안가니 아무것도 안하려들어요

• 28. .....
    '20.3.2 4:20 PM (58.79.xxx.167)

학원은 부모님들이 안 보내면 되잖아요.

강제로 꼭 보내야되는 것도 아닌데 건강보다 공부가 더 중요하다고 생각해서 보내면서 안 보내면 학원 수업을 할래야 할 수도 없잖아요.

학원에서 수업한다고 해도 학부모가 안 보내면 그만이지 왜들 그러는지 원...

학원 안 보낸다고 법적처분을 받는 것도 아니고

• 29.
    '20.3.2 4:21 PM (222.118.xxx.179)

어쩔 수 없죠.ㅜㅜ 학교에서 과제라도 내줬음 좋겠네요.

• 30.
    '20.3.2 4:21 PM (211.176.xxx.176)

여름방학을 꼭 줄여야하는건가요? 몰라서 여쭤봅니다 겨울방학과 2월방학에서 줄이면 안되는건지

• 31.
    '20.3.2 4:21 PM (115.23.xxx.27)

확진자가 계속나와서 연기하는게 맞을듯

• 32. ㅡ.ㅡ
    '20.3.2 4:24 PM (125.191.xxx.231)

오늘부터 학원 시작이라고.
    집에만 있어답답한지 간다고 하고있네요...
    학원도 일괄 쉬어야 효과가 있을것같은데...
    이도저도 걱정이네요.

• 33. ...
    '20.3.2 4:24 PM (218.236.xxx.162)

코로나 안정기를 거쳐 쇠퇴기로 가기를 222

• 34.
    '20.3.2 4:24 PM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

갑자기 또 열받네. 이게 다 신발개천지새끼들때문이잖아요? 정신적 물질적 피해보상 받아야 할 것 같은데. 아오..진짜 어른들은 그렇다쳐도 애들이 이게 뭔 피해냐구요. 봄날 나가지도못하고.

• 35. 모모리스
    '20.3.2 4:27 PM (106.250.xxx.122)

어쩔수 없죠.. 보내도 문제이고~!!!

• 36.
    '20.3.2 4:28 PM (211.176.xxx.176)

윗님 개학 미뤄져서 좋아하는 고등학생 여기있어요ㅠ

• 37. 코로나잡자
    '20.3.2 4:35 PM (1.246.xxx.68)

힘들지만 그때까진 꼭 진정되길 바랍니다.....

• 38. ㅠㅠ
    '20.3.2 4:39 PM (221.141.xxx.92)

학교 안보내니까 맘은 편한데 어쩌나요. 우리집 고3 ㅠㅠ. 입시도 중간에껴 안쓰러워 죽겠어요. 3월 모의도 연기되겠죠?

• 39. ...
    '20.3.2 4:50 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

울아들 지금 학교 안 가서 좋다고 하고 있습니다. 댄스 췄습니다. 좀전에..중딩입니다. 내가 미쵸..

• 40. ㅠㅠ
    '20.3.2 4:52 PM (125.177.xxx.4)

개학연기는 어쩔 수 없긴하니 슬프지만 받아드려야겠죠.
    근데..도대체 신천지 안에서 어떻게 활동했기에 그런 감염이 일어났는지를 확실히 조사한 후에 단체활동 시 유의사항을 알려줘야지 않을까요??개학연기만이 능사가 아닐진데..

• 41. ...
    '20.3.2 5:11 PM (114.203.xxx.114)

학기말에 진도 나갈거 없어서 학교에 등교만 하고 주구장창 영화 틀어주는 것보다는 낫다고 생각해요.

• 42. 재난수준
    '20.3.2 5:54 PM (110.70.xxx.92)

인데 학급시수 맞추는게 뭐그리 중요할까 싶어요.
    불같이 더운여름에 시간 맟추겠다고 방학 줄이는거 반대입니다. 이런 상황엔 예외로 둬야죠.학기말되면 헝식적 등교로영화나 보여주고 시간죽이는일 하느라 등교하면서 시수 맞추는 거나 덜하면 될듯요.

• 43. hap
    '20.3.2 10:59 PM (115.161.xxx.24)

애들 유투브로 온라인수업 하면 안되려나요?
    공부가 미뤄지면 그 일정 다 따라갈수 있을지

• 44. 어쩌겠어요
    '20.3.2 11:46 PM (110.70.xxx.55)

폐렴 정말 무서워요 그래도 폐렴은 약이라도
    써 보지만 약도 없는 코로나 끔찍해요
    건강 잃고 애 잡는거 보다 이게 낫죠 ㅜ

• 45. 방학이 없더라도
    '20.3.2 11:57 PM (211.202.xxx.36)

신종플루때 연예인분 어린 아들 잃었던 기사가 아직도 생생하네요.
    아이들위해서는 얼마든지 개학 연기는 감수해야지요.

• 46. 그래요
    '20.3.3 1:18 AM (58.237.xxx.45)

그래요. 어쩔수 없잖아요.
    서로 서로 조금씩 이해~ 잘한 결정 같아요.

• 47.
    '20.3.3 6:56 AM (119.70.xxx.4)

어제 과외 선생님 구했어요.
    오늘부터 매일 오기로 했어요.

원래 애들은 놀면서 큰다는 걸 믿는 편인데 요새 너무 노는 것 같아서 엄마랑 공부좀 하자고 했더니 절 피하더라고요. 저도 왕년에 과외선생으로 잘 나갔었는데, 제 머리는 못 깎나봐요. 날 밝으면 교재사러 서점에 가야해요.

• 48. ..
    '20.3.3 7:38 AM (122.43.xxx.64)

어쩔수없고 아이들 안전이 우선이니 맞긴한데
    맞벌이인 저는 어떻게 해야하나부터 걱정이네요~
    초딩아들 제가 데리고 있는 며칠간도 지루해서 죽을려고 하는데 학교돌봄가기도 찜찜하고 부모님댁에 가서도 하루종일 tv만 볼거생각하면 .. 에휴 고민되네요~~

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 8:33 AM (114.200.xxx.110)

3월 23일쯤 되면
    신천지 유증상자들 다 검사 끝나는 시점 아닌가요

• 50. 신종플루
    '20.3.3 10:40 AM (163.152.xxx.57)

신종플루가 5월 경 발생하여 중고등학교 학생들 사이에 완전 대유행이었죠.
    이와중에 그나마 다행인건 애들 방학때라 모일 상황이 덜 했다는 것,
    애들 학교에서 조심안하는 거 아시죠.
    교사인 친구와 학원 강사인 친구 모두 있는데
    학교에서나 학원에서나 애들이 바이러스 민감도가 많이 떨어진다고 하더라고요.

정말 방학 중이라서 다행이에요.
    저도 맞벌이인데 삼시세끼 해대느라 드디어 손목에 파스 붙였답니다.

• 51. 이번 고삼들은
    '20.3.3 1:47 PM (73.182.xxx.146)

정말 너무 불리하네요...웬..한달간 학교 시작도 못하는데 내신펑가가 제대로 나올리가 있나요?