82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 !!

pink 조회수 : 5,133
대구에서 태어나서 50년가까이 살고 있는 평범한 아줌마 입니다.
너무 답답하고 화도 나고 정말이지 화가 나서 미치겠어요
신랑이 인력사무실 운영하고 있는데 지금부터가 제일 바쁠시기입니다.
일이 없어서 죽을 맛이네요~
업체 식당가면 대구에서 왔다고 식당 들어 오지말라고 합니다.
이해합니다. 다들 불안하고 생업이니 타격있겠지요
이게 대통령 탓인가요
이건 어느누구 할것없이 지역 상관 없이 대구처럼 확진자가 폭팔적이면
다른 도시 또한 이럴수 있습니다.

마스크 무료로 나눠주는 나라 있나요~
이런 마스크 대란은 처음 인지라 불만 있을수 있습니다.
대구에 우선적으로 마스크 줬어요 ~ 주위에 다 받았다고 합니다.
2개가 적니 꼴랑 2개니 진짜 대구 시민으로써 정말 부끄럽습니다.
적고 부족할수 있어요
근데 그게 그리 쉽나요 전국적으로 이 난리 인데
이것도 대통령 탓인가요

황교안 이 인간 서문시장에 왔다는데 서문시장 근처 사는데 이인간 온거
인터넷보고 알았고 이사태 벌어지고 서문시장 오늘 까지도
영업 안합니다.
거길 왜가요 사람도 상인도 없는데 대구시청에가서 어찌 돌아가는지
확인하지

뭐 일만 났다하면 뻔질 나게 오는 한나랑 새끼들 바이러스도니
오는 인간 하나 없고 연일 말도 안되는 소리나 해대고
이인간들이 대구 시민 삐뽑아 먹고 한 인간들이 이럴때
적극적으로 해결 방법을 연구해야지 서울서 헛소리나 하고 있고

또 그 헛소리에 대통령이 마스크 중국 다보내줘서 이난리다
이 말에 또 넘어가는게 진짜 부끄럽고 치욕스럽습니다.

오늘 신천공원에 가니 나이드신분들 100프로 마스크 하고 운동 하고 계시더라구요
젊은 사람 없고 시내도 사람 없고 차도 없고 오랜만에 씽씽 달렸네요
시장 새끼는 뭐하는 새끼 인지 하는지짓 보면 동네 이장만도 못한거 같네요
아파트에서 내려다보면 평화롭기 까지 합니다.
그런데 놀라운건 거의 백프로 마스크 착용하고 슈퍼 출입할때도
마스크 착용해야 된다고 안내문 붙어 있고
궁금한건 다들 어쨌거나 어디선가 구입했으니 빠짐 없이 착용 하고 다니는거겠죠
제 바램은 이제 방송 , 언론들 그만 중국타령 마스크 타령 이딴 소리 하지말고
팩트 체크 해서 기사내고 이겨낼수 있다는 희망 적인 이야기 해줬음 하네요
가뜩이나 힘들고 불안 한데 ~~~

시민들은 의연하게 이 불안감 을 극복하고 , 생업까지 위태로운
이 상황에 대처하고 있는데 그만 분란 일으키지 말았음 하고

끝으로 신천지 이 미친또라이 집단은 약도 없는 인간들인데
제발 쳐 돌아 댕기지 말고 집콕 해라
격리해도 댕기고 나가지말라해도 나가고 공무원신천지 인간은 나라밥 먹는
인간이 속이고 근무하고 니들 때문에 치료 할수 있는 노인분들 피해보는
데 이것도 대통령 탓 이라면 할말이 없네

그럼 전두환 정도면 만족 하겠나 싶네
쥐도 새도 모르게 잡혀가 통나무 지고 디질때까지 기합 받고
섬 하나 빌려 가두는건 일도 아니니
그정도면 언론도 이렇게 자국나라 씹어 되진 못하것지
같이 통나무 질수 있으니
이런 사회에 사는게 복인질도 모르고
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구깨시민
    '20.3.2 1:09 AM (116.126.xxx.128)

사이다!
    건강 잘 챙기세요~

• 2. 원글님
    '20.3.2 1:10 AM (218.234.xxx.103)

짱입니다 속이 시원하네요
    우리 이 시기를 잘 견뎌봐요
    건강하시고 굿잠하세요

• 3. ㅡㅡ
    '20.3.2 1:11 AM (112.150.xxx.194)

통나무 ㅋㅋ 힘내세요!

• 4. .....
    '20.3.2 1:12 AM (221.157.xxx.127)

그러게나 말입니다~~~!!!

• 5. ..
    '20.3.2 1:12 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저랑 제일 친한 친구가 대구 사는데 하루종일 정부 욕하는 단톡방 때문에 미쳐버릴 것 같다고 하소연 하더라구요. 그런 사람들이 실제로 많다니 놀랬어요. 제 친구나 원글님 같은 분들이 언젠가는 더 늘어나겠죠? 제발 그래야 할텐데 ㅠㅠ 아무쪼록 건강하시고 남편 분 일도 곧 좋아지길 바랍니다~

• 6. 아우
    '20.3.2 1:12 AM (39.7.xxx.184)

사이다!!!!

• 7. 홧팅
    '20.3.2 1:12 AM (69.243.xxx.152)

대구에서 힘드시죠?
    한국에서 깨시민하기 가장 힘든 곳이 거기... ㅠ.ㅠ
    대구는 의외로 모두 차분하게 협조하면서 잘 지내는 중이라는 말을 들었어요.
    힘내세요!!

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:13 AM (116.121.xxx.18)

신천지 사태 이후 대구 글 보면 반갑고 고마워요.
    제가 제일 좋아하는 친구가 대구 살고요.
    원글님 심정 잘 알아요.
    상식적인 대구 시민들이 얼마나 힘드신지 잘 알기에
    대구 싸잡아서 욕하는 글 보면 불편해요.

코로나 잠잠해지면 대구 여행 갈 거예요.
    원글님 응원합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:13 AM (42.190.xxx.158)

힘내라 대구. 원글님도 무사히 지나가시길..

• 10. 큰엄마
    '20.3.2 1:14 AM (180.83.xxx.6)

사이다 2
    대구님 힘드시지요?
    우리 함께 이고비 잘 넘겨요
    우리민족이 국난극복 유전자가 있다내요.설강사님이 ㅎ

• 11. 언니
    '20.3.2 1:14 AM (59.23.xxx.244) - 삭제된댓글

멋져요!!!!!

• 12. 님 힘내세요
    '20.3.2 1:14 AM (223.33.xxx.142)

님같은 분께.화나는거 아닙니다
    신천지가 젤 나쁜것들
    자한당 인지 뭔지것들
    그들을 지금도 믿고 지지하는것 좋지만
    최선을 다하는 문통 정부탓 하는 대구분들에게 화내는겁니다

• 13. ..
    '20.3.2 1:15 AM (218.147.xxx.21)

님! 동지 만난 기분이예요! 부산이 대구와 코로나 사태는 비교 할 수없지만 정치적 분위기는 그나물에 그밥ㅜ

그래도 꼿꼿하게 생각해주셔서 넘 기뻐요!

• 14. 민간인사찰
    '20.3.2 1:15 AM (219.254.xxx.109)

기레기랑 총선 꾼들이 들어붙어서 그래요 근데 올해는 희한하게 꾼들이 영 브레인떨어지는 프레임을 짜서..근데 시끄럽긴해요..기레기가 제일 문제긴 하죠 그애들은 돈만주고 기사쓰라하면 그걸로 땡인 뇌라서.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:15 AM (116.121.xxx.18)

그러게요.
    저 박사모 무리들 안에서 깨시민인 분들
    진짜 독립운동가들이예요.

그거 알아주셨음 좋겠어요.
    나중에라도 이런 분들 훈장이라도 줘야 합니다. 시민의 이름으로 ^^

• 16. 저마다
    '20.3.2 1:15 AM (175.193.xxx.206)

저마다 자기 수준에 맞는 정치인을 갖는겁니다. 대구가 조금 더 깨어나야 바뀔거에요.

• 17. 힘내세요.
    '20.3.2 1:16 AM (175.223.xxx.31)

전정권에선 쥐도 새도 모르게 잡혀가 통나무 지고 디질때까지 기합 받고
    섬 하나 빌려 가두는건 일도 아니었는데 너무 자유를 주니 주댕이나 놀리고들 있네요.

• 18. 응원
    '20.3.2 1:16 AM (124.50.xxx.87)

응원합니다.
    신천지야, 고만 싸돌아 다녀라

• 19. ㅋㅋ
    '20.3.2 1:16 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

통나무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디질 때 까지 기합 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 완전 사이다!!! 힘내시고 건강 잘 지키세요!!!!

• 20. 클레어
    '20.3.2 1:16 AM (175.120.xxx.229)

그렇게 좋으면 박근혜나 황교안한테 따로 나라 만들어 달래서 자기들끼리 살았음 좋겠어요.

• 21. 요사이
    '20.3.2 1:17 AM (116.125.xxx.199)

요사이 대구관련 글 읽다보면
    대구는 시대에 뒤떨어진 멈춘 도시같아요
    지금도 7,80년대에 머물러 있는 도시

• 22. 쓸개코
    '20.3.2 1:17 AM (175.194.xxx.118)

옳소 옳소!!

• 23. 쓸개코
    '20.3.2 1:17 AM (175.194.xxx.118)

대구의 보석같은 존재들!

• 24. 대구
    '20.3.2 1:18 AM (125.252.xxx.13)

힘내세요 대구!!
    원글님 핵사이다!!!

• 25. ..
    '20.3.2 1:18 AM (1.227.xxx.55)

잘 견뎌내시고
    건강 잘 챙기시길...
    기도하고 응원할께요~
    대구 화이팅!!!

• 26. 아이둘
    '20.3.2 1:18 AM (182.215.xxx.131)

많이 힘드시죠.

정치성향을 떠나 한 민족입니다.
    대구.경북을 위해 기도할께요..

가짜뉴스에 휩쓸리는 젊은이들때문에 걱정입니다.ㅜ

나이드신 분들 성향이 바뀌는건
    하늘이 두쪽이 나야 될까말까..

• 27. 00
    '20.3.2 1:19 AM (211.215.xxx.148)

님같은분이 계셔 대구도 변할겁니다.

• 28. 사이다곱빼기
    '20.3.2 1:19 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

정말 속이 시원합니다.
    대구분들 힘내세요.

• 29. 언니
    '20.3.2 1:20 AM (59.23.xxx.244)

멋져요!!!!
    자발적격리(대구사람) 2주차구요
    집콕은 견딜만한데 제발 정치질은 말아주세요
    제가 들어가있는 단톡방이 세개인데
    아무도 정치발언이나 가짜뉴스 안올려줘서
    정말 감사하게 생각하고 있어요
    부모님들도 톡으로 이런저런거 들으실텐데
    별 말씀없으시구요
    정말 잘 견디고 노력하고 있습니다

• 30. 정말
    '20.3.2 1:21 AM (119.149.xxx.74)

오랜만에. 정상적인 사고를 가진 대구분 만난거같습니다

대구 한번 가본적 없는 서울사람 으로서 대구는 이상한동네 절대 그쪽이랑은 연이 안닿길 바라는 곳으로 각인되어 있는데 그래도 제정신 가진분들도 있다는거 알고가네요

• 31. ...
    '20.3.2 1:22 AM (220.124.xxx.36)

그런 바른 생각과 감정으로 그 지역에서 버티시다니... 동화되지 않으면 스트레스로 죽을텐데, 그래도 그 지역 사람들 장점 중 하나인 마 치아뿌라..로 오래 담지 않으시나 봅니다.
    건강하시고.. 존버하셔서 좋은 세월 봅시다.

• 32. 사이다
    '20.3.2 1:22 AM (118.44.xxx.16)

추천 기능 있으면 마구마구 눌러 드리고 싶네요.
    대구 깨시민 언니, 조금만 견디세요.
    화이팅!!!

• 33. 대구깨시민님
    '20.3.2 1:23 AM (116.91.xxx.220)

힘내세요~
    다들 예약취소에 길에 사람도 없고 난리도 아닌가봐요
    그래도 한국은 노력하고 있으니 조만간 빛이 보일겁니다
    멀리서 응원합니다~~!!!!

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:23 AM (116.121.xxx.18)

59. 윗님!!!
    힘내세요!!1
    이 시기 금방 지나갑니다.

대구 경북 힘내세요!!!
    저 부모님 두 분 다 대구 경북 출신입니다.

우리 힘내요!!!

• 35. 캬 시원타
    '20.3.2 1:24 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐 일만 났다하면 뻔질 나게 오는 한나랑 새끼들 바이러스도니
    오는 인간 하나 없고2222

• 36. 깨시민님
    '20.3.2 1:25 AM (211.34.xxx.223)

동감 백만개 드립니다.

• 37. 힘내요 대구!
    '20.3.2 1:25 AM (141.0.xxx.164)

원글님도 화이팅!

• 38. 진짜
    '20.3.2 1:27 AM (175.223.xxx.31)

제목부터 내용까지 다 사이다 !!!!
    멋진 온뉘

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:27 AM (116.121.xxx.18)

대구 경북 힘내요!!!
    대한민국 화이팅!!!!!

• 40. . .
    '20.3.2 1:33 AM (106.102.xxx.72)

문재이니 탓은 하나도 없네요.
    전 정부때는 다 박근혜 탓이었으면서~~~~
    이 징그러운 이중잣대.
    님같은 사람때문에 문재이니 더 욕을 처먹고 있는 것만 아셔~~~

• 41. 이런분 짱
    '20.3.2 1:34 AM (211.109.xxx.39)

저 대구경북쪽 극혐하는 사람인데
    님같은분만 계시다면 진짜 응원합니다..
    대구경북 화이팅!!!

• 42. 대구 상인동 시민
    '20.3.2 1:35 AM (14.46.xxx.12)

화이팅입니다!!
    정말이지 속이 시원합니다.
    아까 권*진 글 쓴 사람입니다
    이 맛에 아직 82머무르고 있습니다.

우리 대구 이런분 많습니다♡♡♡
    마스크 중앙 정부에서 그것도 헛되이 잘 못 전해질까
    이리도 챙겨가며 골고루 나눠주려 애쓰는데,
    대구분들 한 마음으로 정부 응원하고
    잘 견뎌냅시다!!!

대구 국ㆍ개들 다들 어디갔나요??

• 43. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 1:39 AM (218.219.xxx.142)

원글님 감사합니다
    덕분에 시원하네요
    앞으로 2주가 피크일껍니다
    그 후론 괜찮아 질꺼에요
    조심하시고 무사하시길 빕니다

• 44. ..
    '20.3.2 1:42 AM (61.72.xxx.45)

원글님
    감사합니다
    그리고
    응원합니다

• 45. 55
    '20.3.2 1:45 AM (39.112.xxx.199)

원글님
    감사합니다
    그리고
    응원합니다 222222222222

• 46. 화이팅
    '20.3.2 1:47 AM (124.51.xxx.48)

글 정말 속시원하게 잘쓰셨네요!!
    건강 조심하시구요
    응원하겠습니다~~

• 47. 홧팅!
    '20.3.2 1:48 AM (222.236.xxx.135)

원글님이 진짜 깨시민입니다.
    다수속에서 소수가 꿋꿋하기 쉽지 않아요.
    그래서 대구에도 희망을 걸어봅니다.
    건강 조심하세요!!

• 48. ㅁㅁㅁ
    '20.3.2 1:48 AM (221.142.xxx.180)

대구 동구시민
    정말 속이 다 시원합니다

• 49. 모든
    '20.3.2 1:52 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

분들 건강하시길 바래요.

보수성향이야 개인 성향일 수 있는데
    그 보수당이 정작 본인들위한 실제 정책에 반대하며 여론몰이나 하려는 걸 너무 모르네요.

여튼 이 시기 잘 넘겨야죠.

• 50. 진주이쁜이
    '20.3.2 1:56 AM (124.57.xxx.149)

원글님 꼭 건강 잘 챙기세요
    멀리서 응원보냅니다
    우리모두 아자아자

• 51. 저는
    '20.3.2 2:00 AM (219.249.xxx.146)

대구 달서구 시민입니다
    가구당 2매 나누어준 마스크..저는 너무 고마운데
    단독방에 엄마들은 정부욕 하드라고요 ㅜ
    4식군데 2장주면 찢어서 쓰란 말이냐며
    욕을 안할수가 없다면서 거품을 무는데 ㅜ
    모자라니 가구당 2매 주는거겠지라고 댓글 달면서도 더 쎄게 반박 못하는 제가 싫고 ㅜㅜ 막 그랬어요 ㅜ
    정말 여기서 깨시민 노릇하기 너무 힘들어요 ㅜㅜ

• 52. ㅇㅇ
    '20.3.2 2:06 AM (116.121.xxx.18)

그래도 대구 많이 변했어요.
    지금 82쿡에 글 쓰시는 분들은 속상하시겠지만,
    대구출신 제 절친, 노빠 문빠인 제 질친이
    동성로에 모인 인파 보고 깜짝 놀라더라고요.
    살면서 대구가 달라질 거라고 상상도 못했대요.
    조금씩 변하고 있나 봐요.

제가 좋아하는 분들이 다 대구경북이어서 남다른 애정이 있어요.
    우리 힘내요.

• 53. 응원합니다.
    '20.3.2 2:10 AM (1.226.xxx.16)

원글님, 힘내세요!!!

• 54. 저도 대구 월배
    '20.3.2 2:11 AM (121.125.xxx.191)

정말 젊은 엄마들도 단톡방에서 정부 욕하나요?
    저는 저희가족, 언니네 가족 모두 , 친구네 가족 모조리 정부지지하고 투표도 당연히 새눌당 패쓰인데~
    저, 50대, 언니네 60대...
    대구 인구가 얼만데 전부 마스크 나눠준다는 발상만으로도 감사하고, 미안한 거죠.
    윗님, 담엔 마스크 가지고 지랄하면, 니 같으면 그 마스크 한 장이라도 남한테 내놓겠나? 불평하지말고 반납해라 라고 받아쳐 주세요

• 55. 달서구 시민님
    '20.3.2 2:13 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

화이팅! 힘내세요.
    대구에도 달서구 깨시민님같은 분들이 서서히 늘어나고 있더군요.
    대졸 젊은이들의 절반이 직장 때문에 대구 밖으로 유출되어
    노인인구가 늘어나는데도 불구하고 말이죠!
    대구 깨시민 여러분 화이팅!!!

• 56. 달서구 시민님
    '20.3.2 2:14 AM (69.243.xxx.152)

화이팅! 힘내세요.
    대구에도 달서구 깨시민님같은 분들이 서서히 늘어나고 있더군요.
    대졸 젊은이들의 절반이 직장 때문에 대구 밖으로 유출되어
    노인인구비율이 늘어나는데도 불구하고 말이죠!
    대구 깨시민 여러분 화이팅!!!

• 57.
    '20.3.2 2:28 AM (115.23.xxx.27)

속시원한 글이네요 원글님 힘내세요

• 58. 동감
    '20.3.2 2:37 AM (211.186.xxx.212)

건강 조심하세요..
    정상적인 국민들이 훨씬 많고, 잘 단합해서 이번 위기 잘 이겨낼거라 믿어요. 화이팅입니다!

• 59. Mmmm
    '20.3.2 3:41 AM (122.45.xxx.20)

멋진 엉아!!!

• 60. 대구에서
    '20.3.2 5:07 AM (222.104.xxx.175)

짝짝짝!
    박수 쳐드립니다
    속시원하게 글 너무 잘쓰셨네요
    82에서 멋진 분을 만나다니 반가워요
    많이 힘들지만 82 회원분들께 힘얻어서 이 고비를
    잘넘겨야겠죠
    항상 고마운 82입니다

• 61. ....
    '20.3.2 6:35 AM (49.161.xxx.179)

빨리 코로나가 진정되어서 대구도 우리나라도 안정되길 바랍니다.
    원글님도 건강 조심하세요.

• 62. 이중잣대래 ㅋ
    '20.3.2 6:42 AM (59.6.xxx.151)

이중 잣대는
    우리가 남이가
    뭐든 이해해야지 비난해 뭐하겠노 하다가
    없는탓이라도 해야지 왜 하나도 안하노 하는 것
    너님들 때문에
    동정이나 공감이 아니라 아 대구 하는 사람들이 는다는 것만 아셔
    우리가 알아야 할 건 우리가 알테니 주제넘은 민폐나 끼치지 말고!

• 63. 원글님
    '20.3.2 7:25 AM (58.120.xxx.54)

힘 내세요.
    총선 때 희망이 있었으면 좋겠네요.

• 64. 대구수성
    '20.3.2 7:28 AM (118.139.xxx.63)

저도 주위 지인들.....학력도 높은 잘 사는 사람들이 꼴랑 2장이라 하면서 온갖 정부욕을 다해서 정말 실망하는 중입니다.....
    이래도 욕 저래도 욕 들을바엔 차라리 저소득층, 노인분들 한테 다 줬으면 합니다.
    대구사람들 단단히 정치에 미친 것 같아요...

• 65. ..
    '20.3.2 7:44 AM (39.7.xxx.189)

성숙한 대구분들 많이 계시네요. 속이 다 시원합니다!

• 66. ...
    '20.3.2 8:34 AM (220.76.xxx.168)

아 시원해~~~~원글님 힘내세요!

• 67. ...
    '20.3.2 8:35 AM (220.76.xxx.168)

다함께 이겨내요~대한민국 화이팅!

• 68. ..
    '20.3.2 8:49 AM (1.251.xxx.36)

동감이에요..마스크 방호복 제대로 배부안되는게 지자체 잘못이라 말해도 그렇다면 정부에서 더 확실히 감시해야지 합니다.
    주변에서 무조건 정부욕입니다.
    미칠것같아요.
    정말 해줘도 ㅈㄹ이면 안해주는게 낫지않나싶은 생각도 듭니다

• 69. 대구에도깨시민이
    '20.3.2 8:55 AM (221.150.xxx.179)

감사합니다
    응원합니다!!!

• 70. 옹이.혼만이맘
    '20.3.2 8:58 AM (218.53.xxx.120)

감사합니다
    속이 시원합니다.

• 71. phua
    '20.3.2 9:51 AM (1.230.xxx.96)

원글님 같은 82 회원분들이 있어서
    대구욕을 선듯.. 못합니다.

건강하세요 !!!!

• 72. 리메이크
    '20.3.2 10:09 AM (221.144.xxx.221)

대구 깨시민 언니, 조금만 견디세요.
    화이팅!!!222222

이 어려움도 지나가겠죠
    그래도 지금만은 사이다같은 글 덕분에 속이 시원해졌어요
    대구에 계신 82 회원님들 기억하며 기도할께요~~^^

• 73. 나영심이
    '20.3.2 10:11 AM (211.36.xxx.105)

건강한 대구인을 만나 좋으네요. 건강 잘 챙기시고 사업번창하세요

• 74. ㅡㅡㅡ
    '20.3.2 1:26 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

님같은 분들이 많아져야 할텐데요.