82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 약국 근황 .jpg

많으네요 조회수 : 12,755
http://www.ddanzi.com/free/602990816

정부마스크 1,200원
많이 팔고 있군요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거
    '20.3.2 12:31 AM (116.44.xxx.128)

보고도 대란이란 소리 하려나....

• 2. ...
    '20.3.2 12:32 AM (59.15.xxx.61)

이젠 다른 지역도 살 수 있겠어요.

• 3. 기레기들아
    '20.3.2 12:32 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

니들은 진심 사람이 아니다.

• 4. ...
    '20.3.2 12:32 AM (39.7.xxx.126)

마스크 품귀현상이 우리 일만도 아니고
    전세계 공통인데
    뭐든지 정부팃인건 뭔지...

• 5. 이런데
    '20.3.2 12:33 AM (116.125.xxx.199)

대구마스크 없다고
    이제 대구로 그만보내라
    나쁜것들

• 6. 이사진
    '20.3.2 12:33 AM (121.181.xxx.196)

아까 대구분들이 아니라고 말씀하셔서 올려주신분 지우셨어요. 대구 쉽게 마스크 못사고 있어요. 와보시고 말씀하세요. 저마스크가 하루종일 있겠어요?비싸게 파는거 까지 찍은거죠.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.2 12:34 AM (110.70.xxx.25)

아까 올라왔다 서람들에게 한소리 듣고 폭파된 사진입니다.
    입고 직후 사진이고 대구에 마스크 없대요.

• 8. 없다는 사람은
    '20.3.2 12:34 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

뭡니까?
    공짜로 받고 싶고
    사는건 싫다는건지
    아님 기레기들 작품인지

• 9. 우리의
    '20.3.2 12:35 AM (211.193.xxx.134)

적들은
    거의 다 아베와 원팀입니다

• 10. 누가 이글보면
    '20.3.2 12:36 AM (110.70.xxx.25)

82는 대구는 아무곳이나 가면 마스크 사는곳이라 안다고 무식하다 소리듣기 딱이네요.

• 11. 이 청원은 뭐죠?
    '20.3.2 12:36 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

대구에 마스크 있는데 왜 이런 청원을 하고 있을까요?

대구시민입니다. 제발! 마스크집집마다 골고루 배급 될수있게 해주세요.! !

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2953742&page=1&searchType=sear...

• 12. 누가 이글보면
    '20.3.2 12:36 AM (110.70.xxx.25)

진짜 한심하네요. 이런 사람들이 힘든 사람 더 힘들게 함

• 13. ....
    '20.3.2 12:37 AM (39.7.xxx.211)

한 약국에 마스크 100개.. 즉 20세트 들어오는데

20명한테 주고나면 재고 0되는거죠...

공적마스크 수량을 더 늘리고

마스크필터공장에서 필터 수급만 잘되도

마스크대란까지는 안 일어날거 같아요...

이것도 다 우리의 경험치가 돼

더 좋은 시스템으로 정착될거에요.

• 14. 우리는
    '20.3.2 12:37 AM (211.193.xxx.134)

지금 알게 모르게
    4월 한일전 전초전을 치르고 있습니다

이번에 우리가 확실히 이기면
    우리애들은 우리와 다르게 살 수 있습니다

• 15. 마스크
    '20.3.2 12:38 AM (220.124.xxx.36)

약국에 입고 됐다가 팔리면 당연히 없겠죠.
    대구가 250만명.. 하루에 350만개의 마스크를 풀어도 한 사람당 1개에서 2개 사면 끝이죠. 그런데, 가진 사람은 더 가졌다고 한 가구당 인원수를 넘어가는 마스크를 가졌다면 당연히 마스크가 없는거 아닌가요. 그냥 쟁여 두는 것도 아니고 매일 하나씩 쓰면 매일 사라지는게 1회용 마스크인데...
    매일 매일 350만개씩 뿌려도 아마 어떤 집은 30개 50개 100개가 되도 가격이 싸니 사는걸 멈추지 않을 것이고.. 그러니 못 사는 사람은 계속 못 사겠죠.

• 16.
    '20.3.2 12:38 AM (180.230.xxx.96)

이제 해결되나요
    서울도 곧 이렇게 되길~
    제발 사재기는 하지 말자구요

• 17. ..
    '20.3.2 12:38 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

님이 저 약국 직접 가서 찍은 사진인거죠?

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:38 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ정부마스크래요.
    하긴 정부에서 풀었으니까요.
    이제 마스크가격이 그래도 좀 내려가려나봐요
    2,3천원은 넘 비쌌어요

• 19. 마스크
    '20.3.2 12:39 AM (223.33.xxx.142)

온 나라 쑥대밭 만들고 뭐 대단한 일했다고
    마스크도 꽁짜로 받고 싶은가보네요
    우리도 마스크 꽁짜로 받고 사고 싶거든요
    댁들에게.넘치게 잘해줘도
    정부탓만 할꺼면서

• 20. 다시 댓글씁니다.
    '20.3.2 12:40 AM (121.181.xxx.196)

대구사람이고 가구당 나눠주기로 한 무료마스크 2-10장 받은집도 있고 못받은집도 있어요.저는 못받은집입니다.마스크가 모자라겠지 .조금기다리면오겠지. 정부 믿고 있습니다. 그러나 대구에 마스크가 넘치고 사기쉽다는 헛소문엔 진짜화나네요. 매일 출근하는분들 마스크없어 전전긍긍인데 저런사진으로 우롱하시나요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.2 12:40 AM (110.70.xxx.25)

원글님 집 근처에 확진자 없나봐요.
    저는 경기권인데 동네에 확진자 하나 생기고 마스크 씨가 말랐어요.
    하물며 대구에 마스크가 넘치겠어요?

• 22. 그게
    '20.3.2 12:41 AM (121.136.xxx.53)

동네마다 분위기가 다른것 같아요. 좀 기다리면 될텐데

https://m.huffingtonpost.kr/amp/entry/mask-coronavirus_kr_5e5b729ac5b6450a30bf...

대두 경북분들은 적발된 마스크 물품을 빨리 지역으로 유통될수 있게 요청하세요

• 23. ....
    '20.3.2 12:42 AM (39.7.xxx.211)

정부도 마스크를 주문해서 사는거라

공짜로 마스크 나눠주기는 힘들고

마진붙은거 없이 장당 1500원에 사는 정도의

수고로움은 국민들도 감수해줍시다!

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.2 12:42 AM (110.70.xxx.25)

진짜 웃기는 인간들 많아요.
    뭐 온나라를 쑥대밭을 만들어?
    대구사람들이 다 신천지에요?
    피해자에게 돌던디고 상처에 소금 뿌리고 잘하는 짓이네요.
    이보세요. 댁들이 지지하는 그 분이요. 사람이 먼저래요.

• 25. 이런글은
    '20.3.2 12:43 AM (211.246.xxx.95) - 삭제된댓글

아픈사람더러
    어라 죽어라 하는 꼴이네요

• 26. 이런글은
    '20.3.2 12:44 AM (211.246.xxx.95) - 삭제된댓글

아픈사람더러
    죽어라 죽어라 하는 꼴이네요.

• 27. ....
    '20.3.2 12:45 AM (39.7.xxx.211)

대구분들 화나는거 이해는 하는데

인구 5천만에게 충분히 막일매일 마스크 수급

원활하게 하는건

현실적으로 불가능해요...

정부도 노력하고 있고

마스크 유통을 직접 관리하는 대만 정부보다 더

잘하고 있으니 점점 나아질거라고 생각합니다..

상하이시가 기증한 50만장 마스크가

어서 빨리 대구경북에 도착하길 바랍니다...

• 28. 마스크
    '20.3.2 12:45 AM (220.124.xxx.36)

해줄수록 양양이라고...
    전세계적으로 마스크 가격 뛰고 일시적으로 품절사태 생기고 있는데, 그나마 우리는 마스크 생산 업체라도 백여곳이 넘고 공무원과 경찰이 공장 밤새 지켜서 생산물량 50% 가져 오고 수출 제재하고 매점매석 단속 시작하고 국세청이 유통업자들 지켜 보고 있고...
    그래도 곳간을 지키는 장정이 열이어도 도둑 든다고... 아무리 마스크 500만개를 매일 전국에 뿌려도 매일 사용하니까... 그리고 한 사람당 2개를 사도 250만개... 결국 대구 시민 모두가 하나씩 써버리면 없는 숫자인거죠. 공급은 한정적인데 수요는 폭발적... 기다려야 하고 참아야 하고 어느정도는 손해를 감수해야 하는데, 절대 못 기다려 못 참아 손해 못 봐... 그러니 대구시장넘처럼 징징징... 도와달라 징징징.. 대신 돈 어따 썼는지는 감사 안 받는다 면책특권 달라 징징징...

• 29. 완전
    '20.3.2 12:48 AM (110.70.xxx.25)

여기 지역비하 대구비하 아주 장난 아니네요
    대구에 지인하나 없는 내가 봐도 미쳤다 싶은데 사는 분들 진짜 속터질듯요.

• 30. 잘 생각하세요~
    '20.3.2 12:52 AM (61.80.xxx.241)

마스크가 모자라도 풀리겠지 사재지 말자 급한사람 부터 사겠지.
    통장이 나눠주는거 4인가족 2개도 오고 1인당 1개도 오고 가정에 10개는 모르겠습니다. 개별포장도 아니고 편지 봉투에도 담겨오고 안와도 오겠지 기다립니다.

올리시는 반월당 마스크사진 이해 됩니다. 서문시장이랑 저 두 곳이 대형약국으로 좀 싸게 팔고 많이 모여 있죠. 대구 중심상가권입니다.

토요일 동네 약국들 춤목부터 싹다 써 붙여 뒀더군요. 없다고요.
    마스크 외출 안하는걸로 안쓰는겁니다. 몇일에 한 번은 장 봐야 하고요.
    각자 사는 모습이 다르겠죠? 제가 아는 한 주변인들 거의 같은 모습으로 버티고 있습니다.

정부에서고 어디에서 지원금 후원등...권시장및 대구 정치인들 보셨죠?
    이번 기회에 대구의 희망을 보셔야죠~

그 누구보다 좋은소식 빠르게 올리려고 노력 하겠습니다.
    저 오랜 회원입니다.
    대구욕 굳굳하게 얻어먹고도 별시럽지 않았던~

대구 어디를 봐야겠습니까?

• 31. 아 진짜
    '20.3.2 12:56 AM (110.70.xxx.25)

위 대구분 글 보니 제가 다 속상해요. ㅜㅜ
    신천지도 아닌 일반 대구분들이 무슨 잘못한게 있다고 이런 막말을 들어야 하나요.

• 32. ..
    '20.3.2 1:01 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대구일부분들 타지역 계속 쑥대밭 만들고있고 대구지자체 일 심하게 못하는거 정부에 요구하고 화내고 있으니 타지역분들 민심이 별로 좋지는않죠

• 33. ....
    '20.3.2 1:08 AM (39.7.xxx.211)

대구분들은,

대구 지자체가 일은 못하면서

예산을 쓸데없는 곳에 쓰고

지자체장이 공금을 횡령하는데도

본인들의 투표결과에 대해 암 생각 없진 않으신 거죠??

• 34. ,,,
    '20.3.2 1:08 AM (211.185.xxx.252) - 삭제된댓글

문정부가 대구에 공급한 마스크가 중고판매에 대거 올라와 있다. 마스크로 미친듯이 물어뜯어서 해결했더니, 그걸 내다 파는 대구시민들! 문정부 죽어라 힘들게 일하는데 전부 욕하고 이용만 해먹은 비참한 현실..

• 35. 88
    '20.3.2 1:09 AM (218.54.xxx.54)

저는 대구사람입니다. 딱히 속터지진 않아요. 징징되는것도 맞아요. 멍청한 리더에 상처받은것 맞아요
    똑똑한척 해샀더니 온통 사이비 천지네요. 에혀

• 36. 속상
    '20.3.2 1:11 AM (223.33.xxx.142)

대구 노 부부들 동탄. 의정부.전주 사방팔방 다니면서
    쑥대밭 만들고 있고
    신천지가 거기서만 그ㅈㄹ 하는 이유가 있나 싶을정도입니다
    그와중에 형편없는 대구시장은 불쌍하고 문통탓 만 정부탓
    하는 대다수 대구민들 솔직히 속상하고 미워요
    마스크 여기도 없고 줄서서 힘들게 한두개 구매해요
    대구분들만 힘든거 아닙니다
    그러니 좀 참고 기다리고 그만 징징거리라 하는겁니다

• 37.
    '20.3.2 1:13 AM (175.223.xxx.202)

마스크

'20.3.2 12:39 AM (223.33.xxx.142)

온 나라 쑥대밭 만들고 뭐 대단한 일했다고
    마스크도 꽁짜로 받고 싶은가보네요
    우리도 마스크 꽁짜로 받고 사고 싶거든요
    댁들에게.넘치게 잘해줘도
    정부탓만 할꺼면서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 혐오글이 부끄러운줄 모르고
    버젓이 올라오네.
    너 신고한번 당해봐라.

• 38. ..
    '20.3.2 1:15 AM (114.203.xxx.194)

댓글중에 저렇게 마스크풀면
    감사는 대구시장한테 한다네요
    대구분들은..ㅜㅜ

• 39. ..
    '20.3.2 1:16 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

도대체 뭘로 신고한다는건지
    별로 틀린말도 아니구만

• 40. 와님
    '20.3.2 1:19 AM (223.33.xxx.142)

저 안부끄럽습니다. 어느부분이 협오글인가요?
    신고 하시든지 알아서 하시구요
    너라고 반말하는 당신글에서 혐오감이 느껴집니다

• 41. ....
    '20.3.2 1:42 AM (39.7.xxx.211)

일은 중앙정부랑, 현장 의료진이 거의 다 하고

정부가 푸는 공적마스크 받고 대구시장한테

고맙다는 대구사람들은

신천지급 정신세계인거고

대구에도 정상적인 판단회로를 갖고 있는

보통의 시민들이 있는거겠죠?

• 42. 위 님아
    '20.3.2 2:55 AM (223.39.xxx.215)

신고 뭐라카고 할낀데요
    당신 기분 나쁘니까 혐오 라고 하실래요?
    신박하네요
    반성좀 합시다

• 43. 대구에서
    '20.3.2 5:48 AM (222.104.xxx.175)

제생각에는 여기 82에 들어오는 대구분들은 대구 원색적으로 비난하고 마스크가 이마트니 약국이니 다 팔고있다는 등
    이런 소리 씨부리는 사람들 어떤분들인지 이미 다 파악하고
    있을것 같아요
    타지역에서 보면 당연히 대구사람들 다 싸잡아서 욕할수 있다고 생각듭니다
    권시장을 비롯해서 해온 짓이 있는데 욕먹어도 싸죠
    마스크가 신천지 미친짓때문에 대구쪽으로 먼저 배분되는
    기회를 줬어도 못산 사람도 많으니 마스크에 대한 불만도 생겼으리라 생각됩니다
    요 위에 본인들의 투표결과라고 하시는데
    열심히 죽으라고 민주당 응원하고 투표했어요
    사람 사는 세상이 어둠과 빛이 선과 악이 아름다움과 추함이 다 어우려져 있으니 82도 마찬가지라 생각됩니다
    그래서 격려해주시는 분들에게는 감사하고 비난하시는 분들은 또 그사람만의 생각이 있을테니 충분히 이해되네요
    저는 코로나19 잘 견뎌내고 4월 총선에 야당한테 이겨서
    이렇게 좋으신 대통령님 끝까지 잘 지켜드리는게 지금 바랍입니다
    대구 응원해주시는 분들 고맙습니다

• 44. 대구수성
    '20.3.2 7:23 AM (118.139.xxx.63) - 삭제된댓글

오....어제 이마트 만촌점 안 약국가니 4천원해서 아직까지 구하기 힘든 줄 알았어요...
    정말 정보 고맙습니다..

• 45. 대구토박이
    '20.3.2 10:12 PM (58.237.xxx.75)

그런데 여기 82에 즐겨 들어오는 대구 사람들은 대부분 통합당(우띠~ 당 이름도 잘 모르겠음)
    매우 싫어라 하는 사람들이라는게 함정.
    여기 들어와서 대구욕 거~하게 먹을 때마다
    학창시절 일찍 등교해서 앉아 있는 우리한테 지각, 결석하는 학생들에 대한 화를 막 내던 선생님 생각남.

• 46. 대구
    '20.3.2 10:18 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

저희 어머니 제딸 오늘 우체국 마스크 5개 살려고
    4시간 줄섰다가 빈손으로 오셨어요
    마스크 쉽게 구할수 없어요
    대구 사람들이 다 신천지도 아닌데
    우리도 신천지것들 한테 폭탄맞고
    집에만 있다가 마스크만 사러 다니고 있어요
    여기 와서 또 상만 받고 갑니다

• 47. ...
    '20.3.2 10:24 PM (203.90.xxx.70)

마스크 몇달 몇일을 난리피운다고 ..
    정부는 뭐하고 자빠져 있기에 수급 불가능하다고 정부하는일에는 그렇게 폭넢은 이해심과 배려를 바라면서..
    한꺼번에 서울도 아닌 지방 도시에 쏟아져 나오는 수많은 우환폐렴 환자를 시장 한사람 무능으로 으로 매도하는
    여기사람들 마녀사냥은 도대체 뭐죠? 니편 내펀 선택적 이해심?

• 48. 대구
    '20.3.2 10:27 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

저희 어머니 제딸 오늘 마스크 사러 우체국 가서
    4시간 줄서있다가 빈손으로 오셨어요
    대구도 마스크 쉽게 못구해요
    대구 사람들이 전부 신천지는 아닙니다

• 49. ..
    '20.3.2 10:41 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그만 좀 징징거리라구요
    마스크 대구부터 풀어서 타지역 사람들은 더 없는데 뭐 어쩌라구요
    도대체 그많은 공적 마스크 보낸거는 다어디간거죠
    분배를 안하고 어디다 쌓아논건지

• 50. 구름따라간다
    '20.3.2 10:49 PM (1.240.xxx.128)

대구 경북에 추억이 많은 사람으로서
    요즘 벌어지고 있는 현실이 너무 안타깝습니다.
    지역민들이 느낄 공포나 분노, 뭘로 위로가 될까요...
    어쨌든 다같이 힘을 합쳐 이 재난을 극복해야 하니
    서로 상처되는 말은 삼가는게 어떨까 싶어요.
    신천지 때문에, 바이러스 때문에 고생하는 우리 국민들, 지치지 말고 잘 이겨내자구요.
    문정부 믿고 함께 갑니다. 모두들 화이팅!