82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 하루 8시간씩 의료봉사활동한데요

.... 조회수 : 6,263
대구병원에서 하루 8시간씩한대요

나경원처럼 소독통들고 잠깐 뿌리는게 아니었네요

황교안처럼 하는게 아니었어요

안철수 부인도 데리고 와서 봉사하는거 보기좋네요

하루 8시간이라니

한달 정도는 하겠죠?

그것도 안하면 사진찍으려고 그짓한거밖에 안되지않겠어요?

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.3.1 9:43 PM (221.166.xxx.129)

일단 박수 보내고싶어요.

• 2. ...
    '20.3.1 9:43 PM (211.219.xxx.241)

고양이손이라도 아쉬운 시점에 그짓이라고 폄하하시면

• 3.
    '20.3.1 9:43 PM (175.123.xxx.211)

안철수는 정치는 안어울리는 사람 같아요
    의료현장에서 바이러스 퇴치하면서 일생을 사섰으면

• 4. ..
    '20.3.1 9:43 PM (211.205.xxx.62)

이제 의사 아닌데 뭐했다는건지 자세히좀 올려봐요
    차라리 소독통 들고 다니는게 더 나아보임

• 5. 본인
    '20.3.1 9:44 PM (116.125.xxx.199)

본인 자리로 잘갔네요

• 6. ...
    '20.3.1 9:44 PM (220.75.xxx.108)

한달이건 일주일이건 거기까지 가서 뭐라도 하는 게 너무 고맙죠. 찰스가 참 여러가지로 웃겼지만 이제까지 한 거 중에 이게 제일 잘 한 일 같아요.

• 7. 아주
    '20.3.1 9:44 PM (47.136.xxx.236)

이미지 변신에도 좋고 보람차니
    본업으로 이참에 돌아가서 명예지키길 바람.
    보수 꼭둑각시 하지말고...

• 8. 어이쿠
    '20.3.1 9:44 PM (223.39.xxx.240)

손놓은지 30년 지났어요.
    보좌관들 잔뜩 대동해서
    무슨 일을 얼마나 한다고....
    방해나하지 않길 바랍니다.

• 9. 원글
    '20.3.1 9:44 PM (180.65.xxx.94)

소독통들고 15분뿌리면 끝일텐데 하루 8시간보다 낫다고 생각할수있는게 놀랍네요

• 10. 글쎄요
    '20.3.1 9:45 PM (122.40.xxx.99)

과연
    도움이될까...
    그동안 보수교육은 받았을까.....싶네요.

• 11.
    '20.3.1 9:45 PM (110.14.xxx.221)

감사합니다!

• 12. ...
    '20.3.1 9:45 PM (218.236.xxx.162)

업무 가르치느라 일손 더 부족하게하는 것은 아닌지... 걱정됩니다

• 13. ..
    '20.3.1 9:46 PM (49.170.xxx.117)

다른 의료인들 방해나 안됐음 좋겠네요.

• 14. ...
    '20.3.1 9:46 PM (180.71.xxx.26)

대선토론회때 찐따같은모습.. 기자피해서 계단 미친듯이 뛰어내려가던 모습..찐따같은모습만 아직도 기억나네요. 좀 현실파악을 못하는 부적응자? 착각에 사로잡힌 사람 같아요.

• 15.
    '20.3.1 9:46 PM (122.40.xxx.99)

장롱면허를 이렇게 써먹네요.

• 16. 한여름밤의꿈
    '20.3.1 9:46 PM (119.200.xxx.111)

재능 기부 차원에서 오~래 했으면 좋겠네요..

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

기사 보니까 증상자들 상담하는 것 같았어요
    아무리 손 놓았어도 그 정도는 하겠죠.
    장롱면허래도 의사면허잖아요

• 18.
    '20.3.1 9:46 PM (223.53.xxx.249)

도대체 안찰스 봉사활동 글이 하루에 몇번을 올라오는 건가요?
    진짜 순수하게 돕고싶어서 하는거 맞아요?
    의료지원 나간 의사 간호사 조무사가 얼마나 많은데 그들 얘기는 어디에도 없음
    숙소 도시락 다 열악한데도

• 19. wii
    '20.3.1 9:46 PM (220.127.xxx.122) - 삭제된댓글

메르스 때도 국회의원 신분이었지만 보좌관 안데리고 간담회 하는데 가고 그랬어요.
    이런 기사에도 악담이나 조롱을 한다면 그 사람들이 인간의 탈만 썼지 사람의 자격이 있는지 생각해보게 됩니다.

• 20. 그러게
    '20.3.1 9:46 PM (211.205.xxx.62)

의사도 아닌데 도대체 뭘 했냐구요
    차라리 몸써서 봉사하지
    의사랍시고 방해나 안했는지 궁금하다구요

• 21. 근데
    '20.3.1 9:46 PM (222.101.xxx.249)

의사안한지 몇십년인데... 가서 뭘 한다는건지;;;
    방해만 안하면 좋겠고, 의전한다고 난리치면 그런거나 기사로 나오길 바랍니다.
    질본이하 의사, 간호사선생님들도 힘내세요!

• 22. ...
    '20.3.1 9:47 PM (1.253.xxx.54)

무슨 보좌관 잔뜩이요.
    수행원없이 내려가서 연락도 잘안됐다고 하던데요.
    모르면서 뇌피셜로 쓰지마세요.

• 23. ...
    '20.3.1 9:47 PM (223.33.xxx.160)

코로나19 검체 검사에 참여하는 등 봉사를 하다 약 2시간 후 병원 외부로 나왔다.

https://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2032154&sc_sub_section_...

• 24. ..
    '20.3.1 9:47 PM (211.246.xxx.106)

결코 쉽지 않은 일인데, 행동으로 보이는 모습 멋집니다!

• 25.
    '20.3.1 9:47 PM (123.111.xxx.118)

82대깨문들 수준이 이렇습니다ㅉㅉ

그저 어떻게해서든 일 센치라도 깍아내리려고 안달복달..
    지지율 고작 3프로에 후보하나 못내는 안철수인데 뭘 이리 관심갖고 이럴까요? 한두 명도 아니고 추하다 추해ㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:48 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

그쪽 의료진들 안반길듯
    고생은 질본이 다하고 열매만 쏙 따먹으려는 속셈

• 27.
    '20.3.1 9:48 PM (223.53.xxx.249)

봉사활동과 함께 찰랑둥이들 대대적 댓글 작업
    어찌나 익숙한지

• 28. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 9:48 PM (220.95.xxx.85)

진정성이 있건 없건 하루도 머물고 싶지 않은 곳에서 일한다는데 고마운 일이네요

• 29. 멋져요.
    '20.3.1 9:49 PM (14.138.xxx.207)

정말 멋지네요.

• 30.
    '20.3.1 9:49 PM (203.23.xxx.90)

그냥 의사하는게 보기좋아요
    정치는 아닌듯하고요

• 31. ..
    '20.3.1 9:49 PM (188.210.xxx.117) - 삭제된댓글

진심 의사 입장에서
    우리 병원에서 일 하는 사람도 아니면서
    의사랍치고 일 도와준다고 와서 설치는게 더 힘들어요
    정치인이면 정치인 답게 시스템 적으로 도와줬으면 좋겠네요

• 32. ..
    '20.3.1 9:49 PM (211.205.xxx.62)

이렇게 이용해먹네

• 33. 112.
    '20.3.1 9:49 PM (175.192.xxx.39) - 삭제된댓글

님보다 우리가 쪼매 낫지 않을까 싶습니다만

• 34. 잘하네요
    '20.3.1 9:50 PM (121.136.xxx.53)

의료지원 부탁하던데 이런건 잘하는거죠. 홍혜걸도 말 많이 하던데 의학박사라니 님도 봉사하시고 의협 장도 봉사하면 잘한다고 칭찬할게요

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:50 PM (116.41.xxx.148)

이게 아울려요. 정치 끊기를.

• 36. ..
    '20.3.1 9:50 PM (49.170.xxx.117)

의사 안한지 몇년인데 환자 진료해도 되는건가요? 의료법 위반 아닌가
    면허 제 때 갱신했나 궁금하네

• 37. 글쎄
    '20.3.1 9:50 PM (122.40.xxx.99) - 삭제된댓글

의사들 사이에 나오는 말이예요..깔려고 하는 말이 아니라.

• 38. ..
    '20.3.1 9:50 PM (110.70.xxx.86)

방호복입고 힘들어
    2시간씩 로테이션 돈답디다

• 39. ...
    '20.3.1 9:51 PM (218.234.xxx.103)

그자리가 제일 잘 어울리네요
    봉사활동 열심히 하세요 기사대로

• 40. 거기서
    '20.3.1 9:51 PM (220.124.xxx.36)

그냥 병원 차렸으면 좋겠네요..

• 41. 멋지십니다
    '20.3.1 9:51 PM (203.219.xxx.210)

그러나 그 밥에 그 나물, 서로 물고 뜯으며 사는 정계에서 정치인으로 살아남기 힘들겠다 싶은 분이죠.
    암튼 마음으로 응원합니다.
    감사해요.

• 42. 잘 했어요
    '20.3.1 9:51 PM (61.74.xxx.169)

의료 인력이 많이 부족하다는데
    근래에 가장 잘한 일이라고 생각해요

• 43. ...
    '20.3.1 9:51 PM (59.15.xxx.61)

지금까지 보던 중
    제일 멋지고 어울리는 모습입니다.
    계속 하셨으면 좋겠어요...진심.
    그 똑똑한 사람이 정치판에서
    바보 취급 당하는것도 안됐어요.
    자기 전공 살려서 어울리는 데서 빛나셨으면...

• 44. wii
    '20.3.1 9:52 PM (220.127.xxx.122) - 삭제된댓글

모르면서 당신들 수준으로 식견으로 남을 평가하고 조롱하고 대대손손 그 유전자 변치 말고 물려주세요, 후손들도 딱 그 수준으로 살게.

• 45. ..
    '20.3.1 9:52 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

가운 입고 있는 안철수를 보니
    일주일 전에 독감 걸렸으면서 언플용 사진 찍으려고 신생아 안고 마스크도 벗고 환하게 웃으며 사진 찍었던 어떤 쓰레기가 생각나네요

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:52 PM (112.187.xxx.151)

봉사하는 사람에게 그짓이라니요
    한사람이라도 아쉬운 상황에 부부가 나서준것은 칭찬받아야할 일입니다
    비꼬아 글쓰는 분들 그러지 마세요.

• 47. ...
    '20.3.1 9:52 PM (110.13.xxx.140)

고생은 질본이 다하고 열매만 쏙 따먹으려는 속셈222

------

'20.3.1 9:47 PM (123.111.xxx.118)

82대깨문들 수준이 이렇습니다ㅉㅉ

그저 어떻게해서든 일 센치라도 깍아내리려고 안달복달..
    지지율 고작 3프로에 후보하나 못내는 안철수인데 뭘 이리 관심갖고 이럴까요? 한두 명도 아니고 추하다 추해ㅉㅉ
    --------
    이 글의 작성 이유는~ 윗 댓글에 나와 있군요.
    안찴을 이용해서 82를 깔려고 판 까는 글이군요...
    쯧쯧..

• 48. 봉사하면서
    '20.3.1 9:52 PM (47.136.xxx.236)

정부욕을 100톤트럭 100대분 만치 발사하니까
    봉사가 정치행위로 좀 보이기도 해요...

• 49. 223
    '20.3.1 9:53 PM (1.253.xxx.54)

다른 의료진과 다같이나왔는데 마치고 집에갔다도 아니고 저 기사자체에도 끝에 8시간이상할걸로 예상된다 있구만 참 사람은 딱 자기가 보고싶은말만 보이나봄

• 50. ..
    '20.3.1 9:53 PM (1.227.xxx.55)

거기 계신 의료진들
    지금 며칠째 전부 고생중이십니다.
    왜 그 분만 유별하게 취재하시는지.
    그 분이 정당인이라는 이유로?

• 51. 그러니까
    '20.3.1 9:54 PM (122.40.xxx.99)

까려고 하는 말이 아니라
    보수교육 한번 안받았을텐데
    혈관은 잡을 수 있을까요?

• 52. 안철수만큼만
    '20.3.1 9:55 PM (175.209.xxx.73)

정치인이 했다면 국민이 걱정 안해요
    자한당은 전혀없고
    민주당도 전부는 아니라고 생각해요
    솔직이 안철수가 대통령감은 아니라도
    국민을 위해서 총리정도는 못할 이유가 없어요
    병신 만들어놓은 건 가슴에 손을 얹고 부끄러운 사람들 많아요
    나쁜 사람들

• 53. 원글
    '20.3.1 9:55 PM (180.65.xxx.94)

철수씨 10시에 와서 5시 30분에 퇴근한거 맞아요

8시간 채우긴햇네요 점심시간 포함해서

황교안보단 낫네요

• 54. 생색 작작
    '20.3.1 9:55 PM (211.247.xxx.19)

봉사는 조용히 해야지요

• 55.
    '20.3.1 9:56 PM (218.155.xxx.211)

거기 계신 의료진들 
    지금 며칠째 전부 고생중이십니다.
    왜 그 분만 유별하게 취재하시는지.
    그 분이 정당인이라는 이유로? 22222222

--
    이러니 욕먹는 거예요.
    조용히 1주일 이상 만 하면 인정.

• 56. +_+
    '20.3.1 9:57 PM (223.38.xxx.47)

안철수 백신 출신인데
    바이러스랑 잘어울리네요

정치는 안하는걸로...

• 57. 별로
    '20.3.1 9:57 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

별로 좋아하진 않지만
    저 방호복 입고 2시간 입고 봉사하는건 대단합니다
    저거 땀 줄줄 장난 아닙니다
    솔직히 요령 피우려면 저거 말고도 할 봉사 많죠

• 58. 노답왜구천지
    '20.3.1 9:57 PM (223.38.xxx.246)

그래도 담마진 나베 보다는 최소 낫네요

• 59. ...
    '20.3.1 9:58 PM (211.250.xxx.201)

상의가 땀에 다젖었던데
    언플용은 아니길바라고

어쨋든 이건잘한거죠
    권력이 이렇게무서운거같아요
    본인이있을자리를 모르게하니까..

• 60. ....
    '20.3.1 9:58 PM (221.164.xxx.72)

면허가 있으면 뭐해요.
    손 놓은지가 언젠데.....
    기레기들 한테 다 연락하고 사진 찍은 건 뻔할테고....
    진정성이 없어요.

• 61. ..
    '20.3.1 9:58 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

대깨문들이 안철수를 싫어하는 이유는 문재앙과 도덕성에서 너무 비교가 돼서 그런 게 아닌가 싶습니다. 안철수에 비하면 문재인은 한숨만 나오죠
    예쁜 친구 옆에 잇으면 내가 못생겨 보이는 효과 때문에 그 친구 싫어하는 것처럼요.

• 62. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:59 PM (68.172.xxx.216)

촰 의료 봉사 소식 자꾸 올리는 거
    첫 걸음마 뗀 우리 아가 너무 기특해서
    집안 축제 분위기된 거 같아보여요
    우쭈쭈쭈 우리 촰
    이런 것도 할 줄 알아쩌요?
    자알 했어요

• 63. ᆢ 헐..
    '20.3.1 10:00 PM (218.155.xxx.211)

위에 쩜 두개,
    미친 소리가 절로..

• 64. ...
    '20.3.1 10:01 PM (222.97.xxx.234)

일손이 하나가 아쉽고 고마울 때
    서울대 의대 학사 석사 박사
    능력자분이 나서 주셔서
    감사합니다.

• 65. 원글
    '20.3.1 10:02 PM (180.65.xxx.94)

광신도들의 희망은 역시 황교안보단 안철수죠

황교안 불쌍해서 어떡하죠?

• 66. ditto
    '20.3.1 10:02 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

보기 좋네요 계속 쭉 -
    정치는 안하면 좋겠어요

• 67. 안철수
    '20.3.1 10:03 PM (223.62.xxx.119)

응원합니다
    어려울때 나누는 모습 좋습니다

• 68. ..
    '20.3.1 10:05 PM (219.248.xxx.230)

어차피 선거도 안나가는데 뭘로 어필하겠습니까? 진정성 저는 1도 안 느껴집니다. 비례 표 좀 받아야 육포씨 없어진 미통당에 무혈입성할 거 아닙니까? 헛꿈을 꾸고 있는 모양인데요. 다시 줄행랑 100퍼에 제 소중한 500원 걸겠습니다.
    이분은 정치를 우습게 압니다. 한심하구요. 한 1년 정도 의료봉사 꾸준히 한다면 그때 한번 생각해 보겠습니다. 그게 진정인지

• 69. 근데
    '20.3.1 10:07 PM (122.40.xxx.99)

옛날에 진료를 하긴 했나요?
    생리학교실서 기초 했던 걸로 알고있는데

• 70. 선거전이잖아요
    '20.3.1 10:07 PM (211.193.xxx.134)

좀 길게 해야죠

• 71. ㄴㄴ
    '20.3.1 10:09 PM (211.43.xxx.3)

이젠 몸에 맞지않는 정치판 기웃거리지말고
    본인이 잘 하는 일을
    하시길 바래요.

• 72. 저는
    '20.3.1 10:10 PM (1.230.xxx.106)

아무것도 아닌 뚱뚱한 아줌마 주제에
    왜 이렇게 안철수가 뭘해도 우습게 보이는지 모르겠네여

• 73.
    '20.3.1 10:12 PM (39.7.xxx.200)

우리보다야 낫겠지요

• 74. 찰랑둥이들도
    '20.3.1 10:14 PM (222.110.xxx.144)

선거 아니었으면 촰이 과연 진료봉사했을꺼라 생각할까 궁금타~1도 순수하게 안 느껴지는 계단러너...

• 75. 아마
    '20.3.1 10:14 PM (110.70.xxx.25)

진료는 아니고 면봉으로 검사샘플 채취하는 거겠죠
    예전 코로나 초기 때 여기 82에서 읽었어요. 어려운 건 아닌데 환자가 재채기 하면 비말 다 뒤집어 써서 간단하지만 가장 위험한 일이라고요
    쇼라고 해도 현장에 도움되는 쇼인데 정치인으로서의 안철수에 대한 호감을 떠나 저런 행동은 좋아보여요.

• 76. ....
    '20.3.1 10:15 PM (221.138.xxx.75)

잘나본 적도 없는 우리들이기에 그가 우습게 보이는거겠죠 ㅎㅎ
    안철수 응원합니다.

• 77. 저는
    '20.3.1 10:16 PM (203.219.xxx.210)

말도 잘하고 자기 철학이 있어 보이던 사람들의 두 얼굴에 비해 안철수는 우습게 보이는 순박함 속에 묻혀있는 자기 철학이 느껴지던데요.

• 78. ..
    '20.3.1 10:17 PM (1.227.xxx.55)

네 고맙죠
    땀범벅 사진 화보같고 좋네요
    근데,
    다른 의료진이나 그 외 봉사하시는 모든분들께도
    보안팀 지원되나요?
    https://news.v.daum.net/v/20200301174135632

• 79. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 10:17 PM (1.245.xxx.135) - 삭제된댓글

말로만 나불나불 이미지 정치보다
    진정성 있고 존경스럽네요
    안철수님 고맙습니다 ♡

• 80. 와이알
    '20.3.1 10:20 PM (220.116.xxx.179)

너무 대단하신! 최근 하루하루가 먹먹하니 갑갑했는데
    안철수님 감사합니다

• 81. 사실
    '20.3.1 10:20 PM (110.70.xxx.25)

정치적 쇼든 아니든 전 안철수도 가서 저렇게 한몫하는데 나도 뭐좀 해야하지 않나 생각 들었어요.
    작게라도 도와야겠다 생각 들던데 안철수 행동으로 이런 생각 한사람이라도 더 들면 더 좋지 않을까요.

• 82. 간호사도
    '20.3.1 10:33 PM (218.101.xxx.31)

몇년 쉬면 다시 일할 때 몇 주 연수 받고 합니다.
    하물며 의사는 더하죠.
    몇십년 쉬었다가 무슨 진료를 하고 치료를 하나요.
    그냥 근처에서 어슬렁거리면서 돕는거겠죠.

지금 질본이 제일 고생하고 방역보다 입고 하루 종일 한달 넘게 일하는 분들 위해 기레기들이 기사 한줄 써줬나요?
    정치인이 봉사한다니 기레기들이 참 열심히 써주네요.
    8시간씩 얼마나 하려는지..
    차라리 8시간 넘게 일하는 질본이나 현장 의료진의 고생을 알아줬다면 진정성이 느껴졌겠지만 이재명도 그렇고 안철수도 그렇고 자기 내세우는 사람 차고 제대로 된 사람 없어요.
    하루 이틀 보나요?
    게다가 그동안 내세울 거 없던 찰랑둥이들은 이때다 찬양하느라 바쁜가 보니 약시나 싶고

전에도 불나니까 나타나서 사진 찍히고ㅜ옆에서 훈수 두고, 하도 쇼만 보고 하도 튀는 모습만 봐서
    저런 것 보고 감동이 안 와요.

• 83. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 10:35 PM (1.245.xxx.135)

말로만 나불대는 정치인들 보다
    진정성 있고 진심이 느껴집니다
    최소한 가식적인 쑈는
    아닐거예요
    안철수님
    존경합니다
    고맙습니다
    ♡♡♡♡♡

• 84. 아만다
    '20.3.1 10:49 PM (211.178.xxx.113)

입만 동동대는 정치인들보단
    한시간이라도
    힘든 곳에서 봉사해주는게 더 뜻깊네요.
    정말 말로 깍아내리지 못해 안달난
    사람들 세균덩어리네요.

• 85. 0000
    '20.3.1 10:50 PM (118.139.xxx.63)

대구 까페에선 다들 고맙다고 합니다.
    안철수 예전 모습 보인다고...
    안철수는 정치는 안했으면 합니다.
    무조건 고맙습니다..건강 잘 챙기시길 바랍니다.

• 86. 그래그래
    '20.3.1 10:52 PM (125.177.xxx.147)

지금만 같아라...
    정치 말고 이런 선행 얼마나 좋아~
    잘한다잘한다 잘한다~ 찰스!!

• 87. ㅡㅡ
    '20.3.1 11:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

계속 의사하길.

• 88. ㄷㄹ
    '20.3.1 11:04 PM (223.62.xxx.93)

드루킹 공작 1호가 안철수였음...
    무섭긴 무서웠나 봄

• 89. ..
    '20.3.1 11:05 PM (61.72.xxx.45)

철수씨 그냥 의사하세요
    정치는 안맞아요

• 90. 맞아요
    '20.3.1 11:12 PM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

드루킹 댓글공작의 최대 피해자죠.

• 91. 안철수씨가
    '20.3.1 11:13 PM (203.219.xxx.210)

드루킹 댓글공작의 최대 피해자라고 들었어요.

• 92. 안철수에게
    '20.3.1 11:36 PM (175.209.xxx.73)

왜 아바타라느니 인격적 모욕을 한 사람들
    그만큼만 하시고 비난하시길
    진정성 면에서는 나경원이나 황교안과는 질적으로 다른 분

• 93. 쇼라도
    '20.3.1 11:43 PM (115.161.xxx.43)

코로나19 창궐한 대구 거기에 확진 환자 많은 병원에 잠깐이라도 가 고 싶은 사람 있을까요?
    쇼라도 대단한거죠
    대깨문들은 쇼에 익숙해서 이런 쇼는 우습겠죠

• 94. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:27 AM (116.121.xxx.18)

쇼라도 이게 정답이예요.
    저 핑크당 븅딱들은 이런 쇼도 못해요.
    당내에 의사출신들 쌔고 쌨는데,

안철수! 바보인 줄 알았는데
    이번 기회로 미통당 접수할 수도 ~

여튼 잘해보세요.
    우리도 좀 괜찮은 야당과 경쟁하고 싶네요.

• 95. 소피친구
    '20.3.2 12:48 AM (118.222.xxx.201)

선거철이라고 해도 쉬운 일은 아니니 응원합니다.

• 96. ㅡ.ㅡ
    '20.3.2 1:52 AM (125.191.xxx.231)

소독통 횡단보도에 화장실 보도 위 뿌리는 것보다는
    훨씬 값진 일이네요...
    오래전 손 놓았더라도 잘 하시리라 봅니다.

• 97. 그러라고 하세요
    '20.3.2 2:14 AM (59.6.xxx.151)

도움 되는 일도 좀해봐야죠
    글고,,,
    나경원 황교안을 끌고 올 정도면
    님 글은 지지가 아니라 까깁니다
    오죽하면 이 된다구요.

• 98. ...
    '20.3.2 2:22 AM (118.221.xxx.6)

첨부터 정치는 안어울렸어요

• 99. 지금껏
    '20.3.2 3:42 AM (58.123.xxx.73)

묵묵히 고생해 오신 다른 의료진들께 민폐나
    안 됐으면 좋겠군요.
    의료봉사도 손발이 맞아야 할텐데 괜히 걸리적거리기나
    할텐데, 그리고 현직 봉사 의사분이 올린 글을 보니
    의사보다 간호사분의 손길이 절실하답니다.

• 100. ....
    '20.3.2 5:38 AM (110.12.xxx.126)

이거까지 욕하는 정치병 환자들은 온가족이 코로나 걸리길
    기원할게요^^
    진짜 인간 이하인거같음

• 101. 안철수
    '20.3.2 6:16 AM (75.156.xxx.152)

본인이 잘 하는 걸 해야 빛이 납니다. 그러니 정치는 그만 두세요.

• 102. 질린다
    '20.3.2 6:53 AM (153.179.xxx.174)

어떻게 이런거까지 폄하할수가 있는지 이것도 정치쇼로 받아들이는 인간들 제발 10대가 멸하길 바란다

• 103. 아줌마
    '20.3.2 11:01 AM (211.114.xxx.27)

정치말고 의사의 길로...