82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민입니다. 제발! 마스크집집마다 골고루 배급 될수있게 해주세요.! !

ㄷㄱ 조회수 : 6,700
국민청원)))대구 시민입니다. 제발! ! 마스크가 집집마다 골고루 배급 될수있게 해주세요.! !

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/9khrxL

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.3.1 8:20 PM (110.15.xxx.7)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/9khrxL

• 2. 당신 시장한테
    '20.3.1 8:20 PM (119.66.xxx.27)

요구하세요

• 3. 금금
    '20.3.1 8:20 PM (121.182.xxx.170)

정부에선 받았어요 대구시장이 안나누어주고있죠

• 4. 대구는
    '20.3.1 8:21 PM (119.66.xxx.27)

훨씬 많이
    가고
    있어요

• 5. 대구
    '20.3.1 8:21 PM (211.227.xxx.118)

대구는 제일 먼저 혜택 받고 있어요..그 외는 줄도 못 서보고 있네요

• 6. 대구시장은
    '20.3.1 8:21 PM (223.62.xxx.185)

뭐한대요?
    대구 예산중 예비비는 없나요?

• 7. 국가에
    '20.3.1 8:21 PM (119.66.xxx.27)

만 징징대지 말구요
    시장은 뭐하나요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:22 PM (115.92.xxx.52)

정부에서는 마스크 보냈어요. 대구시에서 보급이 안되고 있는거랍니다.

• 9. 다른 지역은
    '20.3.1 8:22 PM (223.62.xxx.185)

다 돈주고
    줄서서 사고 있어요.
    대구는 몇개씩이라도 나눠줬잖아요?

• 10. plz
    '20.3.1 8:22 PM (124.50.xxx.94)

대구 버스 대절해서 예배보러 오는것 좀 막아주세요 !!!

• 11. 표는
    '20.3.1 8:22 PM (119.66.xxx.27)

시장에게

요구는 정부에게

• 12. ....
    '20.3.1 8:22 PM (221.157.xxx.127)

대구는 지뢰밭 중간에 서 있는거라서 제일먼저 혜택? 이라기엔 다른지역과는 상황이 다르긴 해요 현재 동선이 자가격리된 확진자와 같은 아파트인 경우도 대다수

• 13. ..
    '20.3.1 8:23 PM (117.55.xxx.136)

대구 시청에 전화하기

• 14. 시청
    '20.3.1 8:23 PM (220.87.xxx.34)

민원실에 항의하세욧

• 15. 받았는데
    '20.3.1 8:23 PM (119.201.xxx.231)

제 주위 다 받았는데 저흰 수성구인데 어디세요?
    며칠 뒤 2차로 또 주신다했어요
    통장님들 발에 땀나도록 바삐 다니시던데
    좀 만 더 기다려보세요

• 16. 대구사람
    '20.3.1 8:23 PM (223.62.xxx.208)

원글님 여기서 이러지 마세요. 좋은얘기 못들어요.
    징징거린다고 욕만 하더라고요.
    82 엄청 각박해졌어요.
    괜히 상처받지 마시고 그냥 글 내리세요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:23 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

대구분들은 대구시장한텐
    왜 말한마디 못해요?
    진짜 이상해요

• 18. ..
    '20.3.1 8:23 PM (110.70.xxx.93)

우리 이니 아직도 마스크 문제조차 해결 못 했나요?

진짜 살다살다 이렇게 무능하고 얼빵한 정부는 첨이네

• 19. ..
    '20.3.1 8:24 PM (121.88.xxx.64)

대구로 간 마스크가 몇 개며 성금이 얼만데
    대구시장 일 좀 하라구요~!!!
    대구시장한테 전화 좀 하세요.
    시청홈페이지에 글을 올리던가..
    뭐 하는데 맨날 징징이예요.

• 20. 본인이 뽑아준
    '20.3.1 8:24 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

사람들한테 징징거리세요.

• 21. 권영진이에게
    '20.3.1 8:24 PM (119.66.xxx.27)

내려보내는 마스크
    분배나
    잘 하라고 해요

• 22. ..
    '20.3.1 8:24 PM (1.227.xxx.55)

어제는 공급아니고 배급한다고 난리더니.
    사회주의냐면서.

적합한 용어를 씁시다.
    지급이라고 있습니다.

• 23. 웃김
    '20.3.1 8:25 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

표는 시장에게

요구는 정부에게

• 24. 000
    '20.3.1 8:25 PM (175.215.xxx.125)

시청에 민원전화 좀 걸어주세요 제발...
    대구만 대한민국이 아니라구요...

• 25. 뻔뻔하네
    '20.3.1 8:25 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

집집마다 10장씩 줬다는데
    2장 구하려고 몇 시간 줄서도 못 구하는 사람들 앞에서
    참 대단하네여.

• 26. ...
    '20.3.1 8:25 PM (175.117.xxx.134)

대구에 뭐 지원고 하고, 기부도 많이 하는걸로 아는데
    그건 지저체장이 나서서 나눠줘야죠.
    지금 국가도 바쁜데 너눠주는 것도 정부에서 해야하나요?
    제발 좀 대구분글 시청이나 동사무소 도청에 항의 좀 하세요

• 27. 노답왜구천지
    '20.3.1 8:25 PM (121.125.xxx.71)

징징징 권시장 뭐하냐

• 28. 진짜
    '20.3.1 8:26 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

뻔뻔하네 대구인들
    좀 기다려봐요

• 29. 대구
    '20.3.1 8:27 PM (121.136.xxx.53)

대구시장은 정부가 지원한 마스크도 제대로 배급 안해주고 뭐하나요. 무능하네요

• 30. 110.70
    '20.3.1 8:27 PM (220.118.xxx.123) - 삭제된댓글

너무하는군요.
    무능?
    민주주의 국가에서 법제정도 없이 강제로 할 수 없어서잖아요
    법 통과 이제야 해 준 국회의원들한테 뭐라 해요!!!!

• 31. 대구정치인은
    '20.3.1 8:27 PM (223.62.xxx.245)

대구에서 봉사활동이라도 하시지
    왜 서울에 올라와 이러나요?

광화문 나오지 말라고 했더니...; - http://www.ddanzi.com/free/602870143

• 32. 대구약국
    '20.3.1 8:27 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

1200원짜리 주렁주렁 걸려있던데 왜 사러 안가고 ?

• 33. ....
    '20.3.1 8:27 PM (221.157.xxx.127)

일단 취약계층 우선지급이라네요

• 34. ...
    '20.3.1 8:28 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

지금 전국 어느 곳보다 많은 양의 마스크나 소독 방역 물품들
    기부금들이 제일 많이 빠르게 모이는 곳이 대구예요.
    다른 지역 사람들도 마스크 못 구하고 소독제 없고
    심지어 어떤 경제적 지원도 못 받고 있지만
    ‘대구 먼저’라는 방침에 뭐라 안 해요.
    중앙 정부와 다른 지역민들이 그만큼 양해해 줬음
    최소한 이런 일은 누구에게 항의를 해야 하는지는
    아셔야지요.
    시장이나 시민이나 징징징

• 35. 며칠전
    '20.3.1 8:28 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

처음으로
    공적 마스크 공급 한다던날
    둥네 우체국 출입문에

마스크 없읍니다.
    대구.청도 우선 공급합니다.
    이렇게 써 붙여 놨더군요

• 36. ...
    '20.3.1 8:28 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

기업들과 연예인들 밝히고 낸 마스크, 기부금만 해도
    엄청나죠.
    그거 눈 뜨고 어떻게 쓰이는지나 잘 알아보세요

• 37. 무슨
    '20.3.1 8:29 PM (211.218.xxx.9)

대구사는 동생있는데 받았다고 하던데 무슨

• 38. 신천지환장
    '20.3.1 8:29 PM (180.71.xxx.182)

징징이가 다 썼나보다

• 39.
    '20.3.1 8:30 PM (211.237.xxx.11)

대구사람 맞긴 해요?

• 40. ..
    '20.3.1 8:30 PM (121.153.xxx.76)

대구 시장은 대체 뭐한대요?

• 41.
    '20.3.1 8:31 PM (123.111.xxx.118)

댓글 분들 진짜 너무들 하네요!! 작작 좀 하시죠!

저 대구사람도 아니고 대구에 친인척 한 명 안살지만,
    아무리 시중에 마스크가 없다한들 대구만큼 상황이 힘든가요?
    대구에 사는 게 죄도 아니고
    대구는 지금 아파트 단지 내에서 이웃하고 우연히 마주치기만 해도 흠칫흠칫 놀라고 서로 피한다는데
    힘들고 고통스러운 심정 위로는 못해줄 망정 징징대지 말라니요!!

• 42. 대구는
    '20.3.1 8:31 PM (119.200.xxx.140)

앞으로 세금 정부로 바로 보내세요.
    정부가 시장이 할 일 다 해주는데, 놀고 먹는 시장한테 월급 주고 싶어요? 시장을 닥달해야지 별거를 다 정부한테 해 내라고 청원합니까? 참 염치도 없네.

• 43. ..
    '20.3.1 8:32 PM (211.205.xxx.62)

대구시장 얼굴이 좋네요
    일이 많을텐데 어찌 얼굴이 저렇게 좋을까요

• 44. 와 ...
    '20.3.1 8:33 PM (110.70.xxx.25)

댓글들 진짜 모질고 독하네요.
    대구시민들은 엄연히 피해자고 누구보다 마스크 필요힌 사람들인데 너희 시장한테 말해라?
    이 분들은 국민이고 누구보다 큰 피해자입니다.
    무슨 이유로 이렇게 잔인하고 못되게 말하는 거죠?

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:33 PM (223.62.xxx.223)

대구 농협은 카드 결제도 안하고 현금만 받다가
    뉴스 나오고 카드 결제 시작했다죠?

• 46. 무엇보다
    '20.3.1 8:35 PM (110.70.xxx.25)

지금 정세균 총리 내려가 있어요. 이제 대구 컨트롤 타워는 정부죠.
    무엇보다 마스크 배급하는 곳도 정부고요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:36 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

대구를 위로 안했어요 우리가?
    힘내라 응원하고
    대구 같은 아파트 사람들끼리도 만나면 흠칫하는거
    확진자를 받아주는 지역이 있고
    뭘 얼마나 오냐오냐해주라고

• 48. 대구사람
    '20.3.1 8:37 PM (223.62.xxx.208)

110.70.xxx.25 님 댓글 진짜 감사하네요 유일하게 ㅠㅠ
    오죽하면 제가 대구분들 글 쓰지말라고 새글 썼어요.
    진짜 요즘 82와서 상처 많이 받아요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.3.1 8:37 PM (114.200.xxx.110)

저 대구 시민입니다
    마스크 받았어요
    마스크공급은 대구시에서 나눠주는거 아닌가요
    그게 제대로 공급안됐다면
    대구시장잘못ㅇ겠죠

• 50. 확진자가
    '20.3.1 8:38 PM (110.15.xxx.7)

많이 늘고 있는 지역이니 다른지역 보다 불안감이 급증하니 마스크에 대한 필요성도 높죠.
    아직도 마스크 부족한 건 팩드

https://n.news.naver.com/article/003/0009728002
    대구시민에 마스크 주려다 되레 스트레스만 줬다

세대당 고작 2매 지급에 포장 안 된 마스크…시민 ‘분통’

• 51. ...
    '20.3.1 8:38 PM (117.111.xxx.190)

저기요 착한척하는분들
    대구뿐만이 아니라 우리모두 우리의 건강은 소중해요
    그래서 혜택이 대구가 우선이되어도 아무말안하고 있는거에요

그런데 대구사람들 그거 아나요?
    더더 징징대고 난리쟎아요

배려가 자꾸되면 권리인줄아나

이 비슷한 영화대사 있었죠

툭하면 정부에게 난리

그눔의 시장은 뭐하고 그러는건가요

최소한 고마운마음이라도 가지세요

• 52. 나도 대구사람
    '20.3.1 8:38 PM (175.192.xxx.39)

남편은 받았다던데? 친인척들 모두 받았다고 했고요
    어느 동네에 사세요?
    주민센터에 문의는 해 보셨어요?

• 53. 화나네
    '20.3.1 8:38 PM (110.70.xxx.25)

어디 사는지 모르지만 신천지 사건은 대구 아니라 다른 곳에서도 생길수 있었어요. 똑같은 상황 내 일 내가족일 될수 있고요.
    힘내라 응원했다고요?
    그 응원 한번 했다고 이렇게 모진 글 쓸 권리 주는거 아닙니다.

• 54. ...
    '20.3.1 8:39 PM (110.13.xxx.140)

진짜. 배부 시작한지 한달이 되었나요? 일주일이 지났나요?
    좀 기다리기도 하세요.
    다른지역은 대구경북이 피해가 크니 먼저해도 입도 못 떼고 기다리고 있는데.
    일부러 이런 글을 쓰시나요? 진짜 너무하네요.

• 55. .,.
    '20.3.1 8:40 PM (211.178.xxx.113)

댓글들 정말 ㅠㅜ
    안습이네요.
    공감하고 방법 제시를 해주지는 못할망정
    누구 탓하라고ㅠㅠ
    누구 원망하라고~
    약 올리는것도 정도가 있지요.
    대구 사시는 분들 총체적 난국인데
    꼭 저렇게 댓글달고
    흥흥 거리시는지 ㅠㅠ
    못됐네요..

• 56. 아이고
    '20.3.1 8:40 PM (125.177.xxx.83)

정부에선 받았어요 대구시장이 안나누어주고있죠2222222

• 57. .,.
    '20.3.1 8:40 PM (211.178.xxx.113)

82 정말 너무 변색되었네요.

• 58. 근데
    '20.3.1 8:40 PM (175.192.xxx.39) - 삭제된댓글

대구 사람 맞아요?

• 59. ....
    '20.3.1 8:41 PM (223.39.xxx.90)

저 대구고 우리아파트 확진자 있어서 이틀전 세대별로 10장 받았는데 자체방역 하느라 애쓰는 관리실 직원들 쓰라고 줬어요.
    없으면 걍 면마스크 쓰세요. 가뜩이나 대구땜에 온나라가
    난리인데 뭘 해달라 해달라 징징대지 말고 좀 의연하게
    대처합시다.

• 60. 어쩜이러나요?
    '20.3.1 8:41 PM (110.15.xxx.7)

평범한 대구시민들이 무슨 죄예요?
    지금 어느지역 보다 불안하니 가구당 두개는 너무 부족한 거 맞아요.
    저희집도 마스크 쟁여 놓은거 없어 불안하지만
    저는 청원에 동의했습니다

• 61. 시장징징
    '20.3.1 8:42 PM (39.125.xxx.230)

시민징징

• 62. 110.70.xxx.25
    '20.3.1 8:42 PM (121.153.xxx.76)

무식인증?
    총리 내려가있으면 정부가 책임지는거라니?
    대한민국 총리가 대구 컨트롤 타워라니 제정신임?

• 63. 원글님
    '20.3.1 8:42 PM (175.192.xxx.39) - 삭제된댓글

대구 어느 동네 사세요? 대구에 한번 물어볼게요

• 64. ...
    '20.3.1 8:44 PM (175.117.xxx.134)

지금까지 대구 사람들 하는 행동, 내는 목소리좀 보세요.
    솔직히 곱게 안보였지만, 그래도 잘 헤쳐나갔음 마음이였어요.
    그런데 뭐 여론 조사나 대구시장 하는것 보면 정부에 계속 요구만 하고
    해결할려는 의지도 안보이고. 그러니 징징거린다는 말을 하겠죠.

초기에 신천지 서울이나 경기나 다른 지자체 처럼 봉쇄하고 그랬음
    이렇게 됐을지, 시장은 우리 신천지이얘기나 하고 있고, 미온적이었죠.
    이런 대구시청이나 경북도사에 항의하라고 말하는 겁니다.

• 65. 저는
    '20.3.1 8:45 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

서울 사람이지만
    대구는 좁은 지역에 몇천명씩 확진자 늘고 있으니
    불안한 현 시국에
    마스크라도 충분이 구하시길 바라는 마음입니다

• 66. 아니
    '20.3.1 8:45 PM (110.70.xxx.25)

그럼 확진자 몇천명 발생했는데 정부가 손놓고 시장한테 맡긴다고요? 정세균 총리는 그럼 대구 구경갔어요?
    오히려 정부가 컨트롤 타워 아니라는 님이 문정부 엿먹이네요.

• 67. 참나...
    '20.3.1 8:46 PM (175.192.xxx.39) - 삭제된댓글

서울사람이 대구 욕 먹일려고 쓴 글이네요?
    뭐 이런!!

• 68. ...
    '20.3.1 8:47 PM (110.13.xxx.140)

저는

'20.3.1 8:45 PM (110.15.xxx.7)

서울 사람이지만
    불안한 현 시국에
    ----
    대구시민이시라고 글 쓰셨잖아요..
    뭔 갑자기 서울사람?? 뭐하는거에요?

• 69. 국민청원
    '20.3.1 8:47 PM (110.15.xxx.7)

글 공감하길 바라는 마음에서 url 올린겁니다.
    82게시판 국민청원글을 다 원글이가 청원글 올린거 아니잖아요. 참

• 70. 갑갑
    '20.3.1 8:48 PM (110.70.xxx.25)

대구사람입니다는 청원 내용이잖아요.

• 71. 나나너
    '20.3.1 8:48 PM (125.252.xxx.31)

솔직히 좀 뻔뻔하네요!

• 72. 하ㅡ
    '20.3.1 8:49 PM (110.15.xxx.7)

저건 국민청원 글 제목이잖아요 !!!!

• 73. ...
    '20.3.1 8:49 PM (223.62.xxx.100)

대구도 아니면서 왜 대구시민인척 대구시민 이중으로 욕보이는거죠?
    부러 그러는거 아니면 이후로는 좀 닥치세요. 보탬되는거 하나도 없으니..

• 74. 원글
    '20.3.1 8:49 PM (49.161.xxx.179)

뭐죠?
    왜 잘 알지도 못하면서 대구시민이라고 거짓말로 글을 쓴거죠?

• 75. 결국
    '20.3.1 8:49 PM (175.192.xxx.39)

정부 욕하기 위해서 대구 사람인 척하고 글 썼네요?

------------------------------
    대구 시민입니다. 제발! ! 마스크가 집집마다 골고루 배급 될수있게 해주세요.! !

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/9khrxL

110.15..7

• 76.
    '20.3.1 8:50 PM (110.15.xxx.7)

제목이 대구시민 입니다~~~라구요!!!

• 77. 갑갑
    '20.3.1 8:50 PM (110.70.xxx.25)

아 진짜 저건 청원 내용이라고요.
    이 원글님이 쓴 글이 아니라!

• 78. 곽상도
    '20.3.1 8:51 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

대구 국회의원 아닌가요?
    정부에서 박스로 보냈으면 시장이랑 협의해서 이런 불만처리 해결해야하는 1순위 인물같은데
    방송뉴스 주름잡더니 요즘 어디서 뭐하시나요 의원님?
    대구시민분들 어려움 속히 해결되었으면 좋겠어요

• 79. ...
    '20.3.1 8:52 PM (110.13.xxx.140)

'20.3.1 8:50 PM (110.15.xxx.7)

제목이 대구시민 입니다~~~라구요!!!

 갑갑

'20.3.1 8:50 PM (110.70.xxx.25)

아 진짜 저건 청원 내용이라고요.
    이 원글님이 쓴 글이 아니라!
    ----
    한 몸이에요??
    어떻게 동시에 글이 올라와요??

• 80. 뭐래?
    '20.3.1 8:52 PM (121.153.xxx.76)

저는

'20.3.1 8:45 PM (110.15.xxx.7)

서울 사람이지만
    불안한 현 시국에
    ----
    대구시민이시라고 글 쓰셨잖아요..
    뭔 갑자기 서울사람?? 뭐하는거에요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아~
    이제 알겠네
    원글 대구시민인척하고 마스크로 선동질하는거구만

• 81. 갑갑한건
    '20.3.1 8:52 PM (175.192.xxx.39)

원글이죠.

대구에 하나도 도움 안되니 닥치세요!

• 82.
    '20.3.1 8:52 PM (14.5.xxx.38)

서울시민이 왜 대구시민인척 그러고 다녀요?

• 83.
    '20.3.1 8:53 PM (121.136.xxx.53)

그러면 대구시민이 청원 올렸는데 읽어보라고 제목을 올리지. 원글님이 저렇게 청원 한것 같잖아요.

• 84. 아놔
    '20.3.1 8:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구시장한테 요구하세요.
    정부에서 집집마다 갖다주는거까지 해야 해요?
    진짜 짜증나게 징징거리네.
    이러면서 뭐라하면 대구욕한다고 또 난리난리.
    그동네 진짜 답없어요.

• 85.
    '20.3.1 8:55 PM (123.111.xxx.118)

110.70.xxx.25
    '20.3.1 8:42 PM (121.153.xxx.76)
    무식인증?
    총리 내려가있으면 정부가 책임지는거라니?
    대한민국 총리가 대구 컨트롤 타워라니 제정신임?
    ------
    그럼 총리가 불난집 불구경하려고 내려갔겠어요?

• 86. 헐..
    '20.3.1 8:57 PM (220.118.xxx.123) - 삭제된댓글

원글 정말 할 말 없게 만드네요

• 87. 놀고있네
    '20.3.1 8:58 PM (121.153.xxx.76)

그사이에 국민청원이라고 이제 글 바꿨네

• 88. ..
    '20.3.1 8:58 PM (220.90.xxx.28)

논란의 소지가 있는 제목이네요..
    대구시민 청원글입니다..로 제목 쓰셨어야죠!

• 89. 갑갑
    '20.3.1 8:58 PM (110.70.xxx.25)

110.14
    청원 링크 눌러보면
    “대구 시민입니다. 제발! 마스크가 집집마다 골고루 배급될수 있게 해주세요.!!”
    이렇게 나오잖아요.
    뭐가 또 한몸이에요. 윗글은 저 아닙니다.

• 90. ...
    '20.3.1 9:01 PM (110.13.xxx.140)

논란의 소지가 있는 제목이네요..
    대구시민 청원글입니다..로 제목 쓰셨어야죠! 22222

말귀를 못 알아듣네요.. 진짜...

• 91. ..
    '20.3.1 9:06 PM (180.69.xxx.152)

대구 좀 고마운줄알고 가만히 좀 있으세요..
    마스크 안사고 외출않고 참고 있으려는데.
    보따리 내놓으라는 심보는 좀 그만!!

• 92.
    '20.3.1 9:12 PM (112.150.xxx.194)

대구 좀 짜증나네.
    대구 시장한테 좀 요구하세요.
    신천지 폐쇄도 제일 늦게해. 하는일이 뭔데?

• 93. ㅡㅡ
    '20.3.1 9:13 PM (115.161.xxx.24)

대구만 공짜로 달란 소리예요?

서울은 일반적으로 3~4000원에 팔아요.
    대구사람인데 마스크 없어서 밖에도 못나간다
    징징대는 다른 커뮤니티 글에 동정심 발동해서
    2000원에 사둔거 배송비도 안받고 1800원에
    팔겠다 쪽지 보냈는데 읽씹 당했어요 ㅎ
    1800원에 배송비도 없이 중고나라 올리면
    서로 사겠다 난리일텐데 어이 없었네요.

• 94. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:18 PM (110.70.xxx.52)

대구사람입니다. 금욜 퇴근하니 마스크 집 앞에 있던데요? 정부지원마스크 OO동 통장 이렇게 써 있었습니다. 메르스 때도 사스 때도 못 받아봤네요. 감사합니다.

• 95. ㅉㅈ
    '20.3.1 10:00 PM (211.244.xxx.149)

서울은 마스크 구하기 더 힘들어졌어요
    문정권 비난은 1등이었던 곳이
    요구 사항은 문통에게 청원까지 넣네요
    박근혜한테 달라지...
    대구 안타깝다가도 이런 글 보니
    화가 나네요

• 96. 대구시장
    '20.3.1 10:06 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

님들이 뽑은 자한당 국개들
    님들이 죽어라 찍어준 시장 구청장 시도의원들
    님들이랑 늘 한패인 일베 신천지 태극기들
    그사람들은 뭐한답니까?

• 97. ...
    '20.3.1 10:35 PM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

대구에서 가장 가입자 많은 커뮤니티.. 대구시장 관련글 모조리 정치게시판으로 귀향보내고 댓글 삭제당하고 최근 2주안에 가입 닉들이 설치고 다녀서 올바른 소통이 안됩니다. 그렇다보니 오프라인에서도 전에는 신천지 얘기하던 사람들도 지금은 정부탓만 해요. 세뇌 되가는거죠.. 대구사람들도 답답하지만 정치적 목적으로 글쓰고 신천지나 대구시장에 대해 부정적인 글 쓰면 몰매 맞는 그런 분위기가 되다보니 대구사람들이 점점 정부탓을 많이하고있네요.

• 98. 원글 분탕종자
    '20.3.1 11:59 PM (180.231.xxx.69)

대구사람도 아니면서
    대구상황도 모르면서
    분탕종자네 정말

• 99. 덜렁이
    '20.3.2 12:20 AM (223.39.xxx.218)

저도 어제 2장 받았어요. 아파트서 방송해서 받았어요.
    근데 뭐가 문제죠. 한꺼번에 10장 안줘서?
    어떻게 한날 한시에 땡하고 모두 나눠줘요.

• 100. ...
    '20.3.2 2:27 AM (118.221.xxx.6)

여보세요 여기 타지역인데 어제 여기저기 돌아다녀도 마스크 없어서 왜 없냐니까 다 대구경북 먼저 보냈다고 합디다 그래서 나도 그랬어요 당연하져 그쪽부터 가는게. 정말 이런글 자꾸 올려봐요 대구사람들에 대한 생각이 어찌 바뀔지

• 101. ???
    '20.3.2 2:29 AM (59.6.xxx.151)

각박하니 못되었느니
    대구 시장에게 요구하라는게 못된 겁니까??
    그러라고 있는 지자제에요
    그 지자제에서 못해서 중앙에서 내려보낸 겁니다
    대구 사는게 죄냐
    는 차별 받고 배제될 때 할말이지
    특별한 혜택을 받으면서 할 말은 아니죠
    일할 사람에게 달래야지 엉뚱한 탓이나 하면서
    우리가 남이가
    참,, 할 말이 없네요