82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포) 복면가왕.. 너무 벅차요

.. 조회수 : 7,168
제가 10년간 봐오던 가수가 가왕이 되었어요 ㅠ
내자식이 커가듯 성장과정 봐왔는데..
정말 바르게 잘 컸어요
슈퍼스타 케이 출신이라 그때 mc였던 김성주도
아마 저같은 마음이었을듯..^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포
    '20.3.1 8:00 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

누구예요?

• 2. ......
    '20.3.1 8:00 PM (125.180.xxx.185)

저렇게 노래 잘 했나요? 아이돌하지 말았어야 함

• 3.
    '20.3.1 8:00 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

그 위너 멤버
    강승윤이라던데
    맞나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:02 PM (5.181.xxx.54) - 삭제된댓글

강승윤이면 하이킥2에 윤시윤 친구로 나와서 경상도 사투리 쓰던 사람이죠?

• 5.
    '20.3.1 8:04 PM (182.224.xxx.120)

위너 강승윤이예요
    슈스케할때 PD가 지금 프로듀스101 PD인데
    화제몰이하느라 그때 17살 고등학생이던
    강승윤을 곱등이라는 별명지어주면서
    완전 눈치없고 가벼운 이미지로 만들어서
    욕 엄청먹었었어요ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:05 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

강승윤이 소찬휘를 넘을만하나요?
    제가 막귀인지
    전 소찬휘가 더 잘하던데
    훨~~~~~~씻

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:07 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

오타)
    훨~~~~~씬

• 8. ㅎㅎ
    '20.3.1 8:08 PM (182.224.xxx.120)

네 윗님 하이킥 2에 나왔던 그애 맞아요
    부산이 고향이고..
    그 슈스캐에서 윤종신의 " 본능적으로" 불러서
    그 다음날부터 음원1위하고 화제몰이했었죠
    위너에서 막내면서 리더예요
    이번 복면가왕도 최연소 가왕이래요 94년생이예요
    팬들에게 항상 너무 잘해요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:10 PM (5.181.xxx.54) - 삭제된댓글

아, 생각해보니 하이킥2 윤시윤 친구는 얘가 아니고
    강승윤은 하이킥3에서 이종석 친구였던 것 같아요
    윤시윤 친구는 누구죠? 갑자기 기억이 안나요

• 10.
    '20.3.1 8:10 PM (1.225.xxx.117)

너무 잘한다하고 봤는데 대단하네요

• 11. ..
    '20.3.1 8:10 PM (182.224.xxx.120)

소찬휘 너무 잘하죠
    근데 강승윤도 선곡을 너무 잘했어요
    그 노래들이 진짜 아무나 못부르는 노래거든요
    게다가 3라운드에서 부른 가족사진은
    엄마만 계신 강승윤 스토리를 아니까
    들으면서 울컥했어요ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.1 8:11 PM (5.181.xxx.54) - 삭제된댓글

아, 이기광이군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 강승윤
    '20.3.1 8:11 PM (59.86.xxx.112)

잘하죠.
    복면가왕은 안봤지만.
    전 처음 위너 팀 이뤘을때 맴버들은 몰라도 강승윤이 눈에 띄여 좋아했어요^^

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.1 8:13 PM (182.224.xxx.120)

저도 헷갈렸는데 승윤이나온건 하이킥 3네요
    하이킥 2에 김범롤~~

• 15.
    '20.3.1 8:17 PM (123.111.xxx.118)

원글님 기분 좋으시겠네요~^^
    위너 다른 노래는 모르지만 본능적으로는 원곡가수를 발라버릴 정도로 잘 부르더라고요~^^

• 16. 같이
    '20.3.1 8:27 PM (182.224.xxx.120)

축하해주시는분들 감사합니다.

위너는 강승윤 송민호 김진우 이승훈 네명인데 노래 춤 토크 다 되는 재능이 많은 그룹이예요

지난번에 슈가맨 2에 나와서 나비효과의 첫사랑을 리메이크해서 화제가 된 영상 한번봐주세요

https://youtu.be/1X6_49V91dQ

• 17. ..
    '20.3.1 8:41 PM (112.156.xxx.155)

슈퍼스타k때 문자 투표했었어요
    물론 10년이란 세월이 길긴 하지만 그만큼 노력하고 잘 성장한거 같아
    내자식 보는것 처럼 뿌듯하드라구요

• 18. 해운대
    '20.3.1 9:18 PM (121.174.xxx.172)

부산출신이라 늘 잘되었으며 하는 가수지만
    노래를 저렇게 잘하는지 몰랐어요
    오랫동안 응원하신 팬이라면 정말 뿌듯하시겠어요

• 19. 강승윤이면
    '20.3.1 9:20 PM (116.39.xxx.29)

슬.깜빵 드라머에서도 나왔던 친구죠? 최무성씨한테 아부지, 아부지~하던 소매치기 청년.
    슈스케에서 부른 본능적으로 노래 짱였는데 연기도 잘 하더라구요. 그 고딩이 가왕이 됐다니! 저도 괜히 뿌듯하고 기뻐요.

• 20. ㅎㅎ
    '20.3.1 9:37 PM (182.224.xxx.120)

승윤이를 굉장히 다양하게 알고 기억하시네요.
    슬기로운 감빵생활에서도 소매치기청년으로 나와서 아주 인상깊었죠.
    나중에 연기도 하고싶대요. 의학드라마같은거요.
    음악프로 MC나 라디오 DJ도 잘하는데
    바빠서 고정은 못하지만 그래서 스페셜로 PD들이 믿고맡기는 MC겸 DJ예요
    앞으로 잘 봐주세요

• 21. 오잉
    '20.3.1 10:08 PM (211.244.xxx.149)

귀여워서 팬이에요
    본능적으로 얼마나 맛깔나게 부르는지
    윤종신 버전보다 훨씬 좋았어요

• 22. 위너는
    '20.3.1 10:24 PM (73.182.xxx.146)

네명이 다 보통애들 아니죠. 특히 강승윤, 송민호.

• 23. 원글님
    '20.3.1 10:54 PM (1.241.xxx.7)

응원에 저도 덩달아 응원되고 관심 갖게 되네요ㆍ ㅎㅎ

• 24. 와우~
    '20.3.1 11:49 PM (182.224.xxx.120)

예쁜 댓글들때문에 너무 행복합니다.
    저도 예쁜 댓글들만 달게요 ^^

• 25. 오늘의
    '20.3.2 12:34 AM (182.224.xxx.120)

가왕을 있게한 10년전 모습입니다

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=3&document_srl...

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.2 9:00 AM (218.235.xxx.6)

참 잘컸어요. 저도 늘 응원하는 친구입니다.
    노래실력도 좋지만 생각이 참 바른 친구여서 좋아요.