82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 버스대절해서 예배보러 왔대요

지금 jtbc 에 나왔네요.
범투본이 집화대신 예배 강행했다고..
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.3.1 7:08 PM (219.254.xxx.109)

저런 목사를 빨아주러 대구에서 올라온거 보면 그나물에 그밥.

• 2. 쓸개코
    '20.3.1 7:08 PM (175.194.xxx.118)

제정신들이 아니에요.
    대구 이동자제하라고 했잖아요.
    이거 벌금 어떻게 안되나요.

• 3. zzz
    '20.3.1 7:09 PM (119.70.xxx.175)

저도 방금 들었는데 정말 저건 악마잖아요

• 4. ...
    '20.3.1 7:09 PM (59.15.xxx.61)

이래서 대구 봉쇄해야 돼요.
    저렇게 정신을 못차리니...

• 5. ......
    '20.3.1 7:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

미친것들...

• 6.
    '20.3.1 7:10 PM (210.99.xxx.244)

대구 봉쇄해야함 기본양심들도없네

• 7. ..
    '20.3.1 7:10 PM (110.70.xxx.93)

쟤네들 저럴거 뻔히 예상됐는데 대체 문재인 정부는 손놓고 뭐하나요?
    진짜 제대로 하는 게 뭐냐 ㅠ

• 8. .......
    '20.3.1 7:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

나라 아작 내려고 작정하지 않고서야..ㅉㅉ

• 9. ..
    '20.3.1 7:11 PM (1.229.xxx.132)

대구 봉쇄하라고 난리들 이겠네요.
    종교가 무섭습니다.

• 10. 110
    '20.3.1 7:11 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

저건 뭔데 글마다 나타나 헛소린지

• 11. 이런 건
    '20.3.1 7:12 PM (211.177.xxx.34)

톨게이트에서 열측정해야 하는 거 아닌가...?

• 12. ㅁㅁ
    '20.3.1 7:12 PM (218.51.xxx.239)

처벌 법을 만들어야죠. 그래서 의회가 중요합니다.

• 13. ㄹㄹ
    '20.3.1 7:13 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아....무개념이 왜 이리 많아요?
    혹시 저 인간들도 신천지예요?
    신천지 특징이 무개념에 거짓말이던데요.
    감염병 특별관리지역의 시민들은 타 지역 방문을 자제해달라고 그렇게 정부에서 당부를 하는데
    말은 징하게도 안 들어먹어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.1 7:14 PM (218.51.xxx.239)

신천지는 아니죠, 전광훈이 신도인 듯,

• 15. 110.70
    '20.3.1 7:14 PM (183.103.xxx.30)

바쁘시네 ㅋㅋㅋ

• 16. 123
    '20.3.1 7:14 PM (61.81.xxx.137)

진짜 왜들 그러는지
    전북6번째 확진자도 동생이 불러서 왔는데
    동생은 만나지도 않고
    리베라호텔 묵어서 난리.
    그곳엔 kcc농구팀이 숙소로 있는데
    농구경기 올스톱.
    전북 6명 중에 1명 퇴원
    1명 대구 다녀온 남성
    그 남성의 직장동료
    3명이 대구에서 아들집 온 부부
    또 자차로 동생사는 전주로 온 남성.
    제발 좀 민폐 끼치지 말았으면.ㅡ

• 17. ...
    '20.3.1 7:15 PM (59.15.xxx.61)

일부러 어깃장 놓느라고 말 안듣는거죠.

• 18. 110아
    '20.3.1 7:15 PM (211.177.xxx.54)

봉쇄 소리만 나와도 발광하던것들이 이제와서 누구탓이야? 제대로 너무 잘하고 있으니까, 많은 확진자가 나오는거다, 뭘 알고 지껄여라

• 19. ...
    '20.3.1 7:15 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

정부를 물로 보네요.
    엄벌에 처합시다!
    그냥 뒸다 큰일 나겠어요.
    빨리 특별법 만들고 어떻게 좀 해요!

• 20. 구름
    '20.3.1 7:16 PM (1.240.xxx.128)

저러니 대구 봉쇄 얘기가 나오는 거예요.
    제발 이런 민감한 시국엔 조심 좀 하지 ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.3.1 7:16 PM (218.219.xxx.142)

봉쇄 찬성,,더 이상 안됩니다
    빨리 결단을 내리시길,,
    증서가 있는 사람만 이동 가능
    나머지 일반 모임 집회 예배를 위한 단체 이동 금지,,

• 22. 버스로
    '20.3.1 7:17 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

온사람중에 코로나 감염자 있으면 어쩔려고 저러나
    정신나간 교인들.

• 23. 헐.
    '20.3.1 7:17 PM (112.150.xxx.194)

어디를 예배보러 와요??

• 24. ㄴㄴ
    '20.3.1 7:17 PM (218.51.xxx.239)

오늘 최경영의 오도독에 나온 대구 여자 문재인 정부 점수는 마이너스 점수 주고
    싶다고 하더군요, 말하는게 너무 싸가지 없어서.참 내..

• 25. ..
    '20.3.1 7:18 PM (218.52.xxx.206)

정말 못참겠네요!!!
    저 사람들 어떻게 해야 하나요.
    이 사태가 진정될때까지 어딘가 가둬놓고 싶어요.

• 26. 신천지환장
    '20.3.1 7:18 PM (180.71.xxx.182)

대구 늙이이들
    니죽고 내죽자 정신 투철해요

• 27.
    '20.3.1 7:18 PM (175.223.xxx.21)

또라이들

• 28. 진짜
    '20.3.1 7:19 PM (14.5.xxx.38)

미쳤나보네요.
    아니 왜저런대요.

• 29. . .
    '20.3.1 7:21 PM (118.218.xxx.22)

서울 초토화 되는거 아니에요? 무서워 죽겠네요. 저 거지발싸개같은 인간들. 죽으려면 니들끼리 죽어!

• 30. ㅁㅁ
    '20.3.1 7:23 PM (218.51.xxx.239)

서울 대전염시켜서 대한민국 망조들게하고 정권 민심이반시켜 지들이 집권할려고 그러나 봅니다.

• 31. 와.
    '20.3.1 7:24 PM (112.150.xxx.194)

미친새끼들.
    저것들 구속시킬수 없나요?

• 32. ..
    '20.3.1 7:24 PM (223.62.xxx.184)

110씨 님같은 사람이 더 역겹습니다. 아주 이때다 싶어요?

• 33. 이팝나무
    '20.3.1 7:26 PM (211.227.xxx.181)

110.70 진자 역겹다

봉쇄하면 해싸도 ㅈ ㄹ 안하면 안한다고 ㅈㄹ

• 34. 무개념
    '20.3.1 7:29 PM (211.204.xxx.197)

못하게하면 종교탄압이라고
    기레기들과 주구장창 떠들어댈놈들
    지옥으로 바로 보내고싶다

• 35. ..
    '20.3.1 7:30 PM (222.104.xxx.175)

110.70
    82악 이네요
    혼자 애쓰네요
    애잔하네요

• 36. 110.70
    '20.3.1 7:35 PM (223.39.xxx.24)

대구봉쇄하자고 왜 말을 못해
    신천지이만희 구속시키고 압색하라고 왜 말을 못해

• 37. 추수꾼
    '20.3.1 7:39 PM (1.237.xxx.156)

관광버스에서 춤 좀 췄기를

• 38. 미친
    '20.3.1 7:40 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

대구 봉쇄해야겠네요.
    대를 위해서 어쩔수없이 소가 희생을 해야하는 상황 ㅠ

• 39. 이것들은
    '20.3.1 7:43 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

본인만 영생누리는게 중요하다 생각하는 몰지각한 것들이네요.
    남들에게 피해준거 백배만큼 천벌받을거예요.

• 40. 민간인사찰
    '20.3.1 7:50 PM (219.254.xxx.109)

조만간 서울에 퍼지겠네요..대구사람이 움직였으니

• 41. 저게
    '20.3.1 7:53 PM (175.223.xxx.155)

대구에요.
    대구 이상하다고 했더니
    죽일듯이 난리더니 또 자기는 아니다느니
    알바라느니, 아이디 돈 주고 사서
    들어왔다느니 하겠죠.
    대구 사람들은 저렇게 하고 엄청 자부심 느낄걸요.

• 42. 대구시민
    '20.3.1 7:54 PM (219.249.xxx.146)

대구시민으로써 참으로 부끄럽습니다
    저희친정 아버지 위암초기이신데 수술하신지 6개월 되셔서
    내일 동산 병원가시는 날인데 병원 다녀오시곤 2주간 아무도 안만나실거라고 자식들 손주들에게 미리 알리셨어요
    스스로 자가격리 하시는거죠 혹시모르니 ㅜ
    근데 저 사람들은 이동자제 문자 매일 받고도 왜 저래요?ㅜㅜ

• 43. 대구시민
    '20.3.1 7:56 PM (219.249.xxx.146)

정말 외출자제,집회금지 매일 문자받습니다 ㅜㅜ

• 44. ..
    '20.3.1 8:01 PM (116.34.xxx.26)

태극기 할매 할배들인거죠?
    혐오를 불러 일으키는 기생충 같은것들
    대구시민님 그곳에서 힘드시겠어요

• 45. ....
    '20.3.1 8:05 PM (125.187.xxx.98)

큰일이네요.
    당분간만이라도 1~2주정도 대구경북 봉쇄해야하는거 아닌가요?..
    서울까지 초토화 되어버리면...정말 큰일인데...

• 46. 왜 정부는
    '20.3.1 8:06 PM (175.211.xxx.106)

눈치만 보고 강력하게 법적 제제를 못하나요?
    다른 나라같으면 벌써 해치웠을텐데..
    종교탄압이라고 난리 죽이든지 말든지.
    신천지와 뭐가 다르냐고요? 개독들.

• 47. 대구 인간들
    '20.3.1 8:07 PM (175.223.xxx.31)

봉쇄했어야 한다고요ㅜ

• 48. 333222
    '20.3.1 8:09 PM (121.166.xxx.108)

이래서 대구 봉쇄해야 돼요.
    저렇게 정신을 못차리니... 222

대구 봉쇄해야 함 기본 양심들도 없네 222

저게 대구에요.
    대구 이상하다고 했더니 죽일 듯이 난리더니 또 자기는 아니다느니 알바라느니, 아이디 돈 주고 사서 들어왔다느니 하겠죠. 대구 사람들은 저렇게 하고 엄청 자부심 느낄 걸요. 22222

• 49. ...
    '20.3.1 8:11 PM (125.187.xxx.25)

진짜 미친 인간들..귀신은 뭐해요 저런 거 안 잡아가고

• 50. 저게 사실리에요
    '20.3.1 8:14 PM (116.125.xxx.62)

참 대책없는 사람들이네요.
    이래서 의식있는 선량한 대구시민들까지
    싸잡아 욕 듣는거예요.

• 51. 전부
    '20.3.1 8:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

빵에 쳐넣어야할듯.

• 52. ..
    '20.3.1 8:34 PM (175.195.xxx.214)

대구 수준이 그런거죠.

새로운 얘기도 아니잖아요.

할 수만 있다면 따로 떼어서 지들끼리 살게해야해요.

빨간당찍는 그 지역 몽땅 다요.

사람대접해주면 뭔가 느끼는게 있어야하는데 적반하장이잖아요.

• 53. 나쁜
    '20.3.1 8:53 PM (218.154.xxx.140)

쓰레기들.. 공동체의식 이런거 나몰라라

• 54. ...
    '20.3.1 8:57 PM (223.62.xxx.171)

아 진짜 싫다.
    제발 법적으로 조치합시다
    이건 살인이예요 살인

• 55. ...
    '20.3.1 10:19 PM (203.243.xxx.180)

대구 봉쇄하긴해야하는데... 양성확진다들 대구에서 나와 이리저리 싸돌아다니고