82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만희는 설교를 잘 하나요?

잠깐씩 언론에서 보여 주는 화면으로는 말투나 억양이 품위도 없고 설교도 무식해 보니 못하지 싶은데 젊은 얘들이 많이 포섭된게
이해가 안 가네요
교리 자체도 웃기고 말도 안되고
ᆢ젊은 얘들이 또래 그룹이
학교나 캠퍼스에서 잘 안 되니까
자기 한테 관심주는 써클 처럼
빠지는건 아닌가 ᆢ이만희가
헛 소리 하거나 교리가 안 맞아도
그런건 그렇게 우선 순위가 아닌가 봅니다ㆍ유치하고 저급해 뵈는
저들의 모습들과 교리들ㆍ그리고
007작전 처럼 별것도 아닌데
비밀 요원 처럼 베일에 싸여
임무 완수하는 fbi나 cia 같은
느낌으로 저렇게 어울려 다니는걸까요?ᆢ아이들 공부만 시키다 보니 아이들의 정신과 마음이 방황하는걸까요?
생각할게 많아지네요
여러분은 내가 지금 어려움이 있고 사업도 잘 안 풀리는데
신천지에 사람들이 들어오면
사업도 도와주고 자금ㆍ연줄
연결될 것 같으면 그 조직에
들어가실 건가요?
현실이 답답하고 아쉬운게 있어도
영혼을 파는 일 ㆍ나라 파는 일
언론 조작하는 일ㆍ내 미래를
사기 조직에 맡기고 같이 사기치는 일 ㆍ결국 그게 다같이 위험하길인걸 알고 멈출 줄 알아야겠습니다ᆢ저리 살면 안됩니다
진짜입니다ㆍ자신을 잃어버리고
남과 스스로를 속이는건 단 한번의 인생을 무가치 내지는 악하게
사는 미물에 불과하거나 악인의
삶입니다ㆍ인간답게 삽시다
알바 신천지들 세상 망가뜨리면서
어리석고도 악하게 살면 진짜로
부끄럽고 수치를 당하게 됩니다
인생 잠깐입니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.3.1 7:04 PM (61.253.xxx.184)

8개월간 세뇌를 받고, 들어가고
    그래서

한번만이라도 교주를 보고싶어한다고
    보는순간.....설교?이런건 아무 의미가 없다고 하네요.

• 2. 정명석도
    '20.3.1 7:12 PM (211.36.xxx.250)

그랬었죠
    어디 시골 촌구석 무지렁이같이 말하는데 명문대 대학생들이 홀랑홀랑 넘어가는게 너무 신기

• 3. 무식한할배
    '20.3.1 7:13 PM (110.70.xxx.79)

사투리 섞어 대대대대 하는 수준이에요
    어순도 안 맞고 뭘 말하자는 건지도 모르겠고
    사이비 이단교주들은 대게 저 수준이네요
    추남대회 하는것도 아니고 돈도 많다면서 옷도 구리고 피부도 구리고 가발도 구리고 뭐 하나 귀티 나는 게 없어요
    예수가 미쳤나요 저런 것들에 혼이 실려 영으로 부활해주게요 택도 없어요 정말 ㅋㅋ

• 4.
    '20.3.1 7:14 PM (125.130.xxx.189)

우리 뇌가 그것 밖에 안되나요? 판단력ㆍ비판력ㆍ분별력
    마비라니ᆢ아무리 이해해 보려해도 저렇게 큰 성공(?)을 이룬게 도무지 이해가 안됩니다ㆍ우리는 모두 강자에게
    억압당하고 조정당하고 싶은
    본성이 있나봅니다
    그래서 히틀러ㆍ박정희가
    인기였겠죠?ᆢ ㅠ
    우리 나라가 잘 되려면
    많은 난관이 있군요
    이런 이단 사이비 정리 없이
    어찌 선진 민주 사회가 될까요?

• 5. 개신교인
    '20.3.1 7:18 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

유명한(말씀좋은) 목사님들
    설교 많이 들어 봤는데
    20002는 엄청 허접해요.
    나이가 먹어서 그런지 더 뭔말인지 모르겠는데
    돈 얘기는 확실하게 알아 듣겠어요.
    시골 장터 뱀장사인지 약장사인지 딱 그수준.
    아니 어쩌면 시골장터 약장사가 더 말을 잘 하는 걸 수도.

• 6. 허허
    '20.3.1 7:21 PM (175.192.xxx.169)

동영상봤는데 싼티 작렬

• 7. 인간이
    '20.3.1 7:23 PM (14.40.xxx.172)

원래 깊은 철학적 사고를 요하는 교육을 못받으면요 혹은 스스로의 노력이라도 하지 않으면.
    대부분 저렇게 평균하향으로 살면서 쉽게 세뇌당하는 존재예요

• 8. ..
    '20.3.1 7:27 PM (58.232.xxx.144)

개신교 목사 강제로 설교한번 들으러 갔다가 부모가 자녀 헌금 내라고 준돈 헌금하지않고 개인용돈으로 쓴다고 교육 잘시켜야 한다고..ㅋㅋㅋㅋ
    그많은 사람들이 무조건 아멘, 아멘 합창
    중간에 짜증나서 나와버리고, 일요일 아침부터 나를 전도한 친구와도 자연스럽게 멀어짐.

• 9. 뭘 믿고
    '20.3.1 7:33 PM (39.7.xxx.42)

하느님 아빠가 저를 선택해 아들 혹은 딸로 삼았다는 건지
    자기애성 인격장애에 연극성 인격장애에
    초딩스런 왕놀이 공주놀이가 목적이던데 상식만 있어도 저기에 안 넘어가죠 내가 혹은 나만이 특별하다는 심리가 병적으로 작동하면 저런 사기극에 동참하게 되는거죠

• 10. ——
    '20.3.1 7:34 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

개신교 들먹이며 물타기하는건 신천지 수법 아닌가? ㅋ

• 11. ——
    '20.3.1 7:38 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

자기애성 인격장애도 있겠지만 어릴때부터 문둥병 환자라서 사회에서 혐오받고 배척당하니까 병 고치려고 이 사이비 저 사이비 떠돌면서 사기술을 익혔나봐요. 그러다 유재열 사이비에 들어가서 거기 자기가 추수하고 먹은거죠. 제 생각에 기본적으로 인간에 대한 혐오가 가득하고 나를 무시하는 타인들을 반대로 능멸하고 이용해먹고 자기와 같은 사람이 가진 인간이 사회에서 배척받는 그런 부분이나 심리를 교묘하게 이용해서 조종하는 법을 배운것 같아요. 나머지 교리나 방법은 이미 만들어진걸 똑똑한 사람들 데려와서 사용하고 경영 하도록 시키고 시스템화 시키고 정권 유착해서 기업형으로 키운거죠. 삼성 근무하는 사람들이 이건희 보고 가겠어요. 그 시스템때문에 가는거지. 이만희는 아마 지금 허수아비고 윗선 사람들이 이만희도 조종하고 신도들도 조종하고 있을꺼에요 손에 더러움 안묻히는 이만희가 유재열 아래 있을때 비슷한 자들

• 12. 판타레이
    '20.3.1 7:38 PM (118.220.xxx.36)

근데 솔직히 신천지랑 다른 교회들이랑 뭐 다른지 모르겠네요.
    다른 교회들도 목사들이 아무소리 지껄여도 아멘아멘 거리고.
    무슨 영적 어쩌고 그러면서 교회 안다니는 사람 끌어들일 생각이나 하고.
    거짓말도 진짜 잘하던데.
    신천지 다니는 사람들이 쫌 억울할거 같단 생각은 들었네요.

• 13. ——
    '20.3.1 7:40 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

신천지들 커밍아웃 하는데 ㅋㅋㅋ

차이는요 신천지나 사이비라는 종교들은

거짓말로 돈을 뜯어가고 교주 들이 성적으로 문한하고 사회 안녕을 위협하는 태러를 한단거죠. 지금 이 상황도 신천지가 알카에다같이 테러를 하고 있는거고 구원파나 오대양사건도 마찬가지였죠.
    일반 종교랑 사이비 종교 구분이 안가시는 분들은 서치를 하거나 국어실력을 의심해보세요.
    전 엄마는 천주교지만 무교임.

• 14. 사이비
    '20.3.1 7:42 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

Pseudoreligion, Cult[1], False religion, 邪敎[2]

기성 종교와 비슷하지만 실제로는 다른 종교를 일컫으며 사실상 종교를 사칭하여 신도들을 이용하는 중범죄 집단이다.

사이비 종교는 전 세계적으로 퍼져 있으며, 수많은 범죄와 사건사고를 저지른다. 일반적으로 사이비 종교와 강간[3], 금품 갈취, 사기 등의 범죄는 밀접한 관련이 있으며, 교주의 신격화, 금품의 강요, 사이비 종교의 가치관을 사회에서 건전하게 받아들여지는 가치관 및 개인의 가치관보다 위에 둘 것을 강요한다. 또한 종교적 맹신을 이용해 사람을 이용하고 그로 인한 가정 파괴나 강력범죄 등을 유발하거나 혹은 주도하고 있다.

교주를 신 또는 신의 대리인이나 사도라고 자칭하면 사이비라고 봐야 한다는 주장이 있으나 이런 교리는 아래에서 후술하겠지만, 기성 종교에도 매우 많은 그저 종교의 특성 중 하나이기 때문에 사이비종교의 구분법으로는 올바르지 않다.

조직범 개인 혹은 집단임이지만 대한민국에 한해서는 헌법에 의해 규정된 종교의 자유 원칙에 별다른 부칙이 없는 결함 때문에 범죄행위에 대한 수사와 처벌 이외의 직접적인 규제가 없다.그나마 매스컴이나 주위 소문 등으로교세가 위축되기도 하지만 절대 다수가 아랑곳하지 않고 범죄행위를 계속 하고 있다는 것이 심각한 사회문제로 부각되고 있다.

기독교, 불교 등 기존 종교에서 떨어져나온 경우가 많아서 얼핏 보기엔 그 모체인 종교와 닮아 보인다. 하지만 실제로는 모태 종교의 교리를 위반하고 신도들을 착취하기 위해 또는 사회에 악영향을 끼칠 형태로[4] 재해석한 종교 아닌 종교다.

내부적으로는 탈퇴가 자유롭지 못한 경우는 100%. 또 맹목적인 헌신(금품이나 성상납 등)을 강요할 경우는 사이비라 보면 된다. 탈퇴 부분이 치명적인데, 현대 사회에서 종교란 철저하게 "자의에 의한" 신앙을 요구하는 데에 그 의의가 있기 때문에, 탈퇴가 자유롭지 못하다는 이유 하나만으로도 명백히 사이비 종교다. 예를 들어 영생교가 있다.

외부적으로는 테러 행위를 벌이는 경우도 있다. 대표적인 예가 이라크 레반트 이슬람국가 또는 옴진리교. 만일 탈레반 식의 이슬람 종파가 한국에 들어오면 사이비로 지목될 확률이 거의 100%이다. 물론 사이비 이전에 테러집단으로 규정된다.

정상적인 종교의 예를 들자면 기독교는 물질적인 것을 요구하긴 하지만 거의 강제성을 띠지 않고 있으며,[5][6] 입탈퇴가 자유로운 편이고 지금 시점에선 테러 같은 일은 하지 않는다.

개독교나 땡추 같이 해당 종교의 이미지를 더럽히는 사람들을 종종 이 쪽과 연관짓기도 하는데, 엄밀히 말하면 좀 다르다. 저들은 신도 개개인이 교리를 잘못 해석한 것이나 개인적인 사고를 치는 문제고, 사이비 종교는 아예 교단 자체가 보편 종교와 비교해 나쁜 쪽으로 교리를 주장하거나 사회적 물의를 일으키기 때문이다

• 15. 저도
    '20.3.1 7:43 PM (42.190.xxx.158)

궁금해서 교리가 뭔가들어보려 했는데 발음만새고
    그놈의 신도들 아멘소리 도대체 뭐라하는 얘긴지
    하나도 못알아 듣겠더라고요.
    교리는 별거 없이 허접한가봐요.
    이마니를 재림예수라 한다는거 자체가
    이미 썩어빠진 교리겠지만요.

• 16. 판타레이
    '20.3.1 7:43 PM (118.220.xxx.36)

저도 무교에요.
    그런데 저는 다른 교회다니는 사람들((특히 친인척들))한테도 정말 많이 시달리고 악담듣고 해서
    신천지 영상 찾아보면서 든 생각이
    이 사람들이 뭐 다른가 싶네요.
    이번 시국에 정부한테 협조안한건 약간 정치적인거 같기도 하고. 그러다보니 부메랑이 크게 온거죠.
    교회다니는 사람들이 신천지 욕하는거 보면 약간 실소가 나올때가 있습니다.

• 17. ——
    '20.3.1 7:44 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이 상황에서 신천지에 엄청난 우호감을 가지고 타종교에 엄청난 분노 가지도록 세뇌되지 않으면 누가 신천지만큼 거짓말을 잘하고 신천지가 억울하겠단 소리를 해요 ㅋㅋㅋㅋ 신천지가 본인 아니라면 그냥 미친거지. 예배들 오늘 끝났나보네 부끄러운줄을 알아야지 어디서 기어나와

• 18. 판타레이
    '20.3.1 7:46 PM (118.220.xxx.36)

윗님같은 교회쟁이들 극혐입니다. 신천지랑 똑같음.

• 19. 음음음
    '20.3.1 7:46 PM (220.118.xxx.206)

못해요....

• 20. ——-
    '20.3.1 7:47 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님 정신이 있어요? 타종교 비방하기 전에요, 지금 다른 종교에서 바이러스 퍼뜨리고 신도들에게 미친듯 총선 위해 댓글질하도 생화학테러 무기되서 몸 희생하라 시켜요? 신천지도 아니면서 지금 그런 사리분별 못하면 좀 문제가 본인에게 없나 가만히 생각해보세요. 종교를 떠나 지금 국가테러집단이에요. 사람에게 일반 종교는 그냥 본인이 선택하면 되고요. 지금 국민들에게 피해를 주고 있잖아요!!!!! 본인이 태러분자 아니면 할말 못할말 골라가며 하세요 진짜 저리 정신 없는 사람들이 많으니 사람들이 사리분별 못하고 한국에 이렇게 사이비들이 많지

• 21. ——
    '20.3.1 7:48 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 극혐하세요 교회 다니지도 않는 사람에게. 지금 종교도 없는 사람이 본인은 왜 흥분하세요 공격받은것처럼 ㅋㅋㅋ 신천지니 기분 나쁜거지

• 22. 아무리개독거려도
    '20.3.1 7:49 PM (175.223.xxx.173)

착취라는 수준에서 비할바가 못되는 것 같아요
    일단 살아있는 교주를 내세우면서 일상과 가정,사회근간을 파괴시키는 건 사이비이단의 종특이잖아요 잘못된 종말론으로 세상을 병들게 하고요 개독은 개독이고 사이비는 사이비죠

• 23. 판타레이
    '20.3.1 7:50 PM (118.220.xxx.36)

저는 이만희 동영상 보고는 다른 교화랑 다를것 없다는 제 느낌을 썼는데
    저보고 신천지라고 공격한건 175님이죠.
    교회다니지 않은 사람이면 죄송.
    근데 진짜 나쁘네.

• 24. ——
    '20.3.1 7:51 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 종교활동 좋아하지 않고 기독교도 불교도 옆에서 자꾸 전도하고 화나고 싫은데요 우선 사람은 종교의 자유가 있으니까요 뭘 믿는 신천지 믿든 나에게 피해 안주면 뭐라 안해요. 근데 신천지 지금 국가에 테러 하고 있는데 다른 종교랑 똑같다며 옹호해요? 정신이 똑바로 박힌 사람이라면 자기 가족 부모님 건강 위협받고 직장 폐쇄되고 매출 떨어지는데 신천지 옹호 못하죠 본인이 신천지 아니면. 사람들이 종교를 비난하는게 아니에요 지금 국가에 에러하고 있어서 그렇지. 어디 다른 종교랑 자기 종됴랑 비슷하다며 물타기 하지 마요 지금 당장 다들 튀어나와 사죄해도 모자를판에. 가만히나 있으면 사람들이 불쌍하게라도 여기지

• 25. ——
    '20.3.1 7:53 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

뭐가 나쁘긴 뭐가 나빠요?
    윗님 제정신이에요?
    당신 부모님 코로나 걸리시고 직장 지금 폐쇄 되는데
    신천지나 다른 종교들이랑 같다고 본인이 신천지 아니면 그런 소리가 나오나 봅시다.
    진짜 저런 사람들이 있으니 이꼬라지지 으휴

• 26. 판타레이
    '20.3.1 7:53 PM (118.220.xxx.36)

왜 아무한테나 신천지라고 뒤집어 씌우냐구요.

• 27. ——
    '20.3.1 7:54 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

신천지 아니면 지금 신천지가 병 퍼뜨리고 다니는데 뭐가 같다는거에요??!! 병 퍼뜨리는 것들이나 그것들 옹호해주는 것들이나 지금 똑같이 사회 위협하고 있다고요!!! 당신 같은 사람이요

• 28. 판타레이
    '20.3.1 7:55 PM (118.220.xxx.36)

참나.. 신천지말고 다른종교 욕했다고 나를 신천지 만들고 욕하는거임?

• 29. ——
    '20.3.1 7:58 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥 욕하면 되지 신천지랑 같다고 해요?
    신천지 가려내는 매뉴얼에 제일 처음 나오는게
    타 종교 비방하며 신천지나 비슷하다고 깎아내리고
    신천지가 억울하겠다라고 님이랑 하는 말이랑 똑같아요.

설령 아니라도요 이런 시국에 그런 말이 나와요?
    그냥 타 종교 싫다고 하면 되지 신천지가 억울하겠다 신천지랑 같다고요???? 저는 지금 저희집 바로 앞에 신천지 다녀가서 약국 병원 다 폐쇄에 자가격리되고 집에 노인분들 계세요.
    말 함부로 하지 마세요

• 30. 점점
    '20.3.1 7:58 PM (1.237.xxx.233)

문장이 제대로 끝나는법이 없고 무슨말하는지 알아들을수가 없대요 ㅋㅋㅋ

• 31. ——
    '20.3.1 7:58 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜 저것들 눈앞에 나타나기만 해봐라
    가만두나

• 32. ——
    '20.3.1 7:59 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜 저 신천지 때문에 일주일째 출근도 못하고 있는데
    어따 신천지랑 뭐가 비슷하다고????

• 33. ——
    '20.3.1 8:00 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

신천지도 나쁘지만 신천지 옹호하고 비호해주는것들이 국가 파탄내고 남 파탄나는거 보며 즐거워하며 뒤에서 웃는 진짜 나쁜것들이야

• 34. 이미 교인인
    '20.3.1 8:53 PM (125.184.xxx.67)

된 사람들이 열일 하는 거겠죠. 이만희는 앉아서 돈이나 세면 되고.
    재주는 누가 넘고 돈은 누가 벌고 그런 거 아닐까요?
    다단계가 그런 거잖아요.

• 35. ...
    '20.3.1 10:26 PM (203.243.xxx.180)

종교 다똑같다고 슬쩍 물타기 옹호하면 지금 이사단낸 신천지는 뭐가 되나요? 진짜 피해자? 그럼 가해자는 누구? 종교는 누가 뭐 믿든지 자유니까 상관안하는데 이렇게 대형 폭탄을 터트리는 신천지는 아주 이가 갈려요 머리나쁜거누본인탓이니까 상황도 컨셉도 이해안되면 그냥 우기지마세요