82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 근황.jpg

이뻐 조회수 : 6,288
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6864241&page=2
진짜 좋은 이웃 두셨네요
대구는
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 10:28 PM (218.39.xxx.153)

좋은 이웃을 두었네요

• 2. ..
    '20.2.29 10:28 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

광주신천지가 그랬다면
    대구의 그분의 반응은?
    사쿠라핑크당의 반응은?
    상상이되네요

• 3. 그상상은
    '20.2.29 10:29 PM (39.125.xxx.230)

끔찍하고슬픕니다

• 4. 초승달님
    '20.2.29 10:32 PM (39.115.xxx.14)

광주시민분들 존경스럽네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:33 PM (116.121.xxx.18)

광주시민분들 존경스럽네요.

• 6. ㅣㅣㅣ
    '20.2.29 10:34 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

대구는 부끄러운 줄 알까요?
    성주 사드 때 그난리치고 또 뽑은걸 모면
    그닥 그지역은 기대도 안된다는...

• 7. 대구뭐요?
    '20.2.29 10:36 PM (110.70.xxx.41)

뭐?

• 8. ....
    '20.2.29 10:39 PM (175.223.xxx.233)

대구가 새누리 도와서 지역 감정 앞세워서

정치인들 도왔잖아요.

그런데도 지역감정 피해자들이 대승적으로

가해자들을 도우니 존경스럽다는 거죠...

정말로 이기적인건지, 왜 이걸 이해못해서

설명까지 해줘야 할까요....

• 9. 천사들이에요
    '20.2.29 10:44 PM (14.48.xxx.97)

전라도 사람 다 빨갱이라고. 아직도 그러는 사람들 있어요.
    부꾸러운 줄이나' 알까요?

• 10. 나옹
    '20.2.29 10:46 PM (39.117.xxx.119)

광주분들 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:48 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전라도 분들, 남들 어려우면 외면하지 못해요.
    정 많은 분들이세요.
    역사적으로 차별받으며 살아온 아픔이 있지만
    그래도 이웃이 힘들고 아프면 발 벗고 나서십니다.
    이렇게 그냥 아무런 앙금없는 한겨레로 살아가야지요

• 12. 광주는
    '20.2.29 10:55 PM (14.48.xxx.97)

힘들때 항상 서로 도우며 이겨냈어요.
    누구처럼 조롱하지 않아요

• 13. ...
    '20.2.29 10:56 PM (182.231.xxx.124)

따뜻하신 광주분들
    복 받으실꺼에요

• 14. 글쎄요
    '20.2.29 10:59 PM (59.7.xxx.211)

대구는 부끄러운 줄 알까요?
    성주 사드 때 그난리치고 또 뽑은걸 모면
    그닥 그지역은 기대도 안된다는...

• 15. 솔까말
    '20.2.29 11:01 PM (110.70.xxx.218)

제 3지역 사람의 관점으로 봐도 광주분들 대단하네요.
    제가 다 감사하네요.

• 16.
    '20.2.29 11:01 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

어떻게 이러죠?
    아름다운 장면이기는한데 빨갱이 뒤통수 프레임을 만든곳이 대구인데.
    저같은 속이 간장종지인 사람은 흉내도못내겠네요.

• 17. 너희는악마
    '20.2.29 11:07 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

이렇게 또 대구를 욕받이로 만드네. 정치가 뭔지

• 18. 대인배
    '20.2.29 11:07 PM (116.41.xxx.18)

문득 광주의 상처가 생각나면서
    뭐라 표현이 안되는 감정이 생기네요
    저같은 소인배는 못따라가는 그런거

• 19. ...
    '20.2.29 11:10 PM (61.72.xxx.45)

광주는 언제나 옳아요!

• 20. 어휴
    '20.2.29 11:19 PM (121.131.xxx.154)

여기 또 둘로 쪼개는 댓글다는 인간들
    정치가 뭔지..

• 21. ...
    '20.2.29 11:23 PM (218.236.xxx.162)

광주분들 고맙습니다

• 22. 와 진짜
    '20.2.29 11:30 PM (112.70.xxx.62)

광주분들 존경합니다

• 23. ㅡㅡ
    '20.2.29 11:35 PM (112.150.xxx.194)

역시 대인배들이네요. 광주 시만들 멋있어요!!!

• 24. min0304
    '20.3.1 12:35 AM (61.79.xxx.191)

광주분들! 감사합니다!!!

• 25. 진짜
    '20.3.1 1:27 AM (182.215.xxx.171)

와 멋지네요
    대구가 새누리 도와서 지역 감정 앞세워서

정치인들 도왔잖아요.

그런데도 지역감정 피해자들이 대승적으로

가해자들을 도우니 존경스럽다는 거죠...

정말로 이기적인건지, 왜 이걸 이해못해서

설명까지 해줘야 할까요....22222

• 26. ..
    '20.3.1 7:15 AM (116.39.xxx.162)

광주에

경북지역 코로나확진자 두 명 와서
    입원해 있어요.

• 27. ..
    '20.3.1 8:04 AM (112.187.xxx.79)

언젠가 입장이 바뀌면 대구분들은 두 배로 은혜를 갚아 주시길

• 28. phua
    '20.3.1 10:36 AM (1.230.xxx.96)

언젠가 입장이 바뀌면 대구분들은 두 배로 은혜를 갚아 주시길 222