82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 때 동네 아주머니가 오셨네요.

평화 조회수 : 7,658
이틀 전 첨으로 확진자 나온 동네라
모두가 예민한데
저한테 홈쇼핑 지금 방송하는 거 주문해달라고요.

연로하신 부모님께 옮길까봐 겁나서
엄청 손해 보면서
지금 일도 안 하고
조심 또 조심하는데

너무 화가 나네요ㅠㅠ

이럴 때 남의 집에 가는 거 정말 하지말아야 하는 거 아닌가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.2.29 8:12 PM (220.120.xxx.158)

그러게요 폰으로 하지 왜 찾아오고 그럴까요?
    또 다시 오면 문열어주지말고 인터폰으로 얘기하세요

• 2. 그걸
    '20.2.29 8:16 PM (111.118.xxx.150)

왜 님한테 부탁하죠??

• 3. 원글
    '20.2.29 8:16 PM (116.45.xxx.45)

네ㅠㅠ 앱으로 주문해야 더 싸게 해준다고 앱으로 주문해달라고요. 지금 문 다 열어놓고 있어요.

• 4. 0000
    '20.2.29 8:17 PM (118.139.xxx.63)

뭐하러 대면하나요?
    평소에도 저랬나요?
    큰일 없겠지만 앞으로 조심하시면 되요..

• 5. 원글
    '20.2.29 8:17 PM (116.45.xxx.45)

젊은 사람이라고요ㅠ 자식들한테 해달라고 하시지 모두지 이해가 안 가네요.

• 6. 그니까
    '20.2.29 8:17 PM (111.118.xxx.150)

앱으로 본인이 하지 그걸 왜 남한테 시킬까요.

• 7. 원글
    '20.2.29 8:20 PM (116.45.xxx.45)

평소에도요. 스마트폰 모르실 때, 통신 요금 잘 못 나올 때, 기차표 예약 잘못 됐을 때 등등요.
    제가 일이 끝나는 저녁이 오셔서 저녁도 지금 먹고 있어요. 동네 분이라 거절도 어렵네요.

• 8. ..
    '20.2.29 8:21 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

그게 자기 자식들 귀찮게 하긴 싫어서 그런 거예요.
    남에 자식 귀찮게 하는 건 괜찮으니까요.

• 9. 원글
    '20.2.29 8:22 PM (116.45.xxx.45)

앱이 뭔지 모르시니까요ㅠㅠ 앱으로 사면 얼마 싸다고 홈쇼핑에 나오는데 앱이 뭔지 모르니 저한테 앱으로 주문해달라고 오신 거죠.

• 10. 원글
    '20.2.29 8:24 PM (116.45.xxx.45)

그렇군요. 자식들이 다 퇴근할 시간인데 왜 저한테 부탁을 하러 오시는지 이해가 안 갔는데 자식들 귀찮게 안 하려고 그런 거였네요.

• 11. +
    '20.2.29 8:27 PM (58.126.xxx.123) - 삭제된댓글

님 호구잡힌 거네요.
    이런 건 자제분께 애기하세요, 하고 돌려보내시든지
    그럴 용기 없으면 문도 열어주지 말고 대꾸도 안하시든지 하세요.
    밥까지 주다니, 호구인증입니다.

• 12. 아우
    '20.2.29 8:28 PM (203.144.xxx.20)

글쓴이님 속터져요. 문 못 연다고 계속 보티면 가요. 그걸 못해서 .... ㅠㅠ

• 13. ..
    '20.2.29 8:28 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 그런 이웃이 있었거든요.
    자기 아들, 며느리는 바쁘니 힘들면 안된다고 생판 남인 저를 시키더라고요.
    얼떨결에 한번 해주고 절대 안해줘요.

• 14. 그냥
    '20.2.29 8:31 PM (118.139.xxx.63)

싫은티 팍팍 내고 끝내세요..
    계속 저런 부탁 할 겁니다..
    그러다 뭐 하나 잘못되면 난리나요 ..
    지인 경험이었어요.

• 15. 원글
    '20.2.29 8:32 PM (116.45.xxx.45)

밥을 드린 게 아니라 그거 해드리다
    지금 제가 저녁밥 먹은 거예요.
    저는 제가 집에 있으면 해드릴 수 있어요.
    그건 괜찮은데 확진자가 나온 이런 때 오신 게 화가 나요.
    별로 급하지도 않은 물건 주문 때문에 오신 거요ㅠㅠ

• 16.
    '20.2.29 8:32 PM (106.101.xxx.62)

전 원글님이 이해가 더..
    이 시국에 그 앱 주문하다고 문을 열어주나요?

• 17. 원글
    '20.2.29 8:34 PM (116.45.xxx.45)

누구시냐 했더니 그분이라 문 연 거예요.
    주문해달라고 하신 건 들어오셔서 얘기하신 거고요. 저희는 주택이에요.

• 18. ...
    '20.2.29 8:51 PM (218.159.xxx.83)

본인 자식들 귀찮게 안하려는거에요..
    어디서 방송하는 뭐 사달라..하면 될텐데 옆집으로 오다니
    기발하시네요

• 19. 그래도
    '20.2.29 8:53 PM (58.232.xxx.15)

인터폰으로 얘기하고 문을 안 열어주면 되잖아요.
    혹시 모르니까 대면하지 말고..
    다음부턴 문 열지 말고 인터폰으로 끝네세요.
    다 끝나고 혼자 화 내면 뭐하남요.

• 20. 아이고
    '20.2.29 8:57 PM (58.123.xxx.199)

지금 시국이 그러니 용건만 밖에서 이야기 하던지
    문은 열어주지 마세요 앞으로

• 21. 이제
    '20.2.29 8:57 PM (122.34.xxx.222)

누가 벨을 눌러도 인터폰으로 대화하시고 문 열어주지 마세요
    그리고 부탁 들어드리면 자꾸 부탁합니다. 경계가 없어지는거지요
    이제 좀 경계를 만드세요

• 22. 원글
    '20.2.29 8:59 PM (116.45.xxx.45)

네ㅠㅠ 저는 짧게 동네 일이나 주차 등으로 오신 줄 알았어요.
    왜 오셨냐고는 못하겠어요. 연세가 있는 분이라서요ㅠㅠ 코로나만 아니면 화날 일이 아니거든요ㅠㅠ

• 23. 저런
    '20.2.29 9:01 PM (218.152.xxx.33)

인터넷쇼핑은 자제분께 전화나 카톡으로도 충분히 부탁 가능한 건데 참 이기적인 노인들이네요, 자식들 귀찮게 하기 싫으면 그 대가로 조금 비싸게 구매하는 걸 감당해야지요, 그나저나 원글님은 왜 거절을 못하시나요?

• 24. 원글
    '20.2.29 9:04 PM (116.45.xxx.45)

앞으론 대문 앞이나 마당에서만 마스크 쓰고 얘기할게요.

• 25. .....
    '20.2.29 9:06 PM (221.157.xxx.127)

기침을 콜록콜록하고 어 감긴가 코로난가 하시지

• 26. Mmmm
    '20.2.29 9:07 PM (122.45.xxx.20)

그러게요 윗 분처럼 아프다고 하세요.

• 27. 원글
    '20.2.29 9:08 PM (116.45.xxx.45)

거절을 안 한 이유는
    제가 해드릴 수 있는 건 해드리고싶어서요.ㅠㅠ
    시간이 되고 집에 있으면 해드릴 수 있어요.
    어렵지 않은 거라서요.
    근데 요즘은 코로나 때문에 오시지 말았어야 하는데 이럴 때까지도 오실 줄 몰랐어요.
    코로나만 아니면 귀찮거나 거부하고싶진 않아요.
    제가 이상한 지 모르겠지만요ㅠㅠ
    근데 그렇게 한 게 이런 날까지 오시게 한 셈이 되어 이젠 윗분 말씀대로 경계선을 만들어야겠다는 생각이 듭니다.

• 28. 원글
    '20.2.29 9:10 PM (116.45.xxx.45)

아프다고 하는 거 좋은 방법이네요.
    제가 답답하시겠지만 댓글 달아 주셔서 모두 감사합니다. 모두 이 시기 잘 보내시고 건강하세요.

• 29. 여기저기31번
    '20.2.29 9:27 PM (211.244.xxx.149)

저라면 밖에 세워두고 전화해서
    담에 해드린다하고 문 안 열어줄 거 같아요
    이왕 문 열어줬으니
    당분간 방문 자제하자고 얘기하세요
    코로나 서로 조심해야 되지 않냐고

• 30. ....
    '20.2.29 9:29 PM (122.35.xxx.174)

죄송하지만 요즘 유행하는 코로나 때문이라고 하면서 돌려보냈어야죠
    서운해 마시라고 말하면 다 알아들어요.
    전화해서 말 하세요. 코로나 종식될 때까지 찾아오지 마시라고....

• 31. 원글
    '20.2.29 9:35 PM (116.45.xxx.45)

네, 알겠습니다. 그 집에 환자 계셔서 더 조심해야 하는데 너무 생각 없이 오셨어요.