82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 많은걸 느끼게 하는 사진.jpg

... 조회수 : 28,681
신천지를 딱 집어 욕하지 않는 황교안의 모습도 떠오르고
그래도 또 뽑아주는 지역민들도 떠오르고
초기대응 못하는 시장, 지사 탓은 안하고 지금도 중앙 정부 욕을 하는 한심한 인간들 생각하면 답답하기만 하네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '20.2.29 7:05 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14653538?od=T31&po=7&category=&groupC...

• 2. 민간인사찰
    '20.2.29 7:07 PM (219.254.xxx.109)

정치가 썩으면 밑에 서민들이 고생한느데 그 서민들은 죽어도 빨간당.아니 핑크당을 사랑하는게문제죠. 저 지역이 바뀌면 핑크당도 사라지겠죠

• 3. 대구시장
    '20.2.29 7:09 PM (218.153.xxx.49)

브리핑하는거 듣고 있으면 지가 할일인데 이러저러해서
    이렇게 됐다고 정부 탓하는걸로 들려요
    머저리..
    이 사태를 겪고도 저런 머저리 또 뽑아 주겠죠

• 4. 00
    '20.2.29 7:09 PM (182.215.xxx.73)

솔직히 대구시민 절반이 신천지라해도 믿겠음
    자기지역 사람들 다 죽어도 박씨부녀 추종하고 현정부 욕 할 사람들임
    물론 1% 제정신인 분들 빼고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.29 7:12 PM (219.254.xxx.109)

그니간 그런거죠 남들 다 아는데 신천지 교인들은 자기들만 옳다고 믿는거잖아요. 너희들은 몰라서그래.그리고 우린 지금 핍박받는거야 뿌잉..하는거랑 같은거죠.대구사람들도 죄다 우리보고 빨갱이.자기들이 식별력이 더 뛰어나고 더 대단하다고 생각하듯이..그러니 허구헌날 저 빨간 핑꾸당을 뽑는거겠죠..

• 6. ...
    '20.2.29 7:14 PM (211.199.xxx.112) - 삭제된댓글

아닐수도 있어요. 어릴때부터 세뇌되어서 그래요 저도 어릴적 박정희가 엄청 훌륭한 사람인줄 알았어요 그나마 82덕분에 실체를 알았지만요 신천지도 신천지지만 어릴적 부모님 영향이 많이 커요

• 7. ㅎㅎ
    '20.2.29 7:15 PM (175.223.xxx.93)

이명박이를 시장으로 뽑은 서울도 있는데 뭘.ㅋㅋ
    나베를 뽑아주는 것도 서울사람인데 뭘..ㅋㅋ

누가보면
    자한당은 대구에서만 당선되는줄 알겠네.

• 8. ...
    '20.2.29 7:19 PM (222.98.xxx.74)

175.223 님아... 한번씩 쓰레기 뽑는데랑 압도적으로 똥만 뽑는데랑 같나요?
    지금도 박근혜가 후보로 나오면 또 뽑아준다에 백원 겁니다.

• 9. ㅎㅎ
    '20.2.29 7:24 PM (175.223.xxx.93)

지금도 박그네 나오면 뽑아줄사람이
    대구경북 말고도 많을걸요?ㅋㅋ
    전국의 노인네들.

• 10. 대구인들은
    '20.2.29 7:25 PM (175.211.xxx.106)

권영진 사퇴 청원해야 하는거 아닌가요?

• 11. 이뻐
    '20.2.29 7:27 PM (210.179.xxx.63)

이번일 겪고도 똑같다면 제정신인 분들이 그 도시를 탈출해야지요

• 12. ..
    '20.2.29 7:34 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

이번 일 겪어도 똑같으면
    진짜 그 감정 생길 것 같아요.

• 13. 황교안은
    '20.2.29 7:44 PM (218.101.xxx.31)

신천지를 딱 집어 욕하지는 않았지만 신천지란 존재를 드러내지 않으면서 이단에서 기독교의 한 교단으로 승격시켜주고 책임까지 져준다고 다짐했죠.

이런 일을 당하고도 정신 못차리면 신천지 이만희랑 같이 천당가야죠.

• 14. ...
    '20.2.29 7:45 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

대구, 경북 시민들이 선거에서 무능하고 부패한 국회의원, 단체장을 직접 뽑아 놓았고 ,코로나 발생 상황에서 자한당, 광역단체장은
    무능한 대응에 유언비어를 만들어 내고 있는데
    시민들이 온갖 불평불만을 문정부를 향해 토해 내는것 보면 기가 찹니다
    대구 경북 시민들의 정치의식수준때문에
    엉뚱하게 피해보는 문정부와 국민들만 속터집니다

• 15. zzz
    '20.2.29 7:58 PM (223.38.xxx.85)

대구 경북은 안돼요. 집단 정신병 수준

• 16. ....
    '20.2.29 8:02 PM (121.141.xxx.66)

대통령은 사과도 안 하는데, 대통령한테는 한마디도 못하면서 만만한 게 대구, 경상도죠?

• 17. 121.141
    '20.2.29 8:11 PM (203.236.xxx.229)

다른글에선 순진하게 왜 첨부터 중국발 한국인 외국인 못 막았냐 수입원이 정부라 하고.. 참 열심이시네요

대통령이 지금 왜 사과를 해야하나요? 지방자치에서 1차 책임자인 시장 도지사도 저리 뻔뻔한데요
    신천지에도 물러터지고 대남병원 관리도 못한 1차 책임자 시장 도지사부터 사과하라 하세요

• 18. 대구시장도윤석열
    '20.2.29 9:00 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

국민을 위해 불필요한 똑 같은 사람들입니다.

• 19. 대박,,
    '20.2.29 9:14 PM (175.213.xxx.58)

이 게시판 수준 왜이래요 도표까지 뜰고와서
    사람이 죽어나가는 판에 측은지심도 없나바요,,

• 20. 대박,,님
    '20.2.29 9:23 PM (218.101.xxx.31)

저 도표는 선거관리위원회랑 질병관리본부에서 만든 도표에요.
    거기다 항의하세요.
    왜 저런 그림을 만들었냐고요.
    빨간 데 사시나.. 거기 지자체장 놔두고 여기서 화를 내시는지요?

• 21. 문천지
    '20.2.29 11:09 PM (172.58.xxx.188)

ㅅㅂ 공화당 표 밭인 텍사스도 선거 때는 차이가 많이 나봐야 6:4정도로 갈리는데 전라디언들 봐라. 8:2 그리고 9:1까지도 나온다. 저게 광신도들이 아니면 누가 광신도야? 전라디언들 문천지들 신천지들 30-40대 핵폐기물 세대 아주매미들 그냥 따로 독립해서 조선족들이랑 같이 살면 안될까?

• 22. 대구시장은
    '20.2.29 11:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아주 못쓸 사람을 뽑은듯해요.
    대구시민 복이죠.감당해야하고.

• 23. 웬 측은지심
    '20.2.29 11:12 PM (211.109.xxx.39)

이 게시판 왜이러다니요? 그러게 누가 저렇게 투표하랬나요??

• 24. ...
    '20.2.29 11:13 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

개념있는 척하며 나라는 까면서 신천지는 못까는 아이러니 뭐가 그렇게 무서운걸까요??

• 25. 여기는
    '20.2.29 11:13 PM (211.109.xxx.39)

원래 이런곳이니 여기서 자꾸 알짱거리지 말고 절이 싫으면 중이 떠나시죠

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.2.29 11:13 PM (183.99.xxx.80)

대구 경북시민들은 여전히 한나라당을 사랑합니다~
    대구시장님도 여전히 사랑하구요~

• 27. 121.141.xxx.66
    '20.2.29 11:13 PM (182.215.xxx.5)

....
    '20.2.29 8:02 PM (121.141.xxx.66)
    대통령은 사과도 안 하는데, 대통령한테는 한마디도 못하면서 만만한 게 대구, 경상도죠?
    ..............................................................................................................................

불철주야 일 잘하는 우리 대통령 욕까지 넣으면서 랄지랄지 하는 정신병 수준 뇐네들 대구 경상도에
    천지삐까리인데,
    뭘 더 바라는지?
    왜구, 병 신천지들 감싸고 도는 왜구당 황 머시기와 대구 시장보고 대한민국 코로나19 천지 되도록 뭐했는지
    사과 왜 안하냐고는 안해요?

• 28. 일편단심
    '20.2.29 11:18 PM (175.193.xxx.206)

그래도 이번에도 핑크당 밀어줄것 같네요. 검역원 배치보다 청사짓기가 더 중요한 동네.

• 29. 121.141.xxx.66
    '20.2.29 11:21 PM (182.215.xxx.5)

당신같은 사람 때문에 대구가 병 신천지가 된거 생각하고 자숙 좀 해요.
    일반 대구 시민들은 뭔 죕니까?
    오죽하면 광주시민들이 응원하고 지원해주겠어요?

• 30. 민간인사찰
    '20.2.29 11:53 PM (219.254.xxx.109)

여기도 핑꾸땅 쁘락치가 있네요 ㅋ

• 31. 대구카페
    '20.2.29 11:53 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

대구카페가보고 완전실망했습니다.
    솔직히 상황이 어찌되는지 궁금해서 가입했습니다.
    그런데 글들이 어쩜...진짜 토악질 나오더군요
    대구시장 여려서 그런거고 안쓰럽다며 까지말라고 악악대는데 아직도 '우리가 남이가' 하고있습니다.
    그러면서 중국입국 안막은 대통령 원망해대고
    여긴 정말 답없다 싶어요.

• 32. ㄱㅂㄷ
    '20.3.1 12:00 AM (175.214.xxx.205)

대구맘 최근엔 잘안가봤는데. 어휴 젊은분들 많아도 그런가요. .
    답없다능

• 33. 쓸개코
    '20.3.1 12:32 AM (175.194.xxx.118)

외롭고 힘겹게 지지하고 있는 분들.. 정부 대응 고마워 하고 있는 그지역분들..
    그저 힘내시라는 말씀밖에.

• 34. 333222
    '20.3.1 1:16 AM (121.166.xxx.108)

도저히 납득 못할 신천지의 타인에 대한 생각.행동들이
    대구경북인의 뿌리깊은 정치 성향과 공통점이 있다고 생각이 들어요222222

• 35. 다음 대구맘요?
    '20.3.1 2:41 AM (121.181.xxx.194) - 삭제된댓글

그 카페는 오직 머니죠~
    대구 정치? 그 딴거 없죠.

대구 정치요? 그래서 죽어라 흔들어댄거죠.
    어느지역보다 길고 찔기게 시민운동 하고 있죠. 어느 지역의 시민운동가들 보다 더 트철하고 사리사욕 없이 버티며 힘겹게 싸워기고 있습니다ㅡ 그러니 디지라고 청사 옮기고 그러죠. 다들 고생하지 마시고 하루라도 빠른 진정국면 되기를 바라면 이 셀프감금중이잔아요. 관심을 가지셔야 보입니다. 대구안의 대구를 봐주세요.

• 36. 정치뿌리 만든거죠
    '20.3.1 2:47 AM (121.181.xxx.194)

그 카페는 오직 머니죠~
    대구 정치? 그 딴거 없죠.

대구 정치요? 그래서 죽어라 흔들어댄거죠.
    어느지역보다 길고 찔기게 시민운동 하고 있죠. 어느 지역의 시민운동가들 보다 더 투철하고 사리사욕 없이 버티며 힘겹게 싸워가고 있습니다ㅡ 그러니 디지라고 청사 옮기고 그러죠. 다들 고생하지 마시고 하루라도 빠른 진정국면 되기를 바라면 이 셀프감금중이잔아요. 관심을 가지셔야 보입니다. 대구안의 대구를 봐주세요.

• 37. phua
    '20.3.1 9:20 AM (1.230.xxx.96)

참 많은걸 느끼게 하는 사진 2222

그럼에도 정신 흔들리지 않고 사시는 대구, 경북에 울 82님들
    사랑합니다~~~~~~~~

• 38. 대구는
    '20.3.1 9:57 AM (58.232.xxx.15)

신천지 믿는 사람들이 저렇게 많은걸 보면 신천지를 중심으로 뭉치는건가 봐요

• 39. 답나오네
    '20.3.1 10:02 AM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

대구분들 보셨죠? 코로나는 선거 잘못한 결과로 받는 업보라고 얘기하네요. 이런 악마들한테 한표라도 줄수있겠어요?
    이번 총선때 봅시다. 파란색이 과연 어느만큼인지

• 40. 투표잘합시다
    '20.3.1 10:06 AM (121.131.xxx.154)

대구분들 보셨죠? 코로나는 선거 잘못한 결과로 받는 업보라고 얘기하네요. 이런 악마들한테 한표라도 줄수있겠어요?
    이번 총선때 봅시다. 파란색이 과연 지도에서 어느만큼 보이는지

• 41. ..
    '20.3.1 10:07 AM (121.131.xxx.154)

대구는
    '20.3.1 9:57 AM (58.232.xxx.15)
    신천지 믿는 사람들이 저렇게 많은걸 보면 신천지를 중심으로 뭉치는건가 봐요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    신천지 신도수는 전라도가 제일 많아요. 대구 경북은 오히려 적은편

• 42. 전부터 느낀건
    '20.3.1 11:21 AM (1.246.xxx.168)

대구남자인지 경북 정치인인지 그들은 왜 그렇게 툭하면 울기를 잘하는지 권철현인가하는 사람도 저게 울면서 말할 일인가 하는일에 울면서 말해서 난 여자인데도 쑥스럽고 머쓱하던데 이번에도 몇몇이 울었죠.

• 43. 깨어있는
    '20.3.1 5:33 PM (175.208.xxx.235)

깨어있는 대구, 경북분들 외롭겠습니다.
    1인 시위도 많이 하신걸로 아는데,
    깨어있는 대구, 경북분들이 많아지길 기다려봅니다.
    화이팅 하시길!

• 44. 알수가 없는 것들
    '20.3.1 5:44 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

대구청사에 3000억원
    경북도청사에 4000억원
    대구관사도 14곳(다른지역은 3~4개뿐인데)
    대구국립병원도 부족하고
    예산도 없다고 징징한 대구시장
    전국에서 제일 많이 가지고 간 것들이 예싼부족이라고 징징한 것이 이상함
    수사해야 함
    그런 것들이 전국에서 중학생들 무상급식도 제일 꼴찌로 함
    대구시민여러분 주민소환제 있어요

• 45. 의문스러운 것들
    '20.3.1 5:45 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

전국에서 제일 많이 가지고 간 것들이 예선부족이라고 징징한 것이 이상함
    수사해야 함
    그런 것들이 전국에서 중학생들 무상급식도 제일 꼴찌로 함

• 46. 의문스러운 것들
    '20.3.1 5:48 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

전국에서 제일 많이 가지고 간 것들이 예산부족이라고 징징한 것이 이상함
    수사해야 함

• 47. 뭐가의문
    '20.3.1 7:28 PM (175.223.xxx.194)

인구 백만도 안되는 성남시청이 3000억, 10년전 지은 용산구청이 1500억인데 광역시청은 얼마를 들여서 지어야 하나요?
    전국에서 제일 많이 갖고 간것들이란 건 몇년도 무슨 예산을 말하는건지 근거를 갖고 얘기하시죠. 두루뭉술 던지고 아님말고식이 아니라

• 48. 그리고
    '20.3.1 7:31 PM (175.223.xxx.194)

관사는 이번 정부가 할말이 있나요? 김의겸이 코앞에 살면서 관사들어가서 한 짓꺼리 벌써 잊었나요?